Цитата
Тот силен, могуч, любимец сверстников и девушек, но туп, как полено, безволен, и лишен малейших проблесков магии
Уууу, мда, тяжеловато у автора с пониманием образа Карамона. Карамон-то тупой? Вот после таких заявлений отпадает охота вообще читать дальше подобные статьи.
Цитата
И для каждого из братьев другой – его Тень: нечто, что не является тобой ни в коей мере, но без чего почему-то не можешь обойтись.
Почему-то... хм, почему бы? Убивает наповал. Действительно, а почему человек не может обойтись без собственной тени?
Цитата
Карамон, как мы знаем, удался в папочку, Рейстлин же – маменькин сынок
И где это было в Саге?! Я что, книгу какую-то другую читала?
Цитата
Конфликт Эдипа выигран им без боя – отец старается как можно больше времени проводить вне дома, Карамон боится матери, и все ее внимание в периоды просветлений достается Рейстлину
Автор забыл упомянуть, что отец старается как можно больше времени проводить вне дома, т.к. мать не способна работать, а кушать что-то надо, а тут ещё двое/трое детишек.
Цитата
Пройдя испытания в Башне (ах, что за прелесть эти сказки...)
Кто-то пояснит мне эту фразу? Я вот не поняла...
Цитата
Наверно, тогда его Персоне уже не помешают различные хилые излишки, висящие на ней мертвым грузом.
То ли я очень глупая, то ли я просто не понимаю, что автор хотел этим сказать. Какие "хилые излишки"?
Цитата
Девушка из высшего общества, имевшая все шансы на прекрасную партию, она решительно отвергает прежнюю жизнь (так вертится Колесо Фортуны), дабы посвятить себя богу
Да нет,
Колесо Фортуны тут не при чём. Амбициозная Крисания решила, что ей не хочется жить так, что вере она найдёт себя (а точнее, воплощение в жизнь своих амбиций).
Цитата
Первая же встреча с Рейстлином полностью преображает Крисанию. Пока они ведут отвлеченные теологические споры, алхимия вершит свое дело.
Могу я узнать, при чём тут
алхимия?
Цитата
Крисания вполне попадает в образ. Она прекрасна и неприступна
Только не для Рейстлина!
Добавлено:Цитата
служение Паладайну подразумевает целибат, а потому физическая связь между магом и жрицей исключена
И вовсе даже не так. Жрецы, как и жрицы очень даже могли выходить замуж, а также вступать в физическую связь ДО брака, но с обязательным потом заключением брака.
Цитата
выиграет он, или проиграет, снисхождение в Бездну равнозначно смерти Рейстлина Маджере. А потому и Крисания несет в себе гибель, как полагается его Аниме. Любовь - это смерть.
А это почему?!
Цитата
В книге упоминается также отношение солдат армии Карамона к нашей дивной парочке: Рейстлина уважают и почитают, Крисанию же боятся и ненавидят, считая ведьмой.
Когда Рейстлина/Фистандантилуса успели полюбить во время Гномьих Войн? Он сидел в своём шатре и его побаивались, разговаривали только шёпотом и прочая и прочая. Крисанию ненавидели. А Карамона обожали.
Про любовный треугольник, если это можно так назвать Рейстлин-Крисания-Карамон я традиционно промолчу, потому что буду говорить об этом либо в своём дневнике, либо молчать вечно.
В общем, в каждом абзаце столько глупостей, что хоть граблями греби - это моё мнение. Вы можете бить меня, вы можете пинать меня, но от этого я не изменю своего мнения. У автора явно тяжело с пониманием текста и образов героев, что, в принципе, не редкость.
P.S.: Надеюсь, мнение-то здесь разрешается высказывать?..