Вот пишу одну сказочную историю и столкнулась с проблемой что не знаю как называются русалки мужского пола.Помогите узнать.Тритоны что-ли или как?
Имхо, в русской мифологии - водяные. В западной, скорее всего, тритоны.
А пусть они так и остаются русалками.
Добавлено в [mergetime]1070665967[/mergetime]:
Хотя тритоны тоже ничего. По-моему я где-то такое встречала, но давно дело было...
В настоящее время в сказочной истории будут лучше смотреться тритоны, которые собственно и есть русалки мужского пола...
Все остальное не так антуражно...
Ихмо.
С уважением.
Agrainel
6-12-2003, 10:51
По-моему русалки бывают только женского пола(в одной книжке было так написано), ну, а если ты мучаешься то назови тоже русалками.
Darkness
6-12-2003, 12:02
Ну, наверно ж- русалы.. И почему только женского? А какони размножаться должны..Ага...Ещё один вопрос..Как размножаются русалки??)
Размножаются примерно как осьминоги, так что не паникуй

Мы о них все знаем.
Латигрэт
6-12-2003, 15:10
Цитата
Ну, наверно ж- русалы.. И почему только женского? А какони размножаться должны..Ага...Ещё один вопрос..Как размножаются русалки??)
Если брать за пример Сапковского, то как рыбы.)) (это я вспоминаю как Шъеназз ругалась с... с... ну с кем она ругалась? Графом? Консулом?... в общем меня поняли и вспомнили сирену-русалку Шъеназз и ее речи)
Тритоны и водяные, тоже так кажется.
А может "русалоиды"?
Alian Le'Loss
6-12-2003, 17:40
Нет они тритонами всегда были и надеюсь ими останутся!

Но как же размножаются осьминоги?

Я знаю как рыби, но осьминоги...
По-моему - тритоны. Так они назывались в мифах Древней Греции, которыми я давным-давно увлекалась.
1)Тритон
2)Водяной
3)Русал.
Хотя изначально слово "русалка" происходило от корня "рус", что значит чистый, светлый, светловолосый.
Мне кажется именно о этого стоило бы отталкиваться. От изначального корня и значения слова.
LiL'ooohh
7-12-2003, 2:14
русалки только женского рода.....
если ты пишешь рассказ с русским русалками-то водяные.....ну а если нет-то тритоны
Agrainel
7-12-2003, 17:43
Точно могу сказать, читала в специальной литературе: русалками становились только девушки до брака или которые дали согласие выйти замуж, но не успели(по-крайней мере в русской мифологии так).
StainlessKnight
7-12-2003, 21:03
Русалка - это чисто русское слово.
Английская Русалка - Mermaid (Морская Дева), а Морская ДЕВА - мужеского полу - это что-то саавсем оригинальное.
Поэтому, считаю Тритона - идеальным обозначением Морского Мужчины.
Мираноль
9-12-2003, 23:46
не,я понимаю что в мифологии это были (и есть)существа женского пола,но у меня тут понимаете про любоф история,надоели как-то истории о влюблённых в принцев русалках,я решила что пусть будет немного наоборот,пусть Она будет человеком,а Он (..хм-хм...ну мы общими усилиями вывели что) тритоном
Вот черт, ну как вам объяснить как размножаются русалки, ладно попытаюсь, пусть не очень романтично и привлекательно, зато правдоподобно. Учитывая факт, что нижняя половина русалки является рыбьей половинкой, то обычная система размножения к ним не подходит, спаривание как у рыб не происходит по той же причине, ну какая на фиг романтика, когда тритон просто оплодотворяет икринки, которые наплодила русалка. Более интересный и интимный подход представляется, если они размножаются как осьминоги. Просто половые органы тритона представляют небольшую ложноножку, в процессе дикого возбуждения он вводит ее в то, что является у русалки причинным местом, так происходит оплодотворение, потом русалка мечет икру, уже оплодотворенную...
Eddi`s child
20-12-2003, 10:03
Энциклопедия вымышленных существ.
Тритоны(зап.)
водяные(слав.)