Dragonlance - - - -
: Велосипеды
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют»
: 1, 2
Одри
Предыстория:
месяца два назад друг* купил себе велосипед... И начали мы учиться на нем кататься. Да-да! При том, что мне 17, а ему 20, ни я, ни он ездить на веле не умели. biggrin.gif Ценой избитых, как в детстве, ног и подраных джинс дались нам новые умения (особенно мне smile.gif ), но зато мы научились, после чего и был приобретен второй велосипед - для меня. Теперь я счастливая обладательница кросс-кантрийного велосипеда Autor Solution (у друга такой же, но в другом цвете). Сейчас катаемся на выходных (+ друг на работу в будни ездит), планируем выезжать на природу, а, может быть, когда-нибудь и в велопоход отправиться (в Крым, к примеру).

Собственно, сабж:
1) Есть ли у Вас велосипед?
2) Если да, то какой?
3) Как давно Вы катаетесь? Как часто? Далеко ли? А так же все что Вам захочется добавить по теме от себя. (Или, быть может, спросить у остальных веловодов форума. smile.gif ) В общем, ответами на заданые мной вопросы не ограничиваемся. wink.gif

_____________________________________
*на Утехе известен (вернее малоизвестен, т.к. редко заходит), аки lifecoder
Гетсуга_Теншо
Велосипеды у меня были еще в детстве и менялись как перчатки. Сначала был четырехколесный, одно колесо спереди, и три сзади. Он мне очень нравился, несмотря на то, что однажды цепь пробила мне палец. После этого у меня еще было 3-4 разных велосипеда, разной комплектации, они быстро ломались, как будто меня преследовал злой рок smile.gif Потом я вырос, и у меня появился красивый, двухколесный "Салют" зеленого цвета. Ах, как я его любил, как любил!.. этого не передать... постоянно на нем катался, и один, и с друзьями. А потом, при переезде в другой город, часть нашего багажа отец отвез на военный склад, на хранение (он сам в армии служит), потому что все в квартиру новую не влезло. С тех пор я его не видел...
Это было трагично.
С тех пор я больше не садился на велосипед. У меня теперь другая жизнь - ролики. Но зато недавно подарил младшему брату велосипед, фирму не помню, к сожалению. Он пополам складывается, чтобы нести было легче. Брат в диком восторге. Приятно...
Nokke
А у меня Author Profile с мягкой передней вилкой.
Куплен лет так пять назад, до сих пор всё ок. Один раз перетягивал спицы и клеил пробитую камеру.

Катаюсь часто и по многу, но в последнее время из-за жары пришлось отказаться.
Клер
У меня Stark Satellite. Выбирала долго и придирчиво - кросс-кантрийные мне в городе особо не нужны, поэтому хотела чтобы рама была женская и не двойная как у большинства нынешних байков, чтобы было достаточно скоростей, и чтобы цена не сильно кусалась. Пока очень довольна)))
Катаюсь третий сезон, до этого был большой перерыв после того как мой обожаемый (а у кого был, те понимают) "Салют" был злостно украден. Но как только заработались достаточные свободные деньги на вел - пошла, купила и наслаждаюсь))
Bakeneko
Когда был ребенком, приезжая к бабушке на лето, катался на трехколесном "Жуке", с мягким сиденьем, покрытым кожзамом. Я обожал на нем было спускаться с высокой крутой дороги в наш двор (потому что развить более-менее высокую скорость на этом чуде было затруднительно) - и очень часто так развлекался, пока чуть не въехал в зад автобусу. Затормозил ценой подошв от сандалий, и больше не рисковал стартовать слишком высоко. Потом был двухколесный, у которого к заднему колесу дополнительно ставились два маленьких боковых - чтоб легче было учиться ездить. От них я отказался где-то через пару недель, и с тех пор я назубок знаю все проезды и проходы нашего микрорайона.
Во втором классе (уже на севере) появился новый, "Школьник". На нем я научился ездить, не касаясь руля, задирать переднее колесо и делать резкий разворот (как выяснилось позже - ценой покрышек). Дома тогда делать особо было нечего, поэтому почти все свободное время я пропадал, накручивая километры по нашему небольшому городку. К сожалению, при переезде на юг он был оставлен на севере, а вскоре он был мне уже мал.
Потом был старый "Харьков", который я, с дедушкиного разрешения, привел в порядок. Единственное его неудобство было в спортивном руле - держаться за ручки можно было, только согнувшись (а опустить седло мешала высокая рама). Он, к тому же, с трудом вписывался в крутые повороты на большой скорости, обеспечив мне до сих пор заметные шрамы на коленях и множество заплаток на джинсах (о том, что есть защитные щитки, я и не догадывался). Потом я к нему охладел, и с тех пор на велосипед не садился.

Гетсуга_Теншо

С восторгом вспоминаю свои ролики, несмотря на твердые пластиковые колеса и неудачную конструкцию застежек. Как раз к моменту их покупки у нас во дворе, да и вообще в микрорайоне положили новый асфальт на дорогах - и я был среди прочих, охваченных роллер-бумом.
kat dallas
Цитата
1) Есть ли у Вас велосипед?

Нет. И в детстве не было. Как говорится "в детстве у тебя не было велосипеда, потом ты вырос, и у тебя бентли... но все равно в детстве у тебя не было велосипеда!" Бентли у меня, правда, еще нет, но и насчет отсутствия велика до сих пор обидно. )

Ездить на этом чуде чудесном я умею, но коряво. Училась сему искусству в деревне, на велосипеде моего дядюшки. Первая поездка бесславно завершилась в канаве, вторая - в реке, третья прошла относительно успешно... но нормально тормозить (не посредством падения на бок, а нормально)) я так толком и не выучилась.

Кстати, в глубоком и полубессознательном детстве у меня все же наличествовал велик: трехколесный.) Когда меня на него посадили, я начала крутить педали не вперед, а назад... долго не могли переучить))

Муж мечтает купить нам какие-нибудь мега-крутые велосипеды... если купит, крышка ж мне,)) придется вспоминать полузабытые навыки, а я уже и садиться-то на него боюсь)
Nokke
А не собраться ли велосипедистам и не устроить ли покатушки?
Pashtet
У нас есть велосипед, именуется Boxter'ом, если не ошибаемся.
Говно, а не велик, задолбался его в велосервис таскать. Правда, пару раз я таскал его туда из-за собственных ммм ... глупостей, но большей частью из-за заводских багов и вообще дерьмовых деталей.
Если и буду покупать себе велосипед, то какой-нибудь по дороже и что б страна производитель не Китай/Россия.
kat dallas
Цитата
Если и буду покупать себе велосипед, то какой-нибудь по дороже и что б страна производитель не Китай/Россия.

Ага, у меня муж так же говорит. А я как на ценники взглянула, меня чуть паралич не разбил))
Лунный Кот
у меня уже года 4 один и тот же велик, Stark, менять не собираюсь, максимум, что ему нужно - смазать раз в полгода. обожаю кататься, здорово ездить с подругой на природу или просто куда-нибудь далеко в незнакомые места.



А не собраться ли велосипедистам и не устроить ли покатушки?

Сложно будет устроить, все ведь из разных городов
Nokke
Цитата
Сложно будет устроить, все ведь из разных городов

Да по городам устроить в один день и потом хвастаться снимками друг перед другом. wink.gif

Ещё по теме вопрос: а продаются ли вообще велики-тандемы?
St_Severina
Собственно, сабж:
1) Есть ли у Вас велосипед?
2) Если да, то какой?
3) Как давно Вы катаетесь? Как часто? Далеко ли? А так же все что Вам захочется добавить по теме от себя. (Или, быть может, спросить у остальных веловодов форума. ) В общем, ответами на заданые мной вопросы не ограничиваемся.

Собиралась создать эту тему сегодня))
1.Да есть, не велосипед-мечта!
2. GT Outpost -самый лучший!И с дисковыми тормозами!Я от него без ума!
3.Каждый день по два часа как минимум,это моё основное средство передвижения.
Есть вопрос,ребята: у меня из-за педалей,когда я просто веду велик образуются синяки на ногах,ужасные..Просто ноги о педали бьются..(
Есть ли у кого то такая же проблема? Как с этим бороться?
Одри
Цитата(Nokke @ 13-07-2010, 21:54)
А не собраться ли велосипедистам и не устроить ли покатушки?

Это была бы хорошая идея. Если бы не география форумчан... А так, вынуждена согласиться с Anariel - это слишком непросто.
Цитата(kat dallas @ 13-07-2010, 22:02)
А я как на ценники взглянула, меня чуть паралич не разбил))

Нуу... В велосипедах, как и во всем остальном, за качество приходится платить.
Nokke
Цитата
Есть ли у кого то такая же проблема? Как с этим бороться?

Наклоняй велик на себя совсем немного. wink.gif
kat dallas
Цитата
Нуу... В велосипедах, как и во всем остальном, за качество приходится платить.

Да я просто пересчитала, что мне этой суммы на тройку полноценных походов в ювелирку хватит....)))
Одри
Цитата(kat dallas @ 13-07-2010, 22:20)
Да я просто пересчитала, что мне этой суммы на тройку полноценных походов в ювелирку хватит....)))

Хм... Я бы от своего ни за какие драгметаллы не отказалась! tongue.gif Велопрогулки, как вид досуга, ИМХО, хороши весьма. О том, что это еще и физические упражнения, выполнять которые мне себя в иной ситуации очень сложно заставить, я вообще молчу. smile.gif
kat dallas
Цитата
Велопрогулки, как вид досуга, ИМХО, хороши весьма. О том, что это еще и физические упражнения, выполнять которые мне себя в иной ситуации очень сложно заставить, я вообще молчу

ППКС. Мышцы влет подтягиваются, калории уходят - только в путь. Но я вот жемчуг недавно видела... такого у меня еще нет)) Так что, полагаю, велики будут куплены втихаря от меня после пары немаленьких заначек)))
lifecoder
Цитата(St_Severina @ 13-07-2010, 22:15)
Есть вопрос,ребята: у меня из-за педалей,когда я просто веду велик образуются синяки на ногах,ужасные..Просто ноги о педали бьются..(
Есть ли у кого то такая же проблема? Как с этим бороться?

Хм.. Лично я не наклоняю - просто отвожу педаль назад и веду (слева - левая рука на руле, правой держу седло) - не бьет. Можно вести одной рукой за рулевую - так точно не зацепитесь, но это не шибко удобно. Кроме того, можно перейти на контактные педали: их единственный недостаток - необходимость соответствующей обуви.

Цитата(Одри @ 13-07-2010, 22:17)
Нуу... В велосипедах, как и во всем остальном, за качество приходится платить.

И за хорошую жизнь велоторговцев и велопроизводителей. По грубым прикидкам оплаты за качество - не более 60% розничной стоимости, остальное уходит в наценку на разных уровнях торговой сети.

Цитата(Nokke @ 13-07-2010, 22:13)
Ещё по теме вопрос: а продаются ли вообще велики-тандемы?

В интернет-магазинах видел, но не факт, что они есть в наличии. Можно посмотреть барахолку на велофорумах - впрочем, тоже не факт, что что-нибудь найдется. В любом случае, поставщики всегда имеют возможность заказа велосипеда, единственное "но" - ждать придется от пары месяцев до полугода.

Цитата(Одри @ 13-07-2010, 22:24)
Велопрогулки, как вид досуга, ИМХО, хороши весьма. О том, что это еще и физические упражнения, выполнять которые мне себя в иной ситуации очень сложно заставить, я вообще молчу. smile.gif

..кхм. Сложно - значит возможно. Займемся этим нелегким делом на досуге tongue.gif
Одри
Цитата(lifecoder @ 13-07-2010, 22:38)
И за хорошую жизнь велоторговцев и велопроизводителей. По грубым прикидкам оплаты за качество - не более 60% розничной стоимости, остальное уходит в наценку на разных уровнях торговой сети.

Нууу... Знаешь ли. Я не спорю, что накручивают цены прилично. Но тем не менее я к тому говорю, что, в данном случае, дороже - значит качественнее. И разница ощутима не только для профи, но для любого велолюбителя.
Цитата(lifecoder @ 13-07-2010, 22:38)
Займемся этим нелегким делом на досуге tongue.gif

А может лучше на Хортицу на выходных? wink.gif
Серый Всадник
Ооо, я сейчас как ударюсь в ностальгию. Всю школу у меня был подаренный отцом в 11 лет "Салют". С течением лет битый-перебитый. С гнутой рамой, гнутым рулем, восьмерками на колесах, без переднего тормоза, с заклеенными шинами, к университету его эксплуатация стала напоминать недобрые анекдоты про баржеводов с луркмора. Но я с него не слезала шесть летних сезонов, и только ему оказалось под силу научить меня навыкам работы с резиной и металлом, а также навыку накачки пробитых камер. Как я на нем гоняла по проселкам с интересным мне мальчиком наперегонки. Как я с него летела по шоссе Клино-Дмитровской гряды без тормозов, и под колеса жигуленка летела тоже, и под не покорившиеся бордюры. Потом у меня был универ, работа, квартира, кризис идентичности, перечисление прочих социальных достижений, а велосипеда уже не было. При возможности обязательно его куплю. Хотя... отчасти я хочу именно тот, достославный "Салют", ибо у кого что, а у меня символом счастливого детства стал он. Другой - это будет уже во многом другое удовольствие.
DeadnightWarrior7
Раньше на велосипеде катался только по выходным, но как переехал в Англию, решил что 2.50 фунта за билет - явно перебор, по этому был приобретён дешёвый Trax Outrage, который через 1 тысячи миль потребовал серьёзной починки в половину его стоимости, правда он всё равно окупился много раз.
Недавно мне из Риги привезли мой старый велик, его производителя я так и не нашёл, судя по всему он собран из отдельных частей и был подарен мне, когда я на него ещё залезть толком не мог. Сейчас он мне самое то: толстая (правда тяжеленная) рама, глубокие протекторы, 5 скоростей встроенные в заднею втулку и (ностальгия об Аисте) педальный тормоз заднего колеса.
Сейчас уже чуть более года в Англии и общий мой пробег на велике приближается к 4 тысячам км.
Недавно совершил вылазку в Уэльс - 60 км.
Эльвира
Цитата(Одри @ 13-07-2010, 16:42)
1) Есть ли у Вас велосипед?
2) Если да, то какой?
3) Как давно Вы катаетесь? Как часто? Далеко ли? А так же все что Вам захочется добавить по теме от себя. (Или, быть может, спросить у остальных веловодов форума. smile.gif ) В общем, ответами на заданые мной вопросы не ограничиваемся. wink.gif



1) Конечно!
2) двухколёсный!!!
3) Начала кататься лет в 6. В сентябре и октябре каталась практически на каждые выходные.
У нас (в Минске) не так давно построили велодорожку. Вот по ней я и езжу. Классно так! Через памятники, парки, скверы родного города.
Я вообще считаю, что велик -- классное времяпрепровождение. Кроме кайфа, которого я получаю большими дозами, всё время нахожусь на воздухе.

Только благодаря моей любимой велодорожке узнала, что в Минске строят аквапарк. smile.gif
Рожкова
У-у... у меня всё запущено... Детские велики я не считаю. Лет в 10 появился Салют, user posted image коему верна по сей день - там же ломаться нечему! Катаюсь на море и на дачу(12+12км).
В целом я сторонник ретро техники с педальным тормозом. Остальное от лукавого.
Этим летом был экстримальный вело-пробег (23-23км) на дуратском чужом велике(со скоростями и прочей бестолковщиной), в компании одного клёвого чувака(его лясик был вовсе без тормозов). )))
Bakeneko
Когда ездили в Дубну, первое, на что я обратил внимание - стойка для велосипедов перед главным корпусом КБ, куда нас возили. Оказалось, там велосипед - чуть ли не доминирующий вид транспорта. Для меня это еще один аргумент в пользу того, чтобы работать там.
Red маг
Цитата
1) Есть ли у Вас велосипед?
2) Если да, то какой?
3) Как давно Вы катаетесь? Как часто? Далеко ли? А так же все что Вам захочется добавить по теме от себя..


Да, у меня есть велосипед.
Forward MountineBike, по-моему он так называется)))
Катаюсь 5 лет, почти все лето разъезжаю по близ-лежащим райончикам моего города. Иногда приходилось кататься почти 6 часов подряд и довольно далеко.
Велосипеды - это одно из моих самых любимых хобби.
Эльвира
Цитата
Иногда приходилось кататься почти 6 часов подряд и довольно далеко. Велосипеды - это одно из моих самых любимых хобби


Это ещё ничего. Я вот пару выходных подряд выезжала в одиннадцать, а возвращалась около половины седьмого.

Мчатся на велике по красивым местам -- истинное наслаждение.
Red маг
Цитата
Мчатся на велике по красивым местам -- истинное наслаждение.

Да это так, но можно мчаться по не очень красивым местам, это тоже бывает весело (в дождь по полям гонять). smile.gif
Эльвира
Цитата
Да это так, но можно мчаться по не очень красивым местам, это тоже бывает весело (в дождь по полям гонять). 


Если это не ливень, а дождик, то я с вами соглашусь.
Серый Всадник
Цитата
Лет в 10 появился Салют, коему верна по сей день - там же ломаться нечему

Если бы нечему. sad.gif Даже Салюты смертны.
Рожкова
Серый Всадник , это как?
Прокол - не поломка... Звёздочки и цепи на крайний случай поменять можно. Хотя на моём пока всё родное.
Разве что... авария????
А вообще, я тащусь от ретро-великов user posted image
в Финляндии их до неприличия мого (не закосов, а конкретно древних)
Серый Всадник
Цитата
Серый Всадник, это как?

Это когда ободы колес гнутся, седло намертво проваливается в самую "низкую" позицию, а проколотые камеры - они просто расползаются, как старые носки... ты их клеишь, а они расползаются, ты их клеишь, а они... И новые рвутся через пару недель и изначально хреново держат воздух. И, в общем, все это напоминает серию про доктора Хауса, только без хэппи энда.
Рожкова
Серый Всадник , это вам как-то больно знатно не свезло ohmy.gif .
Небольшой МК по ремонту Салюта:
Обода восьмёрят - скорее всего после падений - обод рихрануть, спицы подтянуть.
Седушка - она на Салютах фиксируется по средствам хомута и гайки ... возможно сорвана резьба (любой слесарь поправит за 3 минуты)
Камеры - резина при долгосрочной неправильной эксплуатации и хранении может такой фокус выкинуть. - Спускать воздух на зиму и не оставлять на морозе. Новые скорее всего уже не производятся, а купить можно сильно полежавшие. Надо брать камеры от "свежего" производителя, но подходящего диаметра.
Gwaliora
У меня вопрос.
Какие сейчас есть правила провоза велика в электричках?

Квест в том, что велосипед нужно доставить от платформы Лосиноостровская Ярославского направления до платформы Пионерская Белорусского направления, где я на нем, собственно, и собираюсь кататься летом на даче. На машине везти, во-первых, неспортивно, во-вторых, в багажник моей машины велосипед не помещается, если его совсем не разобрать, а этого делать я не хочу - обратно фиг соберешь, и осведомленных помощников на даче нет. А дистанция, если именно на нем и ехать, будет нереально долгая и очень сложная.
Поэтому план в том, чтобы на электричке довезти велосипед до Ярославского вокзала, оттуда доехать на нем до Белорусского и далее снова в поезд.

Интересует, в частности, нужно ли для электрички снимать у него переднее колесо? И в сколько обойдется билет за такой багаж?

upd. Все это в Москве и области smile.gif
Jace Beleren
Цитата(Olic @ 3-05-2011, 9:28)
У меня вопрос.
Какие сейчас есть правила провоза велика в электричках?
...
Интересует, в частности, нужно ли для электрички снимать у него переднее колесо? И в сколько обойдется билет за такой багаж?




Правил не знаю, но думаю, что проблема слегка надуманна. Необходимость провезти подобный багаж должна время от времени возникать у многих, а раз так, то процедура должна быть вполне регламентирована. И в итоге вопрос сведётся к тому, чтобы доплатить вполне подъёмную сумму за багаж, ну и выбрать время поездки так, чтобы на этом багаже не пришлось выезжать из электрички по головам пассажиров.

В крайнем случае, приму необходимое личное участие. На сколько скоро нада?

Добавлено:
Вот полезная сцыль по теме:
http://www.velootpusk.ru/velolife/articles..._v_elektrichke/
Gwaliora
Цитата
На сколько скоро нада?

После вторых майских было бы неплохо.
Цитата
В крайнем случае, приму необходимое личное участие.

Как ты себе представляешь процесс - будешь сопровождать меня в электричке, а потом ехать на метро в то время, когда я буду катить от вокзала до вокзала?

Вопрос в основном в том, нужно ли разбирать велик перед проходом в турникет. В метро, например, точно нужно, да могут и то не пустить.
Двукратный разбор велика грозит тем, что его и собирать придется два раза - на выходе с Ярославского вокзала и на выходе с платформы Пионерская sad.gif По городу тащить его в виде бесколесного багажа не хочу.

Есть мысль дойти до нашей платформе и расспросить контролеров, что они об этом думают в виде официальной версии. Статья-то довольно неопределенная.
Jace Beleren
Цитата(Olic @ 3-05-2011, 15:05)
Как ты себе представляешь процесс - будешь сопровождать меня в электричке, а потом ехать на метро в то время, когда я буду катить от вокзала до вокзала?



Разборка/cборка/погрузка... Наверное, так.
Gwaliora
То есть обгонять меня подземным маршрутом и ждать с гаечным ключом наготове?
Все, переезжаем с обсуждением в приват smile.gif
Дабы не было оффтопом, я потом выложу сюда рассказ обо всем, с чем пришлось столкнуться. Наверняка кому-нибудь однажды понадобится такой же совет.
Сергей Ворон
Отвечу на вопросы в первом посте:

1) Да, велик есть
2) Хардтейл - Merida Matts TFS 500-D
3) Ну, этот велик у меня уже года 2.5, катаюсь так часто, как получается, но последнее время получается, что-т не очень часто... давно никуда не выезжал на долго - это расстраивает. Впрочем, теплые деньки только начались - постараюсь восстанавливаться после зимы.

Самый длинный пробег (ну, эт так - за раз) был, что-т около 37км... а самый красочный (в смысле, самый интересный) - по километрам я не скажу - не считал тогда, было это в Дмитровском районе, хотя там сложновато с непривычки кататься - очень местность холмистая )))
Gwaliora
Кстати, мой обсуждавшийся выше велосипед благополучно был доставлен в промежуточный пункт, то есть туда, где я сейчас живу, на метро.
Переднее колесо элементарно снялось, а потом встало на место. Правда, шина была спущена, а тормоза разболтаны, поэтому ничего не помешало. При применении легкого гипноза с отводом глаз тетенька-контролерша сделала вид, что велосипеда нет smile.gif Дополнительных затрат не понадобилось.
Наверное, поеду на дачу непосредственно на нем, хотя бы до вокзала. Главное, чтобы нога зажила побыстрее.
Одри
А я прокатившись пару раз, поняла, что форма у меня после зимы ни к черту. Кроме того, надо съездить на ТО (что я сегодня и собираюсь осуществить). А потом рассчитываю по возможности часто кататься вечерами на Хортицу (достопримечательность нашего города, ага). Благо на местном велофоруме подбирается компания (я к новым людям отношусь настороженно, но будем знакомиться). Правда пока сессия мое "по возможности часто" сводится, примерно, к разу в неделю. Ну, да ладно, потом буду наверстывать. smile.gif
Скоффер
О, как кстати тема всплыла.
Сижу жду, когда мне привезут свежепприобретенный велик. Лет, наверное, двенадцать не катался, а тут что-то приперло. Купил вот Stels Navigator 130 - машина примитивная, дешевая, зато круизер ) Я бы и подороже что-то взял, но нету в Москве в продаже других круизеров. Закончились.
Клер
Скоффер, а с чего такая любовь к круизерам? У меня если честно их рама особого восторга не вызывает....слишком в ней всего накручено)
Сергей Ворон
Цитата
а с чего такая любовь к круизерам?

Вот, кстати, у меня тоже этот вопрос возник... гхм... хардтейлы те же, имхо, более универсальные все же... да и выбор их огромный.
Скоффер
Клер
В раме вся прелесть.

Круизеры
- красивые,
- с удобным сиденьем и нормальным рулем,
- без лишних наворотов.
Мне велик нужен, чтобы ездить по городу, стопятьсот скоростей ни к чему, по горам и гОвнам не прыгать. Так что круизер для меня - самое то.

Ну и буду откровенен - выбранная модель была самой недорогой из возможных вариантов ) А это позволило купить велик подороже жене - бюджет-то не резиновый.
Одри
В результате поездки на ТО все винты на веле были подтянуты, всё оборудование проверено, а также, установлено, что я велозверек хоть и не особо выносливый пока, но жизнеспособный, однозначно. smile.gif Сижу вот теперь и думаю: "А не скатать ли мне на Хортицу с компанией, уже помянутой, прямо сегодня?" В нерешительности, короче...
Лунный Кот
а у меня Старк уже пять лет. Очень довольна, учитывая, что , когда становится тепло, я снего не слажу, т.е. вообще летом не пользуюсь другим транспортом. Очень хорошая модель, женская, судя по всему - низкая рама, очень легкий, нормальное количество скоростей и главное - удобное сиденье. Это очень важно, т.к. был у меня горный - всем хорош, но сиденье... короче, больше часа не проедешь.
А сейчас, т.к. уезжаю, планирую взять велик с собой, а то каждый раз, когда бываю в Финляндии, замечаю, что у них настоящий культ велосипедов
Сергей Ворон
Открыл велосезон таки %))) Пока, чтобы втянуться после зимы, устроил небольшую прогулку вокруг города - заодно обкатал новую няшку, что своему велосу купил - велокомп =)
Одри
Сергей Ворон, и как впечатления от использования велокомпа? Я так понимаю, вся его польза, в итоге, сходится на том, что его показатели (км пробега, средняя и наибольшая скорость и т.п.) любопытны, но не более того. (Ну, разве что кто-то статистику на этот счет отслеживать собирается.)
Сергей Ворон
Цитата(Одри @ 4-06-2011, 20:20)
Сергей Ворон, и как впечатления от использования велокомпа? Я так понимаю, вся его польза, в итоге, сходится на том, что его показатели (км пробега, средняя и наибольшая скорость и т.п.) любопытны, но не более того. (Ну, разве что кто-то статистику на этот счет отслеживать собирается.)


В общем-то да - я купил простенький - он измеряет скорость (текущую, среднюю, максимальную), пробег текущий и пробег абсолютный, еще как-т калории измеряет, но я с этим не заморачивался - мне по большому счету он интересен только в плане подсчета пройденных расстояний и средних скоростей)
Скоффер
Обновил свежекупленную машину. Все супер, только одна проблема - в чудо техники под названием "лифт пассажирский" он не влезает. Поэтому велопрогулка начинается со спуска и заканчивается подъемом велосипеда по лестнице на девятый этаж. Бодрит!
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.