Dragonlance - - - -
: САМОУНИЧТОЖЕНИЕ
Форум Dragonlance > Основные форумы > Наше творчество > Стихи
Кристина Клубника
confused1.gif
Кристина Клубника
Скажи-ка подросток, что тебе мило?
Пьянки, гулянки, пьяные рыла,
Чаты, компьютер, тусовки , мобильник?
Утром учёба, ты не слышишь будильник.
Спишь до обеда, встаёшь как в тумане
Первая мысль, что ж я скажу маме?
Да ну её в ж... думаешь ты
Где там мобильник? Скоро идти
Ведь там есть друзья, у которых есть пиво
И этим вечером тебе так же мило.

Ну а как же мораль, надежда и вера,
А о любви я и молвить не смела.
На что ты меняешь столь светлые чувства?
Надо бы денег , а то в кармане не густо.
Пойду - ка к родиделям, у них попрошу,
А вечером снова на тусу спешу.
Выпью немного, травки курну,
Насвая под нёбо и кайф получу.

Разве для этого течёт твоя жизнь?
Оглянись! Ты падаешь по лестнице вниз.
Беги из этого омута, быстрее , подросток,
И думай о будущем - это не просто!
Сейчас то забава, а дальше что будет?
Хорошо что ребёнок твой это не видит,
А внукам своим, что ты расскажешь?
Как бухал днём и ночью,
Что никого не уважишь?

Беги - ка скорее в спортзал - поправляйся,
И на учёбу быстрей возвращайся.
Иди развивайся, учись и общайся.
И пусть круг Нормальных людей будет шире
Иначе, подросток, ты сгниёшь в этом мире!

Добавлено:
Надеюсь, что вы оставите отзывы, хотелось бы, чтобы вы делились опытом
Кристина Клубника
Надеюсь, что вы оставите отзывы, хотелось бы, чтобы вы делились опытом
Rianna
Вам сюда и сюда.

Советую ознакомиться с определением стиха размера, ритма, рифмы и интонации. Советую прочитывать стихотворения вслух - так лучше ловятся косяки и есть возможность их устранить. А также сразу проставляется интонационное ударение, что избавляет от ошибок в размере.

Почитайте стихи классиков, там хорошие примеры устоявшегося размера и ритма. Больше всё-таки советую Пушкина, он очень хороший учитель. А вообще хорошо бы словарик рифм онлайн или просто словарик рифм(программку) завести) Очень удобно)
И ещё сюда зайдите.
Кристина Клубника
Спасибо большое) Возьму себе на заметку
Даммерунг
Плохо.
Язык, размер, рифма, подача основной мысли - все плохо.
Pashtet
Чем-то напомнило рассказы о Терминаторах, которые были в прозе smile.gif
Кристина Клубника
Основная мысль тут, это то что сегодняшнее поколение не чем не интересуется. Подросткам интересно лиш выпить где нибудь, траву покурить. лучше бы они занимались спортом и учились. Чем тянуть из бедных родителей деньги, на всякие глупости.
Pashtet
Ваша основная мысль понятна и, конечно, правильна. Но...

Цитата
Плохо.
Язык, размер, рифма, подача основной мысли - все плохо.

...вот в чем проблема.
Кристина Клубника
Да, я уже поняла, но это мой 2 стих.
И чтобы всё было идеально, такого не может быть.
Буду учиться
Кро
Еще декадентство подростков проявляется в неизбывной тяге к написанию посредственных стихов.
Скоффер
Блин. Четыре раза перечитал. И ничего, кроме "ужасужасужас", сказать не могу. Вообще все плохо, даже советовать что-либо рука не поднимается, потом что это не стихи. Извините.
Aquiel

Я явно пропустила что-то интересное!
В любом случае, уважаемая Кристина Клубника я все ваши темы сливаю в одну (и мне в общем-то все равно, что вы думаете на этот счет =).

Всем остальным юмористам напоминаю, что немотивированная критика в разделе ваще никак не приветствуется. Не наказывается, заметьте, а всего лишь не приветствуется, но... всегда можно начать наказывать. Мва-хаха =)
Цензор раздела
Лин Тень
Даммерунг, Кро, Скоффер мне кажется, что набрасываться на человека, который сочинил в жизни 2 стиха как минимум некрасиво. Рианна поступила иначе - она честно сказала, где можно поучиться, отослала к классикам, и сделала это не в стиле "ужосужосужос", а вполне нормальным тоном.

Да-да, уже слышу из зала "а фигли вывешивать сырец?". Извиняюсь, а как учиться тогда? Исключительно методом проб и ошибок. Я понимаю, вы считаете себя крутыми мэтрами, однако и вы когда-то учились.

Теперь к вам, Кристина Клубника. Полностью солидарна с Рианной. Учиться и учиться. Никак иначе.

P.S.: Как-то был случай на Арде-на Куличках чуть ли не 10 лет назад... критиканы завалили меня навозом по самое не хочу. Думала, не опомнюсь. Не было НИ ОДНОГО хорошего отклика. Глядя на нынешнюю реакцию на мои рассказы, фанфики, фельетончики и анекдотики, могу сказать, что критиканов не всегда надо слушать. Просто тогда у меня в профиле был написан возраст 16 лет - в этом вся причина. Однако учиться всё равно надо.
Storm
солидарна с Лин и Рианной. Кристина - учитесь! У вас получиться.
Скоффер
Лин Тень
Рианна - святая, абсолютно святая женщина. Не удивлюсь, если через сто лет ее мощами будут исцелять графоманов. Она все правильно сказала, пытаться ее дополнить бессмысленно, а повторяться - нелепо.
Я всегда стараюсь сказать от себя, дать совет, показать, как можно исправить. Но есть случаи, когда медицина бессильна. Это он.

Необходимый дисклеймер: "этот случай" - это данное конкретное стихотворение. Приносите еще, я обязательно посмотрю и что-нибудь скажу.
Aquiel
Я что-то не поняла, мне тут лично надок каждому обратиться? Флуд удален, всех принимавших участие предупреждаю, что если вы беретесь что-то критиковать, потрудитесь это обосновать (желательно сообразно уровню автора, иначе это будет только провокация флуда), такие дела.
Защищать тут кого-то смысла тоже особого нет, а также взывать к совести и жалости, потому что потому.
Развлекайтесь,
цензор раздела.
Кро
Лин Тень
А мне кажется, что выкладывать два как минимум некрасивых стиха - это как минимум некрасиво. Но еще, по-моему, некрасивее считать, что некрасивый стих нельзя таковым называть. В конце концов, это ведь не форум "Хвала за любое творчество" или "Советы и наставления юным поэтам", так что здесь все имеют право относиться к творчеству кого-угодно так, как они к нему относятся.

Кристина Клубника
Совет автору: тщательнейшим образом следите за размером стиха. Это не какой-то необязательный аксессуар к потоку ваших мыслей, это - условие того, что читатель не сбежит после половины стиха. Не единственное, конечно.
Даммерунг
Цитата(Лин Тень @ 23-07-2010, 22:36)
А я и не про вас, так что relax.

Типа, написали "расслабься" по-английски - не нахамили?) Факта обращения к критикам в лице Кро, Скоффера и меня во множественном числе это не отменяет. Так-то.)

Автор. вы уж извините, мы немножко натоптали. Совершенствоваться можно всегда, было бы желание. Так что если мы его вам не отбили - желаю вам успехов в обучении. А там и в стихосложении) Пока что похвалы достойно только желание писать не о романтике-под-луной и прочей ерунде, а на остросоциальную тематику. Может, вам лучше в прозе об этом писать.
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.