Вот скажите, это нормально, что я, человек, не очень-то любящий читать, за полгода прочел 29 книг, и, хотя мозг говорит мне "может, уже хватит?", что-то внутри - требует "ЕЩЕ!"?
Вот скажите, это нормально, или я один такой?

P.S. Не, вы не подумайте, мне очень нравится DL, но согласитесь, малость напрягает...
Basilio Orso
1-08-2010, 8:56
Нормально.
Но если книги вызывают тошноту - то перерыв не помешал бы.
О да, есть такое хорошее выражение "к хорошему быстро привыкаешь"...
Правда не все книги DL я могу назвать хорошими, но это однозначно лучше многого из того, что я читала (фэнтези и фантастику имею в виду). Уж не буду флудить.
Я бы сказала, что этому радоваться надо... Может, и читать полюбите)
Вообще обычно меня увлекает любой хороший сериал (без разницы, книги это или видео). Сериалы цепляют больше отдельного короткого произведения, особенно если там присутствует интересный сюжет и запоминающиеся герои, за похождениями которых хочется следить и сочувствовать им. Наверное, в этом и дело) Так что для меня такая увлеченность абсолютно нормальна. Чем я только не увлекалась)) Не понимаю, что тут может напрягать.
Piromant
1-08-2010, 16:18
Цитата
Но если книги вызывают тошноту - то перерыв не помешал бы.
Ну, я не говорил, что что-то вызывает у меня тошноту =))) Мне просто интересно, нормально ли это, когда хочется читать-читать-читать. =)
Цитата
Мне просто интересно, нормально ли это, когда хочется читать-читать-читать. =)
А что тут ненормального?Если книга хорошая.
Piromant
1-08-2010, 17:19
Ну, я же написал, что мозг мой уже мягко спрашивает, стоит ли читать и будет ли этому конец, но итерес пока гонит вперед. =)
(если не считать того, что я сейчас отложил "Перворожденного" и читаю другую кныжку не из DL)
Basilio Orso
1-08-2010, 17:57
Цитата
Ну, я не говорил, что что-то вызывает у меня тошноту =))) Мне просто интересно, нормально ли это, когда хочется читать-читать-читать. =)
Но я сказал "если" )
А почему именно мозг сомневается в том, стоит ли вам читать дальше?
Piromant
1-08-2010, 18:13
Ну, иногда кажется, что это не рационально, ибо "рабочей" информации не приносит =)
Basilio Orso
1-08-2010, 18:39
А что вы вкладываете в понятие "рабочая" информация ?
Piromant
1-08-2010, 18:42
Которую можно использовать по жизни (навыки, умения знания и т.д.) Мой мозг иногда восстает против идеи "чтения ради удовольствия" =)
kat dallas
1-08-2010, 19:51
Цитата
Вот скажите, это нормально, что я, человек, не очень-то любящий читать, за полгода прочел 29 книг, и, хотя мозг говорит мне "может, уже хватит?", что-то внутри - требует "ЕЩЕ!"?
Может, у вас просто начинает появляться весьма похвальная привычка к чтению?))
Цитата
Мне просто интересно, нормально ли это, когда хочется читать-читать-читать. =)
Это прекрасно, даже если речь идет о прочтении какого-то определенного жанра и серии. Я "Хранителя мечей" Перумова пока не дочитала, не успокоилась, 15 книг за 5 суток добила)) До этого была безумная увлеченность парочкой серий триллеров, до этого Конана читала запоем...) Я читаю постоянно и много, но иногда клинит на чем-то определенном, а потом эта зацикленность проходит и даже иногда некое удивление остается, вроде "ну, не было там ничего настолько особенного, чтобы так втянуться" .) На Саге, правда, при всем моем уважении, не зацикливалась, спокойно и не торопясь прочла)
Так что наслаждайтесь чтением, не вижу причин для беспокойства)
Лучше уж читать Dragonlance чем какую нибудь слезливую бредятину типа Стефани Майер с ее влюбленными вампирами.
Цитата
Лучше уж читать Dragonlance чем какую нибудь слезливую бредятину типа Стефани Майер с ее влюбленными вампирами.
Это уж точно, прочитано мною в полном объёме из банального любопытства: "чего там коллеги так хвалят?" и "а чем же дело кончиться?!!!". Ничего кроме тошноты и впустую потраченного времени.
Piromant, что же касается "рабочей" информации, то не знаю как у вас, а у меня она гораздо лучше и легче воспринимается как раз после чтения ради удовольствия. Вроде отвлёкся, или, как говорит моя соседка "мозги переключил" и работай себе дальше.
Насчёт названия темы, DL вызывает привыкание, да ещё какое. И это я вам говорю, как человек, который обожает читать.
Basilio Orso
2-08-2010, 7:08
Цитата
Которую можно использовать по жизни (навыки, умения знания и т.д.) Мой мозг иногда восстает против идеи "чтения ради удовольствия" =)
А читать вы очень-то и не любите и те, книги которые можно использовать по жизни?
Basilio Orso
2-08-2010, 12:26
Любите ли вы читать те книги, которые можно использовать "по жизни" ? Если да - то как сильно?
Цитата(Piromant @ 1-08-2010, 1:28)
Вот скажите, это нормально, или я один такой?

Нормально-нормально. Могу сказать, что дальше начинается следующий этап - переводческий
Цитата
А на этом альтернативы в плане чтения исчерпываются? : )
Отнюдь,я просто привел пример.
DeadnightWarrior7
3-08-2010, 3:40
Piromant
возьмитесь читать в оригинале. если сидеть и дотошно переводить каждое неизвестное слово можно не слабо расширить словарный запас, что часть мозга выступающая за "полезное" чтение должна оценить)))
Темный Менестрель
4-08-2010, 13:58
Piromant,любовь моя, ты же знаешь,что твой случай-не самый страшный,ибо я читать начала на месяц поздже,и обгоняю тебя на 4 книги.=)))А так же продолжаю читать взахлеб...И даже во сне общаюсь с героями Саги...что собственно бесит моих родителей=)))
Вот это нормально?!!
Лин Тень
4-08-2010, 16:01
Темный Менестрель,
Цитата
И даже во сне общаюсь с героями Саги...
Цитата
Вот это нормально?!!
Да. Нормально

. Если мне за неделю не приснилось ни одного сна про ДЛ, то неделя прожита зря

Цитата
что собственно бесит моих родителей=)))
А они каким боком к этому относятся? Вы разговариваете во сне?
Темный Менестрель
4-08-2010, 16:29
Да.

Ко мне потом наутро мама приходит и спрашивает "Кто такой Чемош?" А отчим, после моего вопля "Нуитари, как ты мог???" стал активно интересоваться, кто же такой Нуитари.
Лин Тень
4-08-2010, 16:34
Охохо! А только тёмный пантеон? Просто мне-то чаще всего снятся мои любимые герои... вот мне и интересно.
Темный Менестрель
4-08-2010, 17:34
Ну почему?Позавчера мне приснилось что я кендер...и забралась в Палантасскую Библиотеку...И что меня Астинус с книгой в руках гонял!!!А вчера...вчера мне приснилась Мишакаль...Я проснулась...хм...красная от смущения...
Ну а Рейстлин...Рейст мне почти всегда снится...
Лин Тень
4-08-2010, 18:36
Цитата
А вчера...вчера мне приснилась Мишакаль...Я проснулась...хм...красная от смущения...
Что, простите она делала?! Что вы смутились?
Цитата
Ну а Рейстлин...Рейст мне почти всегда снится...
<авторитетным тоном> Это нормально.
Темный Менестрель
4-08-2010, 18:46
С Рейстом это да,нормально...А вот Мишакаль...Хм...я о таком писать не буду...Меня сожрет аффтар темы,он мою больную фантазию знает...=)))
Ну там правда не только Мишакаль была...и не раз всякое такое снилось...=)
Piromant
4-08-2010, 19:16
Да-да. Знаю-знаю. Сожру-сожру.
Ну, успокоили вы меня. Не один я такой
Лин Тень
4-08-2010, 19:28
Цитата
Ну, успокоили вы меня. Не один я такой
Угу, а чё б мы все тогда тут делали...

Я вообще начиная с первой главы Демисезонных Драконов начала читать таким запоем, что за 3 месяца осилила... эээ... моя не уметь считать до столько... в общем, много книг
Темный Менестрель
4-08-2010, 20:10
ну вот!=)))А мне вообще в январе 2009 на д.р. подруга подарила ДОС...А потом я начала Мельницу слушатьа потом пошло Последнее Испытание и тут до меня доперло:Так это же оно!!!Ну и стех пор я читаю взахлеб!!!
TurquoiseSpark
14-08-2010, 23:30
Я являюсь поклонницей DL уже... страшно сказать 10 лет )) и все перечитываю оригинальную трилогию, покупаю новые книги... и опять все перечитываю в хронологическом порядке
помимо DL я читаю практически все от Достоевского до Стивена Фрая, но почему же рука все равно так и тянется за томиком "Драконы осенних сумерек"?
И где-то в глубине души я понимаю, что не надо быть такой бешеной фанаткой.... но ничего не могу с собой поделать
Тайанне Сорвиголова
16-08-2010, 20:44
О Боги! Ну вы, ребятки, даёте!
Вот смотрю я вокруг и понимаю, насколько нормальна. Ну книги, ну забавные книги, ну перечитываю периодически... Но чтобы орать по ночам имена темных богов или видеть похабные сны про Мишакаль? Сагу читаю уже лет восемь, но такого еще не случалось и вряд ли случится.
Хотя, признаюсь, некий "синдром отмены" присутствует. И сейчас бы не отказалась новую книжечку заценить - какие в наличии были, все прочитала. Или, по крайней мере, начала и ниасилила - если имеется в виду тягомотина типа Рейб.
kat dallas
16-08-2010, 22:26
Цитата
Вот смотрю я вокруг и понимаю, насколько нормальна. Ну книги, ну забавные книги, ну перечитываю периодически... Но чтобы орать по ночам имена темных богов или видеть похабные сны про Мишакаль? Сагу читаю уже лет восемь, но такого еще не случалось и вряд ли случится.
О, слава богу, я не одна такая!) А то у меня уже комплексы начали появляться: ничего мне такого не снится, не видится и кричу я по ночам совсем другое...))
Впрочем, снился мне когда-то Даламар...)
Цитата(Тайанне Сорвиголова @ 16-08-2010, 20:44)
Но чтобы орать по ночам имена темных богов или видеть похабные сны про Мишакаль?
Почему сразу похабные?

Может быть, Мишакаль просто ее пристыдила во сне? Популярно объяснила, что лазить в Библиотеку нехорошо, и что Астинус старый уже, чтобы кендеров гонять. Вот автор сообщения и проснулась красная от смущения.
Авер Несносный
17-08-2010, 16:07
О да, DL вызывает не привыкание, а манию и зависимость, когда ты понимаешь, что ты готов читать всё, что угодно от Кендермора до фанфиков, лишь бы снова оказаться на Кринне. DL вызывает физическую и психологическую ломку при отсутствии оного. А также способствует снижению веса, когда забываешь о еде и сне. И, кстати, повышает работоспособность, как на странно, потому что ты готов переделать поскорее переделать всё, что тебе говорит начальник, лишь бы снова вернуться на Кринн.
Авер Несносный
наркотик короче.
Хех... да, я периодически и сны вижу с Рейстлином, правда иногда там не только он один, и фразы-обращения к пантеону Кринна давно в лексиконе))))
Авер Несносный
17-08-2010, 17:29
Вступай в наш клуб наркоманов. По пятницам Кринн-вечеринки, по понедельникам все три Ложи дружно похмеляют друг друга. Разговоры только на местных наречиях. Дресс-код свободный. См. журнал "Мода Ансалона". Здесь вы всегда найдёте приятное общение и горящие безумием глаза. Нас мало, но мы в мантиях.
Цитата
Вступай в наш клуб наркоманов
о куда идти надо?!)))
Авер Несносный
17-08-2010, 17:31
Встретимся во сне.
Тайанне Сорвиголова
17-08-2010, 20:38
Цитата(Alaric @ 16-08-2010, 23:07)
Почему сразу похабные?

Может быть, Мишакаль просто ее пристыдила во сне? Популярно объяснила, что лазить в Библиотеку нехорошо, и что Астинус старый уже, чтобы кендеров гонять. Вот автор сообщения и проснулась красная от смущения.
Это что ж там за кендер такой чувствительный попался, что его так запросто засмущали за проникновение в очередное место, куда ему нельзя? Его в барокамере воспитали, что он иммунитета к подобным воспитательным воздействиям не приобрел?
А Астинус не такой уж и немощный. Тощий-тощий, а еще запишет про всех про нас, как мы умрем. И начнет следующую книжку.
Spectre28
18-08-2010, 9:10
вообще, странная тема... я подозреваю, что, учитывая количество людей на земле ЛЮБАЯ вещь может претендовать на вызывание привыкания хотя бы в одном случае) так что вопрос больше риторический)