Dragonlance - - - -
: World of Tanks
Форум Dragonlance > Общение > Компьютерные игры
: 1, 2, 3
Nyarlathotep
World of Tanks

"World of Tanks («Мир танков») — это массовая многопользовательская онлайн-игра, полностью посвященная бронированным машинам середины XX века. Игроки получат возможность плечом к плечу сражаться с поклонниками стальных гигантов со всех уголков планеты, отстаивая свои претензии на мировое танковое господство.

Продвинутая система прокачки и развития позволит вам испытать любую из машин, представленных в игре. Нравится ли вам изматывать противника на юрких легких танках, совершать неистовые прорывы на универсальных средних, испепелять врагов исполинскими тяжами, или же вы желаете стать первоклассным снайпером, управляя дальнобойной артиллерией — машина любого класса может стать поистине смертоносным орудием в руках настоящего профи.

Но даже самые сильные игроки не смогут добиться успеха в одиночку. В «Мире танков» все решает коллектив, а победа достигается за счет слаженной работы команды, где каждому игроку отводится своя роль."

(взято с сайта, лень писать самому было)))
Nyarlathotep
Меня познакомил с этой игрой друг. И я не мог не поиграть сам)) Основная прелесть - бой длится не дольше 15 минут, то есть можно поиграть-поиграть и заняться чем-нибудь ещё. Кроме танков, в игре есть артиллерия (самоходки) - я как раз артиллерист. Ник в игре - Nyarlathotep. Играю нечасто, тк суровые требования игры полноценно позволяют поиграть лишь на работе (благо сисадмин), и то после окончания рабочего дня. Дома иногда вылезаю, но 3-5 fps даже для артиллериста очень жестоко...
Скоффер
Поробовал, и мне понравилось. Динамичненько, не надо ждать восстановления после боя - ремонт стоит адекватных денег (по крайней мере, на ранних уровнях), зарабатываю за бой всяко больше.
Качаю параллельно советскую линейку средних танков (пока что БТ) и ПТ-САУ. Лупить по противнику прямой наводкой из кустов мне несколько больше импонирует, но напрягает, что противотанковые самоходки стоят почти в два раза дороже
Nyarlathotep
Скоффер, а я последнее время на Бизоне вылезаю.
Из песочницы ещё не вышел... но так и играю редко же.
Скоффер
Мальв
А я тут выехал на БТ-7 из песочницы. Если вкратце - это адЪ. Жизнь светлячка короче минуты: разогнался до 55 км/ч, влетел в центр вражеской позиции, один раз выстрелил (мимо), словил 5-6 снарядов с разных сторон, отдыхаю. Максимальное достижение - разбитая гусеница у Т-34.
Двигаться на средней скорости перед основной линией наступления особого смысла тоже нет - первая плюха от САУ все равно моя, а за счет средней скорости шанс попадания выше. К тому же при такой тактике успеваешь подсветить двоих-троих, а это снижает количество получаемого опыта и денег (а ремонт после боя в среднем в штуку влетает). Дико, нечеловечески бесит, что пушка не пробивает практически ничего - в лучшем случае можно повредить такого же светляка (но они обычно пролетают мимо встречным курсом) или артиллерию (но до нее надо еще добраться через ряды защитников).

Зато на АТ-1 красота: пропустил светлячков вперед, встал на пригорочке, свел прицел, жахнул - подбил, жахнул еще раз - прикончил, поорал в чат, чтобы свет на передние квадраты дали, еще пострелял... Рекорд пока 6 уничтоженных единиц техники, не считая подранков. Коплю на следующую модель ПТ-САУ, пожалуй, на них и остановлюсь.
Nyarlathotep
Скоффер
Да уж. Мне вот интереснее как раз выцеливание, чем прорыв. Правда, пушка у Бизона заряжается очень медленно)) Поэтому навожусь подолгу. Про рекорд не помню, а врать не хочется, но 3 уничтоженных единицы противника не столь уж большая редкость.

БТ у меня начальный есть, проапгрейженный, но ездить на нем не умею)) Некоторые очень красиво на них катаются; и Бизону это первейший противник за счет скорости, часто просто не успеваешь выцелить. Может, позже займусь тренировкой вождения+стреляния, но пока Бизон.

Блин, уже неделю не был там! sad.gif
baron
Скоффер
На самом деле, легкие танки это неприятный противник) я даже на КВ оченб не любил с А20 сталкиватся) Просто надо тактику понять) Никаких остановок, не ездить по прямой, желательно до артов добираться по флангам. Ну и пушку важно не мощную, а скорострельную и точную. я на Т-46 как-то 7 противников набил и закончил бой с 22 попаданиями в меня)
Скоффер
baron
с тактикой все понятно - маленький и шустрый. Но у БТ-7 (до большего пока не прокачался) тупо не хватает бронебойности, чтобы ковырять даже боковую броню артиллерии четвертого уровня. То есть попадать я попадаю, а толку - ноль: "Броня не пробита". Ну и финал немного предсказуем.
baron
Скоффер
А фугасами не пробовал?) они дают не плохой результат) ну и опять же, надо заходить сзади, бить по гусеницам. Я на т-46 с 37мм автоматической пушкой ездил, идеальный вариант, для стрельбы на ходу, не особо мощная, зато шанс попасть выше.
Скоффер
baron
фугасами не пробовал. Надо попробовать (они же вроде не за голд продаются?).
baron
Скоффер
нет, они за игровые) иногда они не пробивают, но наносят критические повреждения) хотя, конечно, что-то толстое из слабой пугки завалить не получится..
Кстати, если удастся сбить гусеницу танку, то это идеальная мишень для артов, а за подбитие другими игроками танков засвеченыз тобой, тебе дополнительный бонус.
baron
Скоффер
Да, вчера проверил. На Т-28 столкнулся с КВ. Пробить его не удавалось, но фугасом в двигатель поджег его) Фраг мой) Приятно)
Bakeneko
Интересная вещь... вот только с free2play не совсем правда. Да, я понимаю, что все хотят кушать, и разработчики в том числе... но покупка игровой валюты за деньги вызывает у меня стойкую идиосинкразию. Так что, как ни нравится, играть не буду. Из принципа.
baron
Kardel Sharpeye
Игровая валюта мало дает преимуществ... если купить премиум, то опыт и деньги на х2, либо покупка техники. Но техника премиумная довольно средняя и ее нельзя развивать. главное, никаких преимуществ в бою премиум не дает) Да и стоит он 5 баксов в месяц)
Скоффер
Kardel Sharpeye
я лично пока необходимости во вложении реала не вижу. Денег, зарабатываемых за бой, хватает на ремонт, пополнение боекомплекта и еще чуть-чуть остается.
baron
Скоффер
да, согласен. Премиум нужен только для ускоренного развития, но смысла не вижу) надо насладиться каждой моделью)(кроме КВ).
З.Ы. Деньги можно вложить разве что из уважения к авторам)
Nyarlathotep
Скоффер, baron, точно-точно. Наличие возможности заплатить за что-то не всегда означает необходимость это делать.
Гораздо больше меня огорчил тот факт, что и на работе, и дома клиент после последнего обновления жестоко убил сам себя sad.gif А я как раз поиграть настроился. Обидно.
AntiCHrist
Да-да-да играю... до вайпа докачался до ИС-7, сейчас редко играю 10-20 боев в день...
Скоффер
Вчера почитал новости - к середине октября обещают добавить американскую ветку. *с тоской смотрит на забитые 5 бесплатных слотов в ангаре* Чувствую, придется "Леопард" продавать.
Spectre28
мда. А мой ноут с тремя гигами оперативы, но встроеным видео игрушку не устроил вообще, увы( 4фпс - это жестоко... но вообще, странно всё это. Шутеры идут, а танки - нет. Или оптимизация программ нынче не в моде.... или с ноутом что-то не так, как вариант smile.gif но в целом задумка крайне любопытная, так что обидно)
Скоффер
Spectre28
Возможно, дело в ноуте или в видюхе - у меня на стационарном ПК при вдвое меньшей оперативке и GeForce 9600 все летает.
Spectre28
Скоффер,
разница, на мой вкус, именно в видео - внешняя или встроеная видюха.
Axius
Spectre28, Ваше предположение верно с вероятностью 99,9%. У нас аналогичная ситуация.
Nyarlathotep
Я купил себе компьютер и утонул в танках нафиг совсем))) Сейчас у меня в гараже американские тяжи (T-29 и T1 hvy), немецких ст кучка 3-6 уровней, КВ-3 и Т-34-85, Су-5 и StuG III.
А, и голдовый лт 2 уровня немецкий PzKpfw 38H735(f) - офигительная бронемашинка)))

А что у вас?

PS: как вы наверно уже догадались, играю я на премиуме и донатю по мелочи)))
Скоффер
Мальв
я тоже перешел на прем.
У меня сейчас в гараже Т-54, ИСУ-152, Т32, Pz4, КВ-3, Т20.

Т29 - отличная машинка, прямо продавать не хотелось. Хотя говорят, что после последнего патча с замедленной пушкой он стал уступать одноклассникам.
Гетсуга_Теншо
Много слышал об этой игре, очень хочу, но у меня не заработает. Через неделю буду в Хабаровске - там комп хороший, тоже попроубю
Nyarlathotep
Скоффер
о, я никогда не продам его!))) я на нем ИС-3 разбирал два раза вчера (именно разбирал, это не считая добитий полудохликов), так что ничего он не уступает - ИС и Тигр вообще отдыхают спокойно.
да, пушка медленная, но офигенски точная по сравнению с 90мм даже, а у меня ещё стабилизатор Мк2 стоит; и так как я все равно пользуюсь только ручным прицелом и выцеливаю тщательно то, что мне нужно, то скорость перезарядки удовлетворительна.
следующий на очереди модуль для Т-29 - скорее всего досылатель.
башню с "ушами" не пользую - покатался с ней, а потом со стоковой гладкой и понял, что со стоковой страдаю меньше... а может, это просто совпало с выпрямлением рук)))
кстати, Т-54 я с топовой пушки половину хп спалил за выстрел да ещё и поджёг))) стрелял, правда, в Эль Халлуфе с холма.
Скоффер
Мальв
я перестал пройденную технику оставлять. Свободных мест в ангаре нет, плюс я экипаж последовательно выкачиваю на топовую машину. Вот докачаю до Т30 - тогда можно будет взять снова чебуратора и на него посадить новый экипаж.

А почему ты советские ПТ не качаешь?
Харднесс
Мы с мужем тоже напрочь погрязли в танках smile.gif Сначала он заразился, а потом мне надоело выходить через его профиль и статистику (в частности, выживаемостьsmile.gif ему портить, пришлось создать свой. Пошла по пути САУ, но уже начинаю сомневаться: на простом танке гораздо веселее smile.gif
Кстати, Spectre28, я точно видела такой ник в игре, была уверена, что это вы и есть smile.gif Видимо, ошиблась.
Интересным кажется мне масштаб и скорость захвата танками умов и сердец smile.gif Невероятная игра!
Dark Elf
Я тут пострелял немного после учебы, в качестве разрядки. Ну, игра интересная, весьма своебразная. Дострелялся до немецкой "Рыси" и САУ Sturmpanzer II.
Nyarlathotep
Скоффер
Мне нужны фарм-танки. Хэви и Т29 топовые фармят на пятерочку, ну и мне в кайф поездить не только на "текущем подопытном" но и на проверенном боевом. Пересаживаю экипаж только с танков, которые мне не приносили пользы/радости/чсв (М6 в частности или ветка советских ЛТ БТ-2 - А-20 и ст Т-34). Плюс у меня есть танки, которые держу ради открытия новых веток либо ради возможности поездить с людьми у которых ещё/опять маленькие танчики. И одно свободное место на всякий случай))) итого 11 мест сейчас.

А Т-30 это тот же чебуратор, вид сбоку, и я хз есть ли смысл его качать. Ради пушки разве что... Ну и чтобы всегда быть в топе)))

Советские ПТ не качаю, потому что мои друзья практически все их качают, и я нагляделся в бою на все уровни ПТ СССР кроме самых мелких. В то же время я жалею, что потратил силы на прокачку немецких ПТ - на Штуге думаю остановиться, ибо дальше пц. Лучше ПТшить на Тигре, КоТэ или Тапке если уж на то пошло)))
Скоффер
Мальв
ИСУ-152 - офигенный фармер, если с премом ) Хотя лучше СУ-85-107 ничего нет и быть не может.

Т30 - ради пушки, потому как это ИСУ, только с вращающейся башней.

А ПТшить на тяжах мне брезгливо. На тяжах давить надо.
Nyarlathotep
Давить чтобы, надо тапок вкачать))) А амер-тяж всегда должен следить за мягким своим животом. Хотя я это правило не всегда соблюдаю)) У амеров обзор отличный и башня с пушкой хорошие, но чтоб давить - это совсем не часто; на них скорей как из частушки старой "топор из-за леса, из-за гор" показывать надо.
Скоффер
Мальв
к счастью для амеров, еще не все научились выцеливать корпус, особенно в лоб, поэтому количество рикошетов и непробитий по мне идет довольно большое. А уж если одну башню выставить - то вообще никто не страшен.

Вчера выкачал ИС. Какой же он после КВ-3 шустрый!
Nyarlathotep
Скоффер
После КВ-3 шустрым и грациозным покажется всё что угодно))) Я на этом драндулете не люблю ездить, хотя иной раз довольно бодро сражался... всё равно ИС я качать буду в последнюю очередь, если буду вообще; так что "кирпич" только место в гараже занимает))
Гетсуга_Теншо
Вот и я , наконец, начал в эту игру играть, давно мечтал. Удовольствие невероятное от нее получаю smile.gif
Катаюсь пока на США-легком танке. М2 вроде, называется.

Моя мечта - артиллерия.
Скоффер
Гетсуга_Теншо
артиллерия - тоска. Я так и не постиг фана от сидения в спутниковом режиме и отстреливания засвеченных - это флэш-аркада какая-то, а не бодрое танковое рубилово.
То ли дело ПТ. Вчера был волшебный бой на Прохоровке: я на ИСУ-152 набил 7 фрагов, защитил из последних сил базу, у противника осталась арта и Т-34-85, у нас - Т-34-85 и Т-34. Ну, думаю, сейчас мы их порвем. И тут эти два клоуна пишут, что у них патроны кочились ( В итоге "воин", "медаль Виттмана" и слив.
Гетсуга_Теншо
Скоффер
ПТ это тоже замечательно smile.gif

Я просто люблю сидеть и выцеливать smile.gif что в том же Mass Effect со снайперской всегда по кустам ныкался, что здесь. smile.gif

P.S. Мой рекорд пока что - 4 фрага
Скоффер
Гетсуга_Теншо
ну раз любишь выцеливать, ПТ - твой выбор. И лучше советские, потому что старшие немецкие машины светятся на полкарты и сидению в кустах не способствуют. (начиная с ягдпантеры)
Nyarlathotep
Не обязательно ПТ, кстати. Просто очень часто гавкают, если к примеру в Мурованке в лесу на СТ или ТТ засесть и держать левый фланг. Гавкают обычно те, кто слился в атаке на правом фланге smile.gif У меня например сейчас 35 медалек снайперов, хотя я тру-ПТ нечасто играю (макс катался на штуге, ягдпз4 выучил и забил пока, куплю ее при случае - кстати, про арту! вот хумеля очень часто ПТшат, как и веспы, особенно в Химмельсдорфе))).
А вообще арта - это кому как. Я вот с пз4 выучил хумеля, перескочив через гриль (не хотел я его очень активно, хотя и открыл с веспы давным-давно). Теперь осталось купить хумель и вспомнить то, с чего у меня начиналась игра))) Впрочем, скорее всего это будет после покупки Т32 (каких-то 20 тысяч опыта осталось заработать) и прокачки первого Шермана в топовое состояние.
Гетсуга_Теншо
Да, кстати, если что, мой ник - Eramaan_Viimeinen
Скоффер
Мальв
Держание на Мурованке левого фланга заканчивается сминанием правого фланга и взятием в клещи даже чаще, чем массовое сидение в аллее на Прохоровке. Сидеть там предпочтительнее наоборот на правом фланге - у коровников с нижнего респа и в лесу с верхнего.

Да, ник в игре Vladiput.
Nyarlathotep
Скоффер
Гетсуга_Теншо
с ников стоило начать! интересно же! я свой ещё в первом посте написал если что wink.gif

Скоффер
Ога, если справа на Мурованке или слева в Прохоровке в атаку поехали ногебаторы, которые не знают слов "тактическое отступление" и "использование преимуществ укрытий". Если я появляюсь снизу в Мурованке, я точно знаю, что мне в лес соваться только смерть свою ловить, и еду навстречу тем самым "ногебаторам". При этом чаще всего атаку останавливают не они, а опять же лесосидельцы (ну разве что у ногебаторов совсем уж ногебаторские танки). Опять же, с моим корпусом в Прохоровке в деревне мне делать нечего, а брать холм адекватно смерти от арты - я лучше в аллее по кустам и за камнями проскочу, глядишь и вынесем. К холму на Прохоровке я обычно только на СТ еду - на ТТ до него хрен доедешь, разве что с нижней базы (но арта!), а бодание в деревне с кучей СТ ну никак не входит в мои планы. smile.gif
Nyarlathotep
Скоффер, ыыы, так я про лес в Мурованке и говорил. Вопят часто - "вы чё грибники", говорят. Так вот, с верхнего респа лес аккурат слева wink.gif
Гетсуга_Теншо
Цитата(Скоффер @ 9-03-2011, 14:03)
Гетсуга_Теншо
артиллерия - тоска. Я так и не постиг фана от сидения в спутниковом режиме и отстреливания засвеченных - это флэш-аркада какая-то, а не бодрое танковое рубилово.

Вот, купил я себе накокец-то T-57. А мне понравилось. Ну, гаубичный прицел, я имею в виду. Приноровиться только надо.
Единственный минус - если все бросаются в атаку, то легко пропускают какой-нибудь легкий танк, который меня выносит. Это раздражает. Потому что когда играешь сам танком - подбили, значит сам виноват. А когда артиллерия - чаще погибаешь потому, что тебя не защищают, хотя должны
Харднесс
Гетсуга_Теншо Вот над этим и приходится задумываться, когда выбираешь арт-путь smile.gif А будет ли тебя кто-нибудь прикрывать? Игра-то теоретически командная, но на начальных уровнях чаще об этом не задумываются, а дальше мы с Вами, например, пока и не забрались. Хотя иногда с этого и начинают, кто-нибудь предлагает ДРУГИМ прикрыть арты smile.gif
А почему Вы решили развивать американцев? Просто интересно smile.gif
Моя цель пока - объект 212 smile.gif

Я долго сравнивала советские и американские САУ и все же решила быть патриоткой, да и монстр этот, по-моему, стоит того smile.gif Я пока только на СУ-26, но до СУ-14 осталось совсем немного... В общем, я полна решимости.

Кстати, мой ник - 0208, можете посмеяться, я не против smile.gif
Скоффер
Гетсуга_Теншо
ближе к старшим уровням соратники научатся ловить свет. Либо ты научишься ловить его на арте без посторонней помощи )
Nyarlathotep
Харднесс, мне кажется, что с СУ-26 нельзя сразу пересесть на СУ-14, где-то между ними ещё СУ-5 и СУ-8 должны идти... или у нас разные WoT? У меня сейчас СУ-5, но я редко на ней играю smile.gif
Добавлю Вас, может, покатаемся как-нибудь. Скоффер и Гетсуга_Теншо уже добавлены. У Скоффер статистика крута, я раньше думал что мои 35 снайперов это огого)))

Гетсуга_Теншо, Т57 и сама должна неплохо уничтожать свет, самая прочная арта из мелких, по моему. А что касаемо старших уровней - очень часто и GW-Tiger c C-51 остаются голожопиками. Ибо нам всем надо срочно уехать подальше от базы smile.gif

Взял вот Т32, пока на стоке езжу. В стоке он после топового Т29 кошмар просто - башня картон, пушка отстой))) Разовью его, а потом снова возьмусь за немцев. Купил ещё мест в гараже себе, теперь их 15, свободных 3 пока хватит... надеюсь))
А, да, начал Шерманом играть)) Фугаско его - убервещь.
Скоффер
Мальв
статистика у меня для 5000+ боев не такая уж чтобы крутая. Последние пять дней безуспешно бьюсь за то, чтобы количество побед стало больше количества поражений )

Шерман с фугаской прекрасен, как весенний рассвет, это факт. Мне вообще последнее время "окурки" полюбились - на PzIV только с фугасницей катаюсь, да и на VK3601 тоже ее держал, пока 8.8 не открыл.

Насчет башни у Т32 не соглашусь - нормальная башня, борта вот подкачали. И 90мм пушка на нем ни о чем. Но это надо просто перетерпеть, дальше веселее пойдет.

Что касается совместного катания, я играю в будни с 21:00 и примерно до 01:30 по МСК, в выходные могу в разное время выходить. Голосовой связью не пользуюсь, чтобы не будить ребенка и жену.
Харднесс
Мальв
Конечно-конечно, это я так, размечталась smile.gif Я просто так часто заглядываю в "исследования", что уже мысленно доисследовалась до СУ-14... А я вот Вас не могу добавить, всех нашла, а с Вашим ником чего-то не выходит.
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.