Кто-нибудь читал этот роман? Я о нем могу сказать только одно:
Он жутко неоднозначен... Одно из самых оригинальных произведений, которая я читал.
Ваше мнение?
Читала, правда давно. Начало мне ооочень понравилось, но потом... В общем - смысла я не поняла.
Насчет конца это точно, я точно не уверен, но по моему Суенвик свел его к тому, что это все творилось у главной героини в голове, во время какой психической болезни. Вроде того, что шизофреники это украденные в другой мир дети... Что-то такое...
Хм? Мне тогда было 12 лет, так что многое я не поняла...
С интересом я читала до побега с фабрики, а потом - через страницу.
А мне было 14ать или что-то около того... Я тоже мог многое не понять... Но прочитал с интересом все!
Valkirin значит ты намного выносливее и уситчевее меня, поздравляю!
Возможно, если бы эта книга попала мне в руки сейчас, или если бы тогда я прочла ее не за один день...
Если время есть, то перечитай. Советую. Я и сам хочу еще раз взять и прочитать. Книга гораздо глубже, чем я мог понять тогда...
Вот и я говорю - эту книгу надо читать вдумчиво и с пониманием.
Свободного времени у меня полно... а книги нет... ни в продаже, ни в библиотеке.
LiL'ooohh
7-12-2003, 15:04
прочитала...мне не особо понравилось.....неинтересно совсем......а драконы-истребители вообще убили.......
Пыталась читать. Чо-то мне не очень... на половине забросила
Agrainel
7-12-2003, 17:40
А мне понравилось, вот она сейчас у меня перед глазами на полке стоит, невзрачная, но хорошая.
Seniemour
7-12-2003, 19:59
Цитата
Начало мне ооочень понравилось, но потом...
Точно такое же впечатление. Не совсем ясно, зачем нужно было сводить все к психиатрии. Как в Бойцовском Клубе - начали за здравие, кончили за упокой...
StainlessKnight
7-12-2003, 20:17
Очччень оригинальная смесь фентези и киберпанка. На самом деле
могло бы стать новым течением в жанре, но почему-то не стало. Единственная попытка двигаться в этом направлении - повесть Вохи Васильева "Охота на дикие грузовики"... и то, может быть вспомнилось потому, что там кусок из subj'а в эпиграфе...
Spectre28
20-06-2004, 16:51
StainlessKnight, ну, попытки смешать фэнтези и киберпанк были, есть и будут есть) Те же "Подменённый", "Кровь эльфов", скажем.
Соглашусь с тем, что "Доч железного дракона" - очень неоднозначное произведение и очень оригинальное. Может, тяжеловато читать - слишком много всего намешано в книге, но она стоит того, что бы попытаться разобраться. Я не пожалел о потраченном на неё времени, и до сих пор книга занимает одно из первых мест в личном рейтинге)) И я не понимаю, чем, скажем, погоня и бой на драконах в конце скучнее начала, описания той ночи, когда "дети решили убить своего надзирателя...") Это я обращаюсь к тем, кому понравилось только начало))
VRednay
20-06-2004, 21:21
А мне очень понравилось. Не типичная книга, книга не для всех.
На будущее: на этом форуме принять оставлять более нагруженные смыслом сообщения. В иных случаях они, чаще всего удаляются.
Модератор.
Железный Феликс
27-06-2004, 20:41
Цитата (Spectre28 @ 20-06-2004, 16:51) |
StainlessKnight, ну, попытки смешать фэнтези и киберпанк были, есть и будут есть) Те же "Подменённый", "Кровь эльфов", скажем. Соглашусь с тем, что "Доч железного дракона" - очень неоднозначное произведение и очень оригинальное. Может, тяжеловато читать - слишком много всего намешано в книге, но она стоит того, что бы попытаться разобраться. Я не пожалел о потраченном на неё времени, и до сих пор книга занимает одно из первых мест в личном рейтинге)) И я не понимаю, чем, скажем, погоня и бой на драконах в конце скучнее начала, описания той ночи, когда "дети решили убить своего надзирателя...") Это я обращаюсь к тем, кому понравилось только начало)) |
Стыдно, но сказать по правде я даже до конца дочитать не смог. Хотя умом чувствую, что дочитать надо, книга хорошая, а душа как-то не лежит. А все потому, что намешано, навалено, пересолено. Но если мне кто-то скажет, что я просто еще до этого не дорос, так я обижаться не стану.
Калиф-на-час
4-02-2006, 4:20