Dragonlance - - - -
: образ Рейстлина
Форум Dragonlance > Сага о Копье - Dragonlance > Форум по Dragonlance
TurquoiseSpark
На протяжении многих лет я читаю и перечитываю время от времени DL, в основном книги про Рейстлина и меня не покидает сильное ощущение того, что в каждом цикле она разный и дело не в том, что персонаж эволюционирует, он… просто ДРУГОЙ!
Вам так не кажется?
В «Саге о Копье», включая ДЛП мы видим как Рейстлин язвит и усмехается над своими сопартийцами, как он гордился тем, что знает больше, чем они. Да, он циничен и тщеславен! Его единственное утешение, счастье и отрада это - Магия, он на все готов ради нее. НА ВСЕ!
С другой стороны ему не чужды сострадание и желание помочь другим (например, эпизод с Бупу).
В цикле «Трилогия легенд» Рейстлин другой, он выглядит злым, как будто у него нет чувств вообще. Он ведет себя с Карамоном так как будто их НИЧЕГО не объединят!
Такое впечатление, что Фистандантилус, наконец-таки овладел Рейстлином и пытается во второй раз стать Богом.
Здесь же Рейстлин немного отвлекается от своей главной и единственной любви, имя которой Магия в сторону жрицы Паладайна. По-моему, настоящий Рейстлин так бы никогда не поступил, ибо Магия дает ему все, что нужно, а Крисания могла только Врата открыть.
В цикле «Хроники Рейстлина» он где-то более, где -то менее похож на себя из оригинальных книг. Лично мне цикл понравился, ностальгию вызвал…
В «Потерянных Летописях» я вообще не узнаю его, не могу сказать точно, что не так, но он ДРУГОЙ.
Dragons of Hourglass Mage! Это книга вызывает у меня смешанные чувства и больше негативные, чем позитивные…
Вроде бы там, Рейстлин должен выглядеть во всей своей магической красе, а он как-то подкачал… Финальная битва с Фистандантилиусом меня вообще разочаровала… Он выглядел таким слабым и беспомощным, как он вообще смог его победить? Неужели он не мог выучить заклинаний побольше? (Вот в «ТЛ» драчка была между ними, что надо).
И все-таки мне, кажется, что первые три книги ЛУЧШИЕ! Почему? Может быть, авторы списались? Может быть, только первые три книги являются действительно шедевром в жанре фэнтези, а остальное так? Может быть, у них нет больше желания писать про DL, осталось только желание срубить бабла? И поэтому пиши про Рейстлина и про внучатых племянников героев Копья, что хочешь, слепой фанат все равно купит.

Storm
Цитата
Магия, он на все готов ради нее. НА ВСЕ!

он всегда был готов на все ради Магии. она его любовь.

Цитата
В цикле «Трилогия легенд» Рейстлин другой, он выглядит злым, как будто у него нет чувств вообще. Он ведет себя с Карамоном так как будто их НИЧЕГО не объединят!

о, заметили) Он там с мертвыми ошметками Фиста. С ума тихо сходит.
В первой трилогии он как-то еще справлялся с "живым" Фистом в теле своем, а вот потом сложнее. Психику ему хорошо повредило сие.
Цитата

Такое впечатление, что Фистандантилус, наконец-таки овладел Рейстлином и пытается во второй раз стать Богом.

так и есть.

Цитата
По-моему, настоящий Рейстлин

ну почему?))) Иоланту во нвспомните)) он там был самим собою и девушка ему нравилась))))

лучшие? Кузница, Братья и Хроники наверно...
TurquoiseSpark
Цитата(Storm @ 18-08-2010, 11:31)

лучшие? Кузница, Братья и Хроники наверно...

Я не спрашиваю, какие книги лучшие (для этого есть другая тема), я спрашиваю:
ЛЮДИ! Разве Вы не заметили, что мы получаем НОВУЮ книгу о НОВОМ и ДРУГОМ Рейстлине, авторы сами не знают как и что он нем писать?!

Добавлено:
Цитата(Storm @ 18-08-2010, 11:31)

ну почему?))) Иоланту во нвспомните)) он там был самим собою и девушка ему нравилась))))

Скорее он Иоланте понравился, чем наоборот
Spectre28
TurquoiseSpark,
нет, ничего такого мы не заметили) образ вполне цельный, вроде бы, последовательный.
Storm
Цитата
Я не спрашиваю, какие книги лучшие (для этого есть другая тема)

не, у вас предложение с книгами типа где маг лучший, что-то вроде этого вот:
Цитата
И все-таки мне, кажется, что первые три книги ЛУЧШИЕ! Почему? Может быть, авторы списались? Может быть, только первые три книги являются действительно шедевром в жанре фэнтези, а остальное так? Может быть, у них нет больше желания писать про DL, осталось только желание срубить бабла? И поэтому пиши про Рейстлина и про внучатых племянников героев Копья, что хочешь, слепой фанат все равно купит.

вот и ответила что маг мне тут нравиться. и естесно в ДМПЧ.

Цитата
ЛЮДИ! Разве Вы не заметили, что мы получаем НОВУЮ книгу о НОВОМ и ДРУГОМ Рейстлине,

да нет совсем другим он не стал. он сам по сбе такой как был всегда. Некоторые перемены были но не совсем иным он не становился.
kat dallas
Не вижу особых различив в Рейстлине времен "демисезонных драконов" и Рейстлине периода Трилогии Легенд. Основные черты - эгоизм, цинизм, гордыня, гипертрофированная самооценка в сочетании с полным пофигизмом в отношении своих ближних - остались на месте. Насчет того, что в ТЛ он более "злой", так и в предыдущих книгах особой доброты как-то не прописывалось. Один-единственный случай проявления сочувствия по отношению к овражной гноме не шибко впечатляет, ибо являлся следствием того, что Рейстлин сам хорошо знал, что такое "быть объектом жалости и насмешек", то есть, жалея Бупу, он жалел себя.
Цитата
Здесь же Рейстлин немного отвлекается от своей главной и единственной любви, имя которой Магия в сторону жрицы Паладайна.

Вы не учитываете здоровое тело и нормальное зрение, которых у него не наличествовало в предыдущих книгах. Сексуальное влечение никто не отменял даже у магов, фанатично преданных своему ремеслу. И магия, как и прежде, была для него превыше всего.
Цитата
Dragons of Hourglass Mage! Это книга вызывает у меня смешанные чувства и больше негативные, чем позитивные…
Вроде бы там, Рейстлин должен выглядеть во всей своей магической красе, а он как-то подкачал…

Согласна. Немного бледновато выглядит по сравнению с собой же из предыдущих книг. Наверное, это результат желания авторов немного смягчить образ не шибко положительного героя, а в результате образ немного размылся, не такой яркий, как в "демисезонных драконах") Хотя, возможно, у меня сложилось такое впечатление оттого, что рядом с ним не наличествовало прежней компании, участники которой являлись такими разными и выгодно оттеняли друг друга.

В общем, особых изменений не увидела, образ довольно целостный и интересный.
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.