Dragonlance - - - -
: Мачете
Форум Dragonlance > Общение > Кино и видео
Кайран
Режиссёр: Этан Маникис, Роберт Родригес.

В ролях: Дэнни Трэхо ("Отчаянный", "От заката до рассвета"), Роберт Де Ниро ("Однажды в Америке", "Схватка"), Джессика Альба ("Наркоз", "Город грехов"), Стивен Сигал ("В осаде", "Приказано уничтожить"), Мишель Родригес ("Обитель зла", "Аватар"), Джефф Фэйи ("Газонокосильщик", "Планета страха"), Чич Марин ("От заката до рассвета", "Дети шпионов"), Дон Джонсон ("Харлей Дэвидсон и ковбой Мальборо", сериал "Детектив Нэш Бриджес"), Линдси Лохан ("Дрянные девчонки", "Я знаю, кто убил меня"), Том Савини ("От заката до рассвета", "Планета страха") и др.

Сценарий: Роберт Родригес, Альваро Родригес.
Композитор: Джон Дебни ("Брюс Всемогущий", "Город грехов").

Сюжет: Подставленный и брошенный умирать экс-федерале Мачете залег на дно. Перебиваясь кулачными боями и поденной работой, он предпочитает не привлекать к себе внимания. Но когда человек в роскошном "Мерседесе" спрашивает, приходилось ли ему убивать, жизнь Мачете делает крутой поворот.

Добавлено:
Тихо плакал от восторга, глядя на этот трэш. Дэнни Трехо, который до этого все громил бессловесных играл - главный герой, а Стивен Сигал, по-моему, впервые в жизни сыграл харизматичного злодея. Мишель Родригез, как всегда, убийственно смотрится (куда там Джессике Альбе до нее!).
Из второго состава порадовал священник (Чич Марин) и предводитель линчевателей (Джонсон). Де Ниро, по-моему, сыграл средне. А появление на экране Линдси Лохан воспринимаю исключительно как прикол, учитывая кого она там сыграла.
На нашем материале, конечно, такого никогда не снимут, ибо это чистой воды "разжигание межнациональной розни".
Конечно, если считаете, что в "Убить Билла" и "Городе грехов" слишком много крови - тогда этот фильм точно не для вас.
Даммерунг
Хороший фильм. Правда, из недавнего трэшака мне больше "Пираньи" понравились. У Мачете как-то драйв недотянул, все больше разного неинтересного социального пафоса. Священник молодец, конечно - почти что больше всех понравился. "Святой отец, не стреляйте! Простите меня! - Бог простит..." и прочие забойные фразочки. Сигал крут, Трехо крут, и женщины тоже классные.
Цитата(Кайран @ 15-09-2010, 1:35)
На нашем материале, конечно, такого никогда не снимут, ибо это чистой воды "разжигание межнациональной розни".

А мне так и представлялся эпический трэш "Как неонацисты с гастарбайтерами махались". Но там градус бредовости надо будет довести до куда более высокого уровня, чтоб было понятно, что это шутка.
Скоффер
Даммерунг, Кайран хотите эпического трэша - "Копейку" посмотрите ))
@de1
Неплохо, как в старые добрые конец 80-х начало 90-х.
Порадовал ДеНиро в ковбойской шляпе бодро растреливающий мексикосов =)
Вообще понравилось, посмотрел с удовольствием, вспомнил юность. Азартная киношка. Но не кино, нет.

Скоффер

Цитата
хотите эпического трэша - "Копейку" посмотрите ))

Плавали, знаем =)
Единственный момент, когда заржал в голос, когда вечно пьяный Шнур перо в спину толстопузу засунул. А так скукотень полная. Все имхо естественно.
Олегович
Шикарный фильм! Фразу "Мачете не эсэмэсит!" поставил себе на мобилу, для сообщений. Больше всего понравилась Линдси Лохан в финальной сцене. Просто нет слов!
kat dallas
А я и не знала, что есть об этом фильме есть отдельная и успешно сдохшая тема) Скопирую сюда свой отзыв, а то нехорошо - такой прелестный фильм, а отзывов так мало)

Что я могу сказать... Я люблю Родригеса!) Только ему и Тарантино под силу из сюжета, основанного на примитивном мочилове, сделать абсолютно нереалистичное, но весьма зрелищное и увлекательное повествование)
Актерский состав выше всех похвал, каждый на своем месте (разве что Альба в ботфортах или с оружием - это смех да и только)).
Наверное, это первый фильм, где убили Сигала - обычно он играет "неубиваемых" хороших парней.
Ну и сам Мачете - с такой физиономией и читать уметь не полагается, но до чего ж хорош он со своим немаленьким ножиком и каменным выражением лица! Гордая фраза "Мачете не sms-ит" и реплика падре "отпускаю твои грехи, пошел на хрен отсюда" порадовали.
Да, трэш.
Но радует)
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.