Dragonlance - - - -
: arctic monkeys
Форум Dragonlance > Общение > Музыка
Slarder
user posted image

Arctic Monkeys — британская группа, сформированная в 2002 году в Хай Грин, пригороде Шеффилда. В настоящий момент группа состоит из вокалиста и гитариста Алекса Тёрнера, гитариста Джейми Кука, барабанщика Мэтта Хелдерса и бас-гитариста Ника О’Мэлли, сменившего ранее игравшего в группе Энди Николсона.
Arctic Monkeys стали одной из первых групп, добившихся крупного успеха без поддержки традиционных СМИ, таких, как радио и телевидение, продемонстрировав, таким образом, эффективность такого способа продвижения новой музыки. В настоящее время группа издаёт записи на независимом лейбле «Domino Records».

p.s. вот уже достаточно долго [почти] только их и слушаю.. хотя мне это не своественно (быстро надоедает одну и ту же группу слушать smile.gif )
Akkaru
В 90-х Oasis и Blur сыграли с британскими группами злую шутку. Задрали планку для молодых брит-поп, а также гараж-рок групп на такой уровень, что мало кому удалось прорваться через фильтр сравнения с этими двумя группами.
Но Arctic Monkeys сделали все правильно. Вместо того что тужиться в неравном бою с апостолами стиля, просто взяли и сыграли как игралось. Никаких стерильных аранжировок , никакого симфонизма и проигрышей с диким креном в арт-рок. Просто ворвались ураганом простых, но мощных риффов. И это их заметно выделило из уже имеющихся британских групп, где успели угнездиться слащавые ФранцФердинанд, прочно обосновались психоделичные Мьюз, и где еще витал призрачный дух Вёрв.
И мне так кажется что их первый альбом можно смело ставить если не в зал славы рок-н-ролла, то как минимум на доску почета подвесить. Хотя в последующих альбомах как-то, на мой вкус, они тоже ушли в совершенно лишнюю мелодичность и сопливость. Но за "Whatever people say..." огромное им уважение ))
Slarder
Цитата
Хотя в последующих альбомах как-то, на мой вкус, они тоже ушли в совершенно лишнюю мелодичность и сопливость.

мне тоже так кажется smile.gif
вот с первого альбома почти все песни нравятся, со второго - поменьше, а с третьего 2-3 всего.. Ну и по статистике это так и есть) "Humbug" был продан всего в количестве 40 000 экземпляров. Для сравнения, "Whatever people say..." был продан в первую неделю в количестве 360 000 экземпляров, а "Favourite Worst Nightmare" в количестве 270 000 экземпляров..

Цитата
Но за "Whatever people say..." огромное им уважение ))

да. этим можно было подитожить, что я тут написал)

p.s. мне ещё нравятся многие их demo версии песен и каверы)
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.