Dragonlance - - - -
: Леди-ястреб
Форум Dragonlance > Общение > Кино и видео
Эльвира
«Леди-ястреб»
Может кто-нибудь смотрел этот фильм и может поделиться впечатлениями?

Я очень люблю этот фильм. В нём присутствует лиричность, фильм берёт за душу. Все герои здесь разные по характеру, все они -- интересные личности. Актёры подобраны так же хорошо. Они передают характеры и нравы. Больше всех мне понравился Филипп. Он догадливый, забавный, любознательный, всегда найдёт выход из трудного положения.
Смотря фильм я поняла как выгодно было быть в Средневековье высокопоставленным священником.
Однако хоть в фильме и сохраняются черты Средних веков, магия играет в сюжете немаловажную роль. Я считаю, что фильм можно отнести к жанру фэнтези. А что думаете вы?

Эгильсдоттир
Эльвира, вполне себе фэнтези, хоть и происходит дело в реальном городе... Актёры, действительно, хороши. Правду сказать, Хауэра я люблю больше всех голливудских "качков", умноженных друг на друга.
Silver
Да, я смотрела этот фильм. Первый раз увидела по ТВ лет в 10,наверное, и мне он невероятно понравился - я его потом много раз пересматривала. Но, что интересно, он и сейчас не потерял своей прелести, несмоторя на то, что там нет крутых современных спецэффектов. Мне очень нравится игра актеров, музыка... а момент превращения Изабо в ястреба я засмотрела до дыр - какая же классная работа! Вроде, не компьютерный спецэффект, и прямого превращения не показано, но как цепляет!
kat dallas
Смотрела пару раз. Сперва в юности - тогда дико понравилось. Потом пересмотрела - неплохо, но... наверное, охладела я к романтическому фэнтези)
Эльвира
Цитата(Silver @ 31-10-2010, 22:07)
Мне очень нравится игра актеров, музыка... а момент превращения Изабо в ястреба я засмотрела до дыр - какая же классная работа! Вроде, не компьютерный спецэффект, и прямого превращения не показано, но как цепляет!

Действительно этот момент – сделан очень профессионально. У меня иногда складывается впечатление, что фильмы раньше снимали лучше и душевнее, хотя и не было таких возможностей компьютерной обработки. И «Леди-ястреб» яркий пример.

kat dallas
Цитата
У меня иногда складывается впечатление, что фильмы раньше снимали лучше и душевнее, хотя и не было таких возможностей компьютерной обработки

Согласна, кстати. Сейчас за обилием спецэффектов теряются сами герои и характеры.
А Хауэр хорош, кстати.
Бродяга
Мне вообще нравятся такие вот старые фильмы без обилия спецефектов. Сейчас в фильмах куча компьютерной графики и всяких прибамбасов, казалось бы - снимай качественное фэнтези хоть пачками, но его увы, становится всё меньше и меньше. Кулёк мишуры и крупинка смысла, вот что получается (в свете этого с тихим ужасом жду, что получиться у НBO с "Игрой престолов")

"Леди-ястреб" очень красивая средневековая легенда. Смотрела я этот фильм не единожды, и ещё не раз, наверное посмотрю.

Цитата
Хауэра я люблю больше всех голливудских "качков", умноженных друг на друга.

ППКС
Къера
Фильм моего детства, красивая сказка, когда-то был просмотрен не один раз, очень нравился. Тема пробудила ностальгию, надо будет пересмотреть) Интересно, какое сейчас будет впечатление (:
Мурчащая
Очень красивый, романтичный фильм, снятый как раз в том стиле, который мне больше всего нравится. А Пфайффер и Хауэр просто великолепны.
EllessaDdin
Кассету с этим фильмом мы с мамой два года искали, потом еще полгода ждали и теперь она заезжена до дыр.
Хауэра я обожаю в любом амплуа и в любой дряни, в какой бы он ни снимался. Но здесь он поистине прекрасен.
И знаете что еще мне нравится в этом фильме... Он настоящий...

З.Ы. Пересматривала тут Звездную пыль и пришла мне в голову мысль, что из Пфайфер вышла бы гораздо более убедительная Галадриэль...
Аспирин
О! Да, я уже, помнится, писал где-то тут про этот фильм. Люблю его нежно, периодически пересматриваю.

Фильм, во многом не соответствующий современным канонам кинофэнтези: саундтрек не симфонический, массовых баталий нет, спецэффектов кот наплакал, спасения мира не наблюдается. Но это все, ясное дело, вовсе не минусы, а очень даже плюсы.
Очень искреннее кино, от которого не возникает ощущения, что из тебя хотят вытрясти денег за просмотр спецэффектов или голых баб. Потому его и хочется смотреть снова и снова.

Кроме того, единственный фильм на моей памяти, где мне действительно понравился Рутгер Хауэр.
EllessaDdin
Цитата
саундтрек не симфонический

это меня очень шокировало =))) Такая откровенная электронщина =))) Честно говоря, на мой вкус, как раз тут лучше бы симфонический, а то такое сочетание вызывает в моем мозгу коллапс.
Аспирин
EllessaDdin
Я вот при первом просмотре (в детстве) совершенно не обратил внимания, а вот при повторном - сильно удивился и сам. А потом решил, что это придает фильму какой-то особенный шарм.
Сейчас писать какие-нибудь эпичные хоралы для фэнтези стало уже общим местом...
Это как с мускулистыми мужиками в меховых трусах а-ля Конан. В свое время это был тот еще кошмар. А сейчас - даже со слезой умиления смотришь biggrin.gif
Эльвира
Цитата
Фильм моего детства, красивая сказка, когда-то был просмотрен не один раз, очень нравился.

Цитата
И знаете что еще мне нравится в этом фильме... Он настоящий...

Цитата
Очень искреннее кино, от которого не возникает ощущения, что из тебя хотят вытрясти денег за просмотр спецэффектов или голых баб.

Ваши мысли полностью совпадают с моими. Спасибо за единомыслие! biggrin.gif

Фильм действительно оставляет лишь положительный, нежные эмоции.
Он -- сказка, которая проникает в самое сердце.
Лента пропитана искренностью, какой-то небывалой, в некоторой мере девственной красотой.
WereWolfe
Я настолько проникновенного и безумно красивого (именно красивого и в сюжете, и в исполнении) фильма никогда не видела, уверена, что и не увижу.
Вроде бы все просто, но меня при каждом просмотре дрожь пробирает, здесь нет одного запомнившегося момента,запоминается все от начала и до конца. Смотрела его лет семь назад, долго не могла нигде найти. Недавно снова пересмотрела и понимаю, его можно смотреть и смотреть. Эта бесконечная нежность Изабо (да само имя какое!), эта суровость, сила и мужество Наварского, а смешной Гастон и мрачный Империус.... Мммммм! И естественно плакала в конце, что приятно не от потери любимого героя, а от того, что все хорошо кончилось. А Пфайфер и Хауэр настолько красивы, что затмевают своей внешностью всех голливудских актеров. Для меня они идеал мужчины и женщины))

В общем этот фильм стоит у меня на первом месте. Его просто нельзя забыть)))
EllessaDdin
Цитата
А потом решил, что это придает фильму какой-то особенный шарм.
Сейчас писать какие-нибудь эпичные хоралы для фэнтези стало уже общим местом...

Ну блин... мои уши требуют хоть какой-то стилизации. Да, я люблю эпичную музыку и терпеть не могу электронику. Тем более, что в эпизоде, где Гастон и Изабо подстроили одновременное превращение, чтобы Навара успел ее увидеть, звучит вполне адекватная тематическая хоть_и_электронщина_но_очень_красивая мелодия. =)

Цитата
И естественно плакала в конце, что приятно не от потери любимого героя, а от того, что все хорошо кончилось.

Когда я смотрела его в первый раз в глубоком детстве (лет десять мне было), я так жутко переживала в конце, было так страшно, что это не сказка, а именно Легенда, которая всегда кончается плохо...

Цитата
А Пфайфер и Хауэр настолько кривы, что затмевают своей внешностью всех голливудских актеров. Для меня они идеал мужчины и женщины))

ППКС.
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.