Dragonlance - - - -
: Сходство с персонажами фэнтези
Форум Dragonlance > Литература > Фэнтези и фантастика
Gwaliora
Думала в свое время взять ник Эртан в честь героини "Волкодава". Говорят, похожа. Но смутило, что я не знаю, как это имя пишется латиницей...

Еще меня сравнивали с Мистле из "Ведьмака", но она мне не нравится.

А у вас кто?
Олегович
Ну, было в моей жизни время, когда я решительно не мог спать ночью. Не бессонница, просто днем спал как убитый, а вот ночью - ни фига! Мой друг обратил на это внимание и, добавив аргумент, мол, я не больно-то скучаю по близким людям, пока не увижу их, сравнил меня с сэром Максом из "Лабиринтов Ехо". Отнесся с сомнением, пока не прочитал первую книгу. В последствии, кстати, мне, как и Максу, стало все равно когда спать (хотя днем все-таки лучше smile.gif )
Zu-l-karnain
Конечно же Дамблдор. Чисто из-за ориентации
Gwaliora
Цитата
Конечно же Дамблдор. Чисто из-за ориентации

Это шутка? wink.gif

Я еще временами напоминаю Тонкс. Плохой координацией движений smile.gif
Zu-l-karnain
Цитата(Olic @ 13-11-2010, 20:40)
Это шутка? wink.gif

Нет, я серьезно. Я ориентирован на интеллектуальное развитие и управление событиями путем "не-прямых действий".

И еще я ношу очки. Иногда. Когда пытаюсь выдать себя за французского социолога, приехавшего в Россию изучать ... что-нибудь изучать вообщем. Знакомился так на улице с рядом леди.
Даммерунг
Цитата(Olic @ 14-11-2010, 2:40)
Я еще временами напоминаю Тонкс. Плохой координацией движений

Я, когда что-нибудь роняю или задеваю (а это происходит довольно часто), вспоминаю Лину Ланерал из Neverwinter Nights. Это эльфийка-клирик с крайне низкой ловкостью.)
Gwaliora
Просто сочетание слов "Дамблдор" и "ориентация" наводит совсем на другие мысли...
Тайанне Сорвиголова
Цитата(Olic @ 13-11-2010, 19:43)
Думала в свое время взять ник Эртан в честь героини "Волкодава". Говорят, похожа. Но смутило, что я не знаю, как это имя пишется латиницей...

Еще меня сравнивали с Мистле из "Ведьмака", но она мне не нравится.

А у вас кто?

"Эртан" звучит как анаграмма моих реальных имени и фамилии, но так называться почему-то никогда не хотела. Мой персонаж скорее Мильва из "Ведьмака" Сапковского (а также одна из ролей, которую когда-либо хотела бы сыграть). А нижеприведенный отрывок частенько всплывает в голове, когда кто-то пытается усомниться в моей способности на необычные поступки. В том числе и на моей нынешней работе, кстати. Прошу прощения за грубость, конечно, но по-другому и не скажешь.

" - Прости, - сказал он, немного помолчав. - Ты права. Я подверг тебя риску. Это было слишком опасное задание для...
- Для девки, верно? - Она дернула головой, резким движением отбросила с плеча все еще влажные волосы. - Это, что ль, ты хотел сказать? Тоже мне, фрайер сыскался! Заруби себе на носу, что хоть я и сидя отливаю, все равно мой кафтан не зайцем, а волком оторочен! Не шей мне труса, ты меня не знаешь!"
Серый Всадник
И снова из "Ведьмака". Во мне достаточно многое есть от Торувьель и столь же много от Тиссаи де Врие.
*посчитав число упоминаний оного "Ведьмака"* И еще говорят, у Сапковского женские характеры неправдоподобные.

Еще мне говорили, что я похожа на Фэйли Джордана, но на этот счет я ничего сказать не могу, не смогла дотуда дочитать.
kat dallas
Olic сказала, что я напоминаю перумовскую Лой Ивер.) Уж и не знаю, насколько правда, но вроде бы что-то есть)
Gwaliora
Цитата
у Сапковского женские характеры неправдоподобные.

Они просто очень-очень, до гротеска, польские wink.gif
Я с поляками много общаюсь. Свидетельствую, Сапковский писал с натуры smile.gif
Цитата
"Эртан" звучит как анаграмма моих реальных имени и фамилии

Ух ты! smile.gif А моя фамилия, по мужу, есть в "Ведьмаке" cool.gif
Цитата
Мой персонаж скорее Мильва

Вот чего лично я всю жизнь боюсь, так это быть такой девахой, которая прошла огонь, воду и канализационные трубы, и по которой все это сразу видно...
Тайанне Сорвиголова
Цитата(Olic @ 17-11-2010, 13:22)
Вот чего лично я всю жизнь боюсь, так это быть такой девахой, которая прошла огонь, воду и канализационные трубы, и по которой все это сразу видно...

Бла-бла-бла tongue.gif А я не боюсь и даже имею с этого некоторый кайф - некоторые товарищи даже внутренне восхищаются такими, это заметно. Потасканность и уверенность в себе - разные качества, если вы это имеете в виду. Ви таки думаете, что женщина - это непременно жеманный цветочек, виктимный донельзя? При всех моих прошлых и грядущих авантюрах я всегда помню, какого я пола и надеюсь, что имеющие глаза окружающие это тоже прекрасно видят.

Женщина-орк и женщина-эльф, если уж на то пошло, - один фиг женщины.
Серый Всадник
Цитата
Они просто очень-очень, до гротеска, польские

А в чем "польскость" заключается? Я попыталась самостоятельно резюмировать женские образы саги, и наиболее полно передающим культурные расхождения эпитетом мне кажется русское бранное выражение "резкие, как понос". Или же "как удар ножа", но это уже эстетические детали)).
Gwaliora
Цитата
Потасканность и уверенность в себе - разные качества, если вы это имеете в виду

Да. Я бы сказало, это взаимоисключающие понятия.
Но среди завзятых неформалок много таких "Мильв", которые за полчаса общения вываливают на собеседников всю свою героическую биографию. Иногда, кстати, придуманную.
Обязательные элементы - авария на мотоцикле, пережитое изнасилование или его попытка, бегство из дома пешком в Питер (или в Москву smile.gif и тому подобное.
Если тебе такие не попадались, то очень сильно повезло smile.gif

Цитата
А в чем "польскость" заключается?

Некоторая театральность и любовь к внешним эффектам. И жизнь с предчувствием, что завтра все может быть ОЧЕНЬ плохо, поэтому, если есть шанс погулять, то надо гулять. Обреченная безбашенность. Это в национальном характере - полякам же сильно не везло по ходу истории...
Тайанне Сорвиголова
Цитата(Olic @ 18-11-2010, 15:17)
Некоторая театральность и любовь к внешним эффектам. И жизнь с предчувствием, что завтра все может быть ОЧЕНЬ плохо, поэтому, если есть шанс погулять, то надо гулять. Обреченная безбашенность. Это в национальном характере - полякам же сильно не везло по ходу истории...

Офигеть! Банда Крыс - квинтэссенция всего польского духа. Ассоциация при прочтении фразы прежде всего с ними.

Цитата
Да. Я бы сказало, это взаимоисключающие понятия.
Но среди завзятых неформалок много таких "Мильв", которые за полчаса общения вываливают на собеседников всю свою героическую биографию. Иногда, кстати, придуманную.
Обязательные элементы - авария на мотоцикле, пережитое изнасилование или его попытка, бегство из дома пешком в Питер (или в Москву smile.gif и тому подобное.
Если тебе такие не попадались, то очень сильно повезло smile.gif

Попадались. Таких слушаешь, киваешь головой, а внутри улыбаешься. Особенно когда вранье чуешь на подлёте и на метр в землю. Еще можно уточняющих вопросов по ходу позадавать.
Gwaliora
Цитата
Банда Крыс - квинтэссенция всего польского духа

Ну а что? Бегство с родной земли в беретках с пером и при шпагах с излишествами smile.gif

Цитата
Попадались.

Я тоже не в садике с розами жила, но не дай Бог по мне будет заметно, что я много где побывала и много что повидала. Честно говоря, предпочитаю для себя, по крайней мере внешне, вариант типа "Ее ничто не коснулось".
Гораздо большее впечатление производит, когда выглядишь тихо-мирно при захватывающем прошлом (и будущем smile.gif
Тайанне Сорвиголова
Цитата(Olic @ 18-11-2010, 18:06)
Я тоже не в садике с розами жила, но не дай Бог по мне будет заметно, что я много где побывала и много что повидала. Честно говоря, предпочитаю для себя, по крайней мере внешне, вариант типа "Ее ничто не коснулось".
Гораздо большее впечатление производит, когда выглядишь тихо-мирно при захватывающем прошлом (и будущем smile.gif

Не, когда у тебя получается так выглядеть - это просто здорово. Но не подумай, что я по жизни только тем и занимаюсь, что хожу и пальцы гну. Просто как-то так всегда получается, что меня замечают и запоминают даже те, с кем я и пары слов не сказала (нельзя мне в разведку! biggrin.gif ). Сама по себе человек, по отзывам, яркий и независимый. Но грузить случайных собеседников "особо выдающимися" фактами биографии не стану, пока не спросят, - зачем?
Gwaliora
А я не слежу за тем, кто меня заметил и запомнил, и свою яркость тоже оценить не могу.
Важнее, кого я сама заметила и запомнила smile.gif
Тайанне Сорвиголова
Цитата(Olic @ 19-11-2010, 15:46)
А я не слежу за тем, кто меня заметил и запомнил, и свою яркость тоже оценить не могу.
Важнее, кого я сама заметила и запомнила smile.gif

Не, просто частенько на улице или в транспорте подходят товарищи (обоих полов) и начинают рассказывать, где они меня видели. А я их не помню, хоть убейся. Иногда льстит, иногда раздражает (еще и память на лица фиговатая, ко всему прочему). Но, чорд возьми, образ жизни эдакого бродячего менестреля предполагает некую публичность, широкую в узких кругах.
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.