Dragonlance - - - -
: Мегамозг
Форум Dragonlance > Общение > Кино и видео
Кайран
user posted image

Мегамозг/Megamind
2010, США
Жанр: мультфильм, комедия, семейный
Режисер: Том МакГрат
Сценарий: Алан Дж. Скулкрафт, Брент Саймонс
В ролях: Брэд Питт, Уилл Феррелл, Джона Хилл, Тина Фей, Дэвид Кросс, Арамис Найт

Мировая премьера: 30 октября 2010 г.
Российская премьера: 28 октября 2010 г.

Цитата
Мегамозг — самый гениальный и самый неудачливый злодей в мире. Вот уже много лет он пытается покорить Метро-Сити самыми разнообразными способами. Но каждая такая попытка кончается провалом по вине супергероя по имени Метро-Мэн...
Alastriona
Смотрела )) Классный мульт ) Ненапряжный как и все американские вещи ,но воистину порадовал хорошим юмором и чувствами )
Лин Тень
Сегодня смотрели с Авером. Ржали так, что думали, что лопнем. Культовая вещь. Нет, очень, очень зачётно. Мегамозг - потрясный герой, всякие Шрэки и Ослы, и даже белки из Ледникового Периода в сравнение с ним не идут. Мультик с рок-саундтреками - это вообще класс! Я невысокого мнения о кинематографе, ещё менее высокого мнения я о мультипликации (нынешней, конечно же), но Мегамозг (и мульт, и герой) покорил меня.

Момент, на котором хохот стал неудержимым, мы согнулись вдвое и никак не могли прийти в себя:

- Когда ты бросила меня (пауза) одного (пауза) под дождём (удар головой о стекло машины) Ааай, моя огромная синяя голова!

Слово "Мачомэн" стало ругательством, потому что герой ужасен. Настоящий мачо. А для того, чтобы узнать, кто такой "мачо", надо всего лишь заглянуть в словарь испанского.

Но Мегамозг, слушающий рок и рождающий гениально-провальные идеи - это уникум. Я его обожаю!
Даммерунг
Странно, конечно, что Метромэн вдруг стал Мачомэном. Metroman -> Metropolis -> Superman, это же очевидная отсылка. Да и мачо из него так себе - никакой тебе толпы бабс.
Мульт ничего так себе, но все-таки хотелось большего раскрытия темы злодейства - ну там, чучело панды в углу логова поставить, трон из человеческих черепов (хотя бы макетов) соорудить и Прислужнику дать обмазанную ядом ржавую секиру ужоса. Размаха как-то не хватало, хотя в конце злодейство наконец разошлось и показало правильные спецэффекты.
Тема "что будет, если обычному тупому парню из соседнего подъезда дать суперсилу" раскрыта, и раскрыта хорошо. Ну и пробежка по штампам получилась весьма подробная и занятная. Но лично для меня в этом фильме рулит именно идея того, что сила может быть обращена как на добро, так и на зло - но чаще всего она идет просто на личные нужды, и так, что даже злу становится тошно.
Лунный Кот
на самом деле самый смешной мультфильм, который я смотрела! Персонажи просто класс, очень понравилась мимика актеров, да и русская озвучка удалась (чего стоит:"Мисс Ричи, мы встретились вновь" - актеры хорошо постарались). Ну и конечно, музыкальное сопровождение. Особенно они угадали с песней AC/DC Highway to hell, идеально подошло. Кстати, никто не знает, какая песня звучала, когда Мегамозг в самом начале убежал из тюрьмы?
Лин Тень
Anariel, советую поискать саундтреки к "Мегамозгу". Насчёт озвучки и мимики - полностью согласна. И насчёт музыки - конечно же тоже!!
Uceus
Прекрасный мультфильм! Смотрела его с немалым наслаждением, хоть изначально и относилась к нему крайне скептически. Но он не разочаровал. Его юмор, его задор, его персонажи оказались просто очаровательны. Обращение - "Рыбка ты моя фантастическая" стало у нас с подругой одним из любимых. Столько намеков на старые фильмы про супер-героев, отличные саундтреки и неплохой сюжет - на просмотре этого произведения отдыхала душой.
Адов СантА
Посмотрел через два дня после выхода. Что могу сказать - шикарно! Не знаю, почему так проторморзил - пишу в этой теме спустя месяцы.

Фраза Мегамозга, про то, что суперзлодея от обычного разделяют спецэффекты - просто шик! Остальные сцены не менее шикарны (например, в логове Метромэна. Или финальная сцена, когда прислужник прикидывается умирающим...Черт, я сейчас начну весь филь вспоминать).

Хайвэй ту Хелл. Это, конечно, замечательно, а уж я-то люблю хардроковую музыку и приравненную (и производную) к ней, но гораздо больше понравился "Bad" в самом конце.

Мимика, прорисовка... Ммм... Да... Это шикарная вещь...
Kina Inewat
Тему только увидела, так как редко бываю в этом форуме.

Я влюблена в этот мульт wub.gif Он замечательный smile.gif Смотрела 31 декабря, с плохим настроением.. Конечно, он меня спас и я перестала дуться)
Мульт можно разобрать на цитаты)

Цитата
советую поискать саундтреки к "Мегамозгу"

А я скачала)) 17 треков+афиша)

ЗЫ: *смотрит на афишу в первом посте* а вам не кажется, что он кого-то напоминает?... confused1.gif
Лин Тень
Kina Inewat, покажи, где скачала саундтреки!! Я тож хочу.
Олегович
Ммм, шикарный мульт! Смотрел со вкусом и удовольствием. Неожиданно для меня главгерой занял почетное третье место для злодеев после, соответственно, Джокера из "Темного рыцаря" и Ганнибала Лектора.

Цитата
Я тож хочу.

Хм, а можно я отвечу? вот здесь
Kina Inewat
Olegovich, а я не оттуда качала)))

Лин Тень, к сожалению я не помню адрес(
Но думаю, что данная выше ссылка не сильно отличается от моей)
Лин Тень
Olegovich, да, да, умный секси-злодей! Обожаю таких! А он ещё и музыку правильную слушает! Короче - самый суперский мульт, который я видела!
Олегович
Цитата(Лин Тень @ 12-01-2011, 13:04)
Olegovich, да, да, умный секси-злодей!

Эээ, я вообще-то немного не о том, кгхм. Ну да ладно - каждому свое.
Zu-l-karnain
Цитата(Olegovich @ 12-01-2011, 12:19)
Эээ, я вообще-то немного не о том, кгхм. Ну да ладно - каждому свое.

вас не заводит его синяя лысина?

если серьезно, то персонаж действительно прикольный, однако боролся он с тем, что побороть по идее невозможно. Конечно, классно он Метромэна в ловушку в начале заманил и также оригинально попытался развести Титана, приняв обличие Метромэна- странно, что тот сообразил.

Меня что поразило - как быстро из обычного социального неудачника сгенерился несостоявшийся чОрный властелин - это достаточно интересный момент, который обойден стороной - типа неужто на такое толкает несчастная любовь? или похоть? то есть жил он себе оператором и вроде не проявлял никаких злых наклонностей - обычной такой человек - и вдруг бац, решил разнести Метросити к чертовой бабушке. Вспоминается Медный Всадник почему-то.

что до Мегамозга, то непонятно, чем он занимался после "убийства" метромэна - засел в городском ГЗ и тупо вылезал оттуда по вечерам попугать народ, вместо того, чтобы эмммм..... начать управлять? он же власть в городе захватил фактически.
Лин Тень
Zu-l-karnain,
Цитата
вас не заводит его синяя лысина?

К сожалению, на свете много людей, хороших и разных. И шуток они не понимают.
Олегович
Цитата(Лин Тень @ 12-01-2011, 18:54)
И шуток они не понимают.

*вздыхает*
Да я понял, просто настроение такое. Не обращайте внимания.
Цитата
он ещё и музыку правильную слушает!

А вот с этим согласен на все сто! Отличный саундтрек!
Storm
Цитата
*вздыхает*
Да я понял, просто настроение такое. Не обращайте внимания.

так она ж не тебе)))))

Кайран
Цитата
Меня что поразило - как быстро из обычного социального неудачника сгенерился несостоявшийся чОрный властелин - это достаточно интересный момент, который обойден стороной - типа неужто на такое толкает несчастная любовь? или похоть? то есть жил он себе оператором и вроде не проявлял никаких злых наклонностей - обычной такой человек - и вдруг бац, решил разнести Метросити к чертовой бабушке.

Ну, Хэл - это пародия на Джимми Олсена, а я помню, что когда в одном из альтернативных миров Олсен получил силы а-ля Супермен, он натворил дел еще похлеще, чем Титан. Отсюда мораль - нет ничего страшнее маленького человечка, внезапно получившего власть.

Цитата
что до Мегамозга, то непонятно, чем он занимался после "убийства" метромэна - засел в городском ГЗ и тупо вылезал оттуда по вечерам попугать народ, вместо того, чтобы эмммм..... начать управлять? он же власть в городе захватил фактически.

По-моему, в мультфильме хорошо показано, что Мегамозг не задумывался по-настоящему, чем займется, когда победит Метромэна.
Zu-l-karnain
Цитата(Кайран @ 12-01-2011, 19:47)

По-моему, в мультфильме хорошо показано, что Мегамозг не задумывался по-настоящему, чем займется, когда победит Метромэна.

Вообще это стандарнтая тема "смещения мотива на цель" (когда ты становишься одержим чем-то изначально "инструментальным") и, как сказали в Варкрафте "Охотник ничто без охоты".

еще я недавно читал у Фромма про садиста, который реально очень любит свою жертву - т.к. кого он будет мучить, если она умрет.

ну короче достаточно известная в узких кругах тема короче.
kat dallas
Посмотрела. Понравилось, несмотря на то, что в последнее время к мультам охладела.
Шикарные саундтреки, особенно "Bad" в конце.)
Задумались тут после просмотра, какие у Мегамозга с Роксаной будут дети...))
Адов СантА
Красивые и умные. А главное - вообрааемые, тьфу, т.е. синие ^__^
Кайран
Цитата
Задумались тут после просмотра, какие у Мегамозга с Роксаной будут дети...))

У них будет двойня. Мальчик - умный как Мегамозг, девочка - красивая как Роксана. biggrin.gif
Олегович
Цитата(Кайран @ 22-01-2011, 1:35)
У них будет двойня. Мальчик - умный как Мегамозг, девочка - красивая как Роксана.  biggrin.gif

Лишь бы не наоборот smile.gif
Zu-l-karnain
как называется песня, которую исполняет Прислужник, когда врывается в кабинет Мегамозга. Мегамозг сидит в депрессии, что замочил Мачо-мена, а Прислужник юзает статУю как гитару?

Vetra
Посмотрела. Прикольный мульт, веселый. Антидепрессивный такой)
Правда, имена... Мачомэн и Мегамозг - что хуже? М-да...
Собственно ГГ понравился - веселый такой, выражение глаз в 40% как у нахального котенка, в 60% - как у побитого щенка.) Рыбка тоже прикольная - особенно когда ее в бассеин кидают. Наконец-то без "я умираю, плачьте и рыдайте" обошлись. Еще немного - и, может быть, открытый финал сделают в мультфильме. Хотя... может быть, в таких мультиках-одиночках он и не нужен. Кто его знает.

Итог - мультик хороший, хотя и не без претензий. Годится, чтобы расслабиться, а большего от него и не требуется.
Лин Тень
Пересмотрела, заметила клёвый глюк в мульте)

1. В моменте, когда Мегамозг превращается в Бернарда, чётко показано, что чтобы "зарядить" Бернарда в часы, его нужно обезвожить. И вот, момент, когда Мегамозг обращается в Мачомэна... Мегамозг обезвожил Мачомэна?!

2. На рыбке-прислужнике не было часов. Как он обратился в Мегамозга?
Spectre28
Лин Тень,
разве там так было? Бернарда пришлось обезвоживать, чтобы не появилось двух Бернардов, я так понял, а так он мог перевоплощаться в кого угодно - того инопланетного папашу вряд ли через такой процесс проводили, скажем, как и прочих) Т.е. просто иллюзия по сути.

Смотрел в оригинале, опять же, так что имена и прочие прелести озвучки прошли мимо, к счастью) Хороший мультик, определенно. Как говорится, счастье не в отсутствии штампов, а в том, как они обыгрываются и какой музыкой приправляются)
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.