Zu-l-karnain
27-11-2010, 21:52
Посмотрел сегодня "Впусти меня".
Ну что я могу сказать - также используется мотив покинутости и одиночества главного героя, плюс добавляется нередкая для многих вьюношей проблема взаимоотношения с более физически развитыми и агрессивными сверстниками, тем более действующими стаями.
И разумеется приходит Спаситель - девочка-вампир, которая карает его врагов весьма и весьма брутально.
Это запаковывается в в обертку из под хоррора, чтобы молодым людям не было стыдно смотреть "Сумерки. Джентльменская версия" и разбавляется определенным психологизмом - не факт, что намного более глубоким, чем в страстях Беллы Свон.
Как хоррор фильм смотрится действительно неплохо, сделано очень стильно и мрачно и главное, нет никакого свечения под солнцем и вегетарианства.
Еще из интересных моментов отмечу, что девочка - ловец душ. Ее предыдущий спутник, судя по фотографиям, тоже был изначально забитым и одиноким человеком, которому она оказала психологическую поддержку и защитила.
Что я могу сказать - при этом я лично поставил бы очень высокую оценку. МНе лично, по-человески это понравилось и было очень интересно смотреть. Теперь я полвчера думал - может быть я зря издевался над поклоницами "Сумерек"?
Эти два фильма как мужской и женский телефоны одной марки - техническая начинка (то есть психологическая подоплека) одинаковые, а вот корпуса разные - один черный, а другой розовый и со стразами.
Олегович
27-11-2010, 22:31
Что тут скажешь? Фильм отличный. Посмотрел его еще в прошлом году, летом. Вторые "Сумерки" еще не показали, зато по совету своей приятельницы посмотрел первую часть. Ниче так, понравилось под пиво (смотрел действительно под темное разливное). И тут в поле моего зрения попадает вышеозначенный фильм. Несмотря на некоторую затянутость посмотрел на одном дыхании. Причем трезвый. После просмотра отправил упомянутой приятельнице СМС с текстом: "Если еще не видела "Впусти меня", считай фильмов про вампиров не смотрела". Фильм на самом деле очень свежий именно в плане подачи вампирской темы. Не "биг-бада-бум" типа "Блейда" и не "Ой, девочки" в духе "Сумерек", а нечто более серьезное, размеренное.
Очень доставил эпизод, где Эли стоит перед входом в дом Оскара и просит его разрешить ей войти. На что Оскар задает логичный вопрос: "а ты что, сама не можешь?" После чего та входит-таки без разрешения и мы ясно видим, что бывает с невежливыми вампирами.
Моя оценка 9/10.
З.Ы. Видел на Кинопоиске фильм "Впусти меня. Сага". Дата выхода в России 25 ноября 2010г. (позавчера, т.е.) WTF?
Iris Sarrd
27-11-2010, 22:41
Olegovich
Вы, наверное, оригинальную шведскую версию смотрели... 25 ноября в России американский римейк вышел.)
Олегович
27-11-2010, 22:52
Iris Sarrd спасибо, я уже понял. Мое недоумение было вызвано не датой выхода и не самим римейком, а навязшим в зубах словом "Сага". Я конечно не против сиквелов и т.д., но Сага? Доколе?!
Jessica K Kowton
27-11-2010, 22:57
Zu-l-karnain, вы меня очень смущаете. Я не видела "Сумерки", но "Впусти меня" меня очень впечатлило, я всё надеюсь книжку найти, по которой оно снималось. Проблема в том, что я вроде девушка, и под ваше весьма категоричное определение слегка не попадаю. Совсем чуть-чуть.
Цитата(Olegovich @ 27-11-2010, 20:31)
Дата выхода в России 25 ноября 2010г.
Эхм... простите, а топикстартер что смотрел? И чем они отличаются? Кто-нибудь видел обе? Я была в диком восторге от актеров оригинальной части. Американская может похвастаться такими же глазищами вампирки и этой чудной неуклюжестью главгероя?
Олегович
27-11-2010, 23:00
Цитата(Jessica K Kowton @ 27-11-2010, 23:57)
Американская может похвастаться такими же глазищами вампирки?
Американскую версию не видел, но судя по постеру на Кинопоиске - не вполне. Уставшие они какие-то, напуганные... У шведской скорее грустные. Не знаю, может в динамике все иначе.
Iris Sarrd
27-11-2010, 23:13
Цитата(Olegovich @ 27-11-2010, 22:00)
Американскую версию не видел, но судя по постеру на Кинопоиске - не вполне. Уставшие они какие-то... Не знаю, может в динамике все иначе.
Ну, Кинг, например, в своем ежегодной десятке фильмов поставил американский фильм на первое место (хотя неизвестно, смотрел ли он шведский). А вот здесь говорят, что фильм не хуже оригинала:
http://www.nightmares.ru/?p=8736Цитата(Olegovich @ 27-11-2010, 21:52)
Я конечно не против сиквелов и т.д., но Сага? Доколе?!
Это наши постарались. Вечно какие-то выкрутасы совершают, когда русское название дают.
Jessica K Kowton
27-11-2010, 23:34
Цитата(Iris Sarrd @ 27-11-2010, 21:13)
Не знаю насчёт самого фильма, но скриншоты мне не нравятся. Совсем. Не вижу совершенно никаких отличий от любого другого среднестатистического американского фильма. Впрочем, и сам автор обзора просто из кожи вон лезет, чтоб показать, что американцы не хуже и даже лучше шведов, что отбивает желание смотреть напрочь. -___-
Олегович
27-11-2010, 23:40
Цитата
говорят, что фильм не хуже оригинала
Не буду делать скоропалительных выводов, тем более что все равно посмотрю (чего уж там), просто довольно прохладно отношусь к римейкам тех фильмов, которые уже посмотрел. Не потому, что плохие, а просто не вернуть тех ощущений.
Zu-l-karnain
27-11-2010, 23:45
Цитата(Jessica K Kowton @ 27-11-2010, 21:57)
Zu-l-karnain, вы меня очень смущаете. Я не видела "Сумерки", но "Впусти меня" меня очень впечатлило, я всё надеюсь книжку найти, по которой оно снималось. Проблема в том, что я вроде девушка, и под ваше весьма категоричное определение слегка не попадаю.
Я смотрел новую.
Что до остального, то мне сложно посмотреть на это женскими глазами. Отчасти логика моя может быть спровоцирована опасениями быть обвиненным в двойных стандартах - мол, Сумерки - уныло, а стоит поменять местами героев - и уже здорово.
Old Fisben
28-11-2010, 12:14
Хоть мне шведский фильм и не понравился в свое время, но ставить его рядом с "Сумерками" в корне не верно. Абсолютно разная глубина у фильмов.
Стивен Кинг внес американский ремейк в свой топ-10 за этот год. Правда, он, топ этот, довольно попсовый)
Мне понравился шведский фильм) С "Сумерками", по-моему, даже сравнивать не стоит, совершенно другой подход - нет той привлекательности и гламурности образа вампира, напротив, все очень даже отталкивающе. Не уверена, что американскому удастся передать ту же атмосферу, но при случае как-нибудь скачаю и гляну, в кино на него идти не хочу. Так же добило, что наши прокатчики добавили к названию фильма слово: "Сага" X___X Видимо, по их разумению, это слово должно зомбирующе действовать на фанатов "Сумерек" и сразу заставлять их раскошеливаться)
А еще, говорят, книга, по которой все это снято, очень сильная. Но сама не читала.
Олегович
28-11-2010, 19:14
Цитата(Antia @ 28-11-2010, 13:41)
добило, что наши прокатчики добавили к названию фильма слово: "Сага"
Это, кстати, отбивает охоту смотреть фильм почище неубедительных кадров из римейка. Не, конечно, если они хотят снимать продолжение, я всеми конечностями "За" и готов проглотить даже "сагу". Но приписка все равно глупая. Несмотря на все посмотрю из чистого принципа, из-за которого в свое время посмотрел римейк "Омена" (и сильно плевался, правда, потом).
З.Ы. Кстати, не надо прикрываться стариком Кингом. Он дядька классный, но у всех свои вкусы.
З.Ы.Ы. А что это за топ-10 Кинга, подскажите, где можно глянуть. Интересно все-таки...
Old Fisben
28-11-2010, 22:27
Цитата(Olegovich @ 28-11-2010, 18:14)
З.Ы. Кстати, не надо прикрываться стариком Кингом. Он дядька классный, но у всех свои вкусы.
З.Ы.Ы. А что это за топ-10 Кинга, подскажите, где можно глянуть. Интересно все-таки... unsure.gif
А кто прикрывается то?)
Цитата
В последнем выпуске Entertainment Weekly Стивен Кинг назвал 10 лучших, по его мнению, фильмов 2010 года:
1. "Впусти меня. Сага" (Let Me In)
2. "Город Воров" (The Town)
3. "Начало" (Inception)
4. "Социальная сеть" (The Social Network)
5. "Мальчики-налетчики" (Takers)
6. "Пипец" (Kick-Ass)
7. "Химера" (Splice)
8. "Монстры" (Monsters)
9. "Чудаки 3D" (Jackass 3D)
10. "Не брать живым" (Green Zone)
Олегович
28-11-2010, 22:37
Цитата(Old Fisben @ 28-11-2010, 23:27)
Дык, дважды уже прозвучало. "Кинг внес...", "Кинг поставил..." Здорово, но не аргумент в пользу римейка (ибо, как и сказал, вкусы разные).
За список - спасибо.
Zu-l-karnain
28-11-2010, 23:41
Цитата(Old Fisben @ 28-11-2010, 11:14)
Абсолютно разная глубина у фильмов.
А ты не допускаешь на минутку, что такую же глубину, недоступную мужскому восприятию, видят сумеречные фанатки?
для меня тут короче было в каком-то смысле очень важным мненение Джессики - т.к. она вне предполагаемой целевой аудитории и может по идее оценивать куда беспристрастнее эту штуковину. Если под ним подпишутся и другие девушки - значит, глубина реально есть.
Мне фильм лично кажется очень глубоким и психологичным, но с учетом вышесказанного я исповедую принцип "Не верь глазам своим" в данном конкретном случае. Не верь, т.к. может ты тупо ведешься и принимаешь за глубину совершенно другое
Old Fisben
29-11-2010, 0:45
Цитата(Zu-l-karnain @ 28-11-2010, 22:41)
А ты не допускаешь на минутку, что такую же глубину, недоступную мужскому восприятию, видят сумеречные фанатки?
А зачем мне допускать? Объктивно фильмы объединяют только два слова - вампиры и Сага. Усе.
Объективно в майерщине глубины нет и не предвидится) Линдквист совершенно другого уровня автор. Намного выше.
Что там видят фанатки я не знаю)
Ну и объективно фэнов фильма "Впусти меня" будет в тысячи раз меньше, чем у "Сумерек".
Добавлено:Цитата(Olegovich @ 28-11-2010, 21:37)
но не аргумент в пользу римейка
Глядя на топ Стиви - определенно не аргумент.

Вкусы у всех разные, да.
Олегович
29-11-2010, 0:51
Цитата(Old Fisben @ 29-11-2010, 1:45)
Ну и объективно фэнов фильма "Впусти меня" будет в тысячи раз меньше, чем у "Сумерек".
Это так. Та знакомая, о которой я говорил в своем первом посте, согласилась посмотреть "Впусти меня" лишь полгода спустя, под натиском еще нескольких друзей (преимущественно парней, кстати). Начало фильма ее не впечатлило и она выключила его после первых 15 минут (по ее же словам). До конца не посмотрела до сих пор (хотя "Сумерки" и ей уже надоели). Это еще и к вопросу "мальчики/девочки".
Zu-l-karnain
29-11-2010, 3:49
Цитата(Old Fisben @ 28-11-2010, 23:45)
А зачем мне допускать? Объктивно фильмы объединяют только два слова - вампиры и Сага. Усе.
А также появление вампира противоположного пола в период жизненных проблем у главного героя. а это уже какбэ намекает.
Old Fisben
29-11-2010, 23:43
Цитата(Zu-l-karnain @ 29-11-2010, 2:49)
А также появление вампира противоположного пола в период жизненных проблем у главного героя. а это уже какбэ намекает.
Жизненные проблемы - понятие растяжимое. В "Сумерках" это половозрелость. Во "Впусти меня" одиночество. Не вижу ничего общего.
Олегович
30-11-2010, 0:11
Цитата(Zu-l-karnain @ 29-11-2010, 4:49)
А также появление вампира противоположного пола в период жизненных проблем у главного героя.
Цитата(Old Fisben @ 30-11-2010, 0:43)
Жизненные проблемы - понятие растяжимое. В "Сумерках" это половозрелость. Во "Впусти меня" одиночество.
Пара слов не о главных героях, а о вампирах. В "Сумерках" Белла является для Эдварда чем-то вроде фетиша (кровь притягивает, мысли читать не может). Помноженный на подростковое влечение, этот фетиш перерастает в нечто большее. Во "Впусти меня" совсем другая история. Здесь потребность девочки-вампира в человеческом партнере носит больше практический характер. У нее нет семьи (во всяком случае вампирской). А маленькая, не стареющая, не выходящая на свет девочка, мягко говоря, выглядит подозрительно. Те, кто решился бы усыновить ее сильно удивились бы, утром раздвинув шторы в ее комнате: "Вставай, солнышко!". Ей необходим кто-то, кому она могла бы доверять, чтобы выжить, а не просто проводить время (хотя и это тоже).
kat dallas
26-01-2011, 16:23
Не супер, но неплохо. По крайней мере не было того потока розовых соплей, которые так раздражали меня в "Сумерках".
Тяга одинокого, зашуганного парнишки к странной девочке смотрится очень трогательно. Правда, немного удивило несоответствие реакций мальчика: то он писается, когда на него трое хулиганов наезжают, то спокойно смотрит, как нечеловеческая особь кушает инспектора полиции.)
Не понравилось отсутствие предыстории (да, я люблю предыстории)) и нормального завершения, вообще, концовка как-то смазана. Куда они поехали? На какие шиши? Где он чемодан взял? Как он его допер? Куда смотрит его мать, в конце концов?
Я понимаю, вампирской девушке (я бы ей, кстати, лет пятнадцать дала, но никак не двенадцать) нужны новые "руки" для охоты и связи с внешним миром, но лучше бы ей не ребенка выбрать, а хоть подростка, потому что я с трудом представляю, как со всем этим справится зеленый губастый мальчишка.
Zu-l-karnain
28-01-2011, 19:52
Цитата(kat dallas @ 26-01-2011, 15:23)
Не супер, но неплохо. По крайней мере не было того потока розовых соплей, которые так раздражали меня в "Сумерках".
Я понимаю, вампирской девушке (я бы ей, кстати, лет пятнадцать дала, но никак не двенадцать) нужны новые "руки" для охоты и связи с внешним миром, но лучше бы ей не ребенка выбрать, а хоть подростка, потому что я с трудом представляю, как со всем этим справится зеленый губастый мальчишка.
кстати, интересно, есть ли в ее интересе к мальчишка какой-то гендерный подтекст? в фильме это не показано. Книгу я намерен прочитать в ближайшие месяцы.
Кстати, к вопросу "Сумерки для мальчиков":
Кто-нибудь читал оригинальную книгу? Просто там достаточно прямолинейно объясняется, что фраза, произносимая в фильме Эбби: "я не девочка", означает никак не ее вампирскую сущность.
В книге она изначально совсем не "она", а "он", которого перед перевоплощением сделали андрогином, дабы создать идеал.
Так что, рассматривать "Впусти меня" в таком контексте можно лишь с оговоркой "Сумерки для мальчиков-геев"..))
Да и вообще, фильм не о любви и эту тему даже вскользь не затрагивает, его краеугольный камень - условность морали, добра и зла.
Пыталась смотреть....на середине не выдержала. Мое чувство эстетики с самого начала истошно вопило: "Ааааа! Какой ужас!". Один нос главной героини чего стоит! Вообще, она мне немного напомнила не Беллу, а Клодию из "Интервью с вампиром". Ровесница, во всяком случае.
Хотя вкусы у неё, конечно....пфээ. Клодия бы на главного героя и не взглянула, не говоря уже о том, чтобы встречаться. На девчонку похож.
Единственное, с какой стороны фильм более-менее понравился - оригинальность декораций, Швеция и все такое.
Zu-l-karnain
8-02-2011, 16:26
Цитата(Аэлла @ 8-02-2011, 10:24)
Хотя вкусы у неё, конечно....пфээ. Клодия бы на главного героя и не взглянула, не говоря уже о том, чтобы встречаться. На девчонку похож.
смутное ощущение, что вы фильм не очень поняли. не думаю, что со стороны вампирши была любовь... и вообще, вы забываете, что персонажу было всего 10 лет, ну мб 12. какой влюбиться в него???
В оригинальном фильме, кстати, мальчик был наоборот сверх-прекрасен, и сильно смахивал на маленького Йони из финских рок-героев Нэгатив))
Zu-l-karnain
8-02-2011, 17:47
Цитата(Sunset @ 8-02-2011, 16:32)
В оригинальном фильме, кстати, мальчик был наоборот сверх-прекрасен, и сильно смахивал на маленького Йони из финских рок-героев Нэгатив))
черт, я все же надеялся, что в обоих фильмах это девочка.. зачем я это узнал... теперь я не только педофил, но вдобавок еще и гей_))))
Нет, я как раз про мальчика (Эбби не взирая на книжку тактично зову девочкой) и то, что в такого невозможно влюбиться..) В оригинале у него мм..ангельская внешность, не иначе..
Но новая экранизация ближе к книге, примерно таким я и представлял себе оного персонажа по прочтении.
Даммерунг
28-03-2011, 10:04
Американскую экранизацию не смотрела, во-первых, потому что не вижу смысла в переделке того, что и так хорошо сделано, во-вторых, слово "Сага" в названии повергло меня в священный ужас - как представлю, что на сеансе будет толпа йуных вампирофилок... В общем, не пошла.
Но шведский фильм очень хорош. Актеры на главных ролях - красивые, особенно хороша, собственно, вампирша - у нее довольно нечеловеческий вид, как, по-моему, и должно быть. Хлоя-Убивашка, конечно, милая девочка, но у нее не такие очаровательно большие и прозрачные глаза, как у той актрисы. Все такое камерное, заснеженное, темное. Тема "мальчик нашел себе друга-чудовище" обычно обыгрывается в юмористическом ключе, но тут все серьезно, и чудовище - это вам не какой-нибудь пушистый симпатяга, а, натурально, древний вампир, который без всяких сантиментов и вегетарианских нежностей жрет людей. Кроме тех, кто полезен до поры до времени.
Цитата
Актеры на главных ролях - красивые, особенно хороша, собственно, вампирша - у нее довольно нечеловеческий вид, как, по-моему, и должно быть.
Только вампирша - это не девочка, а мальчик)
Даммерунг
28-03-2011, 11:34
Цитата(Antia @ 28-03-2011, 16:32)
Только вампирша - это не девочка, а мальчик)
Эээ... только не говорите мне, что его/ее играл тоже мальчик.) Я про актеров же.
А, в этом смысле. Не, актриса то, конечно, девочка)