Dragonlance - - - -
: Рапунцель
Форум Dragonlance > Общение > Кино и видео
Zu-l-karnain
Фильм очень сильно меня разочаровал. Не знпаю, чего я ждал - мне почему-то казалось, что буде что-то жутко стебное и смешное, однако в итоге полтора часа пришлось смотреть сказочный мьюзикл в духе Русалочки...

там есть пара приколов, но в целом фильм очень уныл
Гетсуга_Теншо
Хм, не знаю-не знаю. Ходил вчера в кинотеатр на Рапунцель, со своей невестой.
Нам очень понравилось, потому что:
1) Мы еще ни разу не смотрели в 3D мультфильмы. Это гораздо более ярко, чем кино. А сцены с фонариками и исцелением в конц фильма выглядят просто восхитительно.
2) В мультфильме шикарный конь, и шикарный хамелеон. Эти двое оставят далеко позади и осла из Шрека и вообще любого второстепенного комичного персонажа.
3) Это первый, на моей памяти, мультфильм Диснея, в котором кого-то убивают кинжалом прямо на экране, и в котором так крупно и реалистично показывают поцелуй в губы. Повзрослел как-то Дисней, мне кажется.
Вообще, довольно смешно, на мой взгляд. Сковородки там, всякие... smile.gif

P.S. А еще нам показывали рекламный ролик нового фильма с Джеком Блеком, называется "Путешествие Гулливера". Он немного дурацкий, мне кажется, но пойду с удовольствием smile.gif
Кайран
Мне, между, прочим, понравилось. Классический диснеевский мюзикл с незатейливым сюжетом и симпатичными персонажами, где даже разбойники "на лицо ужасные, добрые внутри", с песнями и танцами - когда мы в последний раз это видели?
Жирный плюс за коня Максимуса и хамелеончика. Особенно за то, что они не болтают без умолку, как вышеупомянутый Осел из "Шрека". smile.gif

Цитата
Вообще, довольно смешно, на мой взгляд. Сковородки там, всякие...

Я думаю, поклонники Тики Маджере это оценят. wink.gif
EllessaDdin
Мне понравилось. Достаточно и юмора и романтики. Да, может быть это "девчачий" мульт, поэтому и не придется кому-то по вкусу, но мне вот именно сейчас именно такого и не хватало для хорошего самочувствия.
Танцующий с Тенями
Видел один неплохой отзыв на этот фильм. Лучше сейчас не скажу, поэтому, так как он находится в общем доступе, позволю себе процитировать, разрешив себе исключительно немного отбетить грамматику.

Цитата
Да, знаете, оказывается не нужно придумывать злодея, который хочет завладеть миром, уничтожить все вокруг и править империей зла. Вполне достаточно показать "маму" которая регулярно говорит своему ребенку: "мама умней", "ты не справишься" и "только со мной ты в безопасности".

Вот ей-Богу, никогда еще вопрос родительского программирования, а также паразитирования на жизни ребенка не поднимался так остро в детском мультфильме. Там это показано так явно, что просто жутко становится. То есть, куда уж буквальней? Молодость и красота "мамы" напрямую зависит от того, как долго она удерживает рядом с собой дочь, не позволяя той спуститься с башни на землю и начать жить самостоятельно. Да, там это смягчено тем фактом, что колдунья только притворяется матерью Рапунцель, но Рапунцель-то ВЕРИТ в то, что это ее мама, и ЛЮБИТ ее.

Метафора-то в том и лежит, что таких вот ведьм, в обличье "мам" и "пап" вокруг в реальности - каждая, ну ладно, третья... буду оптимистичным.
И все ее метания "лучший день в жизни!" и "боже... я неблагодарное чудовище... мама умрет!" - вот ей-Богу как они знакомы!
И пол тут неважен, правда. Я думаю, очень многие найдут в себе много общего с Рапунцель. В том числе и невроз - "это все из-за меня, потому что я не послушалась маму" - ага... в ситуации, где они вот-вот погибнут, во многом из-за халатности Флинна, она, конечно, винит себя! Сцена появления "мамы" в ночи у костра реально мне доставила... правда. Я к тому времени уже даже не удивлялся. Коллективное бессознательное, знаете... Оно ведь как Маугли - везде достанет. Оно заодно мне через этот мульт проехалось по всем больным местам, в том числе по "да что он в тебе нашел? глупость? нежизнеспособность? за два часа? этот разбойник и вор? не смеши меня детка..."

К счастью, так как это сказка и сказка добрая, тут все разворачивается очень позитивно, и Рапунцель в какой-то момент удается сказать "маме" твердое "нет", больше того, исполнить мечту каждого фрустрированного ребенка - найти настоящих, правильных маму и папу.

К сожалению никому из нас это не светит, разве что если воспринять это как метафору, и найти их в себе.

Жалко вот только, что ее открытость, доброту, умение искренне радоваться и удивляться, все эти качества внутреннего ребенка, которые когда-то были в каждом из нас, даже в тех, кого как и меня, долго, очень долго держали "в башне", сохранить удается немногим. И они если и есть, то где-то очень глубоко. От этого мне было очень грустно. Несмотря на всю позитивность этого мультфильма, мне правда было очень грустно. Потому что ей удалось выбраться из башни и остаться собой. Да и... это же сказка, поэтому она сохранила, будучи воспитана в полной изоляции, непонятно откуда взявшуюся жизнерадостность. (с) Ян Фальк

И я согласен с этим, на самом деле. Это намного более серьёзный мультфильм, чем кажется. Думаю, почти каждый в жизни метался между "я хочу" и "я должен, потому что иначе родителям будет плохо", "потому что нехорошо так поступать". И многие этим серьёзно ломали себе жизнь - из-за своей нерешительности и эгоизма родителей, из-за навязанных обществом и семьёй стереотипов. Я и сам подвергался примерно тому же - в ответ на все мои мечты и идеи, мои родители подробно расписывали мне, почему это глупо, и почему я ничего не смогу и даже и пробовать никто мне не даст - например, я хочу уехать, но каждый раз слышу, что у меня ничего не выйдет, что со мной непременно что-то случится, что как же они без меня будут, молчаливые упрёки - и поневоле опускаются руки. И у меня ещё очень терпимые и понимающие родители, а многие не отпускают детей не из страха и беспокойства за них, а из чистого эгоизма, как "мама" Рапунцель, убеждая и детей, и себя порой, что искренне заботятся о благе первых, тогда как на самом деле пекутся лишь о своём спокойствии. Слышал я о таких девушках и не только девушках, родители которых до зрелого возраста помыкали каждым их шагом, а они не говорили ни слова против, потому что, стоило только им это сделать, у тех начинались истерики, приступы и тому подобное. Эти же люди к своим родителям, несмотря на всё это, были очень привязаны, и терпели поэтому, осуждать их за это тяжело.

Поэтому, те, кто пошёл только посмеяться - увы. Не сочувствую. Вместо того, чтобы хаять работу Диснея, лучше бы вдумались, полагаю. В несомненных достоинствах этого мультфильма помимо графики, уместного и не осовремененного и откровенно пошлого (не в смысле сексуальных намёков, как многие сейчас трактуют слово "пошлость") юмора, замечательного саундтрека - ещё и намного более глубокий смысл, чем кажется. Возможно, какому-то ребёнку в будущем именно эта сказка, увиденная в детстве, могла бы помочь не стать такой "Рапунцель", независимо от пола, потому что когда-то он видел, что подобное поведение со стороны "мамы" - неправильно, и что кончаться всё должно тем, что желанно ему. А также, что мечта очень важна, и плевать на неё кому-то в угоду никогда не следует. И если человек ради любви требует тебя отказаться от мечты, то он тебя не любит. И надо следовать своей мечте, позволить себе это и не винить себя в том, что кому-то плохо из-за собственного эгоизма, потому что нежелание отпускать, даже и особенно любимого человека, ребёнка - это всегда эгоизм в чистом виде. Людей нужно уметь отпускать. Это, возможно, одно из наиглавнейших умений в жизни. И людям нужно уметь уходить, не виня себя и не думая, что было бы, если бы - просто позволив себе идти за своим счастьем, добиваться его и жить с ним. Это умение важно не менее.

Это действительно гораздо глубже, чем просто детский мультфильм. Это всё ещё актуально для множества взрослых, продолжающих сидеть в своей башне и с тоской оглядывающихся на свои стереотипы, боящихся сделать шаг к свободе и своим истинным желаниям. Например, человек, как разбойник, всю жизнь хотел играть на фортепиано, но это ж невыгодно, много не наработаешь, а тут стабильность, постоянный доход, да и несолидно как-то заниматься таким, вроде как, общество не поймёт, семья не поймёт.

Но есть один человек, он был врачом, и лет около так сорока вдруг бросил медицинскую практику да и стал музыкантом. А потом давал концерты по всей своей стране. Я о нём только слышал, но информация достоверна. Этот человек - из своей башни вышел. Пожертвовал обыденностью, устойчивыми отношениями, определённостью, стабильностью - ради мечты. Ради себя. Чтобы получить то, в чём на самом деле нуждается, а не то, что просто устраивает за неимением иного.

Я никогда не любил поговорку, что лучше, мол, синица в руках. И считаю, что я прав. Не лучше.

Многие из людей на вот такое способны, на самом-то деле? И разве не ясно показывает мультфильм, что пока человек находится в своей башне, по-настоящему счастливым ему не стать, только пользоваться заменителями счастья? Это очень, очень важно. Для всех. Всегда.
Silver
Вчера посмотрела этот мультфильм. Даже не ожидала, что он настолько мне понравится! Юмор очень милый, не пошлый... в хамелеона я просто влюбилась! Стоило сходить на фильм даже него одного. smile.gif Ну и,конечно, прочие компоненты мультика тоже классные - и музыка, и сюжет... В общем, я приятно обрадована!
Alastriona
Ходила на него неделю назад. Очень душевный и веселый мульт) Рапунцель очаровательная ,наивная и непосредственная) В хамелиончика по моему влюбились все кто смотрел Рапунцель)) Его молчаливые комментарии жгут =)
Я не ожидала чего то там от этого мультика,просто смотрела и радовалась))
(Вообще обычно идя в кино стараюсь не загадывать каким он будет и свою реакцию на него..пока не посмотришь-не узнаешь=)
JediArthas
То, что это единственный фильм на который я ходил в кино два раза, явно говорит о моём к нему отношении. И таки были бы ещё деньги, я бы и в третий раз сходил.
Она восхитительна! happy.gif
Кажется, я нашёл багиню для поклонения.

Добавлено днём позже:
Цитата(из моей жежешечки)
Два месяца назад, когда только выпал первый снег, я посмеивался над многочисленными прогнозами синоптиков, на морозную зиму. Но когда за две недели до её календарного начала, установилась температура −15°, а снега насыпало вполовину от того, что в прошлом году собиралось всю зиму, я стал терять убеждённость в неправоте этих прогнозов.

Метель почти неделю мела без перерыва. Сквозь снежную круговерть было видно только тёмно-серое зимнее небо. Из-за этого мной овладела какая-то хандра, от которой никак не удавалось освободиться. «Мороз и солнце» иногда тоже встречались, но почему-то мной такая погода воспринималась, не как день чудесный, а как что-то неправильное, иррациональное; солнце на небе хоть и прогоняло тоску, но тоже как-то неправильно. И, день за днём, глядя на пургу за окном, я вспоминал мультфильм «Рапунцель» и оставшееся после его просмотра ощущение солнышка прямо внутри. Поэтому, через неделю я не выдержал, и снова пошёл на него в кинотеатр.

Потрясающий мультик! Классическая диснеевская сказка, в самом лучшем смысле. Замечательные персонажи, все без исключения — от главных героев, до последнего разбойника. А уж Рапунцель, милая Рапунцель, просто воплощение очарования. Много замечательных песен, которые в кои-то веки вполне адекватно переведены на русский (да и в остальном перевод слух не режет). Мультфильм наполнен таким количеством света и тепла, что после него можно проглядеть не только отсутствие солнца и метель, но и конец света. smile.gif

Пару недель назад, я сомневался по поводу лучшего мультфильма года? Да, «Рапунцель: запутанная история», пожалуй, и на лучший мультфильм десятилетия потянет.

Сейчас вот сижу, смотрю паршивый cam-rip, осознаю ущербность этого занятия, и борюсь с желанием завтра же нестись в кино в третий раз. Да что ж такое-то?
Только этот "солнца яркий луч" зимнюю хандру и разгоняет.
user posted image
Даммерунг
Отличный мульт - тут тебе и посмеяться, и полюбоваться на фонарики и прочие красоты, и даже задуматься. Серьезно, при практически полном отсутствии магических сил главная злодейка получилась настолько страшной за счет реалистичности. Потому как подобные типажи в реальности встречаются чаще, чем хотелось бы. Тема взросления, опять же. В общем, Танцующий уже все сказал.)

Ах да - дедушка-алкокупидон прекрасен! И конь тоже. Хочу такого коня. В кои-то веки нормальный, не говорящий (!) и смешной сайдкик-животное. Более того, их даже два, с хамелеоном-то.
Скоффер
Мне очень понравилось. Ржал аки конь ) Лучше всего, как всегда, вышли второ- и третьестепенные персонажи: хамелеон, братья-разбойники (моя матушка весьма метко окрестила их близнецами Уизли), кабацкие варвары. Прекрасен типаж злодейской "мамочки" и ее песенка о том. что мама умней.

Не могу не побрюзжать, что Дисней ходит по кругу и занимается самоцитированием. Главные мужские персонажи у Диснея все на одно лицо и тутошний жулик не исключение. Да и коня этого я уже видел, кажется, в "Спящей красавице" - собачьих повадок у него там не было, но отдельные сцены совпадают с точностью чуть ли не до кадра.

Впрочем, второй абзац не отменяет того, что мультик отличный )
JediArthas
Цитата
Это первый, на моей памяти, мультфильм Диснея, в котором кого-то убивают кинжалом прямо на экране, и в котором так крупно и реалистично показывают поцелуй в губы. Повзрослел как-то Дисней, мне кажется.

Финальная сцена "Рапунцель" почти совпадает с аналогичной, в другом диснеевском мультфильме - "Красавице и Чудовище". Тамошний главгад Гастон воткнул Чудовищу кинжал под рёбра, после чего отправился полетать с крыши замка. А Чудовище, истекая кровью (крови было не слишком много, но она была!), испустило дух на руках у своей возлюбленной. Та стала плакать над телом, признаваться ему в любви, из-за чего началось светопредставление и Чудовище восстало из мёртвых, вернув, заодно, человеческий облик.

Впрочем, этот небольшой самоплагиат, на мой взгляд, никак не умаляет достоинств "Рапунцель". Да и сцена эта смотрится в ней гораздо драматичнее. Даже я чуть не пустил скупую мужскую слезу (впрочем, я та ещё сентиментальная задница). К тому же, в "Рапунцель" слёзолечение - это ещё и дань первоначальной сказке, где героиня в конце, тоже исцелила своего суженного слезами. Правда, не от смерти, а от слепоты.

Хоть и не в тему, но не могу не добавить, что через четыре года после выхода "Красавицы и Чудовища" - этого, так сказать, праздника кровавого натурализма, диснеевцы сняли "Покахонтас" - мультфильм в котором белые человеки дырявят индейцев из ружей, и те падают замертво... без единой царапины на теле. dry.gif
Да и тут, ведьма поорудовала кинжальчиком, а он как был чистенький, так и остался.

А паршивый cam-rip пересматриваю буквально каждый день. Иногда по два раза. rolleyes.gif
Лин Тень
В общем, посмотрела. Слащаво, должна признаться. Я очень надеялась на юмор, в результате чего из смешного там: конь (он ведёт себя точно как мой кролик), периодически хамелеон и сцена в кабаке.

Сюжет прихромал: Рапунцель типа "сама догадалась", что она принцесса, ага. Опять же, разбойники, которые предпочли месть Флину короне... да блин, откуда такие честные разбойники! Нет, потом-то ясно становится, что ведьма предлагала им Рапунцель, но до этого она просто говорит о мести. Сцена "убиения и воскрешения Флина" слащава до тошноты. Если фонарики ещё как-то пережить можно, то это... ну, блин, она ещё такая затянутая.

Зато очень понравились партии, где пела героиня-злюка (я уже забыла, как её зовут). А вот партии Рапунцель не понравились.

Короче - пересматривать, видимо, не буду.
Кайран
Цитата
Рапунцель типа "сама догадалась", что она принцесса, ага.

То есть когда у Анастасии флэшбеки - это нормально, а у Рапунцель их быть не может?
Лин Тень
Кайран,
Цитата
То есть когда у Анастасии флэшбеки - это нормально

Не сочти за глупость, но... о чём ты сейчас?..

Ещё забыла упомянуть, что мне понравился сквэр-дэнс (или что они там танцевали) на площади. В общем, хороший сюжетик в городе вообще вышел. Но в остальном - разочарование какое-то. И, опять же "Я видела звёзды, они неподвижны" - блин, если ты всё время сидишь и смотришь из окна башни, то ты уж точно должна знать, что звёзды двигаются. Это видно.
Кайран
Цитата
Не сочти за глупость, но... о чём ты сейчас?..

Я про Анастасию, еще одну диснеевскую принцессу, забывшую, кто она такая. wink.gif
Spectre28
Лин Тень,
//да блин, откуда такие честные разбойники!

может, в их среде репутация мстителей важнее))) никто ж не говорит, что они умом отличались)

//"Я видела звёзды, они неподвижны" - блин, если ты всё время сидишь и смотришь из окна башни, то ты уж точно должна знать, что звёзды двигаются. Это видно.

имелось в виду, что звёзды не двигаются так, как фонарики - за минуту в небо. Относительно них они, действительно, неподвижны - исключая, может, кометы, но то явно исключение.

Нет, я бы сказал, в этом претензии надуманы всё же)
Даймон
Посмотрели на днях smile.gif не очень впечатлило-достаточно приелись переделки классических сказок... Вместе с лошадьми-гениями... Хотя замена рыцаря разбойником-авантюристом достаточно живаяsmile.gif
Spectre28
Даймон,
ну, Алладина ж никто не отменял?) Не новый вариант для Диснея, совершенно)
Впрочем, меня как раз возврат к классическому стилю и порадовал, признаться. После стад Пиксара/Дримворкс)
Чайка Джонатан
Из всех мультиков в последнее время Рапунцель ближе всего к старому Диснею. Нет в нем кровожадных принцесс-спецназовцев, нет "осовременивания" - просто сказка, довольно милая и с романтичным хэппи эндом. По мне, так все замечательно.
Даймон
В алладине главный герой изначально был вором... Тут же изначально был принц, насколько я помню...
JediArthas
Не был.
Даммерунг
Даймон
Это ты не с Принцем Персии ли путаешь?)
Spectre28
Даймон,
нет, тут изначально был вор)
Alexandr82
Суперский мульт, один из любимых!)
Philomel
Будет страсть моя красива и чиста!
И хотя людей пугаю,
Я к себе располагаю.
У всех у нас внутри живёт мечта!
Кайран
Цитата(Philomel @ 4-05-2011, 0:43)
Будет страсть моя красива и чиста!
И хотя людей пугаю,
Я к себе располагаю.
У всех у нас внутри живёт мечта!

В оригинале это звучит лучше. smile.gif
Кайран
Цитата
Студия Disney объявила о создании короткометражного продолжения анимационного хита «Рапунцель: Запутанная история». Сиквел получил название «Рапунцель навсегда / Tangled Ever After». Премьера мультфильма состоится в 2012 году.

Мини-продолжение расскажет о жизни Рапунцель после ее воссоединения с родителями и начала отношений с Флинном. Будут ли они жить долго и счастливо? Отправится ли Рапунцель к алтарю? Обо всем этом можно будет узнать следующей весной. Мэнди Мур и Закари Леви вернутся к озвучиванию своих героев.

Напомним, что анимационный фильм «Рапунцель: Запутанная история» вышел на экраны в ноябре прошлого года и заработал в мировом прокате более 590 млн долларов.
Jessica K Kowton
*подозрительно просмотрела предыдущую страницу сообщений* Нда. Я могу понять помешательство на этом мульте на ДАрте, но тут количество положительных отзывов меня удивляет. Главным образом потому, что для меня наиболее точным и всеобъемлющим определением к мультфильму будет слово "треш".
Танцующий с Тенями
Jessica K Kowton
Может, тебе вообще лучше мультфильмы не смотреть? Ты как-то слишком серьёзно ко всему относишься.

Цитата(Кайран @ 24-08-2011, 0:43)
Студия Disney объявила о создании короткометражного продолжения анимационного хита «Рапунцель: Запутанная история». Сиквел получил название «Рапунцель навсегда / Tangled Ever After». Премьера мультфильма состоится в 2012 году.

Хм. Как-то я это себе не представляю. И вообще, сиквелы обычно хуже. Остановились бы, что ли, на одном. Хотя если выйдет, пожалуй, взгляну.
Jessica K Kowton
Танцующий с Тенями, при том, что 95% того, что я вообще смотрю - мультфильмы? Классный совет, возьму на вооружение. Даже если не понимаю, с чего вдруг такие выводы.
Даммерунг
Цитата
но тут количество положительных отзывов меня удивляет. Главным образом потому, что для меня наиболее точным и всеобъемлющим определением к мультфильму будет слово "треш".

*пожимает плечами* На вкус и цвет...
Как по мне, нормальный романтический мультик, не хуже других диснеевских мультов про всяких принцесс.
Jessica K Kowton
>нормальный романтический мультик
"И тут он начал догадываться..." © Вы когда-нибудь слышали о треш-ужастиках? Вот "Рапунцель" снята в той же манере, только не ужастик, а мелодрама.
Даммерунг
Jessica K Kowton
Как человек, посмотревший дофига и больше всяческого треша, заявляю: чтобы определить сабж в эту категорию, надо иметь довольно своеобразное представление о жанре. Я понимаю, "проходной мультик" или там "стандартная диснеевщина" - но треш сюда как-то никаким боком. Вот поставить рядом "Рапунцель" и, скажем, "Атаку куриных зомби" - вообще ни одного сходства не найду, ни в манере съемки, ни в чем-либо еще.
Jessica K Kowton
Даммерунг, ага, зато в уровне шуток и сюжета - сходства достаточно. (:
Aradia
Очень яркий, красивый и впечатляющий мультфильм. Приятно удивило, что он начисто лишен сальных шуточек, грубого "взрослого" юмора и тупых персонажей, заселивших экраны со времен успеха первого "Шрэка".
Сказочная атмосфера, добрые персонажи, поучительная история со смыслом. Побольше бы таких мультфильмов. Приятно смотреть и взрослым, и детям.
Vitus KL
Уж никак не могу отнести "Рапунцель" к трешу, разве что считать трешем все, что не относится к категории "наше все". Скорее соглашусь с Даммерунг, что это "стандартная диснеевщина" со всеми вытекающими, в том числе и армией поклонников, к коим я впрочем не отношусь. Для меня этот мульт слишком приторный, на один просмотр, но детишкам моим нравится.
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.