Тень Легенды
6-12-2010, 2:24
Любите ли какие-нибудь из этих произведений кулинарного искусства? И если да, какие именно?
Ага. Любим. Молочные.

Особенно дома если сделать, набросать туда клубники или бананов. Весьма вкусно.
Jessica K Kowton
6-12-2010, 3:17
Плюс один голос за молочные. Дома, правда, никогда не делала, но продажные - как в кафе, так и магазинные - очень даже. А в некоторых кафе с ними такие страшные вещи могут сделать, что потом будешь туда всеми силами стремиться. (:
Да, молочные - ништяк. Но поскольку тема предполагалась, видимо, о другом, скажу похвалу водке с тоником. Если бодяжить в эмалированной кастрюльке и пить половниками - очень душевно выходит. Еще самбука ничо так, но это не столько коктейль, сколько цирк. Все остальное же - ересь и перевод добра.
у-у-у
Безалкогольные: молочный - классический(1/2 сливочного мороженого,1/2 яблочного сока)
Алкоголесодержащие:
1) "граната" 1/4 Старого Таллинна + 3/4 гранатового сока
2) пиво Гиннес + чёрносмородиновый сироп.
3) "tactical nuclear penguin - домашняя версия"1/4 водки + 3/4 домашнего кваса(на хлебных корках)
Вспомню классику)
Первым попробованным коктейлем был "В-52". Интересная штучка, но особенность приготовления и употребления (кофейный ликёр, ликёр Бейлис и ликёр Куантро послойно, пьется со дна трубочкой) не располагает к большому количеству.
Другое дело "Маргарита" - 3 части текилы, 1 часть Куантро, 2 части сока лайма, немного льда. Подходит для неспешного попивания за дружеской беседой после хорошего ужина.
Эгильсдоттир
6-12-2010, 10:16
Разве что старая добрая "Кровавая Мэри"... А так я не большая любительница коктейлей.
kat dallas
6-12-2010, 12:06
Самый лучший коктейль в мире - это ром с колой. Незатейливо, но вкусно.)
Поддерживаю Эгильсдоттир в любви к старой доброй "Кровавой Мэри".
Нравится упрощенный рецепт какого-то коктейля, название не припомню: коньяк, апельсиновая цедра и кофе.
Из безалкогольных люблю молочные коктейли, творю их самостоятельно, с удовольствием и применяя весь богом данный запас фантазии. Так что бананово-персиково--клубнично-шоколадные чудеса на моем столе не редкость.)
Летом делаем молочный (мороженное, молоко, клубника).
Алкогольные из того, что есть под рукой: сок+водка, кола+водка, швепс+водка, кола+коньяк и другие незатейливые комбинации.
Мурчащая
6-12-2010, 12:53
Алкогольные коктейли не люблю в принципе. Иногда могу заказать в кафе что-нибудь из молочных коктейлей, но не скажу, что питаю к ним особую любовь))
Тайанне Сорвиголова
6-12-2010, 14:15
Единственная весчь, которая может заставить меня забыть о нелюбви к алкоголю - коктейль из абсента своего приготовления с "Спрайтом" и "Тоником". Где-то 1\10 абсента в высокий бокал, остальное напитком доливаем. Пьем через бомбилью, медленно и вдумчиво. Со "Спрайтом" люблю больше, так как он, в отличие от "Тоника", сладкий.
Спирт не чувствуется, зато слышно все травы, которые ты при приготовлении абсента в него напихал. При рассматривании на просвет коктейль забавно опалесцирует: так как раствор содержит мизер спирта, эфирные масла перестают растворяться, собираются слоями и мигрируют по стакану.
Олегович
6-12-2010, 18:39
Торжественно вступаю в армию любителей "Кровавой Мэри"! Это, кстати, единственное воплощение томатного сока, которое я пью

В остальном же к коктейлям равнодушен (ну, разве что к рому с колой питаю необъяснимую слабость

), ибо бутылку хорошего коньяка или пару пинт знатного темного пива не променяю ни на что (в смысле из алкоголя)
Тайанне Сорвиголова
рецепт абсента - в студию! Можно в личку.
kat dallas
6-12-2010, 19:08
Цитата
(ну, разве что к рому с колой питаю необъяснимую слабость unsure.gif ), ибо бутылку хорошего коньяка или пару пинт знатного темного пива не променяю ни на что (в смысле из алкоголя)
По поводу пива пролетаю, ибо не любительница, а ром с колой и хороший коньяк - вот оно, алкогольное счастье!
А кофе с коньяком - это коктейль?)
Олегович
6-12-2010, 19:19
Цитата(kat dallas @ 6-12-2010, 20:08)
ром с колой и хороший коньяк - вот оно, алкогольное счастье!
А кофе с коньяком - это коктейль?)
kat dallas, а тож!
По поводу кофе с коньяком, бес его знает, но подсказывает мне моя печень, что да...
Цитата(kat dallas @ 6-12-2010, 13:06)
Нравится упрощенный рецепт какого-то коктейля, название не припомню: коньяк, апельсиновая цедра и кофе.
Та же самая печень подсказывает мне, что речь идет о так называемой "Николашке", закуске для коньяка, которую якобы изобрел Николай I. Там на дольку лимона насыпаются сахарная пудра и кофе (полукругом).
Цитата(Скоффер @ 6-12-2010, 18:01)
рецепт абсента - в студию! Можно в личку.
Изготовление абсента - целый технологический процесс, включающий настойку, перегонку и т.д.
kat dallas
6-12-2010, 19:24
Цитата
Та же самая печень подсказывает мне, что речь идет о так называемой "Николашке", закуске для коньяка, которую якобы изобрел Николай I. Там на дольку лимона насыпаются сахарная пудра и кофе (полукругом).
Нееет, там коктейльчик был. Упрощенный вариант подразумевает заливание цедры коньяком и непродолжительное настаивание, с последующим добавление свежесваренного кофе. А в оригинальном рецепте еще наличествует какой-то ликерчик и еще что-то, не помню что.
synthet Цитата
Изготовление абсента - целый технологический процесс, включающий настойку, перегонку и т.д.
знаю, даже встречал в сети подробную пошаговую инструкцию с фотографиями, но потерял. А иметь такие ценные знания в загашнике хочется.
Олегович
6-12-2010, 19:29
Цитата(kat dallas @ 6-12-2010, 20:24)
Нееет, там коктейльчик был. Упрощенный вариант подразумевает заливание цедры коньяком и непродолжительное настаивание, с последующим добавление свежесваренного кофе. А в оригинальном рецепте еще наличествует какой-то ликерчик и еще что-то, не помню что.
*
поглядывая на календарь* Заинтересовало. Хм, надо бы взять на заметку, спасибо.
Эгильсдоттир
6-12-2010, 19:29
Цитата(Тайанне Сорвиголова @ 6-12-2010, 15:15)
из абсента своего приготовления
Не по рецепту, описанному И. А. Ефремовым - водка, настоянная на семи сортах полыни? )))
Гетсуга_Теншо
6-12-2010, 19:32
Алкогольные коктейли я не употребляю, ибо не употребляю и сам алкоголь. Но в бытность употребления очень любил Кровавую Мэри, так что и меня в ряды почитателей запишите

Из неалкогольных люблю Арбузно-апельсиновый коктейль

Кстати, кто-нибудь пробовал Яичный ликер (с водкой) и Беллини (с шампанским)? Шикарные вещи.
kat dallas
6-12-2010, 19:42
Цитата
Кстати, кто-нибудь пробовал Яичный ликер (с водкой)
Я пробовала яичный ликер домашнего приготовления: желтки, сливки, сахар, ванилин, молоко, водка. Прелесть! Вкус очень мягкий, но в башку шибает будь здоров)
Еще кофейный ликер люблю по студенческому рецепту: апельсиновый сироп нагреть, влить кофе и добавить водки) Пропорции произвольны.
Цитата
Алкогольные коктейли я не употребляю, ибо не употребляю и сам алкоголь. Но в бытность употребления очень любил Кровавую Мэри, так что и меня в ряды почитателей запишите smile.gif
У меня муж алкоголь не употребляет почти. Представляете, как нелегко даме, любящей ром и коньяк, с таким мужем?)))
Пора открывать "Клуб Любителей Кровавой Мэри")
Олегович
6-12-2010, 19:45
Цитата(kat dallas @ 6-12-2010, 20:42)
Пора открывать "Клуб Любителей Кровавой Мэри")
Представляю (хотя вряд ли такое возможно представить) какое у этого клуба будет вступительное испытание...Впрочем, где наша не пропадала!
Гетсуга_Теншо
6-12-2010, 19:45
Цитата
желтки, сливки, сахар, ванилин, молоко, водка. Прелесть! Вкус очень мягкий, но в башку шибает будь здоров)
Да, все так и есть

я имею в виду ингредиенты и эффект. Просто прелесть
Тайанне Сорвиголова
6-12-2010, 19:46
Цитата(synthet @ 6-12-2010, 18:20)
Изготовление абсента - целый технологический процесс, включающий настойку, перегонку и т.д.

Всё включено.
Gwaliora
6-12-2010, 20:22
От алкогольных коктейлей у меня трещит башка практически сразу после употребления.
При этом я без проблем могу запивать пиво вином, например. А вот если смешать какой-нибудь благороднейший микс в одном бокале и заставить меня выпить, то для меня это будет конец вечеринки
Bakeneko
6-12-2010, 21:06
Не знаю, не знаю, я кофе с коньяком пью отдельно. В смысле, сначала медленно и вдумчиво выпиваю 50 гр коньяка, затем смакую кофе. Естественно, и то, и другое должно быть хорошим. И это единственный вариант употребления кофе, который я допускаю.
kat dallas
6-12-2010, 22:03
Цитата
А вот если смешать какой-нибудь благороднейший микс в одном бокале и заставить меня выпить, то для меня это будет конец вечеринки
Учитывая мою любовь к крепким напиткам плюс не очень хорошую переносимость алкоголя, конец вечеринки для меня наступает довольно быстро и под столом... ладно, не под столом, но после всплеска неуправляемого веселья могу уснуть, где сижу.) Так что приходится ограничиваться малым количеством коктейльчиков!)
Gwaliora
6-12-2010, 22:13
Я крепкие напитки не пью, меня срубает в сон от них там же, где я сижу. Не отходя от кассы
Я тут со своим однокурсником разговаривала недавно, так вот он (швед) рассказал, что был во Пскове на каком то молодежном съезде; так вот там местные всех иностранцев поили "святым коктелем" - водка и святая вода.
Это конечно адовая жесть, но блиииин, очень смешно =)
О, вспомнила ещё один приличный микс - ликёр мятный "Минту" + апельсиновый сок. Соотношения объёмов зависит от преследуемых целей.
Тайанне Сорвиголова
7-12-2010, 18:58
Я надеюсь, это не будет расценено товарищами модераторами как пропаганда и вообще. По многочисленным просьбам трудящихся выкладываю зверя-мануала по изготовлению напитка. Правда, без иллюстраций по понятным причинам.
Эгильсдоттир Нет, это не тот рецепт. Дублирую фразу, проходящую сквозь все рецепты абсента:
процесс ОБЯЗАТЕЛЬНО включает в себя перегонку. Без перегонки это именуется всего-навсего полынной настойкой с примесью других трав.
З.Ы. В моем случае змеевик был изготовлен из двухметрового силиконового шланга с просветом 5мм. Шланг был уложен наклонными кольцами в двухлитровую бутыль из-под фанты, подвешенную вверх отрезанным дном, и продет через дырку в пробке, откуда и капало

Другой конец был вставлен в дырку крышки, надетой на трехлитровку с настоянными травами, кипящую на водяной бане в кастрюле.
Ах да, в бутыль со шлангом наливается вода и желательно накидать ледышек. Когда она нагреется и лед растает, воду сливаем и заменяем холодной со свежим льдом)))) Лично я, чтоб вода не пропадала, устраиваю глобальную поливку цветов этой водой.
Тень Легенды
8-12-2010, 23:26
Очень мной любим коктейль Чёрный Русский.
Рецепт:
Кофейный ликер – 3/10
Водка – 7/10
Необходим небезызвестный бокал old fashioned. Его следует наполнить льдом, после чего влить сначала ликер, затем водку.
Информацию скопировал с ресурса
Коктейль-пати ©
Gwaliora
27-01-2011, 0:36
Ради интереса недавно, бессонной рабочей ночью, смешала кофе из кофеварки, чуть-чуть водки и капельку соуса табаско. Встряхивает офигенно.
Решила обозвать это коктейль "Хисант"