Halgar Fenrirsson
12-12-2010, 21:07
*ня эти сигареты. То ли дело трубка - не торопясь, с чуйством, с толком, с расстановкой набил, раскурил, посидел с ней с полчасика, попыхивая...
кто трубку курит - отзовитесь. Или я здесь один такой извращенец?
Олегович
12-12-2010, 21:11
Хех, а кальян считается? То есть, не какой-нибудь бульбулятор с чем-то противозаконным, а добрый кальян с табачной смесью, который так хорошо раскурить в не менее хорошей компании.
Эгильсдоттир
12-12-2010, 23:05
Почему-то мужчины, курящие трубку мне кажутся более привлекательными, чем курящие сигареты. Нечто в этом есть такое... благородное, изысканное и аристократичное. И это при том, что сама я вообще ничего и никак не курю)
Бродяга
12-12-2010, 23:15
Сама я не курю и не буду, но призывать других к здоровому образу жизни не собираюсь. К тому же, мне очень нравятся запахи трубочного табака. А сигареты... ну, замечаний никому никогда не делаю, но их запах, по большей части раздражает.
Лин Тень
12-12-2010, 23:27
Не могу сказать, что курю трубку, у меня её, по сути, даже нет. Но оооооочень люблю, да

. Трубка - прелестно. И курить, и наблюдать.
kat dallas
13-12-2010, 0:31
Не курю и не собираюсь, но некоторым мужчинам очень к лицу трубка.)
Джин Ищущий Свет
13-12-2010, 0:40
Выглядит то может быть и красивее, но лёгкие травит так же.
Кстати, народ, кто знает каких-либо литературных персонажей, курящих трубку, кроме Шеролока Холмса и Гендальфа?
Джин Ищущий Свет
луркай по классикам. Трубку курили Пьер Безухов, Николай Ростов, Базаров, Свидригайлов. Русская литература 19 века - сплошная пропаганда табакокурения )
Bakeneko
13-12-2010, 3:42
Продолжая тему работников сыска - трубку курил Мегрэ =) А переходя на морскую - Врунгель и Джон Сильвер.
Мой муж курит самокрутки. Табак берёт на развес и по ароматическим свойствам он ни чуть не хуже трубочного. А трубку нам никак не выбрать)))
Oднако, подолгу на них таращимся, когда за табаком ходим.
Гетсуга_Теншо
13-12-2010, 9:30
Мда, и Шерлок Холмс.. ")
Сам трубку не курю, но курил раньше, года четыре назад
Gwaliora
13-12-2010, 17:06
Я уже советовала мужу перейти на трубку с сигарет. Ему бы подошло. Тем более, у меня есть знакомый - специалист по трубкам. Но мой супруг привык к перекурам на бегу, а трубка требует сосредоточенности.
Думаю, летом я снова подойду к нему с этим вопросом, где-нибудь у костра у реки, где сигарета будет смотреться глупо

По крайней мере, я собираюсь дарить мужу на Новый год хорошую зажигалку, а она, надеюсь, потянет за собой облагораживание и курительных привычек.
Olic , тогда дарите зажигалку для трубки... трубочные и сигаретные зажигалки разные. У сигаретной пламя направляется вверх, а у трубочной вбок, чтоб наклонив проще прикуривать было.
Не все трубки выглядят "благородно", не у всех долгий срок жизни. Они очень разные.
Вспомните как выглядела трубка дяди Тома. Это классический вариант кукурузной трубки.
Трубки бывают глиняные, металлические, деревянные и даже бумажные. Кто видел русскую стандартную "козью ножку"? а ведь это и есть заменитель трубки! Правда он одноразовый, но принцип тот же.
А костяные трубки народов крайнего севера?
К выбору трубки надо подходить грамотно. И для того, чтоб сделать такой выбор нужно перепробовать довольно много трубок, а это не дешевое удовольствие. Между тем давать кому либо свою трубку "попробовать" непринято! Это очень серьезное нарушение этикета.
Потом следует знать, что одной трубкой вы не обойдетесь, если не собираетесь ее портить. Трубку курят не чаще одного раза в день, а еще лучше раз в два дня. Так что готовьтесь приобрести несколько трубок, если хотите чтоб трубки служили долго и не хотите, чтоб у них испортился вкус.
Как то так...
Halgar Fenrirsson
4-01-2011, 21:38
Цитата(Shagrat @ 1-01-2011, 15:44)
Olic , тогда дарите зажигалку для трубки... трубочные и сигаретные зажигалки разные. У сигаретной пламя направляется вверх, а у трубочной вбок, чтоб наклонив проще прикуривать было.
IMHO - выпендреж. Если трубку на бок и стандартную зажигалку на бок - выйдет то же самое. Хотя спичкой, опять же имхо, все равно лучше.
Цитата(Shagrat @ 1-01-2011, 15:44)
Трубку курят не чаще одного раза в день, а еще лучше раз в два дня.
По настроению. У меня рекорд - 3 подряд...
Halgar Fenrirsson
27-04-2011, 21:16
Полюбовался давеча на кальянный табак, который мне хотели подарить (дескать, девать некуда...). По консистенции и влажности - где-то между повидлом и вареньем. Ё-моё, как же он раскуривается...
Т.к. являюсь спортсменом, то к курению отношусь резко отрицательно: и на сердце плохо влияет, и на дыхательную систему, и просто запахи неприятные в связи с курением
Shizuki
27-04-2011, 22:22
нет трубку не курю, а вот кальян если то да, в хорошей компании особенно)) на дух не переношу запах сигаретного дыма, и вообще не очень то люблю людей курящих сигареты... а вот запах табачного дыма (от трубки) или кальянного, в самый раз, к тому же от них и вреда меньше будет нежели от сигарет...
Crystal
28-04-2011, 10:59
Всем тем, кто безоговорочно считает, что трубочный табак пахнет лучше любого другого

)
Это смотря какой табак - бывают такие хитрые сорта, что курящему трубку вкусно, а вот окружающие ощущают характерный запах свежего... навоза))) У меня знакомая сильно жаловалась на мужа, который одно время как раз такой сорт курил)))
Хотя, в общем и целом, сама люблю, когда рядом трубку курят (без экстремальных сортов) - при том, что сама никогда и ничего%)
Рожкова
29-04-2011, 13:16
Цитата(Halgar Fenrirsson @ 27-04-2011, 18:16)
Ё-моё, как же он раскуривается...
так он там медленно тлеть должен над угольком.
Shizuki
29-04-2011, 17:01
Цитата
так он там медленно тлеть должен над угольком.
поправлю, если можно, как раз таки уголек над ним должен тлеть, табак накрывается фольгой, а сверху ложится уголек, а потом собсно потихоньку раскуривается))

вроде бы правильно объяснил...
Halgar Fenrirsson
1-05-2011, 20:41
как все сложно...
Halgar Fenrirsson
4-05-2011, 15:10
"В схватке между курящим и некурящим борцами от ожогов страдает некурящий"...
Вы ещё про хабцы шипящие в глазах вспомните... Вот, кстати, заспорили мы однажды о том, как правильнее "хабец" или "хапец"? Если что, я была за 1-ый вариант - проверочное слово "хабарик". )))