Dragonlance - - - -
: Трон
Форум Dragonlance > Общение > Кино и видео
Spectre28
Ну, что можно сказать) Фильм - смотреть, причём смотреть в кинотеатре и с оригинальным звуком. Потому как смысла там нет, сюжета тоже нет, зато есть очень, очень эффектная картинка и очень грамотно подобранная музыка. Режиссёру и музредактору - хвала. Не просто картинка и музыка по-отдельности, а идеальное сочетание музыки с видеорядом. В кинотеатре, с его большими экранами и хорошей аудиосистемой - впечатление потрясающее)
Но блин, сколько же там отсылок к ЗВ и Лабиринту! Начиная с первой же трети фильма вспоминал отдельные эпизоды и персонажей, и чем дальше- тем больше)) Это не в упрёк, на самом деле, ибо отсылки получились крайне стильными) А здешняя вариация Джарета из Лабиринта прекрасна полностью))))
Надо будет даже ещё разок сходить)
Скоффер
Spectre28
а оригинальный фильм смотреть предварительно надо или и так покатит?
Spectre28
Скоффер,
прокатит) весь первый фильм там в процессе между экшном рассказали минуты за три экранного времени)
Iris Sarrd
Да, Daft Punk крутой саундтрек сделали.)
Кино понравилось. Хорошо расслабляет)
Cordaf
Сперва я был уверен, что самый плохой блокбастер года - это "Битва Титанов". Потом, что это, конечно, "Соломон Кейн". Но нет, жизнь не перестает приподносить сюрпризы.

Сюжета нет, диалоги - горячечный бред и шизофазия, перемежаемая МХАТовскими паузами, отчего кажется, что персонажи с окаменевшими от пафоса лицами большую часть времени вообще ничего не делают, герои - о божечки мои, разве что наряжены неплохо. Даже обещанных спецэффектов и тех немного: три-четыре динамичные сцены и привет. Остается любоваться кошачьими повадками Оливии Уайлд, но этого как-то маловато для блокбастера за 200 миллионов. Ужасно.
Spectre28
Cordaf,
только не говори мне, что ты шёл на этот фильм ради диалогов, сюжета или героев) Понятно же, что их там нет, да и дело не в них)) Это ж игровая вселенная середины восьмидесятых))) Всё равно, что ругаться на тоже самое в фильме, скажем, по комиксу "Тор", где сюжет состоит из летающего молотка)
А вот про эффекты не соглашусь как раз. Именно что видеоряд плюс звук там хороши. Не эффекты впрямую, а вот та самая игрушечная атмосфера аркадная воссоздана на ура) Но если не любитель, то да, сложно...)
Къера
Как уже писала тут в одной из соседних тем, мне дико понравился трейлер, так что фильма ждала с нетерпением и буквально считала дни до выхода на экраны. Обычно, когда чего-то ждешь настолько сильно, то в итоге настигает глубокое разочарование. А тут.. ну так, средне. Не шедевр, но и не "ужас-ужас")

Музыка, безусловно, очень хороша. Даже скачаю себе саундтрек, пожалуй. К визуальной части тоже претензий нет - красиво, стильно, динамично, эффектно. Но вот сюжет.. Не знаю, может это потому, что первую часть не видела, но мне показалось, что там прореха на прорехе сидит и ляпом погоняет. Опять же, все было довольно прилично и очень даже нравилось, пока Сэм не нашел отца (настоящего). Но вот потом началась фигня на постном масле, простите. Что за изоморфы, откуда они взялись, как в виртуальном пространстве вообще могла самозародиться жизнь? Как КЛУ смог послать сигнал на пейджер и почему сделал это только через 20 лет? Как Кворра смогла стать человеком из плоти и крови в реальном мире? Абсолютно никаких объяснений не было дано, что впечатление от фильма испортило. И еще и штампов понасовали. Обязательное "Н-Е-Е-Е-Е-Т" в конце, ну и т.п.)

Цитата
А здешняя вариация Джарета из Лабиринта прекрасна полностью))))

Честно сказать, меня этот чувак Зюс (или Зус?) дичайше бесил своими повадками, и очень хотелось, чтобы его поскорее прибили)) Джарет в свое время понравился не в пример больше smile.gif

В общем, если подводить итог: фильм вполне смотрибелен. Просто я по своей наивности (и избалованности "блокбастерами со смыслом" от Кристофера Нолана) ожидала чего-то вроде философского киберпанка, а тут вышел обычный такой, среднестатистический блокбастер, наподобие "Трансформеров" или "Броска кобры", разве что визуальное решение было сделано нетривиально. Ну и ладно - отключаем мозг и вперед на просмотр smile.gif Я бы может, даже, еще раз сходила, но только на ту часть, что до встречи Сэма с отцом (то бишь до нуднятины и логических дыр). А в начале были очень крутые гонки на светоциклах, да ^^
DiVert
Цитата
Но блин, сколько же там отсылок к ЗВ и Лабиринту! Начиная с первой же трети фильма вспоминал отдельные эпизоды и персонажей, и чем дальше- тем больше))

Вот точно. =D
После похода в кино скачал и посмотрел старый фильм. О, вот это был взрыв мозга и атака на зрительные органы.) Прелесть. Одно удивительно: как из Флинна-папы из первого фильма во втором вышел такой, прямо скажем, джедай.
Spectre28
Antia,

//как в виртуальном пространстве вообще могла самозародиться жизнь?

ну, это как раз возможно... в теории) В смысле, зависит от того, как именно они создавали это несчастное пространство. Если изначально была задумка персонажей на базе нейронных сетей, то, в теории (ну, вероятность не ниже самообразования сложной органической жизни на Земле))) сеть могла самообучиться до некоегго прорыва. Проблема в том, что это по жанру - фантастика, так что никаких деталей нет, но и придираться вот здесь смысла особо нет)
А как она человеком стала - уже интересный вопрос))) В теории, опять же, возможно надёргать молекул из окружающего пространства на базе заданного шаблона... ну, опять же, фантастика ))) Про пейджер же фигня вопрос - видимо, таки дохакерился до подобного влияния на мир - с глобальной сетью-то оно вполне могло быть связано, это лишь вопрос доступа))) Не портал, а так, отнорок)

//Джарет в свое время понравился не в пример больше

так оригинал))) Копии обычно хуже. Но именно как отсылка к Лабиринту - классно же)) А бесить он и должен был, думаю) по сути этот образ, в отличие от Джарета, вырос на комплексах)

//ожидала чего-то вроде философского киберпанка

(подавился) от Трона?!))))

DiVert,
хех) До меня только дошло, что, по сути, та сцена, где Кло толкает речугу перед армией - это отсылка к "Войне клонов", финальная сцена, где они выгружаются и ровненькими рядами маршируют)))
А папа - что папа) У него там 10 лет было, в одиночестве-то))) Тут поневоле в дзен-буддизм уйдёшь))))
DiVert
Spectre28
О да.
А товарищ с двумя световыми дисками, павший на Темную сторону, - ну просто Дарт Мол.))
Spectre28
DiVert,
скорее, Анакин Скайуокер) В сцене боя с графом Дуку, когда он потерял руку) Там Анакин дрался как раз двумя мечами. И к тёмной стороне уже потихоньку склонялся, а в итоге таки раскаялся))) Дарт Мол, в отличие от Трона, не колебался ни разу)))
Quilviirina Ardulnolu Eilservs
А мне понравился фильм. Оригинальный я смотрела, так что непоняток в сюжете не было совсем. понравилось разделение 2D и 3D. Сама задумка для различия реального и виртуального миров просто отличная. Скучно было то, что все это предсказуемо. Общие поступки героев можно было предугадать сразу.
Саунд просто потрясный - я в старом-то фильме с него в восторге была, а в этом просто замечательный.
В общем, надеюсь, что сделают снова симулятор гонок, но уже новую версию, с уровнями и возможностью отключить шлейф. А пока - я пошла резаться в старый добрый GL Tron
Танцующий с Тенями
Интересно, я один там увидел глубокий смысл, как всегда?.. %)
Гетсуга_Теншо
Танцующий с Тенями
Вероятно. Хотя я не смотрел еще. smile.gif
Поделитесь, интересно же, что там обнаружено smile.gif
Spectre28
Танцующий с Тенями,
(уточняя) глубокий смысл из тех, что "мир несовершенен", или что-то больше из серии "блин, я раньше об этом и не думал, а оно вон как..."?)
Танцующий с Тенями
Гетсуга_Теншо
Я бы поделился, но у меня нет ни сил, ни желания дискутировать с кем-то по поводу особенностей своего воззрения, и противоречий, которым я вижу объяснение, но которое не могу выразить внятно.) А просто оставить своё мнение кому-либо на съедение у меня нет желания - это некуртуазно, раз уж с тобой спорят, то. А вступить со мной в спор найдётся кому, я думаю.) Впрочем, может и нет, но как знать. Так что пусть уж лучше оно спокойно лежит у меня в дневнике, это мнение.

Достойный фильм, на самом деле. Более чем. А что касается увиденного мной смысла - то всё гениальное просто, если приглядеться. Наверное, его многие не замечают за затёртостью оного - только и применять на практике то, о чём он говорит, не спешат, хах, этакое "да это все и так знают" - только проку с того "знания" нет. Это так всегда и бывает, как жемчуг, потерянный в мусоре.
Къера
Spectre28

Цитата
(подавился) от Трона?!))))

Ну серьезно ^^ Сама не знаю, с чего это возлагала такие надежды на это кино. Тем более, что с первоисточником не знакома вообще - ни с фильмом, ни с играми. Может, в том и загвоздка, что тут всю завязку "в процессе между экшном рассказали минуты за три экранного времени" smile.gif В том плане, что получилось как с Final Fantasy: Advant Children - красиво, лихо, эффектно, но ни черта не понятно, если до этого с первоисточником дела не имел) Только в FFAС была излишняя перегруженность действиями и именами, а здесь наоборот - все слишком сжато и схематично, в результате чего возникает ощущение скомканности, непродуманности и наличия сюжетных дыр) К примеру, с той же самой армией КЛУ: "А давайте поверим, что всех этих солдат можно из цифрового измерения через портал перевести в реальный мир, и они там наведут шороху" - "А давайте, поехали дальше". И без каких-либо объяснений или даже попыток таковых. Фантастика-то оно фантастика, понятно.. но, на мой субъективный взгляд, как раз объяснениями и попытками выстроить четкую и логичную картину мира хорошая кинофантастика отличается от плохой блокбастеров "бум-бац-тыдыщ!". Здесь я увидела как раз последнее smile.gif Надо на досуге первый фильм глянуть, может, изменю свое мнение.

Цитата
скорее, Анакин Скайуокер) В сцене боя с графом Дуку, когда он потерял руку) Там Анакин дрался как раз двумя мечами. И к тёмной стороне уже потихоньку склонялся, а в итоге таки раскаялся))) Дарт Мол, в отличие от Трона, не колебался ни разу)))

Кхм %) А мне кажется, нет никаких аналогий конкретно с ЗВ, и все гораздо проще - это достаточно распространенный киноштамп, типаж, кочующий из фильма в фильм, когда изначально хороший герой оказывается на стороне плохишей, нападает на бывших своих, а потом в последний момент раскаивается по типу: "бегите, я их задержу". И погибает, конечно же. Я это в куче фильмов видела. Такое же клише, как и финальное: "Н-Е-Е-Т" smile.gif

А два диска в качестве оружия ему вручили элементарно потому, что: а) типа показывает его крутость как воина; б) так понтовее выглядит %)
Spectre28
Antia,
для отсутствия аналогий этих совпадений слишком много. Кроме того, в фантастике часть этих штампов из ЗВ и пошла)
Тут же не просто "бегите, я задержу")) И это я ещё не поминал одежды, поведение и общий облик папаши, которые ну очень похожи на джедайские уровня первой трилогии)
Что до Трона, то он не просто "перешел на сторону", а был переделан, сиречь "обманут" - собственно, Анакин где-то там же)
Къера
Spectre28

Цитата
в фантастике часть этих штампов из ЗВ и пошла)

Вполне может быть)

Цитата
Что до Трона, то он не просто "перешел на сторону", а был переделан, сиречь "обманут"

Насчет этого, как уже упоминала, ничего не могу сказать smile.gif

А вообще тут опять же вопрос личного восприятия. Как раз сейчас нахожусь в процессе пересмотра первой трилогии и, хоть убейте меня, не вижу в "Троне" ничего джедайского или хотя бы отсылок к ЗВ smile.gif
Spectre28
Antia,
как пересмотрю, попробую составить перечень))) ЗВ тоже сейчас в процессе пересмотра, что кстати)
Zu-l-karnain
Тема с технорелигией и поклонением машин своему создателю всегда радовала. Мне кажется, в фильме 2 уровня - реально неплохой блокбастер ( 100 очков вперед Аватару по экшену) и такой, очень-очень-очень завуалированный выпад против мировых религий - может быть, у меня какое-то больное в этом плане воображение, не знаю уж.

А что Кло собирался делать, выйдя за пределы компа- ума не приложу. И еще жалко, что не получилось романтической линии, это было бы прикольно.
Spectre28
Zu-l-karnain,
улучшать мир он собирался) Убить всех и заселить мир послушными программами)
Zu-l-karnain
Цитата(Spectre28 @ 13-01-2011, 10:54)
Zu-l-karnain,
улучшать мир он собирался) Убить всех и заселить мир послушными программами)

ну просто это как-то наивно что ли - допустим, у них появились тела и проч и даже остались их световые диски или на чем они там сражались. но лол, долго ли протянет такая армия?

впрочем, искусственный интеллект такой интеллект
Gwaliora
Я очень долго читала на афишах "Прон"... biggrin.gif
Spectre28
Zu-l-karnain,
Клу как программа изначально ограничен) Ну и потом, если исходить из того, что программы можно копировать, его ресурсы безграничны))
Agnostic
Что в этом фильме хорошо, так это саундтрек. Я в эту музыку просто влюбилась (вот бы скачать где)! Спецэффекты, конечно, тоже впечатляют. Но вот сюжет мне показался недоработанным. Я, например, так толком и не поняла, кто такие эти изоморфы (полу-люди, полу-программы или нет?) и откуда у изоморфихи вконце органическое (?) тело взялось (и откуда его планировал взять Клу для себя и остальных программ)?
Да, насчёт виртуальной реальности: думаю, если бы экранизировать "Лабиринт отражений" С.Лукьяненко с такими спецэффектами да не испоганивая (как это сейчас водится в российском кино) сюжет - получилось бы гораздо круче.
Uceus
Я знала на что иду. Когда-то смотрела еще тот, старый Трон, 82 года выпуска. Тогда он мне казался едва ли не откровением. По тем временам это была такая графика, такой стиль, такой дух! И я пошла на Трон: Наследие просто понастальгировать. Возможно поэому я не слишком разочаровалась.
Саундтрэк оказался и впрямь идеально подобранным к картинке. Да и сама картинка, красивая, сочная, динамичная. Приятно смотреть было. Спец-эффекты так же на уровне. И как мне показалось, был сохранен дух еще того, первого Трона. Но может мне просто показалось.
Предсказуемость сюжета была (извините за коламбур) предсказуема. И предательство Зюса/Кастора, и ограниченное зацикленное поведение Клу, поведение его двуличного "адьютанта", и как вел себя создатель Системы. Ничто не удивляло. Хотя было забавно наблюдать за наивностью и открытостью Кворы. Порой она была очаровательна. Чего стоит её вопрос: "Ты знаком с Жюлем Верном? И как он в жизни?" Зюс/Кастор тоже слегка позабавил своим вызывающим поведением, но конец его был крайне предсказуем.
А вот последний рывок "джедая" или почему вдруг Трон вспомнил, что он сражался за пользователей - это для меня осталось непонятным. Видимо закон жанра, на который можно списать большую часть алогичностей действа.
А так... было бы чуть больше экшена и чуть меньше мелодраматических пауз, было бы лучше.
П.С. А четкость и однозначность созданных образов оказалась весьма к месту, если вспомнить, что в Системе-то не люди, а программы.
Аспирин
О, этот ТРОН. Нет, я тоже вроде как знал, на что иду. На спецэффекты с рудиментарным сюжетом. Но... но...

Я вообще любитель старого ТРОНа. Сюжетец и там был простенький, но сюжет-то не главное. В 82 году это был прорыв. "Веришь ли ты в Пользователей?" вопрошали с экрана, а тебе оставалось только челюсть с пола подбирать вовремя. Но нынче никого таким не удивишь.

В новом ТРОНе, конечно, отличная графика, уместное, в кои-то веки, использование 3D... Но диалоги, что б их, диалоги! Нет, я все понимаю, это не главное. Но к такому унынию я все же не был готов. Целую рощу фэйспальм вырастил и полил горючими слезами смотря/слушая эти "глубокомысленные" беседы. Это даже для Диснея безобразие какое-то.
А ведь визуальная сторона вопроса и правда отличная. И музыка от Daft Punk вписалась в видеоряд просто идеально.

Короче говоря - жду переработанной версии ТРОНа. С вырезанными диалогами, где весь фильм - одна большая экшен-сцена под музыку Daft Punk. Вот тогда - чудо будет, а не фильм.
kat dallas
Цитата
Потому как смысла там нет, сюжета тоже нет, зато есть очень, очень эффектная картинка и очень грамотно подобранная музыка

Золотые слова про отсутствие смысла и сюжета.)

Не скажу, что я ожидала чего-то особенно интеллектуального и что это будет фильм "о людях и о жизни", я тоже не ожидала, но это... это слишком. Воспринимается, как компьютерная игрушка при сдохшем джойстике - смотреть можно, а поиграть никак. и от этого дико скучно... я с тоски коробку мармеладу уплела, честное слово)).

Происхождение этих изоморфов вообще тайна за семью печатями - папенька главного героя что, умудрился переспать с программой, и на свет появились эти прелестные созданья?
Сергей Ворон
На мой взгляд, это фильм метафора... что был тогда, что сейчас. С одной стороны его можно воспринимать буквально, с другой - это фильм не о спецеффектах, не о битвах программ на виртуальных аренах, это отражение нашего собственного мира, выраженное таким вот странным языком... нет, опять же, не стоит искать супер глубокий смысл ни в одной из частей Трона...хотя многие, все же, найдут для себя там что-то свое... но в случае с обоими фильмами, повторяется история "Запрещенного Приема" - это фильм не для всех...и я тут говорю совершенно не об эстетствующих техно-филах, вовсе нет.

P.S. ...это все равно, что пытаться оценивать произведения Вильяма Гибсона.
kat dallas
Цитата
но в случае с обоими фильмами, повторяется история "Запрещенного Приема" - это фильм не для всех...и я тут говорю совершенно не об эстетствующих техно-филах, вовсе нет.

А о ком же тогда?
Знаешь, меня вот это "не для всех" всегда умиляло - любой скучный фильм можно объявить фильмом "не для всех", дабы те, кто мирно храпел на двадцать седьмой минуте просмотра, уверились в том, что они просто не уразумели глубину авторских метафор, то бишь, не принадлежать к когорте избранных)
А, между тем, при желании и в комедии из серии "тортом в морду - ха-ха-ха" можно отыскать глубокий сакральный смысл, мол, это метафорический удар по глубинным слоям эго, призванный заставить обывателей задуматься о несовершенстве бытия.
Если уж разбираться, то окажется, что каждый фильм - не для всех, потому что ни разу не видела фильма, который бы единодушно обожало ВСЕ дееспособное население)
Сергей Ворон
kat dallas
Цитата
Если уж разбираться, то окажется, что каждый фильм - не для всех, потому что ни разу не видела фильма, который бы единодушно обожало ВСЕ дееспособное население

Вот именно об этом я и говорю - не для всех, это не значит, что там есть некий сакральный смысл, который могут узреть только избранные. Это как раз таки банально говорит о том, что у фильма - свой контингент зрителей, но называть фильм бестолковым, только по причине того, что не принадлежишь к этой когорте - как-то неправильно. Я вот к примеру терпеть не могу всякие сопливые "душевные" фильмы "о чюйствах" - у меня много на то причин, но я же не обвиняю их - ну, фильмы эти, в тупости %)))
Олегович
Цитата(Сергей Ворон @ 27-10-2011, 1:43)
у фильма - свой контингент зрителей

Мм, и все-таки, что это за контингент избранных такой? Мало ли, вдруг я принадлежу к нему и не знаю? biggrin.gif А то вот узнаю, что я тоже Нео избранный, глядишь посмотрю на "Трон. Наследие" с другой стороны и он таки мне понравится) Поделись секретом, а?
З.Ы. Что тут скажешь - музыка там офигительная smile.gif
Сергей Ворон
Не, ну не понравился - и ладно. Зачем себя напрягать лишними попытками его просмотра?)) я вот, к примеру, смотрел его дважды и уверен, что пересмотрю еще не раз))))
Iris Sarrd
Олегович
Это такие люди, как, например, я smile.gif
kat dallas
Цитата
Я вот к примеру терпеть не могу всякие сопливые "душевные" фильмы "о чюйствах" - у меня много на то причин, но я же не обвиняю их - ну, фильмы эти, в тупости %)))

Ежели бы ты обвинил их в тупости в приличных выражениях, причем так, чтобы было очевидно, что это исключительно твое мнение, не претендующее на истину в последней инстанции - почему нет?) Полагаю, что смысл форумных тем, подобных этой, состоит как раз в высказывании своего мнения, которое запросто может быть и не совсем положительным... или совсем не положительным))
Танцующий с Тенями
С отсутствием сюжета я ещё худо-бедно согласен, но с отсутствием смысла так и не.
Или здесь все люди такие, которые живут сообразно этому смыслу и поэтому его не видят, банален он для них изрядно. А то обычно замечаешь, что люди самым простым вечным смыслам следовать далеко не спешат - мол, как бы верно, но не для нас, а тут, видать, наоборот, раз нет его. х)

По-моему, даже самая банальная мораль может что-то определённым людям дать. Её, конечно, можно знать и помнить о ней, и считать её повторение бессмысленной - но сколькие люди при этом не следуют самым банальным истинам и они становятся для них открытием. Положительным, причём.
Кайран
Один из немногих случаев, когда сиквел к старому фантастическому фильму получился удачным (старый смотрел еще, кажется, в одном из выпусков "Уолт Дисней представляет").
Атмосфера, безусловно, получилась, в чем заслуга и видеоряда, и удачно подобранной музыки.
Хотя сюжет иногда провисает. Плюс в глаза бросаются ходы, заимствованные из ЗВ (что подметили предыдущие рецензенты).

7/10
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.