Dragonlance - - - -
: Щелкунчик и Крысиный Король 3Д
Форум Dragonlance > Общение > Кино и видео
Uceus
Что ж, совсем недавно посмотрела Щелкунчика и Крысиного Короля. Мммм... Как бы помягче сказать. Или начать с предупреждения? Ну да ладно, попробую описать свои ощущения.
Сперва я опишу плюсы фильма - видит Бог, их не много.
Во-первых, костюмы. О да, они выглядят идеально, естественно, прекрасно подобраны к своим персонажам. Контраст яркости и сказочности одеяний пложительных персонажей и серости и оболваненности мира крыс прекрасно подчеркивают противостояние добра и зла.
Во-вторых, игра статистов. Ах, да, поправлюсь - статистов, играющих крыс. Пусть не во время всего фильма, но в отдельные моменты они весьма искустно имитировали поведение грызунов. Говорю как человек, который с этими грызунами часто и долго общалась - моменты попадания в образ были по-настоящему хороши. Спасибо этим безымянным ребятам! В этом смысле, на них было приятно смотреть.
В-третьих. Ну неправильно это, когда в детской сказке основные положительные эмоции вызывает главный отрицательный персонаж. А Крысиный Король был хорош до безобразия! Джон Тортурро создал образ неоднозначный и, увы, куда более глубокий, нежели образы положительных героев. Что ж, зато было на что посмотреть в фильме не без удовольствия. Скажу честно, сцен с его участием ждала как глотков свежего воздуха. Да и его отношения с матерью были довольно забавны. Ибо Тортурро играл прекрасно. Претензий к нему у меня не возникло.
Как (как бы это не казалось мне странным) и к работе Киркорова и Пугачевой. Филлипа Бедросовича переношу с трудом, но Крысиного Короля он озвучил более чем достойно. Как и Пугачева в роли Крысиной Королевы оказалась вполне органичной, да не обидят ее эти слова. Пожалуй, за это тоже стоит сказать спасибо.
Так же не так уж и плохо показал себя младший брат главной героини. У него неплохо получился маленький шкодливый мальчишка, ломающий игрушки из "спортивного интереса". Пожалуй, ему даже удалось показать, что единственный раз когда он действительно переживал за сломанную вещь, так это когда он сломал крысолет (упс, спойлер)...
Ну а теперь о грустном.
То есть обо всем остальном. Я так и не поняла, то ли текст песен и впрямь был столь плох, то ли его "убил" перевод. Как убил он и часть шуток (взять к примеру призыв к ратификации). Хотя паре шуток я улыбнулась.
Сам Щелкунчик более всего напоминал Пинноккио внешне и казался скорее жутковатой, нежели доброй игрушкой. А уж его диалоги, сдобренные молодежным слэнгом, и вовсе ставили в тупик. Он же принц, так куда делись его манеры? То, что еще простительно среди крыс, не должно быть нормой у особ королевских кровей. Или я не права?
Мери тоже показала себя не с лучшей стороны. Особенно покоробил ее танец под песенку о теории относительности. Да и ее выражение лица все время наводило на мысль, что девочка не поспевает за развитием сюжета. Но по сравнению с тем, как играли друзья принца, ее игра была почти хороша. С ними же возникал вопрос, кто более деревянные, игрушки? Или люди, которые их играли?
Спец-эффекты тоже не впечатлили. Ни в 3-Д, ни в 2-Д. Сюжет зиял дырами, а обилие мелких ляпов не могло не печалить. Мне жаль, что Кончаловский столь американизировал свой фильм. Мне жаль, что большая часть актеров не слишком утруждала себя игрой. Жаль, что крысы оказались куда выразительней других персонажей. Жаль... Но! Это мое ИМХО, так что с удовольствием выслушаю чужое мнение, даже если оно сильно отличается от моего.
Alastriona
Я все планирую сходить на сие чудо подивиццо да никак не выходит )) Думаю меня а трейлере привлекли именно крысы Х))) Походу интуиция пойду только ради них )))
Uceus
Я шла исключительно ради Крысиного Короля, уж больно интересно он выглядел на обоях по Щелкунчику. Он не подкачал. А уж насчет остального... как говорится, я знала на что шла.
Даммерунг
По-моему, это какой-то жуткий салат, типа позапозавчерашнего оливье - живые игрушки, крысонацисты, буратинистый щелкунчик, Эйнштейн и все под музычку вместо майонеза. Наверное, надо скачать и посмотреть. Нолик на Гнилых Помидорах - это надо было умудриться. Видимо, в США эту сказку любят больше, чем у нас, и превращать ее в подобное месиво им кажется по меньшей мере нелепым и странным.
Гетсуга_Теншо
Я мультик не смотрел - страшно.
У нас висит большая афиша, на ней Шелкунчик с открытым ртом, а поперек рта голова принца или кого-там лежит... А наверху слоган: "От создателей Терминатора"...
Страшно....
Олегович
Цитата(Гетсуга_Теншо @ 4-01-2011, 9:25)
Я мультик не смотрел - страшно.

Гетсуга_Теншо, рекомендую послушать песню "Канцлера Ги" - "Страшная сказка", для храбрости. Я из-за этой песни, наоборот, не хочу смотреть мульт - кажется, что слишком детский будет. Ибо: Крысы помнят, о мастер Гофман, как все было на самом деле...©Канцлер Ги
Гетсуга_Теншо
Песню-то я прекрасно знаю smile.gifsmile.gif
Канцлера у меня полный набор. Просто мне нравится очень старый мультфильм, а тут... на плакате страхолюдина какая-то, да еще и "от создателей Терминатора"
Golden
Я завтра пойду, но, судя по отзывам моих знакомых, фильм достаточно добротный
Эгильсдоттир
Посмотрела. Поняла, почему фильмец с таким треском провалился в Америке, и почему при слове "культура" доктор Геббельс хватался за пистолет. Не поняла, для чего нужно было делать из по-немецки мрачновато-готичной рождественской сказки дешёвый политический триллер. Аллюзии на "тоталитарные режимы" у взрослых, видимо, уже в зубах навязли, а детям непонятны. В общем, жаль даром потерянного времени.
Аэлла
Фильм, конечно, не ах, но позабавил. Винегрет, конечно, но я в принципе сумасшедшая, мне такие переборы нравятся. Только вот конец не впечатлил. Раз уж практически все переврали, надо было и концовку переделать. А то негармонично получилось.
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.