Кроме инопланетян с ушками, бандитов со шрамами, самураев с бокэнами, девушек-ниндзя с натто и странных существ, в «Гинтаме» встречаются также Синсэнгуми, состоящие из придурковатых юношей в европейской одежде. Высмеиванию подвергается множество штампов, пародируется «Блич», «Ковбой Бибоп» и многие другие известные сериалы. Юмор колеблется от «сортирного» до «тонкой иронии», в целом это весьма «зубастая» комедия, лишённая каких-либо рамок и ограничений.
Что я могу сказать от себя? Ярым фанатом Гинтамы я стала с первой десятки серий, когда более-менее смогла посмотреть на персонажей. До этого мне было просто безумно интересно.
Отличная рисовка, шикарные ОСТы, прекрасная подборка сейю и главное - сюжет - впечатлили меня настолько, что я начала пересматривать некоторые арки еще до того, как досмотрела сериал полностью. Герои полюбились мне настолько, что я с нетерпением жду апреля - запуск новых серий в новом формате.
Что касается персонажей, я готова очень долго рассказывать, чего такого я в них нашла. Почти в каждом! Именно это аниме подбило меня на изучение эпохи Эдо и, в частности, Шинсенгуми и армии революционеров. Пусть подход и комический, но в целом ведь все верно?

Кто смотрел, делимся впечатлениями