Bakeneko
24-01-2011, 0:24
Раз уж подняли тему про похмелье, думаю, можно обсудить и его причины =)
Сам пью в основном из-за того, что нравится вкус (контраст соленого сыра и горечи темного пива - ммм...). Основные предпочитаемые напитки:
- темное пиво ( обязательно с соленым сычужным сыром, морепродукты идут лесом, чипсы и прочие сухарики - еще дальше);
- полусладкое вино (это по праздникам, к мясу);
- из крепкого коньяк (чаще всего с кофе), виски (для сугреву зимой неплохо).
Ликеры разве что в составе коктейлей (в конце концов для этого их и делают). Водка - гадость.
Олегович
24-01-2011, 0:30
Kardel Sharpeye Цитата
- темное пиво
О, да! Темное разливное - единственное пиво, которое я признаю. Остальное, ну не то. Закусывать - копченым сыром а-ля "косичка"
Из вина, ИМХО, нет ничего лучше, чем красное крепленое.
Из крепкого - ром. Можно с колой, можно без.
З.Ы. Терпеть не могу пиво в пластиковых бутылках. Бр-р-р!
Даммерунг
24-01-2011, 0:31
Красное вино, темное пиво - где-то раз в месяц, бывает и реже.
По большим праздникам какой-нибудь коктейль. Бывает, бейлиса в кофе капаю для запаха.
Ну, закусывать это само собой, вино и пиво - мясом или сыром, коктейли и кофе - необязательно.
Водка и все сравнительной и большей крепости - лесом. Разве что пара капель для запаха, опять же. Думаю, может, еще грог или пунш с ромом попробовать. Хотя, судя по моему опыту знакомства с ромом (через коктейль), пират из меня так себе.)
Gwaliora
24-01-2011, 0:34
Пью некрепкое и несладкое

Сухое вино любого цвета, пиво, шампанское брют.
kat dallas
24-01-2011, 0:44
Пью нечасто, ибо являюсь счастливой обладательницей почти непьющего мужа)
Люблю коньяк нежной любовью уже много лет, конечно, хороший коньяк, а не барахло, являющее собой пародию на этот благороднейший напиток. С удовольствием добавляю его в кофе, а также творю кофейно-коньячно-апельсиновый коктейль, но, если честно, коньяк в дополнительных компонентах не нуждается. В качестве закуси: горький шоколад или конфеты с орехами. Это в идеале)
Люблю ром - напиток отважных пиратов. Классика жанра: ром с колой, по мере разгона количество колы плавно сводим к минимуму)
Шампанское - взрослый аналог лимонада) Не фанатка, но могу выпить в начале праздника из эстетических соображений: искрящийся напиток в красивом бокале - красиво...)
Вино - только домашнее. Кавказские друзья угощали вином, которое для себя делают, не на продажу... это сказка, это песня, это ни в какое сравнение не идет с той бормотухой, что нам пытаются выдавать за вино в супермаркетах)
Если и приходится выпить вина, то предпочитаю красное сладкое .
Пиво не то, чтобы не люблю, но как-то не тянет меня на сей напиток. Если только в деревне после бани,)) хотя лучше уж квас)
Пью, кстати, исключительно из-за того, что нравится вкус напитка(именно этим объясняется страсть к коньяку), а не потому что желаю впасть в состояние алкогольной расслабухи - я и трезвая веселая))
Вино. Предпочитаю красное полусладкое или полусухое. Бокал по праздникам.
Пиво. Пью очень редко, но иногда бывает - стаканчик под копченого лосося или скумбрию.
И то, и другое в семейном кругу или в компании друзей (столь же непьющих).
Это все. Более крепкие напитки не пробовала и желанием не горю. (Хронически не переношу пьяных.)
Серый Всадник
24-01-2011, 1:10
Поделиться, что ли.
Пиво. Последнее время (года три) люблю бельгийское разливное. Темное люблю больше, чем светлое. Темное ягодное (вишневое или малиновое там) под настроение тоже очень люблю. Еще резаное люблю - оно забавное.
Вино люблю красное. Сладкое или сухое по настроению, но воспоминания о домашних сладких крымских винах определенно греют мне сердце, kat dallas абсолютно права. Недавно (год-полтора) приохотилась к японским сливовым, гранатовым, вишневым и так далее винам: почему-то кажутся гораздо вкуснее магазинных европейских и пахнут не в пример более вдохновляюще.
И делается на основе вина еще такое роскошное варево, как глинтвейн.
Люблю ром-колу и понимаю, в чем прелесть чая с коньяком (хотя чай без коньяка, но с корицей, имхо, вкуснее). В чистом виде ни то, ни другое пить так и не научилась - спазм дыхательных путей пере[вешивает] все достоинства вкуса.
Ко всему остальному алкоголю отношусь более чем прохладно. Убивать родные нервные клетки, не получая никакого удовольствия от процесса - это совершенная степень мазохизма. Ликеры - просто гадость непитьевая, мартини и настойки - та же водка, только в профиль с элементами вкуса. Настойки, гонимые родственниками, особенно удручают в силу того, что их неизменно преподносят как апофеоз зельеварения. Водка - это совершенное рвотное зелье, лишенное вкуса и запаха (чтобы уж точно ничто не отвлекало от ее назначения). Шампанское - на редкость бестолковая газировка, проще буратины купить, она вкуснее. Сегодня как раз последнюю подаренную на новый год бутылку шампуня отдала в хорошие руки, так что праздник у меня).
Iris Sarrd
24-01-2011, 1:31
О! "Пьяная" тема.

Что нравится:
Пиво Guinness разливное... Есть в центре ирландский паб один... Вот там... ммм...

Ну, и ещё бабушка делает домашнее пиво хорошо.)
Ликер Шериданс. Весчь! Шоколадно-сливочный вкус, сладость, мням-мням, вкуснотища.)
Виски, коньяк, текила, ром недурного качества. Много там разновидностей. В небольшом количестве - самое то.)
Вино домашнее (которое kat_dallas описала) и глинтвейн.)
Ну, и абсент типа Бомбея.
Что не нравится:
Пиво в бутылках. Выпить могу, но удовольствие то ещё.
Водка.) Помнится, как-то напоили меня ею... В общем, долго выплескивал из желудка эту гадость.
Самогон - даже пробовать не тянет.)
Вино, которое в бумажных пакетах наподобие сока продают. Ужос.)
Эх, как давно это было... и так, по нарастающей:
1,5 - 2% - яблочный сидр.(с подругой и пока не лопнем)
2,5 -3,7% - пиво. Крепкое не люблю. Лучшее пробовала в Швеции.(бутылочку под воблу, могу и одна)
Вино - красное, сладкое.(бутылку на двоих с подругой или с мужем)
Шампанское - Сладкое, полу-сладкое. Тут есть хорошие бюджетные варианты из соседней Франции.(компанией друзей, по хорошему поводу, бутылка на человека)
Водка или спирт( с близкими друзьями и под правильную закусь. 0.7 на двоих).
Главное, на мой взгляд, не перепутать напиток и повод и не смешивать.
Сознательно отказываем себе в алкоголе. Ничего не пьём, кроме как изредка красное вино, чаще домашнее, в оздоровительных целях и аналогично наливки, также не заводского изготовления. Когда всё-таки дело доходит до вина, возможен глинтвейн.
Эгильсдоттир
24-01-2011, 7:11
Мда... Ну ладно.
Пиво. Желательно нефильтрованное, а всего лучше "Гофман" - местный эксклюзив. Под воблу, под душевный разговор, в хорошей компании - мало что может быть лучше. Вино - сухое, полусухое, полусладкое. Из сладких люблю только кагор, но Православный - гадость, а "неправославный" в нашем городе отсутствует как факт. Шампанское на праздник и по бокалу мартини в кофейне с подругой - святое дело. Водку пью только на поминках. Ром, ликёры, коньяк, даже самые раззамечательные - к морскому дьяволу, а уж в кофе добавлять - варварство.)))
Помнится, в давние времена нашему соседу родители иной раз привозили из деревни самогон собственного изготовления. Он его каким-то хитрым способом очищал, настаивал на тридцати трёх травах, разливал в импортные бутылки и поил заезжее начальство на работе. В общем, это было нечто, хотя и много не выпьешь)
Серый Всадник
24-01-2011, 10:46
Цитата
Пиво Guinness разливное... Есть в центре ирландский паб один... Вот там... ммм...
Светлое или темное? И что за паб?
Скоффер
24-01-2011, 13:13
Ща я тут буду самый алкаш )
1. Пиво. Не буду оригинален - темное. Гиннесса давно не пил, поскольку давно не был в подобающих заведениях. Так что обычно чешское, в идеале - "Черновар". "Крушовице" тоже ок, но сладковато, на мой вкус. Когда совсем денег не жалко - беру "Black Witch" от Witchwood или пинту Bombardier. Из приготовляемых у нас - "Бржезняк" (с бухающим Бисмарком на этикетке), "Жатецкий гус", "Козел".
Нежно люблю красное пиво и родные британские эли. Увы, из-за происков врагов России "Newcastle brown ale" не продают у нас в таре более 0,33. Пичаль.
2. Вино. Абсолютный фаворит - крымские сладкие и десертные вина, что красные, что белые - без разницы. Из-за происков врагов России у нас их мало того, что крайне мало - так еще и стоят они в два раза дороже, чем в Крыму.
Дальше идут красные полусладкие и белые сухие. Как типовое офисное быдло, одобряю чилийские вина.
Дома приныкана ввезенная год назад из Испании бутылка выдержанного красного вина. Ждет следующей годовщины свадьбы.
В разде вино надо бы записать такую потрясающую вещь как сангрия. Это невыразимо прекрасно, описывать словами бесполезно - надо пить.
3. Виски. Только чистый/со льдом. Извращенцев, которые мешают вискарь с колой не понимаю.
4. Водка. Только в лесу. Тогда можно любую и даже без закуски, занюхивая сигареткой. В городе - разве что под очень обильный стол и при удачном расположении планет. Как вариант - с тоником.
5. Текила. Душевная штука, но ближайшие полгода - мое решительное нихт. Слишком свежи воспоминания о последнем заплыве.
6. Мартини, шампанское, ликеры. Чисто поржать. Шампанское - на новый год, мартини - за компанию с женой, ликеры - с друзьями, когда надоедает вискарь (то есть редко).
Коктейли. Дорого, геморройно, бессмысленно. Хотя если кто-нибудь будет их смешивать, сгибая спину в рабском поклоне, - можно.
Из вышенаписанного может показаться, что я только и делаю, что бухаю. Это не так )
Мурчащая
24-01-2011, 13:25
Алкоголь потребляю редко. Если это всё же случается, то пью либо вино (предпочитаю сладкие и полусладкие вина, как белые, так и красные), либо Бэйлис, либо глинтвейн. Ну ещё в виде исключения ( если хозяева уж очень настаивают) могу выпить бокал шампанского. Остальные спиртные напитки не переношу.
Раньше не пила алкогольные напитки - принципиально. Потом на оффлайне попробовала глинтвейн by Асгет, и это был фактически мой первый опыт, не считая спиртовых настоек и красного вина по ложке в день, что нужно было для лечения. Глинтвейн мне очень понравился (хотя в голове все поплыло уже после четверти бокала)). Потом стала понемногу пить красное и белое вино. Сейчас поняла, что потребности в этом у меня так и не появилось, вкус алкогольных напитков мне так и не понравился, так что и незачем... Поэтому могу попробовать хорошее вино в определенной компании, но это случается очень редко. Уже и не помню, когда в последний раз... Все же вкус сока или молока мне нравится гораздо больше, а кайфа в торможении нервной системы (на меня алкоголь действует именно так) я до сих пор не поняла)
Даммерунг
24-01-2011, 14:11
Емое, алкогольная тема уже второй раз вызывает у меня неистовое желание наварить глинтвейна.) Это основная форма, в которой я потребляю вино. Пахнет вкусно и согревает даже лучше чая.
Цитата(Рей @ 24-01-2011, 18:35)
кайфа в торможении нервной системы (на меня алкоголь действует именно так) я до сих пор не поняла)
Ну а что, состояние легкой расплывчатости ума в некотором роде приятное. Хотя я в него могу впадать и без алкоголя.
И еще я от излишка спиртного очень быстро прекращаю шевелиться и засыпаю. Кайфа от этого немного.)
Цитата
Ну а что, состояние легкой расплывчатости ума в некотором роде приятное. Хотя я в него могу впадать и без алкоголя.
Когда я одна, и мне нужно преодолеть стресс - да. Но когда я пью в компании подруг, мне совсем не нужна пустота в голове и тормоза в движениях. А вообще у меня гиперконтроль и неумение расслабляться) В какой-то степени и алкоголь пила "на слабо", чтобы доказать себе, что я все же способна немного отпустить вожжи)
Iris Sarrd
24-01-2011, 18:19
Цитата(Серый Всадник @ 24-01-2011, 9:46)
Светлое или темное? И что за паб?
Тёмное) SALLY O&'BRIEN&'S на октябрьской.)
вот, граждане алкоголики-тунеядцы, вы-то мне и нужны =)
в силу моей буйной алкогольной юности (я не шучу, пила редко, но феерически метко, так что еще полгода все истории про пьяные выходки были со мной в гланой роли), мне чтобы опьянеть, надо выпить довольно много. Ну, типа с двух пинт пива не уносит (разве что в сортир).
Но где то месяца четыре как я не могу даже понюхать ничего крепче вина! Борюсь со рвотным рефлексом при виде раньше страстро любимой текилы. Тоже самое с виски (Дьюарс, ааа), обливаюсь слюнями и бью себя по рукам во избежание последствий. Финский ликер Минту теперь капаю в шоколадное молоко.
Мне остался только полутора процентный сидр! Пиво не радует, от вина болит голова. Доктор, что со мной? Куда бечь? Что принять? Чувствую, что превращаюсь в компаниях в самого презираемого персонажа - который трезв как стекло и уныл, в то время как все остальные развеселые и пьяные. Меня кто то закодировал по фотографии? Моя печень больше не перерабатывает алкоголь?
Ааа%(
EllessaDdin
24-01-2011, 21:46
Почти не пью, только по праздникам, да и то на большинстве мероприятий у нас с друзьями сок. Такая компания сложилась =)))
Да и мне почти ничего не нравится. Кроме Бейлиза, мартини и японского сливового вина. Ну еще Хеннеси в кофе =)
Пиво не люблю.
Шампанское не пью вообще. Нельзя.
kat dallas
24-01-2011, 22:38
Кстати, да, глинтвейн я тоже люблю.)
И еще дивную вишневую настоечку на самогоночке... и не надо морщиться,)) вкус - восхитительный, а какие чудесные вишенки на донышке бутылки остаются! Мечта!)
Серый Всадник
24-01-2011, 22:51
Цитата
И еще дивную вишневую настоечку на самогоночке... и не надо морщиться,))
Ну, ежели вкусная, то другое дело. Мне, правда, из домашних настоек один раз в жизни всего что-то дельное попалось.
Кстати, забыла указать в списке одобряемого легкую медовуху (не выше 10%). А сколько здесь любителей темного собралось, оказывается...
kat dallas
24-01-2011, 22:53
Цитата
Ну, ежели вкусная, то другое дело. Мне, правда, из домашних настоек один раз в жизни всего что-то дельное попалось.
Мне тоже - и как раз эта настойка, причем делает ее моя не употребляющая алкоголь бабушка))
Олегович
24-01-2011, 22:54
Цитата(Серый Всадник @ 24-01-2011, 23:51)
А сколько здесь любителей темного собралось, оказывается...
Ага, как раз сижу сейчас с кружечкой чешского темного разливного

Завтра выходной - можно себе позволить.
kat dallas
24-01-2011, 22:59
А на меня сейчас коньячок из книжного шкафа (да, он там временно проживает)) смотрит и подмигивает... но я - ни-ни, до праздников нельзя))
Олегович
24-01-2011, 23:04
Цитата(kat dallas @ 24-01-2011, 23:59)
А на меня сейчас коньячок из книжного шкафа (да, он там временно проживает)) смотрит и подмигивает...
На меня из книжного шкафа бутылочка текилы смотрит и подмигивает. Но все же кружка темного - еще не повод...
Танцующий с Тенями
25-01-2011, 0:36
Когда-то я не переносил алкоголь в принципе - никакого особого действия он на меня не оказывает даже в значительных количествах, разве что порой действует как болеутоляющее, зато вкус у него - любого - на редкость специфический и в моём понимании малоприятный. Тем не менее, теперь я изредка позволяю себе выпить коньяка, текилы, мартини или домашней вишнёвой настойки - под настроение и совсем немного, за редким исключением. В чай часто добавляю ликёры, особенно отдавая предпочтение миндальному и лимонному. Это, пожалуй, самое приятное, что может быть в алкоголе. Сам по себе он всё же редкостная гадость. Пива и вина я не признаю и по сей день, никакого, не говоря уже о водке. В первом и последнем особой тонкости вкуса нет и не может быть, а что касается второго, таких тонкостей я не понимаю.
Цитата
На меня из книжного шкафа бутылочка текилы смотрит и подмигивает. Но все же кружка темного - еще не повод...
У меня в шкафу пресловутая бутылка красного, две бутылки бейлисообраного ликера, полбутылки вискаря, настойка "Какое-то поле"... И коньячок в баночке из-под детского сока в холодильнике, чуть-чуть совсем - теща откуда-то перелила и хранит.
Я пью редко. Алкоголь, как ни крути, не полезен. В исключительных случаях (вроде поезки в Европу или дня рождения родни, которая вся пьет всё) предпочитаю пиво. Нравится Coors Light - оно без кислого привкуса, который почти у всех сортов, что у нас продаются.
Jessica K Kowton
29-01-2011, 22:10
Я думаю, вопрос задан совсем не таким как я, но я всё же отвечу. :\ Правда, всё, что я могу ответить это "никогда", "ни с чем" и "нисколько", соответственно. Хотя бывало, что пить приходилось; к примеру, последнее что я пила из алкоголь содержащего, это настойка эхинацеи, кажется, несколько лет назад. По своей воле я бы пить не стала. Меня отталкивает даже запах, что уж говорить о вкусе. Ничего из того, что мне доводилось пригубливать, не вызвало ничего, кроме неприязни. Иногда и хотелось бы напиться до потери чувств, испытать, как это бывает - но заставить себя пить ради этого какую-то дрянь я не могу. Пьющие воодушевлённо рассказывали мне миф о том, что какие-то очень дорогие вина вроде как не имеют тех специфических вкуса и запаха, которые мне так не нравятся. Но при мне никто ничего подобного не потреблял, а мне самой искать и тратить большие деньги на то, что я, возможно, пить не смогу, не хочется, хотя в магазинах я иногда и кошусь подозрительно на бутылки. :\
Мать в своё время шутила, что в детстве мне делали столько спиртовых компрессов, что это внушило мне отвращение до конца жизни. Кто знает...
О, ура, я не одна такая. Я совершенно не понимаю алкоголь. В упор. Первый год, когда начала работать учителем... Ох, учителя - одна из самых пьющих профессий в России. В общем, пили мы с девчонками каждые выходные (обязательно находился повод). Хотя какой в том был смысл - до сих пор не понимаю Наверное, это был больше ритуал для самуспокоения "вот сейчас меня накроет, я расслаблюсь и успокоюсь". Не работает. Особенных там букетов в винах я не нахожу - на запах почему-то всегда приятнее. Другие напитки я могу отхлебнуть разве что под дулом автомата, особенно коктейли (не напоминайте, ради бога!). Пиво? - убейте сразу.
Возникает вопрос - а на фига тогда я пью в компании, даже если это всего лишь полбокала вина за весь вечер? Эх, приспособленец я...
Как-то не очень приятно вспоминаются те корпоративы, где я одна дула воду, что не мешало мне веселиться совсем, но вызывало повышенную подозрительность окружающих.
Тк. я спортсмен, так еще и несовершеннолетний, то алкоголь не употребляю ни в одном из видов, да и вообще отношусь к нему отрицательно
К алкоголю раньше относился отрицательно, так как это конечно же вредно для здоровья и т. п..........но когда некоторые из моих знакомых потеряли себя как "личность", я вообще перестал воспринимать алкоголь, как ныне существующую вещь.
Просто ужасно смотреть на людей, которые за малый отрезок времени теряют себя (погрузившись в алкогольные пучины).
Кто-то может сказать, что не всегда так случается, но......я видел это своими глазами и думаю, что Алкоголь это большая угроза, в особенности для тех, кто не достиг совершеннолетия (взрослые могут себя контролировать, хотя не все).
Контроль за продажей спиртного не всегда и не везде осуществляется должным образом, от этого страдают подростки.
Цитата
Алкоголь это большая угроза, в особенности для тех, кто не достиг совершеннолетия
Глядя на то, ЧТО сейчас пьют подростки - всякие дрянные энергетики, я вспоминаю нашу "Балтику" в середине 90-х как нечто невинное и почти безвредное.
Llienore
9-02-2011, 21:36
Двольно редко пью вино и пиво. Вино предпочитаю красное (для пищеварения хорошо), а пиво - только Coors Light, потому что, как сказали выше, не кислит и минимальный алкогольный градус - 4, в самый раз мне. Отечественные марки вообще на вкус не перевариваю.
kat dallas
9-02-2011, 21:40
Цитата
Глядя на то, ЧТО сейчас пьют подростки - всякие дрянные энергетики, я вспоминаю нашу "Балтику" в середине 90-х как нечто невинное и почти безвредное.
О, я в начале двухтысячных попивала коктейли эти в банках - то еще пойло, прости господи. Однажды допрыгалась: отравилась какой-то апельсиновой дрянью "Джин-что-то-там", теперь мне плохеет, даже если запах похожий унюхаю)
Gwaliora
9-02-2011, 21:45
Цитата
О, я в начале двухтысячных попивала коктейли эти в банках - то еще пойло, прости господи.
Я "Джин-тоник" очаковский пила. Там, конечно, ни джина, ни тоника - так, алкогольная газировка, но хотя бы безвредная по сравнению с нынешним пойлом.
kat dallas
9-02-2011, 21:49
Цитата
Я "Джин-тоник" очаковский пила. Там, конечно, ни джина, ни тоника - так, алкогольная газировка, но хотя бы безвредная по сравнению с нынешним пойлом.
А я и не помню, как назывались... те, что бледные, без красителей, так еще ничего были, а вот с подкосом под фруктовость - кошмар.
Полчаса плясала у витрины с ромом, так и не купила) Дорогой, зараза)
Олегович
9-02-2011, 21:57
Цитата(kat dallas @ 9-02-2011, 22:49)
Полчаса плясала у витрины с ромом, так и не купила)
Зря, кстати. Он не только дорогой, но и вкусный, зараза))
Джин-тоник - вещь отличная, если это настоящий джин+тоник. Смешное в том, что джин найти почему-то проще, чем не газированный тоник (во всяком случае у нас). Странно...
kat dallas
9-02-2011, 22:03
Цитата
Зря, кстати. Он не только дорогой, но и вкусный, зараза))
О, кому ты это рассказываешь, ром - второй в списке моих алкогольных фаворитов)))
Помню, когда мой друг-бармен на халяву меня этим божественным пиратским напитком "наугощал", я яростно открывала входную дверь бара не в ту сторону и кричала: "Свободу попугаям!!!"))) Было это лет десять назад. Мой тогда еще будущий муж много чего мне потом сказал по поводу этих боевых кличей и намерения выломать дверь, так что с тех пор в общественных местах я соблюдаю умеренность в спиртном)
Solvenga
16-02-2011, 19:18
Coors light люблю, много и по вечерам) пару бутылочек точно выпиваю. хорошее, лёгкое, пенное пивко прямиком из-за моря)
Jessica K Kowton
16-02-2011, 20:43
Solvenga, можно глупый вопрос оффтопом? Сколько вы сейчас весите? Сколько весили лет пять назад?
Gwaliora
16-02-2011, 23:04
Цитата
Solvenga, можно глупый вопрос оффтопом?
Что-то мне кажется, что вопрос останется без ответа. Ибо сие пиво сейчас активно завоевывает рынок, в том числе и такими средствами
А по сабжу скажу, что пиво на всех действует по-разному - я одно время пила его каждый вечер, и изменений в фигуре не замечала.
Даммерунг
17-02-2011, 13:31
А мне что-то на почве различных публикаций и собственных вкусовых ощущений совсем не хочется бутылочного пива. Проще, вкуснее и душевнее изредка приходить в бар и выпивать кружку.)
Хотя в бутылочном пиве неплохо всякую съедобную фигню тушить.
Хохо, сейчас приведу переосмысленный сет..)
1st – Виски. Лучше бурбон, никакой закуски, три кусочка льда, правильные стаканы и хорошая компания.
2nd – Вина красные десертные. В идеале – греческая Командария, как неплохой заменитель подойдут и крымские массандровские вина.
3rd – Пиво темное. Гинес, или Крушовица, все зависит от паба и настроения. не фильтрованное ненавижу..((
4th – Коктейли. Ром с колой/кофе или шоты. Все остальное гадость – ни удовольствия, ни приятного расслабления.
5th – Водка и аналоги – по праздникам со всякими совсем взрослыми коллегами, которые кроме как водку и коньяк ничего не приемлют.
Цитата(Faery @ 30-01-2011, 18:55)
Особенных там букетов в винах я не нахожу - на запах почему-то всегда приятнее. Другие напитки я могу отхлебнуть разве что под дулом автомата, особенно коктейли (не напоминайте, ради бога!). Пиво? - убейте сразу.
Если вы не находите букетов в винах, то значит вам попадались плохие вина. В России увы иногда под видом даже иностранного вина продают хрен знает что. Поэтому нужно знать конкретные марки, а не просто "французское вино".
С пивом то же самое. Вот тут упоминали Coors Light, вот про него я точно знаю, что это давняя американская марка, входит в топ-3 и в США, и в Канаде.
И ничего общего с отечественным пивом это не имеет. Наше пиво вообще пивом назвать сложно.
Gwaliora
18-02-2011, 11:48
Цитата
давняя американская марка,
Американское пиво обычно легенькое и безвкусное. Так повелось со времен сухого закона, когда нельзя было продавать крепкие напитки, и пиво разбавляли. "Миллер" - из той же серии. Так что Европе и России канадские хит-парады не подходят.
kat dallas
18-02-2011, 11:54
Второй день балуюсь травяным бальзамчиком с кофе.) Вкусно. Алкоголь греет, кофеин бодрит, а травяной привкус напоминает летние чайные смеси)
Винцо, и только по праздникам.
(задумчиво обозрев тему и вспомнив о почти аналогичной на другом форуме)
На Прикле я отписывалась давно, так что почему бы не повторить и здесь, за некоторыми изменениями)
пиво/эль Курса до первого я пиво не признавала вообще. Но в университете меня научили и пиво пить и матом ругаться да и вообщеsmile.gif Предпочитаю обычно светлое. Раньше больше употребляла крепкое, последнее время крепкое беру редко, если только сильно в настроение. Люблю темный медовый эль, но все-таки обычное светлое для меня более характерно. Раньше, пока не водила машину и пока активно, каждый день, репетировала с группой, бутылочек по 0,5 литра в неделю я выпивала гораздо больше чем одну-две. Зато последнее время больше одной почему-то не лезет - видимо организм насытился)
вино Ооо, красное полусладкое это точно напиток богов. Особенно, когда сварить его со специями, пить горячим при свете свечей да под хорошую музыку.
коктейли Вообще не увлекаюсь я ими, но в целом меня иногда можно было увидеть с баночкой джин-тоника (в те дни, когда пива не хотелось). А если я вдруг пью коктейль в каком-нибудь заведении, то вероятнее всего это ром с колой.
коньяк Из маленьких рюмочек, густой, янтарный, ароматный, с насыщенным вкусом - ну это ли не блаженство? Коньяк надо уметь пить - ни в коем случае не залпом. Хотя у меня все всегда сугубо под настроение, все же велика вероятность что из стоящих на столе разных бутылок с напитками я предпочту именно коньяк.
виски Ирландский. Хотя Джек Даниэльс я хочу попробовать уже очень давно, каждый раз предпочитаю уже испытанную и любимую марку. Несмотря на то, что написано чуть выше о коньяке - если на столе окажется и коньяк и виски - я буду долго раздумывать. Что предпочесть
ром Очень позитивная штука - как в чистом виде, так и если его добавить в кофе. Правда, пробовала только темный и никак руки не дойдут до белого и янтарного, интересно было бы сравнить вкусы.
текила Моя сравнительно недавняя любовь, но любовь крепкая

Только чтобы по всем правилам - с солью и лаймом (ну или лимоном, ежели лайма нет). И, желательно, в компании таких же ценителей - под приятный разговор, да хорошую музыку.
В общем и целом, читатели моего поста уже поняли, что спиртное я люблю и предпочитаю крепкие напитки. Так пусть же у вас не сложится впечатление, что я алкоголик

)
Кстати, терпеть не могу сладкое спиртное. По этой причине я не пью ликеры, портвейны, сладкие сорта вин и прочую подобную гадость. Да, водку я тоже не люблю. Хотя Ремарк устами своих героев неоднократно называл русскую водку божественно вкусной, на мой вкус это дрянь. Хотя в определенных ситуациях она незаменима. Пример - состояние сильнейшего стресса. И в разумных пределах, естественно.