Рекомендуется читать только тем, кто хоть что-то понимает в системе Вампиры: Маскарад. Впрочем, наверное, интересно будет и так.... если хоть что-то поймете.
Что такое любовь? Это голод…
Голод крови и сердца во мне.
Мы друг друга, теряя, находим,
От себя и от мира уходим,
Потерявшись в друг друге и в тьме…
Огонь. Две пули, засевшие в теле – у хвоста и в мускулах спины. Боль. От ожогов и от ран.
Я чувствую запах крови. Своей и своих сородичей. Возможно, я не единственный, кто выжил в этой мясорубке.
Кровь. Все вокруг пропахло кровью и смертью. Под лапами мертвые тела – таких же, как я, погибших в человеческом облике, волчьем или в момент Превращения. Но охота еще не закончилась. Я знаю это.
Погоня. Те, кого кровососы натравили на нас…. их рабы…. по счастью, не обладают способностями своих хозяев. Они не могут догнать меня. Но они очень стараются.
К тому же, среди них есть и сами кровососы. Вряд ли больше одного-двух, но есть. Они не посмели бы отправить только рабов.
Они нас боятся. К сожалению, этого оказалось недостаточно.
Мне остается только бежать. Их слишком много. Я не знаю, выжил ли кто-нибудь еще из нас.
Возможно, что и нет.
День….два…. На сколько меня еще хватит?
Раны становятся все болезненнее. Волк во мне выдыхается. Но он в любом случае выносливее, чем человек.
Вокруг лес. Незнакомый лес.
Я останавливаюсь. Не уверен, что здесь безопасно. Но я слишком измотан. Без отдыха…..без еды….
Хватит. Нужно отдохнуть. Немного.
Я слышу голоса. И запах. Сильный волчий запах.
Открываю глаза.
Рядом со мной, но не вплотную, лежат несколько мохнатых тел. Обычные волки. Не мои сородичи.
Мягко. Ковер. Раны больше не болят. Повернув голову, я вижу, что их промыли и забинтовали. Извлекли пули. Моя густая шерсть абсолютно чиста. Я с подозрением принюхиваюсь. Но запах волков забивает все.
Голоса приближаются. Теперь я могу различать слова.
- Кто из них оборотень? – мелодичный, бархатистый голос, чуть ленивая интонация. Молодая девушка. Во мне вспыхивает невольная надежда.
- Никто не знает. Эти волки все на одно лицо.
Надежда гаснет. Это кровосос. Гангрел, судя по всему. Среди кровососов они – лучшие: но все равно они кровососы. Но почему такая забота? Обычные кровососы убили бы любого волка после той охоты. Просто для подстраховки. А я еще жив.
- Но он есть? – интонация меняется. Теперь – беспокойство пополам с раздражением.
Грубый смех.
- Ты либо недооцениваешь, либо переоцениваешь нас, Диана. Мы знаем, что он есть. Забирай любого. Одного. Эти волки нужны и нам самим.
Забирай. Я вздрогнул. Эта девушка….
Она не была Гангрелом.
Я не понимал, была ли она вообще кровососом.
Стук каблуков.
Я закрыл глаза.
Тонкий аромат духов. Шелест шелка. Чуть слышный вздох.
Прикосновение тонких холодных пальцев. Ногти на них не длинные, но крепки как железо. Все-таки кровосос…. Жаль.
- Он! – почти не скрываемое торжество в тихом голосе.
- Тебе виднее. Забирай.
- Как? Это же волк, не говоря уже о том, что оборотень. Я его просто не удержу. Я же не….
- Не Носферату или Бруха, ты это хотела сказать? – странно….. Гангрел явно смягчился, - Веревки ты из меня вьешь…. Но для транспортировки его придется все-таки усыпить. Иначе он порвет половину моих ребят.
Лестно….Что?! Усыпить?!
Все-таки…. Значит, она возражала. Значит, я для чего-то ей нужен. Вернее, нужен оборотень.
Для чего?
- Я попытаюсь….попробую с ним поговорить.
- Пробуй. Только осторожно. Я за вами послежу. Если он хоть шевельнется – извини, Диана, придется усыплять. Слишком многие будут не в восторге, если тебя порвет Гару.
Порвать? Я мимоходом подумал об этом.
Но нет. Слишком интересно и слишком опасно. В этом доме были явно не только эти двое. Главарь – и девушка…. Диана….
Кто она такая?
- Послушай, - взволнованный, жаркий шепот, - Тебя нашли потому что я так захотела. Зашили, привели в порядок, не стали усыплять – все по той же причине. Эти ублюдки Тзимицу сильно осложнили дело, напав на вас. Теперь ты вряд ли захочешь….сотрудничать.
Я не могу ответить. Обличье волка не приспособлено для этого. Обернуться же в человека – глупость.
Я не открывал глаз.
Думаю, она красивая….Насколько может быть красивым кровосос.
- Я знаю о вражде между нашими….сородичами. Поверь, я пыталась защитить вас. Но остальные были слишком напуганы. Я не смогла ничего сделать. Не смогла! – отчаяние в голосе. Правдивое или напускное?
- Тебя я спасти могу. Хотя я сейчас в таком положении, что скорее мне самой нужен защитник…. но могу. Не бескорыстно, признаюсь. Но….допустим, ты каким-то чудом выживешь после того, как на тебя набросятся Гангрелы…. Куда ты пойдешь? Подумай. Я могу представить, как ты ненавидишь таких, как я…. Но вряд ли ты так же ненавидишь жизнь.
Убедительно. До странного убедительно.
И в самом деле, куда?
Ладно.
Я уступлю ей.
Просто потому, что у меня нет выбора.
Превращение.
Я встал с ковра – теперь уже в обличье человека. В других условиях – глупость. В этих же – необходимость.
Красивая. Да, она красивая. Только вот возраст….. Совсем юная. Шестнадцать лет, максимум. Внешне.
У кровососов внешность обманчива.
Гангрел – почти гигант. Мое непонимание ситуации растет. Кто же она, эта девушка? Откуда у неё такая власть?
Мне принесли одежду. Они спокойно смотрели, как я одеваюсь. Он и она. Две пары глаз – диких, почти животных и сияющих, светлых. Серо-голубых.
- Пойдем, - она тронула меня за плечо.
Её дом. В комнатах – полумрак. Беспорядочная, полуазиатская роскошь. Огонь в камине. Единственный источник света.
На столе бокал красного вина – для меня. Она отделывается шуточной фразой: «рано мне еще пить». Возможно, по привычке. Я не питаю иллюзий по этому поводу.
Она забралась с ногами в кресло. Закуталась в цыганскую шаль, волосы распущены по плечам. Изящная, кажется такой хрупкой. Такой беззащитной.
- Кто ты? – давно мучивший меня вопрос.
- Змея. – отвечает привычной для кровососов кличкой. Я знаю, что она означает. Сетитша. Никто из нас их не видел. Но слышали – все.
- Зачем тебе я?
- Мне нужен защитник. Я тебе это говорила, - легкий намек на недовольство.
- Почему не вампир?
- Ах….. – она опускает ноги на пол, откидывается назад, - Я не верю своим сородичам. Что Камарилья, что Шабаш – все одни и те же…. эгоисты. Просто под разными масками.
- А мы, значит, не эгоисты?
- Я вас совсем не знаю, - как-то по -детски признается она.
Я невольно усмехаюсь. Допиваю последний глоток вина. И бокал падает на пол. Разлетается осколками.
- Ах ты…. – я не договариваю. Только изумленно смотрю на неё.
Никогда не доверяй кровососу….
А такому, как эта Сетитша, вдвойне.
Знаете, что она сделала?
В вине была её кровь. Вампирское витэ. И мне так не повезло. Меня не стошнило с него сразу.
Теперь у неё есть защитник.
Хотя он и ненавидит её.
Впрочем, если правдивы слухи, то это временно.
Следующая ночь. Той я ушел – понимая, что все равно вернусь. Ненавидя себя за это. Ненавидя её за это.
Слишком велика сила витэ.
Слишком многое я потерял.
И слишком соблазнительна приманка…
На ночной улице я встретил другого кровососа. Привычная лихорадка боя. Теперь – довольно короткая.
Кто он был для неё? Неважно. Пока – неважно.
Эту кровь я не пил. Пусть льется. Кровь. Запах крови.
Уже другой.
Теперь убивал я.
Я видел её.
Я встретил её.
Не знаю, сколько прошло времени. Я выживал. В человеческом обличье.
Иногда – в волчьем.
Я видел её с другими. С Носферату. Один говорил с ней, другие – охраняли его.
И когда он попытался поцеловать её….
Я не выдержал.
Они были сильны. Но я убил троих. Остальные разбежались. Она – нет. Она ждала меня.
Мои раны залечило то же зелье. Её кровь. Её витэ. Я видел тревогу в серо-голубых глазах. Видел заботу. Любовь.
- Ну зачем тебе нужно было это делать? Он любит меня.
- Любит? А ты?
- Я…. его терплю. Он могущественен. Ты очень сильно рисковал.
- Он убежал!
- Он ушел. Потому что я его об этом попросила. Это ты убиваешь моих сородичей, верно?
- Да. Они убивали моих.
Она опустила руки.
- Тогда убей и меня.
- Я этого не сделаю.
- Кровные Узы, да? Господи….чего же я натворила…. Я ведь даже не знаю твоего имени.
- Сэм.
- Хорошо. Уходи, Сэм.
- Никогда, Диана.
Никогда. Я никогда не уйду.
Потому что…..дело не только в витэ.
Дело в ней самой.
- Теперь ты мой мастер.
Шелк её темных волос. Прохлада её губ.
- Мастер, - легкий кивок, - Третий раз. Третий раз ты брал у меня кровь.
- Это так важно?
- Для вампиров – да. И пожалуйста, больше не называй нас кровососами. Даже в мыслях.
- Тебя – не буду.
Шутливо брошенная подушка. Ткань хранит слабый запах. Запах духов.
- Ты ведь мне предан?
- Я тебя люблю.
- Не буду тебя разубеждать. Просто…. не кидайся на вампиров в моем доме. Побереги мою репутацию.
Нам будет сложно.
Вампирша и оборотень. Домитор и гуль. Да, чертовски сложно.
Но мы будем вместе.
Несмотря ни на что.
Её нельзя не любить. Но и нельзя не ненавидеть.
Я испытываю оба этих чувства.
А что испытывает она?
Пожалуй, это важнее всего…..