BlackRogue
10-12-2003, 23:44
Итак. Вуаля сабж. Дык никак не могу пройти мимо. Название-то родное...Не знаю, слышал ли их хоть кто-то здесь, но если слышал, надеюсь, вниманьем не обойдёте...
Чем-то этот дуэт напоминает Энигму. Но, если честно, после них Мишеля Крету сотоварищи я просто не воспринимаю...Сейчас очень много подобного наплодилось...Ну тех же Arcana взять. Только Даргаардовцы - особеннные. С Энигмой у них одна общая черта - концептуальность...Насколько мне известно, вышло три альбома, обьединённых в "The Trilogy of Dargaard", и вроде бы всё, что они хотели сделать, они сделали. Но вот я от души надеюсь, что The Dissolution of Eternity не окажется последним... Душа мрачного просит, и побольше, побольше...
В общем, надеюсь, что хоть кто-то слышал...
по-моему.... ширпотреб... да, фэнтезийные темы сейчас дико модно, поэтому давайте их толкать под любыми начинками.. Тарен- как лажал в Абигоре, так и в Даргаарде его сильно заносит в сторону популистских ходов... Разве что 9-й трек могу выделить... остальное же- туши свет. И это уже диагноз. Почему то Протектор может клепать бриллинтовые альбоме равно как в блацке, там и в дарквейве, а вот Тарен... в любом случае, своя аудитория у Даргаарда будет всегда. Но для меня Даргаард- это исключительная клизма, причем их музыка явно с расчетом на быструю и дешевую популярность...
Я слушал Dargaard. Альбом Rise and Fall. Очень хорошая композиция Takhisis Dance, танцевать вальсы под нее можно целую вечность... В общем, мне понравилось.
Эльф_Комсомолец
1-09-2004, 17:50
Мне больше нравиться их же проект Dominion III.
А я вот послушал альбом Eternity rites. Круто. Провожу некие параллели с Summoning.
Даргаард... Да , есть такая группа) Ничего плохого сказать не могу , и похвалить не могу...Таких групп сейчас действительно много становиться . Под нее хорошо ничего не делать , просто лежать :0
Aribeth
11-11-2004, 22:33
А я у подруги их слышала. Правда слышала мало, и не знаю, какой то был альбом, но мне все равно понравилось
Schwarzer Stern
17-04-2005, 12:22
Ну вот: только хотела спросить - присекли. Из-за нафлуженности. Тему закрыли. Но всё-таки мне интересно: кто-нибудь здесь слушает эту замечательную группу?
и вообще, раз на то пошло, есть любители дарквэйва, этэриала, эмбиента?
Schwarzer Stern
17-04-2005, 14:21
Приятно знать, что я не одна такая и не одним поваром (в смысле, пауэром) живы=) Я от тяжелчка вообще последний год отхожу всё дальше, слушаю всё реже. Видать, агресси во мне стало меньше...
Впрочем, у меня лично добывание подобных направлений вызывает огромные затруднения, ибо на лицензии оно почти не выходит, мп3 я не слушаю и друзей далеко не сто. Как и рублей.
А спросила потому, что чего одно название стоит. Самый что ни на есть формат. На последнем альбоме есть песня про Сота, есть Танец Такхизис. Первый не слышала, ибо поздно спохватилась - на Айронде больше не выходит.
А насчёт однообразности... Все мои друзья под них засыпают, мне же нравится. Третий альбом (который Ин Номине) в целом показлся послабее, позаунывнее, второй - до жути атмосфеен. На последнем есть некая ломаность по части мелодий - как-то не сразу отражается и не всё. Но тот же Rise and Fall и Танец такхизис - вещи... И, по-моему, дух передан.
Эльф_Комсомолец
17-04-2005, 20:50
Напишу более развернуто своё мнение о группе Daargard.
Тарен как всегда использует старый и проверенный метод проб и ошибок, нетрудно догадаться, что ошибок он допускает на порядок больше.А данный проект - квинтэссенция ошибок и творческой импотенции господина Тарена - нудное, безвкусное убожество, от которого у девочек в черных платишках, с килограммами штукатурки на лицах, в рваных колготках и с анками "на плечах", текут "слюнки". В общем, если вы принадлежите к данной категории граждан РФ и прочих, то вам несомненно понравится данный проект... Я же предпочитаю Dominion III, там конечно тоже много экскрементальности, но хотя бы, время от времени попадаются достойные вещи.
Schwarzer Stern
23-05-2005, 15:13
Ну-ну... Одёрнув чёрное платишко и подобрав эти самые "слюнки" напишу своё более развёрнутое мнение. Дело в том, что давеча мне как раз подвернулся под руку этот самый Доминион. Вспомнив о тебе, из любопытства надыбал и ничего особенного не обнаружил. Как сказала подруга, которая слушала вместе со мной - если на то пошло, лучше послушаем ранний L'ame Immortelle. Тоже, понимаешь, музыка для херок=) А другой субъект добавил, что круче Snakeskin и Unheilig, кои тутже и сунул напослушать. Согласен с обоими.
А если более по существу - это музыка более жёсткая, просто другая. Там даже тематика - сплошная техногенщина и ядерная катастрофа. Бррр... Другая сторона. Может, Тарен и халтурит, может, и нудно, а вот нам оно куда больше нравится, ибо по крайней мере близко по духу.
Это я к тому, что не стоит столь категорично опускать Даргаард, если он тебе не нравится.
Der_Fenriz
18-05-2008, 0:55
И Dargaard, и Dominion III - отличнейшие группы. Какой-то товарищ выше тут яро расплескивался насчет "клизмы и дешевой популярности". Категорически не согласен. На мой взгляд, более глубокой, основательной, самодостаточной группы, пишущей композиции на тему Dragonlance, нет.
Их же проект Dominion III - нечто иное, по жанру - dark electro\darkwave, но электронная составляющая на первом месте. Местами жестко и напористо, местами романтично и красиво - чего еще можно желать? Отличная группа, вполне может поспорить с L'ame Immortelle за первенство.
Alica Wonderland
4-06-2008, 13:08
У меня нет слов, а только переполняют удивительные и сказочные эмоции!
Восхитительные мелодии, уносящие куда-то на Кринн...атмосфера волшебства и Космоса!
Цитата(Alica Wonderland @ 4-06-2008, 13:08)
У меня нет слов, а только переполняют удивительные и сказочные эмоции!
Восхитительные мелодии, уносящие куда-то на Кринн...атмосфера волшебства и Космоса!
Dargaard?!!

От тебя я такого не ожидал!...

А я вот больше люблю что- то в духе Vinterriket..
Alica Wonderland
14-06-2008, 10:11
Цитата(Zetth @ 13-06-2008, 19:18)
Dargaard?!!

От тебя я такого не ожидал!...

Да вот! А что?
Я же говорю, что люблю такую таинственную, атмосферную музыку!