Spectre28
16-02-2011, 15:58
на форуме встречаются только отдельные упоминания, а жаль, сериал забавен) Да, конечно, эффекты кошмарны (ещё хуже Бесконечной истории), понятие логики персонажам незнакомо в принципе (скажем, почему не убить было ту несчастную Чёрную королеву, пока она валялась в отключке?), но, с другой стороны... очень хороший актёрский состав. В основном, правда, касается злыдней) Чёрная королева в исполнении Бриджит Нильсен восхитительна как до, так и после оживления)) В довершение - хороший режиссёр. Хотя до просмотра Фантагиро, признаться, Ламберто Бава был для меня режиссёром трешевых ужастиков, но вот поди ж ты...))
Да, помнится, какое-то количество серий я видела. Мордашка была ничего у Фантагиро, а ее прынц был и вовсе канонично смазлив)
Но воспринимать сериал серьезно даже в том возрасте я не смогла - по причины вышесказанной несерьезности))
EllessaDdin
17-02-2011, 11:58
Честно говоря, от сериала в памяти осталось, по большому счету, только название и пара смутно-смазанных кадров. Я даже лиц уже не помню, хотя смотрела во вполне осознанном возрасте младших классов. Помню, что первая часть была еще ничего, а четвертую я выключила на третьей серии...
Crystal
17-02-2011, 15:51
Клер
А серьезно - это как?)))
EllessaDdin
Когда слышу про "серии" меня корежит) Ибо выросла на самом первом показе, где каждый фильм был показан как надо: сначала одна часть на полтора часа, потом вторая на столько же. А уже потом его зачем-то побили на эти двадцатиминутки и смотреть было невозможно)
Spectre28
Ага, она тебе-таки понравилась))))) И зачем там логика - сказка же))
EllessaDdin
17-02-2011, 16:14
Crystal
я про показы крупными фильмами вообще не слышала...
Crystal
17-02-2011, 16:23
EllessaDdin
Ну, это действительно давно было) Сами фильмы, если не ошибаюсь, '92го года? А первый раз я их увидела по ТВ году то ли в '93м, то ли в '94м. Их показывали в новогодние каникулы)
Помню этот сериал

Смотрела его, когда мне было лет восемь и мне он очень нравился. Сюжет теперь точно не вспомню, но, то, что мне там нравилось - это главная героиня - принцесса воительница, говорящие зверюшки и приключения - в общем, обычная детская сказка

А как сейчас бы восприняла этот фильм не знаю.
Crystal, серьезно - это когда переживаешь, трясешься, с нетерпением ждешь следующей серии. А тут - совсем не страшная сказочка, и потеря серий не особо важна)
Crazy cat
27-02-2011, 19:53
Ооо, какие душевные воспоминания и переживания детства!

Сериал великолепен! Черная Королева восхитительна и хотя бы ради нее стоит смотреть эту сказку, но есть одно но... - Тарабас! Вот из-за кого я смотрела "Фантагиро" и вобще была жутко влюблена в этого персонажа. Меня всегда привлекают отрицательные персонажи наделенные столь сильными эмоциями, а Тарабас же еще и красив, мммм, не помню, как актера зовут. Жаль, что глюпая Фантагиро не замечала такой сильной любви и не отвечала на нее из-за своего прынца.
Да, конечно, спецэффекты просто кошмар, но ведь и фильм то далеко не новый, но тем не менее несмотря на отсутствие логики сюжет все равно очень и очень неплох, по крайней мере, в детстве сериал смотрелся отлично, надо бы сейчас посмотреть )))
Клер А ты тоже сериалом по 20 минут на серию смотрела?)
Crazy cat Актера зовут Николас Роджерс

Собственно, ради него только и можно смотреть четвертый фильм - ради него, Урсулы Андрес, Бриджит Нильсон и Хорста Буххольца (очень забавно было наблюдать персонажа из "Великолепной Семерки" в такой роли)) Хотя финал ее разочаровывает еще больше, чем в третьей части, а в пятом фильме и вовсе ересь%)
Но пересматриваю достаточно регулярно - достаточно прилично и сейчас смотрится))
Crystal, если память не изменяет - то да. Но реклама вроде бы из 20 делала все полчаса.
Клер А, ну тогда это ужас, убивающий всю атмосферу

В таком виде, боюсь, там чем-либо проникнуться сложно))
Могу только порекомендовать попробовать оценить фильм целиком) Самая первая его серия (из двух частей по полтора часа каждая), на мой взгляд, в плане сказочности самая каноничная

Там в титрах было, что фильм сделан на основе народной легенды (или сказки - точно не помню), а народ - штука такая, с фантазией

)
Там была очень красивая музыка в титрах. По крайней мере, в первой части точно.
Crystal
26-10-2011, 21:41
Marian
Музыка там сказочная не только в титрах, но и в самом фильме тоже) На самом деле саунтрек от этого фильма я когда на просторах инета нарыла, то чуть ли не до потолка прыгала)
Чудесный был сериал. Очень хочется пересмотреть. Вот только последнюю часть сжечь надо на костре инквизиции - гнусный опус. А Тарабас в кожаных штанах от Тома Джонса, наверняка затмил бы самого Рейстлина в глазах Крисании)))
Еще припоминаю рыжую фею в осенних листях и азиатскую красавицу Анжелику. Да и папаша у Тарабаса - такой колоритный, представительный злодей.
tawifa 

Как у всех, кто видел, сходятся мнения относительно пятой части%) Интересно, чем руководствовались создатели...
Анжелика - страшная и мерзкая (впрочем, именно поэтому и страшная) и даже сладенький финал это впечатление у меня нисколько не умалил...
Про папашу Тарабаса я, кстати, была весьма удивлена, когда узнала, что его играл тот же муж славный, что играл в "Великолепной Семерке"%)))
Crystal
Создатели руководствовались финансовым притоком, так как сериал стал популярен. А кроме дурочки Александры Мартинес и Бриджит Нильсон, которой, видимо, пофиг, больше никто из старой братии сниматься не захотел. Наверное шибко профессиональная гордость не дала)) Последняя часть не изобилует томными персонажами, типа колдуна и принца. В главной роли какой-то Альбрехт Дюрер а ля Робин Гуд. Плюс пират педофил Буратино, невозбранно сожранный термитами. А логика окончания радует. Все четыре части верная принцесса отбивалась от домоганий обольстительного колдуна и клялась в вечной любви своему Ромуальдо. За что готова была его полюбить и в более несовершенном облике. А тут на тебе...повелась на первого встречного. К тому же не ахти какого...я, блин, со злости чуть не прокляла весь сериал про вероломную прынцессу. Думаю, все поклонники мысленно абстрагируются от ентого фанфика.
tawifa
Вот про логику - в самое яблочко%)))) Я когда один раз это дело увидела - исплевалась и поверх этой ереси записала на кассету что-то другое%)
З.Ы. хотя отбивалась она всего 2 части, а не четыре))
Актер, сыгравший принца - Николас Роджерс - играл много позже с четырехсерийном фильме "Пираты". Тащилась от него лет 10 назад))