Жанр: фэнтези, боевик, триллер
Режиссер - Зак Снайдер (300, Хранители).
В ролях: Эмили Браунинг, Эбби Корниш, Джена Мэлоун, Ванесса Энн Хадженс, Джеми Чунг, Карла Гуджино, Джон Хэмм и др.

Цитата
Действие развернется в 1950 году. Молодую девушку по настоянию ее злодейского отчима определяют в больницу для душевнобольных, где спустя пять дней главную героиню лоботомируют. Чтобы оградиться от боли, она выдумывает сказочный мир, где и начинает планировать свой побег — для этого ей нужно раздобыть пять предметов.
"Запрещенный прием" - невероятная фантасмагория. Три уровня сюжета (психушка, напоминающая "Остров проклятых"; кабаре-бордель; мир нереальной войны, где есть все - фэнтези, стимпанк, гигантские роботы, умудрились даже Первую Мировую впихнуть) и постоянные переходы между ними, так что диалоги не успевают наскучить, а от экшна - заболеть глаза.
Фильм должен понравиться любителям аниме и Квентина Тарантино, остальные, думаю, его не оценят.
Iris Sarrd
3-04-2011, 16:17
Ха, там даже орки есть!) Феерично!
kat dallas
3-04-2011, 17:22
Я люблю фильмы Тарантино и чернуху, но не люблю фильмы про психушку. Акцент там на психушку или на фэнтези? Я пытаюсь решить, смотреть или нет)
Почитала описание и заинтересовалась, хотя до этого фильм вообще как-то мимо прошел. Люблю такое ^^ Кстати, по сюжету фильм чем-то напомнил "Запределье" ("The fall"), если кто видел. Там тоже большая часть - фантасмагория, а если точнее - фантазии находящегося в больнице после несчастного случая каскадера. Визуальный ряд просто потрясающий, хоть каждый кадр принтскринь и на рабочий стол) Но это так, лирическое отступление ^^
В общем, если удастся посмотреть, отпишусь непременно))
Олегович
3-04-2011, 18:03
Недавно один знакомый так здорово описал, насколько ему НЕ понравился этот фильм, что я сразу же решил его посмотреть

(ну вот не совпадают у нас вкусы)
Цитата(kat dallas @ 3-04-2011, 19:22)
не люблю фильмы про психушку
Хе, а вот я люблю

А еще я люблю фильмы Тарантино, так что обязательно посмотрю при первой же возможности.
Iris Sarrd
3-04-2011, 22:36
Цитата(kat dallas @ 3-04-2011, 17:22)
Акцент там на психушку или на фэнтези? Я пытаюсь решить, смотреть или нет)
Акцент на фэнтези и разрыв сознания))
Iris Sarrd
5-04-2011, 11:15
Почитал интервью Снайдера. Понял, что обязательно надо посмотреть режиссерку.))
Даммерунг
6-04-2011, 6:41
Цитата(Кайран @ 3-04-2011, 20:00)
Фильм должен понравиться любителям аниме и Квентина Тарантино, остальные, думаю, его не оценят.
Ничего подобного, мне тоже понравилось - это при том, что аниме и Тарантино я смотрю крайне редко.)
Цитата(Iris Sarrd @ 5-04-2011, 17:15)
обязательно надо посмотреть режиссерку.))
Надо, надо. Интересно, что там будет кроме того, что было на экране? Ниндзя? Пираты? Огромный атомный танк?)
Landreth
11-04-2011, 6:29
На экране твориться чертовски стильный, мрачный сюр. Экшн сцены прекрасны. Но больше всего цепляет саундтрек. Sweet Dreams в исполнении Эмили Браунинг это что-то!
И да, без хэппи энда.
Если нравятся снайдеровские же Хранители, то и Запрещенный прием пойдет на ура. Я очень доволен.
Spectre28
20-06-2011, 13:18
ууу. В общем, скажу так: фильм не понравился от и до. От музыки и режиссуры до сюжета.
Цитата
постоянные переходы между ними, так что диалоги не успевают наскучить, а от экшна - заболеть глаза.
там есть диалоги?! Блин, что-то я точно пропустил. То, что наблюдалось, на диалоги не тянет. Впрочем, наскучить действительно не успевает - каша та ешё творится на экране.
Цитата
Фильм должен понравиться любитеям аниме и Квентина Тарантино, остальные, думаю, его не оценят.
мне нравится аниме и - частично - фильмы Тарантино. Но фильм считаю отвратным)
Хранители, к слову, очень понравились, так что далеко не факт, что вот это вот пойдёт на ура. Оно как бы... разное)
Экшн сцены, на мой вкус - ужасны. Дёрганая камера и не менее дёрганые персонажи, злоупотребление слоу-моушном и - особенно - нарочито кукольные враги и акцент на клиповость. Без разницы - ниндзя, танки или самолёты. Смотришь - и плачешь, в общем...) Глаза, впрочем, не болят. Просто грустно, потому что ожидалось что-то слегка другое в плане атмосферности)
Zu-l-karnain
20-06-2011, 13:23
Цитата(Landreth @ 11-04-2011, 6:29)
Если нравятся снайдеровские же Хранители, то и Запрещенный прием пойдет на ура. Я очень доволен.
Минус один.
Я так подумал, что в череде треша в стиле Спартанцев и Запрещенного Приема "Хранители" выглядят прямо таки приятным исключением.
Добавлено:Запрещенный прием тянет на лсд-шный бред, откровенно говоря.
Смотреть можно только ради картинки и красивых девуушек, не более того.
Картинка неплохая и местами похожа очень на Хранителей - те же обтягивающие костюмчики, есть недо-Комедиант и есть стареющая дива итп.
Spectre28
20-06-2011, 14:45
Zu-l-karnain,
да если б там были красивые девушки...) главная героиня вообще кошмарна - что в реальности, что в глюках)
Фильм ужасен. И вообще смахивает на клип. Не знаю, что там может понравится поклоннику аниме и Тарантино (каковой я являюсь). От диалогов я сначала вешалась, потом стала приставать к рядом сидящим людям. Да и сцены сперли откуда можно. И из Поттера, ЗВ, Властелин колец. Визуально, конечно, фильм очень хорош, характеры героев не прописаны, актерской игры нет. Разочарование...эх, Снайдер, Снайдер...
Адов СантА
21-06-2011, 22:01
А мне фильм понравился. Вот только в течение всео фильм не оставляла одно ощущение - не дотягивает. Причем весь фильм было ощущение, что фильм чуть-чуть (ну, иногда и больше) не дотягивает.
Spectre28
А мне как раз главгероиня понравилась...
Олегович
30-07-2011, 20:49
Саундтрек фильма ошизителен! Больше ничего хорошего сказать язык не поворачивается. Насколько шикарны были "Хранители", настолько же ужасен "Запрещенный прием".
Неплохой развлекательный экшн. Красивые девушки красиво рубят всяких монстров под красивую драйвовую музыку. Правда я почти заснула на половине фильма. Для меня вся эта фантасмагория слишком бессмысленная, и оттого скучная.
kat dallas
16-10-2011, 17:59
Саундтреки потрясающие и впечатляющие. Только они не позволили нам выключить эту, прости господи, хрень, на пятнадцатой минуте просмотра.) Местами зрелищно, ярко, и назвать это кино полным отстоем я не могу, но после таких фильмов задумчиво смотришь финальные титры с мыслью "А что это было, а?"
Вопрос о траве, выкуренной сценаристом, поднимать бессмысленно - это явно большой дефицит)
Если честно, уже здорово поднадоели вооруженные девушки в нарядах а-ля Лолита-переросток. Что, супергероиням окромя трусов, микро-юбок и чулочков надеть нечего?)
Фигня какая-то. Я вот всё время опасалась, что меня засосёт губищами главгероиня. Понятно, что это больше аниме, но в аниме и то смысла больше. Разве что музыка там ничего так. А всё остальное... С большим трудом досидели с мужем до конца.
За людей хоть переживаешь, а вот за кукол...
Spectre28
17-10-2011, 9:01
Геката,
аниме, конечно, бывает разное, но тут не аниме, тут - клип) потому и не досидеть. Жанр рассчитан на пять минут, а тут - больше часа клипа. Жестокий формат)
kat dallas,
ещё бронелифчики были)
Сергей Ворон
17-10-2011, 11:03
Мне фильм понравился, даже очень понравился - если честно, я его вообще на одном дыхании просмотрел... но, я бы сказал, что он расчитан на определенный контингент людей, которые во первых - не закрывают себя в стандартные рамки кинематографа, и не ждут от фильма ровным счетом ничего (как было со мной - я его посмотрел, просто потому, что однажды краем уха услышал о сущестсовании и не вдаваясь в подробности купил).... а еще он расчитан на пробитых геймеров и гиков, колтому как - ну сами понимаете - нам показали все то, что мы очень любим в видеоиграх - драйв, экшн, красивые спецеффекты, красивых женщин и... ну, сюжет для подобных как игр так и филмов в общем-то всегда отставляется куда-то на задний план. Хотя тут он не банальный, что подкупило.... но все же, в первую очередь запоминается именно визуальный ряд и шикарный саундтрек очень грамотно вписанный в картинку.
P.S. ...а еще я его смотрел на английском, и, надо сказать, что в оригинале персонажи воспринимаются иначе... куда как более... гхм... проникновенно, что ли.
Spectre28, пожалуй, в этом вся проблема.
kat dallasЦитата
Если честно, уже здорово поднадоели вооруженные девушки в нарядах а-ля Лолита-переросток. Что, супергероиням окромя трусов, микро-юбок и чулочков надеть нечего?)
А, кстати, да. Ведь это только мужчинам приятно на оголённые части женского тела смотреть. А то делать женщинам?
*пожимая плечами*
Возможно, не заинтересовало ещё и потому, то я в компьютерные игры не играю.
Сергей Ворон
17-10-2011, 12:44
Цитата
Если честно, уже здорово поднадоели вооруженные девушки в нарядах а-ля Лолита-переросток.
А где они еще были?
kat dallas
17-10-2011, 13:17
Сергей Ворон, да все супергероини носят такие наряды) А все супергерои одеты в или в трико с трусами поверх - то еще зрелище, или в подобие женского слитного купальника, а под ним, не знаю, колготки плотные, что ли)
Сергей Ворон
17-10-2011, 13:23
kat dallas
Ну тогда чего удивляться то? В тематике фильма костюмы вполне к месту пришлись, имхо =))))
kat dallas
17-10-2011, 13:33
Сергей Ворон, да, к месту, но я не фанат аниме или компьютерных игрушек, и, на мой взгляд, двадцатилетняя кобылка с этими хвостиками и наряде пустившейся во все тяжкие Лолиты смотрится просто глупо) Я ж, как женщина, оцениваю не попу или ножки актрисы, а образ в целом, и он вопиюще неоргинален)
Сергей Ворон
17-10-2011, 13:42
kat dallas
Ну вот о чем я и говорю - фильм расчитан на очень специфическую аудиторию - но его нельзя винить за это, просто это такой же неформат, как, к примеру, jpop или visual key %)))
P.S. вот кстати насчет гг у меня самое большое количество претензий - и самая главная - внешность - потому как для такого прикида действительно лучше бы подошла девчонка с азиатской внешностью...
Олегович
17-10-2011, 19:16
Цитата(Сергей Ворон @ 17-10-2011, 13:03)
Хотя тут он не банальный, что подкупило....
Сергей Ворон, не банальный, да, но на мой "закрытый в стандартные рамки кинематографа" (ага) взгляд собственно подача сюжета в нем - никакая. Тут я больше соглашусь с мнением
Spectre28, а именно:
Цитата
но тут не аниме, тут - клип) потому и не досидеть. Жанр рассчитан на пять минут, а тут - больше часа клипа.
Хотя клипы, что и говорить - зрелищные. Бронелифчики и "вооруженные девушки в нарядах а-ля Лолита-переросток" (с) зачетные

Но для фильма этого мало.
З.Ы. Да, я уже говорил, но повторюсь еще раз: саундтрек у фильма потрясный.
Сергей Ворон
17-10-2011, 19:55
Олегович
Я и не говорю, что у фильма нет минусов - есть конечно, и можно много поводов придраться, по правде говоря, но есть фильмы к которым просто не хочется придираться и на многое закрываешь глаза - этот вот из таких =)))
Олегович
17-10-2011, 20:03
Сергей Ворон, не, если выдрать из фильма все экшеновые сцены и пустить одним роликом - будет отлично!)) Экшен там хорош)
kat dallas
21-10-2011, 11:40
Меня еще дико порадовал стильный макияж свежелоботомированной пациентки психиатрической клиники: накладные ресницы до бровей, розово-лиловые румяна на скулах)
Spectre28
21-10-2011, 11:48
Олегович,
не, не будет. Если тот экшн, что там показывали (уровня промо-ролика ко второй линейке) без перерыва, да под ту музыку... это ж усыпит нафик уже через десять минут)
Чего хорошего в экшне, увы, не увидел. Да, неплохая графика - но не более чем неплохая. Смотреть её совсем уж непрерывно утомляет.
Даммерунг
26-10-2011, 15:56
Цитата(Геката @ 17-10-2011, 18:27)
А для женщин есть триста спартанцев.) Там и брутальные мужики, и гомогенный Ксеркс сотоварищи, и ваще.
Кот Баюн
6-11-2011, 14:40
Фильм стал главным разочарованием года. Снимаем скучную драму про бордель и психушку. Чтобы любители экшна её проглотили, вставляем, без перехода, несколько сцен в духе реклам: "Троецарствие: стань победителем дракона!" А чтобы не продумывать, как одно связано с другим, списываем всё на модные "слои реальности". Гениальная экономия труда сценаристов.
Мотивация персонажей? Забудьте о ней. Девушки с удовольствием работают над танцами и повышают квалификацию. Хотя отлично знают, что лучшую танцовщицу отдадут страшному клиенту-извращенцу. Почему?
Почему девушек раньше не смущала "работа телом", но как только речь зашла о Куколке, все согласились с ней бежать? Почему все подчиняются её "не хочу"?
Всё это предлагается списать на то, что мы находимся в "мире снов". Отмазка слабая. Заявить в финале"всё это был сон" - это штамп, особенно сразу после "Острова проклятых". В последние несколько лет "глюки" вошли в моду ("Начало", "Области тьмы", "Остров проклятых") и совершенно перестали удивлять. Нет чувства "вау, так вот что там было на самом деле!" А зачем они нужны, если зритель не скажет "вау"?.
Финал как бы говорит нам: "Какая разница, какой из миров - реальный?" "В самом деле", говорим мы, и нам становится плевать на судьбу героинь.
Единственное, что есть хорошего в фильме - спецэффекты. Если там и стоит на что-то смотреть, так это на смешные экшн-сцены, в которых Ярко Накрашенная Блондинка дерётся на мечах с четырёхметровыми самураями и расстреливает в упор зомби-фрицев, не способных даже выстрелить в ответ. Сцены весёлые, но вызывают желание взять джойстик и порулить. А порулить нельзя.
kat dallas
6-11-2011, 16:47
Цитата
Сцены весёлые, но вызывают желание взять джойстик и порулить. А порулить нельзя.
У меня такая же реакция на "Трона" была - будто смотришь, как кто-то "игрушку играет", а отобрать у этого "кого-то" джойстик и внести свои рубль-двадцать не получается)
Цитата
Почему девушек раньше не смущала "работа телом", но как только речь зашла о Куколке, все согласились с ней бежать? Почему все подчиняются её "не хочу"?
Ну, в общем-то, никто не говорил, что девушки спокойно относились к своему ремеслу.) Скорее, они просто смирились, боясь что-то предпринимать, а новенькая с забавными хвостиками и железобетонной уверенностью в своем плане выступила в роли лидера, дала им надежду, "подняла народ на революцию". "Не хочу" было общим, но только Куколка рискнула превратить это "не хочу" в "а не пошли бы они к такой-то матери".
Spectre28
6-11-2011, 22:01
Кот Баюн,
не знаю, не знаю, в Сэме мочилово поживее было))) сцены тут недостаточно смешные, потому что возникает чувство, что у режиссёра это вот всё было задумано всерьёз) нет, есть шанс, что сатира, но у меня такого впечатления не возникло)
А разве спецэффекты так уж хороши?