Dragonlance - - - -
: Pool of Radiance
Форум Dragonlance > Общение > Компьютерные игры
EIN
Не думаю, что здесь будет много игроков, знакомых с этой компьютерной RPG. Но тем не менее, мне интересно узнать мнение тех, кто играл в PoR:RoMD. Даже несмотря на то, что игра уже далеко не новая...
Лично мне игра сильно приглянулась, в особенности из-за попытки впервые в подобного рода играх воссоздать третью редакцию системы D&D.
Также в игре сильный сюжет.
Alaric
Мне эта игра тоже приглянулась попыткой "воссоздать третью редакцию системы D&D". И тем, что в отличии от BG и NWN, там пошаговая боевка (что ближе к D&D). Но сюжет??? Лично мне к моменту получения всей партией третьих уровней уже надоело бегать по этому подземелью. Мне это начало напоминать D&Dшный вариант первой Дьяблы. Залез в данжен, вынес группу монстров, собрал трофеи, вышел наверх, продал. Итд. А ведь кроме первого уровня судя по всему есть и еще smile.gif
Там есть что-то кроме этого подземелья и той локации, из которой в подземелье попадаешь?

А еще очень веселая там ситуация с "магшмотками" smile.gif Первый раз видел партию третьего уровня (хоть в какой-то D&Dшной игрушке) обвешанную +3-м оружием smile.gif
EIN
Да, с размерами данжеонов у разработчиков вышла смешная история. Мягко говоря, они перенасытили игру подземельями.
Цитата
Там есть что-то кроме этого подземелья и той локации, из которой в подземелье попадаешь?

Конечно! Локаций и подземелий там ещё полным полно wink.gif .
Собственно, эту игру я ещё не прошёл до конца rolleyes.gif ... Хотя уже год как играю biggrin.gif .
Kaeron
На первый взгляд она мне не понравилась, так-кк неудобство управления добивалось однотипными коридорами. Я то и думал, что это типо Диаблы, но раз EIN говорит, что там и локаций полно, но надо достать поиграть снова.

Вообще я её купил только потому, что надеялся на продолжение мочиловки Тиранотрахуса, но как я понял тут им и не пахнет.
EIN
Kaeron , интересно, что ты там от Diablo углядел?

А локаций, как я говорил, там выше крыши. Конечно, их однообразность угнетает, скорее всего, поэтому я в PoR и играю урывками: от интереса к интересу. Но общая концепция игры очень даже привлекательна.
Единственное, что всё-таки меня сразу разочарвоало, так это отсутствие класса визардов, бардов и друидов (Конечно, это можно объяснить спецификой сюжета, но в самом модуле по PoR: RoMD, который я специально приобрёл, дабы поиграть в настоящую RPG, никаких ограничений не указанно. Вот это и странно) и расы гномов.
Grimgore Ironhide
попытка - не пытка. но говенно получилось, имхо. играс скучная, недаработанная, диалоги дурацкие и боевка так же нуднейшая. blink.gif
Eldagar
Играл - игра ацтой...

И это всё, что можете сказать? Несодержательно. Да и с грамматикой у вас проблемы.

Модератор
[/color]
Anadel
Недавно доигра до конца, а там оказался один УЖАСНЕЙШИЙ глюк. Оч обидно...
А драколича я из лука застрелила... полчаса стреляла, а он дурак и с места не сдвинулся...
Alaric
Я тоже недавно доиграл до конца. Честно говоря, я сейчас плохо понимаю, почему я смог это сделать smile.gif То ли из упрямства, то ли из-за того, что некоторые глюки очень прикольные smile.gif Но вот сразу причислить к достоинствам этой игрушки могу немногое:
1. Пошаговая боевка.
2. Нормальный сюжет и квесты.

Раздражавшие меня недостатки:
1. В некоторые моменты появляется ярко выраженная "дьяблоподобность" (в начале и в конце, когда в Катакомбы попадаешь). Партия тупо идет по подземелью и тупо выносит монстров. Иногда вылезая наверх, чтобы продать "награбленное" (хотя на самом деле ради этого вылезать незачем, ибо деньги в этой игрушке практически никогда не нужны. Я за всю игру потратил наверное максимум тысяч 25 (точно не помню), а "заработал" более 400 тысяч. Когда я представлял, сколько весит 400 тысяч золотых, мне становилось очень весело smile.gif)
2. Малое количество заклинаний на высоких уровнях. У волшебников на 8-м уровне "выбор" из 1 (одного!) заклинания, на 7-м из двух. У клериков - на 8-м - "выбор" из одного заклинания, на 6-м и 7-м из двух (Heal и Harm, Ressurection и Destruction). Да и на предыдущих уровнях выбор тоже не очень впечатляет.
3. Некоторые глюки в правилах боевки. Вроде мнгновенного доставания вещи из бэкпэка, нескольких выстрелов из лука в сюрпрайз-раунд итд.
4. Слишком "однотипные" магические вещи. Плюсы на оружие, плюсы на армор, спас-броски и magic resistance, плюсы и минусы к основным параметрам, а также возможность сказать с вещи несколько заклинаний. На этом фантазия (или возможности) разработчиков заканчились (за исключением пары-тройки вещей).

Прикольные "баги" (Хотя тут можно сказать, что "баг", известный разработчиком есть "фича").
1. "Многотуннельная пещера". Место, из которого ведет множество проходов в разные места Мит Драннора. Проблема в том, что ты видишь туннель только после того, как пройдешь по нему обратно. Когда я увидел, что практически в самый конец игрушки можно попасть из этой пещеры, мне было очень весело smile.gif
2. Конец игры. Партия спасает мир, а ей говорят "Извините ребята, но вы некоторые квесты не выполнили" smile.gif
3. О глюке с деньгами я писал выше. Впрочем, этот глюк характерен для многих игр.
4. "Искусственный интеллект". Маг, который не догадывается выйти из Silence'а, который "висит" на области, ничего кроме смеха вызывать не может. Еще мне понравилась истинная безжалостность магов врага к своим союзникам. Cloudkill в партию кидается независимо от того, есть там "свои" или нет. И правильно! Партия вон какая страшная, а солдат можно и новых набрать smile.gif

EIN
Цитата
Единственное, что всё-таки меня сразу разочарвоало, так это отсутствие класса визардов, бардов и друидов

Визардов там нет потому что разработчикам было "влом" делать систему "меморайза" smile.gif Собственно из-за этого у клериков, паладинов и рейнджеров - free casting.
Что касается бардов и друидов, то лично я бы, будучи ДМом такого модуля, их бы в этот модуль не пустил. Спрашивается, что делать барду и друиду в искусстенных подземельях?
EIN
Цитата
Спрашивается, что делать барду и друиду в искусстенных подземельях?

Хе-хе. Ну как? Бард, как истинный мастер на все руки, может и сколдовать что, и своровать, и песенку спеть %) .
Ну а друид... Да, друид там может быть обузой. Хотя и у него есть свои достоинства, которые можно было бы обыграть, вроде шейпченжинга и отдельных заклинаний, способных воздействовать на различные структуры. Хотя всё это есть в распоряжении и магов, и волшебников...
Alaric
EIN
Это манчкинский CRPGшный подход smile.gif Последний абзац я писал в шутку и в приложении к настольной игре smile.gif А при правильном отыгрыше барду и друиду в том модуле должно быть очень "некомфортно". smile.gif
Цитата
Хотя и у него есть свои достоинства, которые можно было бы обыграть, вроде шейпченжинга и отдельных заклинаний, способных воздействовать на различные структуры. Хотя всё это есть в распоряжении и магов, и волшебников...

В данной игрушке у волшебников почти ничего этого нет smile.gif (См. предыдущее мое сообщение)
EIN
Alaric, я знаю, что этого ничего в игре нет wink.gif . Я лишь размышлял на тему: "А что, если..." smile.gif .
Сурдукар
Да игрушка не плохая, но уж очень скушная признаюсь у меня не хватило сил пройти её, хотя (мне так показалось) я почти дошел до конца,но....

В принципе хотелось сказать о Манчкинском глюке, есть такой спел( укус вампира кажется или как то подругому. Можно найти амуле Ку... а, который в последствии захочет наг...) так вот если им воспользовать то врагу на носиться какой-то урон, а кастеру добавляются хелсы(временно) в размере урона так.... Внимание глюк если вы сохраните игру ( вовремя когда будет действовать временные хелсы), то при загрузке временные хелсы станут вечными + снова временные. Короче Save, Load,Save..... load - путь к бессмертию и полной потери интереса к игре.
Элнинор
Хех, вот лежит у меня диск с етой игрой , пытался пройти , но очень уж скучно стало при прохождении первого же данжа ( уж очень много уровней огромных размеров ) . Вообщем игра оч неплохая и интересная .
P.S: кто играл или прошел , плз , посоветуйте какую партию вначале создавать ( класс и расу ) smile.gif Буду благодарен )
EIN
Цитата
кто играл или прошел , плз , посоветуйте какую партию вначале создавать ( класс и расу )  Буду благодарен )

Вот что советуют в одном из игровых журналов и я с этим полньстью согласен:
Создавайте отряд из вора, воина (варвара, монаха, бойца, рейнджера), волшебника и клерика. Каждый из этих классов действительно необходим — как во время боя, так и при исследовании подземелий. В начале игры большую часть врагов будет выносить ногами вперед именно воин, а все остальные будут ему посильно помогать. Затем силу приобретет маг со своим Fireball и Disintegrate. Ближе к концу в свою полную мощь войдут клерик и вор. Первый получит такие мощные заклятья, как Fire Storm и Destruction. Вор же усовершенствует свое умение скрытной атаки, а также получит неожиданно сильные луки. Все это позволит ему за ход вынести почти любого врага. В начале игры скрытая атака — редкость, а ближе к концу она будет повторяться довольно часто.
Оптимальное количество героев в отряде вычислить сложно, но лично я рекомендую оставить всю созданную вами четверку плюс иметь одного героя со стороны. Вначале им может быть Emmeric, затем Faeril, затем Athan. Используйте этих пришлых героев в качестве поддержки, в первую очередь развивая первоначальных персонажей.
Вообще, при создании эльфа-вора поставьте на максимум его Ловкость и Интеллект. Должны быть не меньше 18. Силу доведите до 10, Мудрость сделайте под 12, Обаяние снизьте до упора. Выносливость пусть будет такая, какая получится.
У воина — лучше всего с этой работой справится варвар-орк — делайте максимум Силы и Выносливости. Обаяние и Интеллект снизьте до самого низкого значения, а свободные очки перебросьте на Ловкость.
Клерику требуются наибольшие Мудрость и Обаяние; последнее помогает ему поворачивать нежить. Раса: человек. Ловкость и Интеллект снизьте. Сила — на уровне в 10-12.
Остался волшебник. Лучше всего подойдет эльф. Ему дайте максимум Обаяния, минимум Интеллекта и Мудрости. Ловкость сделайте средней, на Выносливость перекиньте оставшиеся очки.
При повышении уровня не берите другие классы, оставляйте персонажа верным своей специализации. Единственное исключение — вор. Его на пятом-шестом уровне можно сделать рейнджером или воином. Единственно чтобы лучше стрелял и мог пользоваться длинными луками. Чистый вор не сможет стрелять из длинного лука, а вот хотя бы с одним уровнем как боец или рейнджер — легко. Последнее очень важно. Классных коротких луков почти не наблюдается, а вот среди длинных луков множество действительно убойных.
При получении новых уровней герою иногда дается шанс улучшить одну из своих основных характеристик. Воин повышает Силу, вор — Ловкость, маг — Обаяние, клерик — Мудрость.
Выбираемые заклинания: почти при каждом новом уровне у мага будет возможность узнать новое заклинание, а то и парочку. Старайтесь брать именно те заклятья, которые описаны ниже. Откровенно слабые заклинания остались без описания, и так гайд достаточно объемным получился.
Кстати, мой самый любимый персонаж — это варвар с двуручным мечом +6 и перчатками, увеличивающими повреждения в два раза. Если он еще сделает Rage, то обычные удары будут отнимать у врага около 100 жизней, а критические — под 250. И этот меч, и перчатки находятся в южной половине уровня The Prisons в Катакомбах.
И еще. Увеличение характеристики дает бонус, если у нее становится/остается четное значение. К примеру: у моего варвара сила достигла значения в 35, и если я увеличу ее до 36, то получу единичку в бонусе. Если же 36 увеличить до 37 — то вообще ничего не произойдет, атака сильнее не станет. Нацепляя на персонажа вещи с увеличением характеристик, не забывайте про это правило.
Элнинор
Спасибо , EIN
Элнинор
Эм... никто не подскажет где найти "слово воды" ? smile.gif)) И вообще , нормальное русское прохождение... а то не могу найти пару вещей :9
EIN
Элнинор
Могу посоветовать посмотреть прохождение здесь. Оттуда же я брал вышеприведённый совет по созданию своей партии smile.gif .
Larah
ИМХО, эта игра сильно бы выиграла, имейся в ней свитки порталов наподобие диабловских.smile.gif Потому что это бесконечное: "топ-топ-топ... и чего мне дома не сиделось?" по всем уровням подземелий лично мне сильно действует на нервы.
Из-за него даже сюжет не оценишь, потому что из-за бесконечных пробежек (опять ИМХО) события развиваются медленно и муторно. Чтобы скоротать время, прохожу игру с книжкой - пока по подземелью топают приключенцы или плетутся зомби...
Элнинор
EIN : там уж очень муторно чтоли в етом прохождении ) Если им пользоваться , то с самого начала или вообще не пользоваться )
Zorin
Вспомнил тут о старом добром пул оф рэйдиансе... Дааа, помню были времена... У меня с нее началось знакомство с ФР, хотя я этого и не знал))
Очень скучная игра, это монотонное беганье убивает))
До конца не дошел, поэтому и сюжет не помню, давно это было. Напомните кто-н а? Чего-то так заинтересовало)) ностальгия... smile.gif
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.