Я тоже недавно доиграл до конца. Честно говоря, я сейчас плохо понимаю, почему я смог это сделать

То ли из упрямства, то ли из-за того, что некоторые глюки очень прикольные

Но вот сразу причислить к достоинствам этой игрушки могу немногое:
1. Пошаговая боевка.
2. Нормальный сюжет и квесты.
Раздражавшие меня недостатки:
1. В некоторые моменты появляется ярко выраженная "дьяблоподобность" (в начале и в конце, когда в Катакомбы попадаешь). Партия тупо идет по подземелью и тупо выносит монстров. Иногда вылезая наверх, чтобы продать "награбленное" (хотя на самом деле ради этого вылезать незачем, ибо деньги в этой игрушке практически никогда не нужны. Я за всю игру потратил наверное максимум тысяч 25 (точно не помню), а "заработал" более 400 тысяч. Когда я представлял, сколько весит 400 тысяч золотых, мне становилось очень весело

)
2. Малое количество заклинаний на высоких уровнях. У волшебников на 8-м уровне "выбор" из
1 (одного!) заклинания, на 7-м из двух. У клериков - на 8-м - "выбор" из одного заклинания, на 6-м и 7-м из двух (Heal и Harm, Ressurection и Destruction). Да и на предыдущих уровнях выбор тоже не очень впечатляет.
3. Некоторые глюки в правилах боевки. Вроде мнгновенного доставания вещи из бэкпэка, нескольких выстрелов из лука в сюрпрайз-раунд итд.
4. Слишком "однотипные" магические вещи. Плюсы на оружие, плюсы на армор, спас-броски и magic resistance, плюсы и минусы к основным параметрам, а также возможность сказать с вещи несколько заклинаний. На этом фантазия (или возможности) разработчиков заканчились (за исключением пары-тройки вещей).
Прикольные "баги" (Хотя тут можно сказать, что "баг", известный разработчиком есть "фича").
1. "Многотуннельная пещера". Место, из которого ведет множество проходов в разные места Мит Драннора. Проблема в том, что ты видишь туннель только после того, как пройдешь по нему обратно. Когда я увидел, что практически в самый конец игрушки можно попасть из этой пещеры, мне было очень весело

2. Конец игры. Партия спасает мир, а ей говорят "Извините ребята, но вы некоторые квесты не выполнили"

3. О глюке с деньгами я писал выше. Впрочем, этот глюк характерен для многих игр.
4. "Искусственный интеллект". Маг, который не догадывается выйти из Silence'а, который "висит" на области, ничего кроме смеха вызывать не может. Еще мне понравилась истинная безжалостность магов врага к своим союзникам. Cloudkill в партию кидается независимо от того, есть там "свои" или нет. И правильно! Партия вон какая страшная, а солдат можно и новых набрать
EIN Цитата
Единственное, что всё-таки меня сразу разочарвоало, так это отсутствие класса визардов, бардов и друидов
Визардов там нет потому что разработчикам было "влом" делать систему "меморайза"

Собственно из-за этого у клериков, паладинов и рейнджеров - free casting.
Что касается бардов и друидов, то лично я бы, будучи ДМом такого модуля, их бы в этот модуль не пустил. Спрашивается, что делать барду и друиду в искусстенных подземельях?