Моя "проба перьев в крыльях фантазии".Имеет ли сие творение право на жизнь?Прошу оценок и советов.
Добавлено:
"Русалка из глубин души."
Очередной желанный упал на ее песчаное ложе.Снова зашумела омраченная вода и закрыла за ним седьмую дверь.Нет ничего.Ничего нет.Джаан снова плакала:он мертв!Мертв! Другие русалки,смеясь,утешали ее:"А что ты хотела?Это же человек-под водой люди все такие.Мы обещаем им покой и любовь,мы обещаем им все краски жизни..А они падают неподъемным грузом и лежат в темноте-в своей темноте.Они ничего не получают.Все люди бросаются сюда за вечным богатством и за вечной лаской.Все!А ты,глупая,все ждешь Принца!Тьфу!Да посмотри,сколько корон вокруг!Можно уже не говорить,что мы врем,когда зазываем людей на золото и драгоценные камни!Если бы только они могли это видеть...Не верь ты им!" А Джаан продолжала рыдать.Она уплыла ото всех к кораллам,чтобы не слушать подобных слов.Кораллы молчали.Они привыкли.
Его судно плыло туда,где ждала его гибель.Висент знал об этом."Все-думал он-хватит мечтать!Пора жить!Прочь-всем сказкам!Все люди как люди-семья,работа,дом...Какая любовь!?Какая дружба!?Какие идеалы!?Все!Снова я ни одной картины своей не продал!Никто их не понимает.Уехать?Может,там где-нибудь поймут?О,нет.Хватит.Займусь нормальным,прибыльным делом.Душа...Что она дала мне?Звезды?Смесь пыли и газа...Небо?Пустота,одетая в иллюзию лазури...Я мог бы оправдать свою жизнь одной из модных ныне философских идей,среди приверженцев которой нашел бы свой круг...Но это еще большее лицемерие.И так не проживешь.Все вокруг только тычут пальцем:юродивый ты,что ли?Все.И эту..посудину завтра же продам."