Eradicated
16-12-2003, 4:37
Жанр РПГ.
Вроде всё, что должно быть в играх такова плана, присутствует.
Интересно ваше мнение.)))
Filimon
16-12-2003, 13:51
Голяк, полный

Совершенно не понравилась игра, ожидал ее как хита, а вышло...

Очень тяжело сказать, чего именно игре нехватает, наверно столько всего наложилось, что просто игра отталкивает. Что непонравилось ну просто очень, так это возможность двигать камеру влево-вправо. В подобной игре, такое былобы очень удобно, это ж все же не Диабла.
Несколько раз пробовал заставить себя серьездно поиграть в нее, и ни разу не получилось. Просто после некоторого времени проведенного за игрой, охота побыстрее выйти и забыть про нее. В конечном итоге именно так и получилось, хотя ты прав, вроде как все, что надо в ней присутствует. Наверно просто нет такого субъективного фактора, как атмосферы, игра просто не затягивает, не заинтересовывает с первых минут.
Видимо с Lionheart'om вышел полный провал. Положительных отзывов я о нем особо не слышал, а вот отрицательных очень даже много.
Alian Le'Loss
16-12-2003, 22:21
В наши то времена выпускать с такой жалкой графикой

, а персонажей все равно что в море птицу поймать, ну так мало.

И эти навыки, только они меня порадовали

, жаль но я наверно не разыгралась, а вообще очень терпеливо отношусь к этому. Ибо однажды не поняла Плейскейп, а потом кляла ся за глупость.
StainlessKnight
16-12-2003, 23:01
Система S.P.E.C.I.A.L. - это далеко не гарантия нового Fallout'а
Но пара неплохих находок в этой по большому счету отстойной игре, есть...
Шаймида
17-12-2003, 21:16
Ой, надо же... я вот сижу, уже третий месяц с нетерпением жду официальной локализации, и тут бац - и такие отзывы... гм... нет, я мнения своего не изменю, доверяю любимому журналу "Игромания". Все-таки подожду еще немного, поиграю, а потом уже скажу.
огого.... вроде как увидел тему думаю... открыли наконецто тему по етой игрухе..
а тут ТАКИЕ отзывы...

.
ну незнаю мне понравилась....
Raister
16-01-2004, 14:01
Цитата(vityaz @ 19-12-2003, 3:00)
огого.... вроде как увидел тему думаю... открыли наконецто тему по етой игрухе..
а тут ТАКИЕ отзывы...

.
ну незнаю мне понравилась....
Ага я тоже как увидел чуть в обморок не упал... Да, игра- не новый Fallout, да, графика- даже не Златогорье 2... НО: зато какой сюжет о пришествии магии в наш мир! Я в неё был готов играть только из-за этой идеи... но дошел до нападения Англии ( сорри за спойлер), и застопорился
Grimgore Ironhide
16-01-2004, 17:57
не получилась игра. графика еще ничего, но вот сам геймплей - ужас просто - особенно боевка. сразу возникает вопрос- почему бы не пойти по проторенному пути Фаллаутом и не сделать походовую, идентичную Фаллауту боевую систему?
жаль, а ведь так ждали...
Интересная игра, даже очень, но почему же я её забросил? Странно, кажется в ней всё есть, система скиллов нормальная...чего-то в ней не хватает точно, какой-то такой детальки от которой все машины работают. Нет, этьо на самом деле жутко.... я нахожу хорошие стороны во всём, я ни разу не смотрел плохого фильма, только пару раз играл в плохую игру, а тут такое.... всё на месте, руки ноги есть, голова тоже, красавец с первого взгяда.....вот только это бездушный клон, нет в нём признаков жизни, а может это я какой-то не такой угол обзора выбрал
Начну с самого главного: скажу, что игра мне очень понравилась

.
Теперь буду объяснять, что, как и почему.
Во-первых, это RPG от BlackIsle, а игры этой фирмы я ценю очень и очень высоко.
Во-вторых, сюжет. Лично мне идея эдакой "сварки" реальности и фантазии, на рубеже 12 и 16 веков
нашего мира, показалась очень оригинальной и, что самое главное, свежей. До сих пор мне в руки не попадались похожие игры (хотя я в уме и сравниваю Lionheart c Nox'ом или же Arcanum'ом, всё же это игры разной стилистической и аудиторной направленности

).
В-третьих, игровая система S.P.E.C.I.A.L., хоть и не подходит, на мой взгляд, для игр фэнтезийного жанра, всё же смогла лаконично вписаться в Лайонхратовскую атмосферу.
В-четвёртых, графика. Конечно, графика в игре не на высшем уровне... Но вы посмотрите на анимацию и прорисовку бэкграундов! Это ведь действительно красиво.
В-пятых, музыка. Очень красиво, стильно и в тему

.
Ну и в-шестых, "сборная солянка" из различных персоналий мировой истории, по меньшей мере, меня забавляла

.
Цитата
Что не понравилось ну просто очень, так это возможность двигать камеру влево-вправо.
Так ведь там есть такая замечательная кнопочка "Center on Player", которая уже не даст тебе двигать камеру влево-вправо

.
Elnor the Elf
4-03-2004, 11:23
Поправочка, это РПГ не
от BlackIsle, которых я тоже обожаю(не верь штампу на коробке), а РПГ создававшаяся при КОНСУЛЬАЦИИ с BlackIsle.
За вышеуказаные мною данные могу, что называется, подписаться.
Game.exe поставил данной игрушке НашВыбор, что для меня является вполне авторитеным мнением...
Лично я игруху еще не достал(хотя собираюсь), а вообще критика некоторых товарищей напоминает мне ругание того же шедеврального Planescape:Torment.

З.Ы. EIN спасибо за высказывание, твое мнение для меня тут самое авторитетное...
Цитата
Поправочка, это РПГ не от BlackIsle, которых я тоже обожаю(не верь штампу на коробке), а РПГ создававшаяся при КОНСУЛЬАЦИИ с BlackIsle.
Хм... Ну извиняюсь, не знал. Хотя интересно, а откуда такая инфа?
Цитата
а вообще критика некоторых товарищей напоминает мне ругание того же шедеврального Planescape:Torment
То есть ты хочешь сказать, что и Lionheart шедеврален? Хе-хе, а вот я так не считаю, даже несмотря на то, что игра мне дико понравилась

.
Elnor the Elf
5-03-2004, 16:58
Нет, я писал про шедевральный Тормент, а касательно Lionhearta я пока ничего писать не могу потому как сам на зуб не пробовал.
Хотя, согласен, что фраза звучит двусмысленно.
Всебесцветный
8-03-2004, 17:46
Дело, возможно, не в графике, просто Lionheart это тень от Diablo II и тень тени от BG II, неудачная попытка создать что-средниее между тем и тем.Но...по крайней мере задумка была хорошая( с точки зрения выбранного игрового мира) Но сам процесс как-то омерзительно подгажен...не знаю даже чем. Просто все познается в сравнении, и, поиграв в добротные РПГ -понимаешь что за дрянь (уж простите) этот Lionheart
Цитата
поиграв в добротные РПГ -понимаешь что за дрянь (уж простите) этот Lionheart
И что же это за "добротные РПГ"? Diablo и BG? Не отрицаю. Но лично для меня Lionheart хороша ещё тем, что, заимствуя многие идеи от RPG-предшественниц (те же Diablo и BG) эта игра не повторяет их полностью, а использует по-совему. Допустим, играть в Lionheart мне было интереснее, чем играть в Diablo (I, II).
Всебесцветный
9-03-2004, 1:49
Я с вами согласен EIN. По правде говоря я Diablo и за РПГ не считаю, это так...сказано было в угоду ее любителей. Так же согласен, что Lionheart заимствует некоторые хорошие моменты БГ,но...БГ же выглядит намного лучше так ведь? Например диалоги и квесты в Lionheart много проигрывают Булдурс Гейту (и первому и второму) Баталии напоминают приснопамятную Диаблу (примитивизм на лицо) Ну и вообще, подводя итог хочется сказать,что Lionheart это такая серая серединка,заимствующая по чуть-чуть у своих предшественниц идеи,но их не развивающая.
(huV@(hоk
17-03-2004, 12:29
Игра очень даже ничего! Красивая! Приколный сюжет! Круто можно, как в Fallout'е вырезать весь город, только толку от этого нету! =) Но недавно скачал специальное обновление с их сайта, которое, когда ставишь появляется новая сюжетная линия за каких-то там темных людей! Ваще прикольно! + продолжение должно выйти уже через месяй или полтора! Круто будет! =)
Эльф_Комсомолец
24-03-2004, 18:13
Начало неплохое, а так тупость, пришел к дракоше лучницей с ресистом к огню 118, тот мне демеджа нанести не смог, умер как утенок. Спрашивается, зачем аптечки всю игру собирал?
Злой, злой гоблин Урюльльук
26-02-2005, 14:14
Игра прикольна самой идеей "альтернативного мира", вы только послушайте:
"Стащите из лаборатории Галилео Галилея линзы для Леонардо ДаВинчи" или
"Попросите Леонардо ДаВинчи сделать руку Луи ДеКортесу"... а чего тсоит Сервантес с viva la beasta...
Конечно система скиллов и магии полнофуфловая и игра особо не впечатляет, но это все же почти Фаллоут. Это ода из трех игр, в которые хочется играть снова и снова дабы сделать прикольного и хорошего перса: Fallout, Arcanum, Lionheart...
Ser John Lightholder
26-02-2005, 17:09
В общем-то средняя игра. ######-n-slash. Эту игры отличают две детали. Во-первых, чувствуется подчерк Black Isle. Ради этого в нее уже надо играть. А во-вторых, игра очень атмосферна. Атмосфера мрачного Средневековья явно чувствуется.
Так, теперь я вкусила Lionheart в полной мере (прошла 2 раза подряд одним и тем же персонажем), и считаю себя вправе оставить здесь отзыв.
Вкратце перечислю основные пункты.
Что мне понравилось
1. Идея об изменении хода истории.
2. За все время игры у меня часто возникала мысль: "О, уже уровень скоро!", и никогда - "Ох, и когда же я наконец получу этот проклятый уровень?" - до сих пор я не встречала ничего подобного.
3. Большое значение имеют навыки интеллекта и дипломатии, вплоть до возможности решить дело миром с Главгадом, обойдясь без финального боя - это ПЯТЬ С ПЛЮСОМ!
Что мне не понравилось
1. Нудный и черезчур однообразный процесс боя в различных многоуровневых пещерах, канализации и подземельях. Право, хочется скорее выползти на свет и увидеть хоть немного солнца...
2. Идиотская анимация персонажей - врожденные инвалиды какие-то...
3. Отсутствие миникарты, отсутствие на карте каких-либо пометок или возможности ставить собственные.
4. Драконов убить - раз плюнуть... Неправильно это.
Пока других пунктов не припомню.
А в основном игра произвела на меня благоприятное впечатление. Хотя она, несомненно, рассчитана на любителей ролевых компьютерных игр. Если вы, как я, обожаете CRPG, и стараетесь играть во все выходящие, если для вас игра интересна уже тем, что на ней написано "Ролевая", то Lionheart - для вас. Но любителям других жанров я уж никак бы не советовала знакомиться с RPG, начиная с Lionheart...
Играл я в Lionheart. Но попалась битая версия - вылетает после того, как сопрешь линзы из обсерватории, и пришлось мне ее стереть. А так неплохо.
Хмм...не шедевр - вот мой ведикт. Итак , причины :
- Отвратительное управление и интерфейс , а также реализация "активной" паузы (если её таковой можно назвать)
- Cредненькая графика (в Златогорье 2 была и то не такая мазня)
- Дьяблоподобный хэк-и-слэш во второй половине игры , усугубляемый тем самым кошмарным управлением(см. п. 1)
-Не лучшая реализация Fallout'oвcкoго SPECIAL'а плюс некоторый дисбаланс одноручного и двуручного оружия(второе проигрывает)
Нет , конечно же были и некоторые светлые пятна : 1-я часть игры в Барселоне с интересными квестами и без ужасного количества хэк-энд-слэша(см. п.3) , а также , пожалуй , неизбитая идея альтернативной истории . ИМХО , если игру и проходить , то исключительно ради первой её части.
P.S. А чистым магам там вообще смерть!(да не по сюжету , а из-за кривого управления (см п. 1))
P.S.S. Долго смеялся, когда увидел монстра под названием Vodianoy.

P.S.S. Ах , да ...лучникам тоже смерть ,и не из-за этого самого ,а из-за того (смотрите сами-знаете-что)
Axius не знаю. Играл арбалетчиком и очень неплохо всех клал, стреляя в упор

Прошёл до конца. Игра и вправду не супер, но мне было по-началу интересно, а потом я её уже по инерции проходил...
Вроде в игре все есть но непонравилась

может из-за кривизны боя, реалтаймовой Fallout системы, из-за маленького мира

. Эти несколько недостатков для меня просто убивают игру.
А я знаю почему игра провальная! Потому что РПГ там только в начале в Барселоне, а потом где-то чуть больше половины игры чистая Дьябла, только не такая ммм увлекательная

Бои очень сильно меня утомляли своей однообразностью и неинтересностью. Да и сюжет там в результате закончился видимо далеко от своего логического конца, но из-за провала игры теперь мы уже вряд ли когда-нить узнаем, что должно было быть дальше!
DarkSoul
Цитата |
неплохо всех клал, стреляя в упор |
Но арбалеты с луками не для того-то нужны

Ведь куда эффективнее можно использовать одноручник , не тратя при этом стрелы . А вот в Divine Divinity лук был действительно - Ultimate
weapon , особенно потому ,что многие его экземпляры наносили урон куда больший , чем неплохие магические клинки.
Цитата |
Потому что РПГ там только в начале в Барселоне, а потом где-то чуть больше половины игры чистая Дьябла |
Да , я это уже упоминал . Кроме того, складывается впечатление , что её(вторую половину) делали совершенно другие люди , нежели первую . А может и те же , но ужасно обленившиеся :
вместо того что-бы с какими-то("не барское это дело!") квестами морочится напихали монстров на квадратный метр побольше пришили концовку какую нашли и отправили в печать.
А мне лично игрушка очень нравится, по той причине что была моей первой комп. игрой, проходила ее раз пятьдесят, но до конца все не могу дойти. =) По причине, что люблю гулять рядом с Барселоной, а не у Монсерратта. Самое дальнее куда я зашла - это пустыня со скорпиончиками... Игра сама по себе очень смешна! Чего только стоит записка на двери Шейлока в храмов районе( Это если вы еще не заглядывали в таверну в доках.) Дословно: Ушел бухать с корешами. Шейлок.
А я в неё давно уже играю. Но всё не хватает терпения до конца дойти. Сначала играл в запой, а потом как-то поднадоела.Щас врубаю раз в месяц на час и всё, на больше меня не хватает.Сейчас брожу где-то в Аламуте с 33 левелом(играю демонкином, но стал инквизитором). Не знаю, долго ли ещё до конца?
И ещё есть у меня магия ВЫЗОВ МОНСТРА,
так там написано, что на высших уровнях их будет 2.Интересно, высший уровень это какой, если у меня уже она прокачана на 116?
А ваще у меня получился боевой некромансер: И в рубке кого угодно уломает и магия неплохая.
Знакомая игруха... Играл в лицензионную версию от 1С. Вообще игра классная , только вот графика сильно подкачала, но даже несмотря на это я почти прошел ее. Сначала вообще целыми днями играл, потом начала надоедать , после того как убил дракона играть перестал совсем.
Вообще мне очень понравился сюжет, не так часто встретишь сюжет на тему альтернативной истории среди современных игр.
Хм, впечатления двойственные. Вероятно, потому, что мне её продали как - примерная цитата из до-олгой речи продавца - "очередной шедевр от создателей "Фаллаута". И ведь купился. Точнее, купил.)
Да, понравилась боевая система. Маньяк, знаю.) Порадовало начало игры. С альтернативной Барселоной, с да Винчи а-ля Гендальф и - особенно - квестом с Сервантесом. Но дальше... Уж простите мои тапки.
Признаюсь, недоиграл. Не хватило меня. ИМХО, быстро загубили хорошую игру. Ибо, по-моему, дальше это не РПГ, а "убей во-он того дядю. И того. И того за компанию".
Вот недавно купила и прошла уже (за чистокровку-рыцаря). Сейчас прохожу второй раз за лучника-сильванта.
Мне игра понравилась. Конечно, ближе к концу превращается в дьяблу чистой воды, но все равно хороша.
В одном журнале графику сердца обозвали "мазней", но я не согласна. мне лично понравилось. Хотя анимация и вправду прихрамывает. Даже не знаю, чем цепляет игра, но мне показалась очень интересной, хотя и преступно короткой.
Еще порадовало качество локализации от 1С - отличная работа, прямо играть приятно.
Кот Бегемот
13-02-2006, 19:52
Очень не дурно, прошел всю за пару дней, но так она меня и не зацепила, скучно и однообразно. Вот-с.
Dark Wanderer
18-04-2006, 8:50
Не понравилась- это не то слово!!!
Идеальную систему запороли на корню, превратив в неудобоваримое чудовище!!!
Альтернативная история... Да ну ее в 3.14***!!!
Вердикт: разработчики обязаны повеситься!