сомерсби
16-12-2003, 10:18
Жил был агент ЦРУ, красивый и умный, как Роберт Редфорд. Всю жизнь он служил своей родине и не во что не ставил человеческую жизнь, поскольку цель была великой и необходимой. Но однажды он нашел себе ученика и все полетело кувырком...
Мне нравится этот фильм и очень. Но, что на мой взгляд удивительно, отрицательных отзывов о нем не меньше чем положительных...
Или мы не воспринимаем американский менталитет, или просто для кого-то там слишком много слов.
Я же увидела в нем по настоящему правдивый фильм о шпионаже... Трагедию человека, вынужденного поступиться всеми своими жизненными принципами... Осознание и искупление вины... И настоящую дружбу.
Filimon
16-12-2003, 13:32
Ты права, фильм очень интересный. Мне очень понравился.
Очень сильно сделан психологический аспект, сам по себе сюжет довольно таки трагичен (что мне очень нравится), и хеппи енд в конце, в данном случае ничего не значит и совершенно не портит фильм.
Насчет отрицательных отзывов - честно говоря незнаю, все друзья, кто смотрел фильм, очень его хвалили. Возможно, действительно, для американцев это воспринимается, как нечто совершенно невозможное, поставить жизнь человека выше интересов страны, но тогда что значат все их слова о свободе, о заботе о человеке. Наверно, все же нам их никогда полностью не понять, и это скорее хорошо, чем плохо.
Мне показался довольно стандартным плаксивым полубоевиком, полумелодрамой. Вечно ноющий Питт и подыгрывающий ему Рэдфорд. Просто скучно - сюжет банален, нудные разговоры нам преподносят как высокую философию. ничего за что можно было бы зацепиться.
сомерсби
17-12-2003, 7:25
Мит А разве нельзя зацепиться хотябы за противостяние друг другу умных людей, которые знают, что победить они смогут только будучи на шаг вперед от своего противника ? Разве нельзя зацепиться за саму идею того, что шпион ЦРУ становится шпионом внутри этого самого ЦРУ ?