Думаю, найдутся такие, кто слышал эту норвежскую группу. Ежели нет, мои соболезнования....
Borknagar, хоть и вышел из тусовки блацк_митала, так и не принадлежал никогда сборищу тру_энд_ивл изуверов с сантиметровым гримом на лице и наручнях с таким количеством гвоздей, что хватило бы на зашибенный особняк. Эти парни делают музыку. И делают качественно, умудряясь при этом не работать в угоду званиям, рейтингам и кошелькастым продюссерам.
Borknagar- та редкая группа, у которой мне нравиться все... без исключений...
В попытке разложить по полочкам:
-Borknagar: истоки. Вокал Гарма, холодная атмосфера и действительно мрачные риффы.
-The Olden Domain: Один из самых "pagan" альбомов, что мне доводилось слышать. Если где и слышны голоса Богов- так это на "The Olden Domain". Идеи предыдущего релиза доведены до совершенства... почти до совершенства.... ведь ни один из музыкантов в совершенство не верит, хоть постоянно к нему стремятся.
-The Archaic Course: одна из лучших работ Вортекса. За это ему прощаются все его выкрутасы в ДиммуБоргир. Музыкально этот альбом- открытие новых территорий для Боркнагар. Новый звук, новые идеи.
-Quintesence: сложный для восприятия альбом. Но он определенно стоит усилий чтобы понять его. Очень техничный альбом, а ударные- вообще отдельная тема: они не брутальны, но выносят сознание в неопределенные сферы, где воины Бога пируют на лавках застеленых кольчугами и изредка пристают с сальными шутками к Девам Битв. Лирика альбома.... подстать музыке- яростное сплетение образов, слова навевающие картины иных миров.... это все- Quintesence
-Empiricism- От старого звука не осталось и следа. Наступает власть прогрессива! И главный плюс этого альбома- Винтерсорг. Ни в одном своем проекте он никогда и ничего не делал на половину, вот и в "Empiricism" он выложился по максимуму. Описать словами этот альбом не возможно )))
Короче говоря, Borknagar достоин пристального внимания! И не только со стороны отъявленных металхедов )))
Принимаются любые возражения, поправки, дополнения!
Denlookh
19-12-2003, 14:38
Знаем, случшаемс, но последний альбом не очень, имхо.
Denlookh
А мне последний нрацца даж больше двух предыдущих ))
Хотя по сравнению с другими проектами Винтерсорга он несколько проигрывает....
Единорог
28-01-2004, 1:21
Ну, раз уж зашел... ))) Знаю Borknagar, безумно люблю "The Archaic Course", особенно вещь Universal - настоящий шедевр холодной северной музыки! Все-таки Симен Хестнаес aka I.C.S. Vortex - один из сильнейших "чистых" вокалистов скандинавской сцены... Предыдущий "The Olden Domain" мне ничем особенно не запомнился, но слушал я его не так внимательно, каюсь. Однако, бум слушать остальные... )
Grimgore Ironhide
28-01-2004, 10:42
а что их знать-то? мэйнстрим он и в Африке мэйнстрим. нелюблю их.
зато хоть играть умеют
Grimgore Ironhide
28-01-2004, 12:00
умение "играть" для меня не показатель.
а боркнагар и все ихние проекты, как то винтесорг - кал полный.
эта все патамушта, падобный ищет падобное ;-))
и если умение играть не показатель, то продаваемость непрафиссиональной музыки- как раз уже показатель

при чем давольна стремный
Grimgore Ironhide
28-01-2004, 12:50
каждому свое.
Единорог
28-01-2004, 16:30
Счас начну тереть.
Апнем тему, по двум причинам:
1. Вышеуказанная ВИА выпустила свой новый альбом, пару месяцев тому назад. Называется все этодело- "Эпик". На меня произвело крайнее приятное впечатление, правда вокала Вортекса по прежнему не хватает.
Кто в курсе, может высказывать свои оценки )))
2. Возросший интерес пользователей кэтой группе, что лично меня можеттолько радовать :-))))
Для начала скажу, что услышать сию группу мне удалось в результате довольно странного стечения обстоятельств: во-первых в одной довольно большой компании относительно направленных на тяжелую музыку людей я познакомился с парнем, с которым вовсе бы не хотел знакомится будь у меня выбор =) во-вторых я уже более-менее сложил базу своих предпочтений в музыке и в-третих я собрал уже вполне обмено способную музыкальную коллекцию. Делать было нечего, мы кого-то ждали, ну и разговорился на счет музыки как раз с тем новым знакомцем. Через некоторое время состоялся обмен (Защитникам авторских прав надо подать в суд на изобретателя пишущих CD-ROM"ов.)
Я получил довольно мало известный для меня Боркнагар (видел разок тему на форуме, название запомнил, правда, как выясняется неправильно =) ) отрекомендованных "норвежским блек-металлом"... Ну мало ли. Начал слушать Archaic Course. Если кратко: я вовсе не обиделся, на то что меня нагрели насчет блека =) Абсолютно необычная музыка, примерно такое же ощущение как от Summonig. Только в отличии от австрийского дуэта тут используется более привычное соотношение инструментов, и это лично для меня вдвойне ценно. А вокал... Я уже и забыл, что такие бывают))) Или может быть такого больше нет? У меня последнее время либо женский, либо гроулинг, либо женский гроулинг. А здесь в одной группе такие голосовые возможности! Archaic Course я бы уже купил лицензию, если бы а) у меня был бы музцентр б) ели бы в нашем захолустье ее можно было бы найти...
Чтож будем слушать дальше...
Зы: Да если у них вышел новый диск, то уж его то я смогу найти на лицензии. Постараюсь))) Из уважения)))
Эльф_Комсомолец
14-08-2004, 10:27
Цитата (Valkirin @ 14-08-2004, 10:20) |
А здесь в одной группе такие голосовые возможности! Archaic Course я бы уже купил лицензию, если бы а) у меня был бы музцентр б) ели бы в нашем захолустье ее можно было бы найти...
Чтож будем слушать дальше...
Зы: Да если у них вышел новый диск, то уж его то я смогу найти на лицензии. Постараюсь))) |
Я что единственная девушка, которая слушает Borknagar?…
Забавно…))
В данный момент слушаю The Archaic Course и ничего, кроме положительных эмоций у меня не возникает…
Annette очевидно - да
А вот я прослушав несколько раз первые три альбома, я могу сказать что Olden Domain мне полюбился поболе третьего. Хотя они все хороши, который слушаешь, тот нравится больше всех.
Рад что осталось еще три неуслышанных)
Да, вопрос, насколько я понимаю Borknagar уникальная группа, или почти уникальная... Похожих на нее нет?
Цитата |
насколько я понимаю Borknagar уникальная группа, или почти уникальная... Похожих на нее нет? |
В принципе уникальная.
Но очень близко к ним стоит Vintersorg, да оно и понятно- на последних двух альбомах Борканагара за главного сам мр. V.
Еще в похожем стиле играют:
Solefald
Spiral Architect
Fleurety
Beyond Dawn
Lunaris
Manegarm
Ну и конечно, Shining и Arcturus ))
Правда не все группы придерживаются около_языческой тематики. Но слушать можно :-))
Хм... слышала Боркнагар один лишь раз, очень хочу еще. Я плохо выражаю мнение насчет книг и групп. Тут могу сказать, что мне безумно понравилась музыка... и вокал... Я даже не наю, какой альбом слушала... Иэх
Какой альбом лучше купить первым?
Пандора Аккаru все точно в начале описал, а что тебе больше по душе - выбирай сама. Я пока разрываюсь между вторым и третим =)
Послушал я Epic... Это нечто! Возвышенная, приятная и, одновременно, тяжелая музыка. Клавиши, акустика, великолепный чистый вокал - всего в меру, и там где надо! Пожалуй мне этот альбом понравился больше всех предыдущих. Хотя наверное это протос от того, что именно он сейчас играет у меня в наушниках. Винтерсорг вообще молодец, прошлый альбом тоже хорош...
Ходили слухи, что Асгейр настолько набрался наглости что объявил об увольнении Винтерсорга.
Чем сие все закончилось до сих пор не знаю. Учитывая странный нордический юмор Асгейра, это могло быть просто провакацией. Но Винтерсорг молчит как рыба об лед...
Without Names
8-05-2005, 2:36
Скажу кратко - не нравится.
Конечно слушал их давно, но впечатление осталось до сих пор. Может и хорошо играют, но мне не понравились. А именно сочетание музики и голоса, точнее для меня не сочетание. Не все слышал, маловато, но больше не захотелось. Мне не понравился тяжелый, грубый голос на фоне не настолько тяжелой музыки, тем более вобще не тяжелой.
**
не понравился тяжелый, грубый голос **
Without Names , ты это про Вортекса? Или Винтерсорга? ))) Ага, знатные хрипуны... но только если с большого перепоя

Так что может тебе просто некачественная пиратская запись досталась
Without Names
8-05-2005, 15:23
Цитата (Akkaru @ 8-05-2005, 9:58) |
**не понравился тяжелый, грубый голос ** Without Names , ты это про Вортекса? Или Винтерсорга? ))) Ага, знатные хрипуны... но только если с большого перепоя Так что может тебе просто некачественная пиратская запись досталась |
Не знаю кто имено пел, но я же сказал не особо понравилось. А запись была нормальная, может и есть что то стоящие, но не слышал. Но желания еще послушать нет, я вобще предпочитаю женский голос нежели мужскому дэсовому вокалу.