Товарищи формучане, а поделитесь-ка своим опытом покупок заграницей?
Меня интересуют почти все вопросы, так или иначе касающиеся этого, от разницы цен до целесообразности, качества, и всё, что вам в голову придёт. Расскажите, что и как уже брали или что очень хочется, но что-то мешает.
Насколько, к примеру, целесообразно покупать что-либо во время личных поездок заграницу? У меня, к примеру, тут Европа близко, могу во время отпуска не только сувениры взять, но и что подороже. Что может оказаться по прибытии на Родину? Какие-то проблемы с сервисом, если это техника, например? Я просто вообще ничего об этом не знаю. ._.
Насколько дешевле будет покупка какой-нибудь мелкой хрени в интернет-магазине и насколько - дорогой электроники, с учётом доставки, какие проблемы возможны, с таможней, оплатой или ещё что?
Я вот, к примеру, пока только заказывала мелкую хрень из Японии, и в обычных магазинах у нас этого не было вообще, а в сравнении с интернетом раза в полтора дешевле получилось, да и дошло всё без каких-то проблем. Собственно, морально мне очень помог вот этот сайт: http://jshopping.ru/, спасибо автору за советы.
А ещё есть онлайн-магазины, которые не работают с Россией. :\ Как это обходят? Навскидку, у аппстора (это я из чистого любопытства пошла на цены айпадов смотреть - впечатлилась, что сказать) в списке стран нашей нет, а у амазона доставка к нам только Priority Shipping - не удивительно, что все, у кого я интересовалась, говорили, что у них дорого. :\ Правда, зато должно быть быстро...
Также, после проблем, связанных с покупкой вакомовского стилуса пошла смотреть на их eStore. А там про доставку написаны Германия, "within the European Union" и "outside the European Union" со списком стран, в котором России нет, а я как глубоко аполитичное существо не в курсе, мы в пролёте, да, Россия ж не состоит в Евросоюзе вроде?
Я вообще терпеть не могу переплачивать посредникам, если всё могу сделать сама и быстро, но такая обстановка ставит меня в тупик, если честно.
Собственно, также, не для рекламы, а только в качестве советов, может, кто в курсе, какие категории товаров лучше где брать? Мне вот, к примеру, книжки (англоязычные, разумеется) советовали в своё время брать на логобуке, я, правда, так дотуда и не дошла, то, что мне надо было, внезапно появилось в российском магазинчике, так что не могу ничего по этому поводу сказать. А вот какие-нибудь анимешные товары выбирать лучше, честно прошерстив все перечисленные ссылки на упомянутом мной выше сайте - я, к примеру, выбрала то, что выбрала, исключительно из-за самой низкой цены, но и взяла только одну фигурку, второй у них не было. :\