Dragonlance - - - -
: Высоцкий . Спасибо что живой.
Форум Dragonlance > Общение > Кино и видео
Случайный прохожий
Интересный фильм. Высоцкий выглядит по настоящему реальным. И песни как всегда. Интересно кто его сыграл ? Мне кажется что Алексей Кравченко.
Хотя и инете была инфа что Вдовиченков. Ну а наркотики ... Вроде бы это давно уже не секрет что Высоцкий последние годы плотно на них сидел. Акиньшина несколько выпадала в фильме. Выглядела лишней.
Golden
Фильм действительно интересный. Особенно для поколения, которое не застало Владимира Семеныча вживых...
Кайран
Согласен, фильм действительно интересный. Только он скорее не про "короля", а про "свиту".
Одри
Ох... Смотрела фильм в кинотеатре. И несмотря на то, что ничего особо выдающегося я не ожидала, он таки разочаровал. И очень по многим статьям. Скажу о некоторых...
Во-первых, фильм, однозначно, не о Высоцком. Да, сюжет построен на коллизии из его жизни, да, мы видим на экране его подобие, да, слышим пару его песен. Но на этом все. Акцент сделан отнюдь не на творчестве Владимира Семеновича, и даже не на нем самом. Это просто история о чем-то постороннем. О влиянии ли гениального творчества на людей, о зависимости ли одного хорошего человека, еще ли о чем-то... Но не о Высоцком.
Во-вторых, игра актера, исполняющего главную роль (кто б уж он ни был), оставляет желать намного лучшего. Лишь качественную маску из хваленого грима увидела я. Где, скажите мне, где хотя бы попытка изобразить живейшую мимику Высоцкого? Вот всем, кто хвалит игру этого "инкогнито", советую посмотреть пару-тройку видео с В.С. на выбор - разительное различие на лицо. Кроме того, неуместен и пафос, с которым актер исполняет роль, ибо тем неживее делается персонаж. Могу, справедливости для, добавить, что более ли менее смотрятся сцены, где главный герой много говорит (та же сцена на базаре, к примеру), - голос и интонации Никиты Высоцкого куда убедительнее, чем игра актера в кадре.
В-третьих, визуальное восприятие. Тут два аспекта: с одной стороны, происходящее на экране чересчур динамично вплоть до суетливости, с другой - картинка излишне яркая и сочная. А в результате - никакого ощущения той эпохи, несмотря на всякие надписи "Слава КПСС!" и тому подобную мишуру. В ту же степь, кстати, и такие вещи, как чувак, сидящий на полу вокзала в джинсах.
В-четвертых, достаточно известные лица второстепенных персонажей (на Панина и Урганта намекаю). Фильм и так выглядит попсово, еще и эти лица, которые на каждом третьем канале. И ладно б они еще играли гениально...

В итоге получаем тщательно пропиаренное кино, которое, теоретически, должно быть о Высоцком, а на деле не дает ничего в понимании поэта и его творчества. Важные фразы произнесены вскользь, а моменты бессмысленные и лишние переполняют фильм. Да и сам он такой бессмысленный и лишний момент... Все, кому это нужно, найдут Владимира Высоцкого в его песнях. Так думаю я.
Marian
Цитата(Одри @ 6-12-2011, 18:14)
Во-вторых, игра актера, исполняющего главную роль (кто б уж он ни был), оставляет желать намного лучшего. Лишь качественную маску из хваленого грима увидела я. Где, скажите мне, где хотя бы попытка изобразить живейшую мимику Высоцкого?


По-моему, с пресловутой маской на лице изобразить живейшую мимику затруднительно)
Рожкова
Согласна с Одри по всем статьям. Муж вчера сотрел и я класифицировала его, как плохое, скучное советское кино. Не цепляет ни чем. Высоцкий похож на человека который старательно подражает Высоцкому(тоесть старание слишком заметно), но не на самого себя.
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.