Tassadar
21-12-2003, 6:51
Крематорий - это целая эпоха в русском роке.
У них нет ни одной песни без смысла.
Григоряну удалось создать культовую группу, у которой тем не менее не так много поклонников. И это правильно.
Всем, кто любит Крематорий - респект.
Надеюсь, я не один.
Гвенвивар
22-12-2003, 13:04
Не один, не один...

Крем - это ж...это ж наше все! ))) Правда, давно я его не слушала....Зато - это ж ностальгия-то какая! Это мои школьные годы...это первые уроки игры на гитаре...это...эх!

Растрогал пантеру - аж прослезилась!
Талиона
22-12-2003, 15:16
для меня Крематорий это в первую оч их "девочка со взглядом волчицы"...
Tassadar
22-12-2003, 16:04
Гвен, Талиона - спасибо вам за теплые слова, вы согрели мой темную душу.
Я могу часами играть "девочку со взглядом волчицы" на гитаре... Очень успокаивает...
StainlessKnight
22-12-2003, 22:25
Отличная группа!
И, главное, очень жизнеутверждающая: "Мы все живем для того, чтобы завтра сдохнуть..."
"Я любил одну даму, но ее раздавил эскаватор..."
"Мама с упреком глядит на сына, а по сыну ползают мухи..."
Кстати, кое-где в И-нете меня знают под ником "Кондратий" - именно из-за одноименной песни subj'а.
Tassadar
22-12-2003, 23:09
StainlessKnight
А как ты мог забыть про "месье Сержа", "Таню", "Веру" и еще несколько подобных шедевров.
Обожаю "Крематорий", могу слушать хоть весь день.
StainlessKnight
22-12-2003, 23:13
Я не забыл. просто цитировать
"Зомби", "Лепрозорий" "Реанимационную машину" итд, итп - никакого форума не хватит.
"Он любил болтать своим болтом в больших и чистых губах"
Просто супер!!! Моя любимая, из немногих, группа. Даже не знаю, что ещё можно сказать... Просто фэн, одним словом
Ларинквэ
24-12-2003, 14:44
Люблю эту группу! По-моему очень даже ничего))
Ту собачку, что бежит за мной завут Последний Шанс...
У меня утро с этой песни, а точнее с мелодии начинается.
Да, это не группа а одна сплошная настальгия...особенно когда сидишь у костра на даче, ешь печеные яблоки, а кто то на гитаре играет Павлика Морозова или Америку... ну просто так классно...
Сию группу более чем уважаю

)когда-то, учась в школе, играли на гитарах в директорской и пели "Крематория" "Девочку", "Клубнику со льдом":))приятственные воспоминания

)
А ещё..."Можем дать и по лицу за родную Катманду":))))
Skiminok
28-12-2003, 2:15
Класс! Просто класс! "Мусорный Ветер", "Маленькая девочка со взглядом волчицы"...
"Клубника со льдом"
... Слезы текут с потолка,
Тает фруктовый дом,
Приятного, аппетита всем,
Кто любит клубнику со льдом...
Ммм... Обожаю!
Каринка
28-12-2003, 15:16
Крем - это здорово! Правда, я у них не все песни люблю, но очень многие: "Маленькая девочка...", "Последний шанс", "Безобразная Эльза"...
Я тоже когда-то был самоубийцей,
Я тоже лежал в окровавленной ванне
И молча вкушал дым марихуанны...
Очень люблю- эту группу, что еще сказать, почти все уже сказали.
Лучшие на нашей рок-сцене.
Обожаю "Мусорный ветер", а на гитаре то как звучит....Уважаю
Такхизис
30-03-2004, 16:58
Все здесь уже сказали, добавить нечего... Обожаю Мусорный ветер, Клубнику со льдом...
Во истину так!!! Особено Таня!! И Клубника со льдом! И Сексуальная кошка! А Эльза - это ж гимн целый! Всей нашей юности...
Lord Garvals
30-03-2004, 17:44
Маленькая девочка со взглядом волчицы, Сто лет, прожитых зря....Эхх..помню юность..с них почти всё и начиналось!
"Крем" - любимая моя отечественная группа. У них замечательные тексты...
Любимые песни: "Без крыльев, как дым", "Прощай, мое солнце" и "Брат во Христе". Кто не слышал - обязательно послушайте...
No Name Man
23-12-2004, 2:46
Доброго времени суток!
Вот отрыл в наслоениях сообщений незаслуженно забытую тему. Хочется вернуть к активной жизнедеятельности.
Что касается меня, "Крематорий" - одна из групп, кторе были в "начале начал". А вообще исторически это та группа, которая
была "Аквариумом" для московской рок-лаборатории.
В то же время "Крем" - вещь совершенно неподражаемая в плане стиля и отбражения действительности. На мой взгляд это - настоящий блюзовый подход - умирать с улыбкой, где-то грустной, а где-то почти демонически веселой.
Нравится почти все. Но любимое - "Посвящение бывшей подруге", "Калигула", "Зомби", "Дым и пепел", из нового - "Геенна огненная" и "Герой детских сказок". Песни прямо таки про меня.
Удачи.
Dalamar Drags - ты явно не одинок. Многие события в моей жизни так и ассоциируются с теми или иными песнями. А "Мусорный веиер" вообще гимн моего поколения. И возможная угроза будущего опошления -"Посвящение бывшей подруге" - избегаю тщательно, так что можно сказать, что эта песня на меня очень сильно повлияла. "2001 год", "Мир, полный любви", "Реанимационная машина" - перечислять можно долго, лучше я всё заново переслушаю.
Хочу, чтобы музыка именно этой группы играла у меня на похоронах, имхо;)
Родриго де Бивар
24-12-2004, 11:48
Juolly Поддерживаю

Не самые любимые из Русского Рока, но одни из... хотя люблю старое:
"Мустрный ветер", "Реанимационная машина", "Танго на облаке"...
Люблю их альбом "Текиловые сны"...
Отдельные из старого (то бишь до 1995): "Зомби", "Лепрозорий", "Сто лет прожитых зря"...
Стучать под них - одно удовольствие! А в Зомби сочетание скрипки и электрогитары просто непревзойденное! Впрочем, они всегда славились аранжировками

А из новых: "Степной волк", да еще парочка других... Не те они уже, не те...
Многого (очень многого) не слышал, и хотел бы послушать.
No Name Man
27-12-2004, 0:09
Доброговременисуток!
2Элвис
Цитата |
Не те они уже, не те... |
Об этом не то чтобы спорить... начиная с "Ботаники" они действительно "не те" - стилистика сильно поменялась, но качество не упало, что, прямо скажем, редкость. Заметим, что и маркетинговую политику они поменяли - раньше песни повторялись из альбома в альбом, меняясь аранжировками, а теперь - каждый альбом полностью новый. Хотя такие вещи, как "2001 год" - конечно, откровенно попсово-проходные. Жаль.
По поводу "Зомби" - респект. Из любимых вещей.
Удачи.
Форестиар
30-12-2004, 20:55
рематорий, люди, для всякого, хоть сколько-нибудь уважающего русский рок человека - святое название...Правда в СССР они Кремом себя называли, но то - раньше. А большего тут никто не скажет. НА КОЛЕНИ!!!!
GoldnBoy
14-02-2005, 17:03
Крематорий суууууууууууууупеееер!!!!!!!! После Кино просто в рай попал, а когда услышал Белые столбы, Маленькая девочка, Зомби, Мусорный ветер вообще забыл кто я!!!!!!!!!
Крем - определенно святое))
Уважаю, люблю и еще раз люблю. На мой взгляд,такое отображение действительности мощное.....такое не любить нельзя ))
"Мусорный ветер", "Зомби", "Лепрозорий"......ну навсегда, всегда буду напевать эти песни, когда в душе особенно хорошо

"Мусорный ветер, дым из трубы,
Плач природы, смех сатаны,
А все оттого, что мы
Любили ловить ветра и разбрасывать камни.... "
Цитата (Juolly @ 24-12-2004, 1:48) |
Хочу, чтобы музыка именно этой группы играла у меня на похоронах, имхо |
- Я тоже об этом думала.
Некоторые песни этой группы просто насквозь проникнуты безысходностью, но каждый раз слушая начинаешь ощущать странное чувство спокойствия.
А меня в честь "Маленькой девочки" прозвали Волчонком...
братишка_Леночки
19-02-2005, 2:02
Цитата |
Всем, кто любит Крематорий - респект. Надеюсь, я не один.
|
ни в коем случае. оч люблю их.
Сексуальная Кошка, Собачка, Твари...и эт токо начало =))
Не сильно люблю Крематорий - они мне кажутся скушными. Однако вещица "Америка" - очень забавная!
О чорт, совсем забыла - одна из любимых песен. Пардон-пардон

Но всё же это скорее исключение.
Люблю, очень люблю Крематорий. Могу слушать днями и ночами. Их музыка всегда великолепно поднимает мне настроение) Нравится отображение реальности - все плохо, жизнь - дерьмо, а нам очень даже весело. А какие воспоминания связаны с этой группой
Любимых же песен много. Но самая-самая - "Три источника", она просто супер!
"Если бы я стал рок-звездой,
То затмил бы небо
И спасаясь от одиночества,
Открыл бы научным методом
Три источника творчества -
Тунеядство, пьянство..."
Ну и конечно же еще и "Девочка со взглядом волчицы", это...это...Не, словами эмоции не передать)
Маритонус
4-12-2005, 17:28
Тоже очень люблю эту группу. Куча любимых песен даже не буду перечеслять из-за страха ущимить собственную любовь. Очень рад что эту великую группу не обделили отдельной темой. Крем это... у меня нет слов я просто люблю их музыку.
Снова возвращаюсь к "Крематорию"- это состояние души. Именно такое у меня сейчас состояние.
"твоя душа как музей гениальных изделий и редких вещей..."
Низкий поклон, за музыку разрывающую на части и вызывающую бурю мыслей и эмоций.
... чувствуешь безысходность-было, прошло, не будет... но когда слушаешь Григоряна, такое ощущение что музыка, текст, автор иронично улыбаеться...
Кендер-Боддисатва
4-06-2007, 16:20
Цитата
но когда слушаешь Григоряна, такое ощущение что музыка, текст, автор иронично улыбаеться...
А в каком еще состоянии можно исполнять песни, подобные "3 источника", "Хабибулин", "Сперматозавр"?
Krapiva
26-06-2007, 12:40
Очень люблю эту группу.
Особенно песня "Маленькая девочка со взглядом волчицы.."
Одноименная песня "Крематорий"
И т.д.
Перечислять можно вечность.
Krapiva что больше в них привлекает?
Бывает же, что какие-то группы любят за атмосферу безудержного веселья, какие-то за мрачно-декаденскую лирику, Аквариум может и не любят, но ведь не попрешь против асфальтоукладочного авторитета Борисыча.
А что ты находишь в Крематории?
Потому что.. понимаешь, то что нравится "Маленькая девочка", "Безобразная Эльза" или "Последний шанс"- это почти аксиома.
Кендер-оборотень
26-06-2007, 17:02
Цитата(Akkaru @ 26-06-2007, 14:21)
Потому что.. понимаешь, то что нравится "Маленькая девочка", "Безобразная Эльза" или "Последний шанс"- это почти аксиома.
Эт точно. "Последний шанс" - не помню, про что там, а вот одна из популярных нынче песен мне жутко не нравится. Про дискотеку: "... среди потных вонючих рыл священной злобой возвышаюсь над скоплением мудил". Во-первых, не бывает "злобы священной"! Может быть "ярость благородная", но не "злоба священная". Во-вторых, если он считает, что "злобой возвышается" - то жутко неправ! Счас таких "злбных" - как собак нерезанных!
Есть ещё песенки, которые мне не нравятся, но те уже не столь популярны. Например, как одного типа по телефону достали так, что тот застрелился. Искренне не понимаю - неужели так сложно было номер поменять? Или вообще телефон выкинуть, раз он жить так мешает? Фигня, словом.
Krapiva
27-06-2007, 21:50
Akkaru
В Крематории нахожу смысл. Нахожу то, что не нахожу в сегодняшних песнях. К тому же он мне нервы успокаивает.
У каждого свое кто-то, как ты сказал слушает из- за веселья или лирики, я из-за правды.
Цитата(Krapiva @ 27-06-2007, 21:50)
Akkaru
В Крематории нахожу смысл. Нахожу то, что не нахожу в сегодняшних песнях. К тому же он мне нервы успокаивает.
У каждого свое кто-то, как ты сказал слушает из- за веселья или лирики, я из-за правды.
да... крематорий- лирика и веселье сливаются с правдой...
Creature_of_Mistic
10-07-2007, 17:14
С этой группой меня познакомила одноклассница. Довольно оригинальные песни и музыка...
"Маленькая девочка со взглядом волчицы" - любимая песня, очень близкая и чарующая...Факт, что моя старшая сестра также любит эту песню, заставляет грустно улыбнуться.
"Мусорный ветер" - вступление научился играть соло одной из первых вещей =)
И т.д. и т.п., как говорится) Хотя по-началу многие песни приводили в недоумение, вернее, стиль их исполнения.
Ещё, конечно же, "Степной Волк", хотя слышал только обрывок - начало песни. Но всё равно понравилось =))
Крематорий - эта чудесная шутка о том, как однажды кто-то умер, но рядом не оказалось никого, кто бы мог это подтвердить. Из-за отсутствия свидетелей, нескольких справок и формы №333 Чистилище отказалось рассматривать его заявку и отправило обратно. И вернувшись на Землю этот "кто-то", понимая абсурдность ситуации, не нашел ничего лучше, как начать смеяться. Весело и звонко. Над всем - и над жизнью, и над смертью, и над собой.
rrrrrrrrr......
Я люблю их творчество. Это парадоксальное сочетание текста и веселой музыки. Эти, зачастую, бестолковые, но атмосферные песни. А еще - их чудеснейшие концерты, где не чувствуется привычной грани между исполнителем и слушателем.
"Внезапно он ощутил, как его зубы стали стареть
Так мало-помалу он превратился в лошадь".
Старый ,добрый "Крем"))Как же помню))Особенно "Безобразную Эльзу","Девочку со взглядом волчицы" и "Сексуальную кошку на облаках".Да))Было время.
Для меня группа это, в первую очередь её лидер. Про «Крематорий» могу сказать так, Армэн Григорян – это наш чувак, это умный человек которого я ставлю в один ряд уважения, верхний ряд, вместе с Егором Летовым, Константином Кинчевым, Русланом Пургеном. Думаю этим всё сказано!!!!
Rilyawen
20-12-2011, 21:28
О,Крематорий...
Эту группу можно слушать вечно!
Любимые песни:"Крематорий","Мусорный ветер","Маленькая девочка"(куда же без неё!).