Dragonlance - - - -
: Храбрая сердцем
Форум Dragonlance > Общение > Кино и видео
Скоффер
"Храбрую сердцем" мы с женой ждали полгода, если не больше. Трейлер сразу очаровал: очаровательная героиня, горы-килты-волынки... Поэтому ломанулись в кино практически сразу после премьеры. Лично у меня впечатления от мульта получились двойственные.

С одной стороны, всё сделано очень качественно, красиво и смешно. Пейзажи завораживают (хотя местами дурацкое 3D мылит картинку при "движении камеры"). Персонажи получились яркие, харАктерные. Близнецы, служанка и медведи - выше всяких похвал. Главная героиня прекрасна, особенно в "запакованном" виде с торчащей прядкой. Шутки действительно смешные и их много (большая часть в трейлер не попала). Волынок и шотландских игр, конечно, маловато, но мульт же и не про них.

С другой стороны из этих отличных частей не собирается целое. Отдельные крутые сцены и фишки есть, а история не получается. Центральная проблема решается совсем просто, даже традиционная загадка-ключ сформулирована прямым текстом, а сложности герои создают себе сами на ровном месте. К тому же главная героиня, по-моему, так ничего и не поняла, все центральные персонажи (кроме, пожалуй, папаши и близнецов) изменились - а она нет. Это, конечно, полная тотальная победа, но я привык, что хорошая история - это история о том, как герой стал больше и лучше.

Короче, не сказать, что прямо вот фальшивые елочные игрушки, но и желания немедленно купить DVD не ощущаю.
Даммерунг
Цитата(Скоффер @ 27-06-2012, 19:16)
традиционная загадка-ключ сформулирована прямым текстом

В оригинале было не так в лоб. "Fate be changed/Look inside/Mend the bond/Torn by pride". Про полотно не говорилось.
Скоффер
Даммерунг
Цитата
В оригинале было не так в лоб. "Fate be changed/Look inside/Mend the bond/Torn by pride". Про полотно не говорилось.

Ну, тогда пламенный привет переводчикам. Оригинал действительно похож на загадку.
@de1
Хороший мультик.
Сходили всей семьей и с удовольствием посмотрели. Пожалуй больше всех порадовал папаша король, вот действительно мега-позитивный чел smile.gif
EllessaDdin
Очень понравился мульт. Яркий, динамичный, насыщенный. С характерами, деталями. Ну и да, для меня, как для кельтомана - просто находка =)))))
Почти прослезилась в конце, хотя это неудивительно, поскольку в последнее время по некоторым причинам все, связанное с тематикой "родители" я воспринимаю как-то остро. В положительном смысле, ессесно =)

Цитата
К тому же главная героиня, по-моему, так ничего и не поняла, все центральные персонажи (кроме, пожалуй, папаши и близнецов) изменились - а она нет.

Ну почему же совсем не изменилась? Как минимум, она признала свои ошибки и готова была пойти на уступки. И к тому же, должен же быть кто-то реформатором старинного уклада и быта =)
Кот Баюн
Цитата(Даммерунг @ 27-06-2012, 13:02)

Я смотрел в оригинале (пресс-показ), и "отгадка" этой загадки была настолько неочевидна, что выглядела притянутой за уши, а действия Мериды - совершенно неожиданными. Если переводчики сделали её более понятной - моих лучей любви им.

В остальном впечатления сугубо положительные. Фильм на удивление красив, "кельтский" стиль выдержан на отлично. 3D ему не особо-то и нужен: он и в двухмерном формате выглядит почти стереоскопически. Декорации и животные нарисованы сверхохрененно. Единственная претензия - как можно такой реалистичный и прорисованный мир населять типично "мультяшными" людьми?

Сюжет не слишком предсказуем (даже для меня, страдающего комплексом Нострадамуса в каждом втором фильме), но в целом традиционный для современных сказок. Отчасти напоминает "Приручение дракона" (всё тот же конфликт отцов и детей), отчасти - "Братца Медвежонка" и "Обыкновенное чудо" Шварца. Не понравилось, что героям всё время помогают и подсказывают дорогу всякие магические силы. Впрочем, чаще всего они и влипают в неприятности, и выбираются из них собственными силами - с драками и хитрыми планами. Интересная особенность фильма - любая мелочь, слово или действие, мелькнувшее как бы невзначай, потом может оказаться до жути важным для сюжета, так что надо обладать хорошей памятью.

И ещё одна интересная особенность: все, до единого, кадры из трейлера - из первых 30 минут фильма. Есть важные сюжетные персонажи, которых я не видел нигде. И главный сюжетный ход в тизере не раскрыт даже намёком. Причём этот самый поворот обыгран так подробно и грамотно, что становится главной изюминкой фильма.

Более подробно отрецензировал в августовском МФ. smile.gif

Добавлено:
Цитата(Скоффер @ 27-06-2012, 12:16)
К тому же главная героиня, по-моему, так ничего и не поняла, все центральные персонажи (кроме, пожалуй, папаши и близнецов) изменились - а она нет. Это, конечно, полная тотальная победа, но я привык, что хорошая история - это история о том, как герой стал больше и лучше.

Не могу согласиться. К финалу девушка иная, о чём свидетельствует и её речь перед главами кланов, и её резко изменившиеся отношения с матерью.
Скоффер
Цитата
Как минимум, она признала свои ошибки и готова была пойти на уступки.

Цитата
Не могу согласиться. К финалу девушка иная, о чём свидетельствует и её речь перед главами кланов, и её резко изменившиеся отношения с матерью.

Вот не увидел я перемены. В начале позиция героини: "Не пойду я ни в какой замуж, что вы мне этих невнятных чмошников пихаете!" При этом она вполне себе делает "стойку" на качка из клана №3. Позиция в конце: "Я так и быть пойду замуж, но не за этих ваших невнятных чмошников, а за того, кого выберу сама!" Героиня перестала разбрызгивать манную кашу по стенам и объявила, что готова пообедать, но исключительно конфетами. Переход подросткового бунта в конструктивную стадию - это прекрасно, но маловато.

Изменения отношений с матерью связаны, в первую очередь, с тем, что изменилась мать. Заметьте, не Мерида надела косынку, а мать распустила волосы.
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.