Dragonlance - - - -
: Тёмный Рыцарь: Возрождение Легенды
Форум Dragonlance > Общение > Кино и видео
Валар
Думаю, многие уже ознакомились с последней работой мастера голливудского мейнстрима, Кристофера Нолана - последним его фильмом о Бэтмене. Брюс Уэйн несколько лет занимается самостраданием, закрывшись в особняке, преступность раздавлена Харви Дентом, в Готэме покой и процветание... но за всем этим уже сгущается мрак забытых и отверженных людей.

У меня лично фильм оставил смешанные чувства. Сам по себе он вышел мощным, имхо, лучше предыдущего. В то же время было немало провалов, хотя предыдущие части выглядели куда ровнее. Те же флэшбеки с Лигой Теней я бы выкинул ко всем чертям, оставив упор на социальную революцию и личность Бэйна, как порождения несправедливости правосудия и закона, закрывания глаз сильных и богатых на слабых и бедных, равнодушия общества к другим, за ложь во имя Харви Дента и так далее.
Отдельно упомяну о Селине Кайл и Джоне Блейке. По-моему, оба персонажа хорошо удались, но все равно хватало недосказанности. А жаль, особенно в отношении последнего.
Ну и сам Брюс Уэйн. Наконец-то Бэтмен был больше человек, а не сплошной супергерой. Порадовало.
Спецэффекты, музыка - ну тут все на высшем уровне.

А вам как кино? =)
Рей
Мне фильм настолько понравился, что в начале недели я пойду на него второй раз - уже в Аймаксе)) В последний раз чести быть просмотренным дважды удостаивался только "Властелин колец" много лет назад, а это уже о чем-то говорит)
Я, как и многие, опасалась, что Женщина-Кошка получится провальной, но, к счастью, это не оправдалось) Она вышла классно. Остальные герои тоже на высоте. Флешбеки с Лигой мне, наоборот, очень даже понравились - получилось необычно))
До фильма, наверное, мало кто думал, что Бэйну удастся сыграть на уровне Джокера, но, по-моему, он сумел) Это другой суперзлодей, но тоже потрясающе харизматичный.
Кристиан Бэйл - идеальный Бэтмен))) Особенно он мне нравится в роли Брюса Уйна) Это не карнавальный Бэтмен старых фильмов, а действительно грозная и волевая личность, гениальный детектив под маской скучающего плейбоя. С Кошкой он отлично смотрелся)
В общем, всем советую сходить, пока не поздно, в кино - такое зрелище грех пропустить!
Валар
Цитата(Рей @ 5-08-2012, 22:01)
Флешбеки с Лигой мне, наоборот, очень даже понравились - получилось необычно))

Да ну, по-моему совершенно лишнее и банальное. Я минут 10 в итоге вспоминал, кто это, что за Расальгул и чего им надо было.
По Бэйну - мне тоже понравился герой. Если от Джокера волнами шло безумие, то от него прямо веяло неодолимой силой и уверенностью. Мощный типаж вышел, харизматичный.
Рей
Ну я-то отлично знала, кто такой Р'ас аль Гул и его семейка) Так что для фанатов это был приятный сюрприз, как и сюрприз в конце)
Валар
Я так и подумал. smile.gif Но для стороннего человека вроде меня(а таких подавляющее большинство) это было излишним.
Рей
Всем не угодить)

Но все же линия с единственным злодеем была бы скучной, как и второй фильм с Джокером без Двуликого. Вроде и злодей хороший, но как-то слишком просто, чего-то не хватает. Люблю более закрученные сюжеты)
Валар
Тоже спойлерну.)
Самый эпичный ляп - это когда после нескольких месяцев сидения под землей на поверхность выходит толпа чистых, сытых и бритых полицейских. В отглаженной форме.
А маленькая ракета, которая типа расчистила проход?
Да и бегающий Бэтмен, которому в бок засадили нож, это... хм.
Кайран
Zu-l-karnain

то, что никто не может догадаться о личности Бэтмена - это такая же комиксовая условность, как маскировка Кларка Кента с помощью очков и плохо сидящего костюма.
Рей
Я, наоборот, удивилась слегка, что в последнем фильме о том, кто такой Бэтмен, догадались чуть ли не все) По-моему, Брюс был в шоке)
В Таганроге в букинистическом магазинчике откопала старинную книгу на основе первых двух фильмов Бёртона, и там еще была история (видимо, по комиксам) - "Бэтмен: По следам Спектра". Спектр был гениальным наемным убийцей, и в книге отлично показали, как именно можно было вычислить Бэтмена среди богачей Готэма. Но даже он сделал это не моментально. В итоге он остановился как раз на Брюсе Уэйне и еще одном плейбое Готэма. Так что это возможно, но не так уж просто, учитывая, что Спектр не просто выписал имена миллиардеров с загородным домом, а еще и составил его психологический портрет, вычислив, какую роль он будет играть в обществе.
И, как подчеркивается в книге, Брюс настолько успешно играл легкомысленного, страдающего сплином, безвольного и мягкотелого плейбоя, при этом полностью перевоплощаясь в ужасного, стремительного и гениального Бэтмена с исключительной силой воли, что его очень трудно было заподозрить.
Spectre28
Рей,
угу) добавлю, что в мультиках ему чуть не в первых сериях прямым текстом говорят, что он позорит имя своего отца тем, что ничего из себя не представляет и просто прожигает жизнь да бабло)

Но вообще говоря, о фильме, да. В целом он мне понравился) Не так, как Бёртоновская версия (у того традиционное благородное безумие, а у Нолана - суровая социалка), разумеется. И даже, в общем, не как Бэтмен, потому что именно комиксового/мультяшного/Бёртоновского Бэтмена там нет вообще. Просто неплохой боевичок замешаный на супергероях. Неплохой, но не более того. Да, вторая часть тоже была социалкой - но её вытащил Леджер, добавив яркости. Третьей части не повезло - Леджера не нашлось, зато нашёлся совершенно никакущий Бэйн, совершенно дурацкие рояли в кустах и лёгкое увство недоумения на тему "а кто вообще такой этот Рас ал Гул, блин?..". Ну не смотрел я первую часть) Но ладно - рояли. Но логика, логика!..
Взрослые люди, которых послали перебраться через реку по тонкому льду - и которые не знают про то, что ползти лучше, чем идти. Департамент полиции, который отправляется в канализацию в полном составе (?!!), а потом выходит через три месяца с офигенной мотивацией и чуть не в выглаженой форме!.. Не, условности кино - условностями, конечно, но ведь и философия как-то не впечатлила. Про тюрягу и страх особенно, угу.
Рей
Цитата
это вообще неофициальная какая-то книга, получается?

Не знаю, но книга классная. Очень хорошо показывает характер Бэтмена, да и сюжет напряженный.

Цитата
зато нашёлся совершенно никакущий Бэйн

А мне он очень понравился, особенно то, как его озвучили)

Ну и насчет философии... Если бы я посмотрела этот фильм в нехороший период своей жизни, я смогла бы выкарабкаться только за счет него. Так что на вкус, на цвет...)
Sigmur
На мой взгляд это худший из фильмов о Бетмене. Сильное разочарование я получил. Не увидел в фильме не мрачности (без которой Готем превратился в банальный Нью-Йорк), не толкового бетмена, ни нормального сюжета. Из хорошего только кошка и речи главного гада. Сам же гад тоже никакой.
Я вышел с фильма разочарованным, после хорошего второго фильма, этот откровенный провал на мой взгляд.
@de1
Цитата(Рей @ 9-08-2012, 8:39)
В Таганроге в букинистическом магазинчике откопала старинную книгу на основе первых двух фильмов Бёртона, и там еще была история (видимо, по комиксам) - "Бэтмен: По следам Спектра".

Была у меня такая книга, из серии "Бестселлеры Голливуда" кажется.

Фильм очень понравился, Бэйн харизматичный зараза smile.gif
Сильно смеялся, когда Бэтмен первый раз появился в своем ушастом костюме, как-то неожиданно получилось.
Как ни странно фильм понравился жене, хотя она подобный жанр, как-то не очень smile.gif
Young_Griffin_77
Предыдущие фильмы о Бэтмене смотрел по телевизору, но на этот всё же решил сходить в кино. Смотрел в 2D, но это, может быть, и к лучшему – мои глаза с 3D очками почему-то плохо «дружат», в итоге объёмная картинка иногда видится мною нечётко и что-то важное на экране могу упустить.
Фильм произвёл в основном положительное впечатление и даже отдельные ляпы и сюжетные недочёты не слишком хотелось замечать. Но всё же упомяну полицейских, которые через полгода заточения вылезают на поверхность в чистой выглаженной форме. smile.gif Да и мотивация Бэйна весьма сомнительна – зачем ему выполнять план Рас Айгула, если тот выгнал его из лиги теней?
Но гораздо больше положительных моментов. По сюжету: так же, как и Джокер во втором фильме, Бэйн харизматичен, умён и является весьма серьёзным противником Бэтмену. Бэйн и его подружка, в общем-то, вполне могли выиграть, просто Бэтмену и его союзникам невероятно везёт. smile.gif Драматический накал, масштаб конфликта в фильме очень большие, кино вызывает сильные эмоции – что, безусловно, говорит в пользу его сценариста и режиссёра (да, я в курсе, что у Криса Нолана нет провальных фильмов smile.gif ). Правда, фильм получился очень жёсткий по количеству жертв и разрушений в городе – местным властям придётся долго его восстанавливать.
Ну а видеоряд, как и ожидалось, великолепен. Много масштабных сцен, динамичные и хорошо снятые бои и погони, есть и просто красивые кадры. В общем, смотреть фильм действительно лучше в кинотеатре.
Причём, что ещё понравилось, все три новых фильма о Бэтмене очень разные и вместе действительно формируют трилогию, цельную и законченную.
Кайран
Цитата
Да и мотивация Бэйна весьма сомнительна – зачем ему выполнять план Рас Айгула, если тот выгнал его из лиги теней?

По-моему, ответ очевиден. Ради Талии. wink.gif
Aradia
Очень понравился фильм. Особенно история про яму-тюрьму. Очень здорово и сильно. Музыка вообще невероятная, аж мурашки по коже бегали.
Цитата(Рей @ 5-08-2012, 22:01)
Кристиан Бэйл - идеальный Бэтмен

Согласна. smile.gif Персонаж как под него писался прямо.
Бэйн в исполнении Тома Харди тоже очень понравился. Помню его еще по роли Хитклифа в "Грозовом Перевале". Самый лучший Хитклиф из всех, что видела, кстати.
Джозеф Гордон-Левитт удивил, не очень люблю этого актера но здесь он был очень убедительным.
Да и вообще, мужские персонажи все как на подбор замечательные. Про Олдмана и вовсе молчу. smile.gif

А вот женские совсем не понравились. Особенно Кошка. Нет, Хэтуэй красива и грациозна, но кроме обтягивающего костюма никакого сходства с женщиной-кошкой не заметила. Да и актерской игры как-то тоже... Разве что очень выразительно глазки перед детекивом закатывала. В общем, имхо, конечно, но я не впечатлилась.
@de1
Цитата(Aradia @ 11-08-2012, 7:27)
Про Олдмана и вовсе молчу.  smile.gif

Вот кстати Олдман, во всей трилогии, вообще никакой. Точнее не Олдман, а роль такая, только и делает что кривит рот. Странно, что ему не досталась роль какого-нить полубезумного злодея, вот там бы он развернулся думается. Интерестно было бы его увидеть в роли Двуликого smile.gif
Aradia
А меня наоборот удивило как он удачно вписался в роль рядового полицейского. После столь харизматичных ролей его было сложно даже узнать. Интересный эксперимент, по-моему.
Хотя насчет Олдмана-Двуликого - не менее интересно.)
Spectre28
к слову, если уж вспоминать первоисточники - если не комиксы, то хотя бы мульт, то ведь была ж серия, где Бэтмена без оборудования и бабла кинули в типа тюрягу в пустыне, откуда он драпал прыгая по скалам на дикие расстояния) Правда, там его на выходе ждал Альфред с транспортом) в фильме этот момент как-то опустили - может, будто в расчёте на знатоков мультика))
Cordaf
Это было очень плохо.

Натужно, натянуто, затянуто, затянуто, затянуто. Сценаристы собрали все возможные избитые сюжетные повороты и планомерно, как будто целенаправленно, пропустили все без исключения возможности сделать экранное уныние хотя бы самую малость незаезженным.

- Ну только не очередная история про героя, из последних сил вырывающегося из-за решетки в темнице сырой, чтобы всех спасти.
- А вот!
- Ну может хотя бы без этого дурацкого поворота с главным злодеем тетенькой?
- Хохо, парниша!
- Ну не можете же вы и правда свести всю ее мотивацию к тому, что она дочь Квай-Гон Джинна?
- Получайте!
- Ладно, хотя бы обошлось без убердевайса, которым нужно спасти все в последний момент.
- Все на месте!
- Может хоть без патетической самоубийственной сцены в конце?
- Шалишь!
- Я понимаю, что вы отбирали Гордона-Льюитта по линии подбородка, но может все-таки не делать его новым Бе...?
- Уже!
- Тогда хотя бы в самом деле добейте старого!
- Как бы не так!
- Я понял вас с первого раза, но не собираетесь же вы и правда закончить этой сценой с Альфредом..? А хотя кого я обманываю.

Все сюжетные повороты, все сцены вплоть до деталей диалогов просчитываются на полчаса вперед. Бог с ними, с потрясающе нелепыми экшен-сценами, бог с ним, с зашкаливающим пафосом, но хей, парни, вы сняли отличный и довольно-таки неожиданный второй фильм, как вышло так, что в третьем вы ухитрились написать историю на три часа смертельной скуки?
Оргрим
Бэйн слишком дерганый вышел. Сначала было хорошо, но когда он начал излишне жестикулировать - видимо, чтобы компенсировать намордник - то стало тоскливо.
kat dallas
Это не фильм, это братская могила)
Уж простите меня те, кому он пришелся по душе, но, на мой взгляд, из этого фильма можно смело оставить первые и последние полчаса, а остальное... ну, вы понимаете - в пень остальное.

За что я любила "Бэтменов" все эти годы? За то, что они были особенными - комиксовый мир, полусказочные злодеи, супергерой в смешном костюме с разными техническими штучками и бэтмобилем, это своего рода сказка для взрослых в смеси с героическим боевиком. Легко, зрелищно и развлекательно. Не все серии были однозначно хороши, но дух и стиль выдерживался.

Предпоследний "Бэтмен" порадовал совершенно изумительным Джокером - потрясающе ненормальным, от которого невозможно оторвать взгляд... тем ярче контраст между "Темным рыцарем" и "Темным рыцарем: Возрождением легенды" - последний вылился в нудноватую драму.

Страдания и метания Брюса Уэйна занимают куда больше экранного времени, чем его эскапады в роли Бэтмена, и вообще от классических "Бэтменов" остался только костюм и старые персонажи, которых, похожу, для мебели оставили. Даже Готэм выглядит... обыкновенным городом, его традиционная нарочито- мрачноватая атмосфера вылетела в трубу. БОльшую часть фильма мне было откровенно скучно, ибо мало того, что Бэтмен на этот раз особо себя не проявил. так еще и главный злодей в наморднике был явно бледноват - куда ему до предыдущих злодеев этой эпопеи! Здоровяк-наемник со съехавшей крышей, ничего необычного.

И, кстати, принадлежность фильма к плеяде "бэтменов" подразумевает, что зрителям покажут таки именно Бэтмена, тогда как большую часть экранного времени мы лицезреем главного героя в его ипостаси миллиардера Уэйна, а ведь в этой ипостаси он и вполовину не так интересен, как в облике супергероя. Фильм из цикла "Бэтмен", где из почти трех часов Бэтмен появляется четыре раза - это.. не круто.

Барышни понравились. Обе. И Энн Хэтэуэй с этими смешными ушками и в латексном костюме - она милашка, но и столь агрессивный облик оказался ей к лицу, и Марион Котийяр - благопристойная барышня со своими секретами.

Линия с революцией и Лигой убила наповал - мало того, что не все с первого раза припомнили, кто такой этот Рас'аль Гул, так и этот замес в целом, на мой взгляд, слишком надуманный. В результате фильм получился ни то, ни сё - уже не просто легковесная комиксовая экранизация, но и не реалистичный боевик. И Бэтмен, столь гармонично вписывающийся в канонический Готэм, начинает смотреться ряженым чудаком в Готэме, не отличимом от Нью-Йорка.
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.