Dragonlance - - - -
: Стимуляторы
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют»
Даммерунг
Нет, ничего противозаконного. Просто интересно, чем вы, товарищи форумчане, спасаетесь, когда голова ватная, мысли вялые, а зад чугунный и не хочет отрываться от дивана - а между тем надо срочно заниматься какой-нибудь активной деятельностью. Кому-то для этого достаточно кофеина, кто-то пьет травы, кто-то принимает бодрящий душ - а вы?
Скоффер
Если ночью спал хотя бы пять часов, то никаких стимуляторов - оторвал задницу и вперед. В процессе все придет.
Если не спал, то на старте душ, а потом в процессе энергетик из баночки (гадость, но раздупляет), если чувствую, что совсем никак.
Друзья-медики в совсем критических случаях практикуют коктейль из кофеина, глюкозы и чего-то еще (все время забываю рецепт), но он с побочным эффектом - двенадцать часов бегаешь, как зайчик, а потом вырубаешься. Сам не пробовал, но на людях наблюдал - впечатляет.
kat dallas
Контрастный душ, кофеин в немыслимых количествах и, если есть возможность, небольшая пешая прогулка, например, выйти из транспорта за пару остановок до работы.
Эгильсдоттир
Если была возможность подремать хотя бы полчаса - обхожусь и без стимуляторов. Если нет - крепкий кофе и чувство долга)
Даммерунг
Цитата(Скоффер @ 2-12-2012, 17:58)
коктейль из кофеина, глюкозы и чего-то еще (все время забываю рецепт),

Как интересно. А он уже в готовом виде продается или самому бодяжить надо?

Везет вам всем, на вас кофе действует, а я после него сплю так хорошо.)
Скоффер
Даммерунг
Бодяжить. Все компоненты продаются в аптеке, как раз и дозировка по ампулке каждого. Если интересно, могу уточнить.
Даммерунг
Скоффер
Было бы неплохо, да. Мне аж прямо самой узнать хочется, работает ли на мне наука биохимия, как на всех людях, или нет.
Bakeneko
Сам от кофе вполне нормально сплю (говорят, это для "сов" характерно). Поэтому, чтобы подняться с кровати, через "не могу" тащу себя за шкирку в ванную, а потом делаю очень крепкий пуэр. На ближайшие 6 часов хватает гарантированно, а там либо втягиваюсь в работу, либо повторяю. Но потом обязательно сплю часа 2-3, чтобы снова войти в ритм.
Тайанне Сорвиголова
Какая прекрасная и благодатная тема. Вариантов уйма.

1. Коктейль "Будильник": сыплем в рот столовую ложку растворимого кофе и запиваем "Кока-Колой". Благодаря угольной кислоте и кислой среде в целом кофеин прекрасно и быстро усваивается.

2. Пуэр. Крепкий. Этим всё сказано.

3. Крепкий чай плюс семена лимонника. Ягодки грызём, разжёвываем и чаем запиваем. Лимонник усиливает действие кофеина. Можно и настойку, но ИМХО не то.

4. Заваренный молотый кофе, в который бухнута столовая ложка спиртового настоя родиолы розовой. ИМХО у них вкусы хорошо сочетаются.

5. Можно сварить чифир из чёрного чая, но не все его могут пить. И я не люблю, но иногда приходится.

6. Таблетка кофеин-бензоат натрия под язык. Вкус мерзкий, но быстро срабатывает.

7. В чай три раза в день добавлять примерно по чайной ложке настойки элеутерококка.

Но если сомневаетесь в состоянии своего сердца, лучше не надо.
Bakeneko
Насчет специфического вкуса - в пуэр можно добавить дольку лимона. С первого глотка сон куда-то исчезает. Я такое делаю, если готовлю пуэр с вечера (то есть заранее знаю, что поспать удастся мало), за ночь лимон отдаст все, что может, и получится восхитительная бодрящая гадость)
Серый Всадник
Даммерунг, а не действует только кофе, или кофеин вообще?
Темный
Ой какая тема интересная.
Цитата(Тайанне Сорвиголова @ 3-12-2012, 19:39)
1. Коктейль "Будильник": сыплем в рот столовую ложку растворимого кофе и запиваем "Кока-Колой". Благодаря угольной кислоте и кислой среде в целом кофеин прекрасно и быстро усваивается.

У нас на патоке эта дрянь называлась "скафандр". Две чайные ложки растворимого молотого кофе, не маленькие пакетики где кофейная пыль + сахар, а нормальный молотый кофе с кофеином, всыпать в кружку с кока-колой или пепси. Перемешать, подождать пока осядет пена. Выпить. 5+ часов бегаешь как наскипидаренный, ясность мыслей потрясающая. Затем наступает "скафандр". Голова ватная, чувствуешь как мысль "идет" (физически?), слова и действия воспринимаются замедленно. Помню одну тян накрыло после зачетного дня на переходе. Абсолютно пустая дорога, она стоит на переходе и не движется. Подхожу: - Пошли?...пауза...-пошли (кивок). Отвел в общагу.

2. Пуэр. Крепкий. Этим всё сказано.
3. Крепкий чай плюс семена лимонника. Ягодки грызём, разжёвываем и чаем запиваем. Лимонник усиливает действие кофеина. Можно и настойку, но ИМХО не то.
4. Заваренный молотый кофе, в который бухнута столовая ложка спиртового настоя родиолы розовой. ИМХО у них вкусы хорошо сочетаются.

Непробовыл. Где семена лимонника достать можно?

5. Можно сварить чифир из чёрного чая, но не все его могут пить. И я не люблю, но иногда приходится.

Я тоже не люблю. Если добавить сахар не так противно + сахароза расшепляется до глюкозы, что полезно мозгу. Неплохо заварка (или чифир) с сахаром помогает при мигрени.

6. Таблетка кофеин-бензоат натрия под язык. Вкус мерзкий, но быстро срабатывает.
7. В чай три раза в день добавлять примерно по чайной ложке настойки элеутерококка.

Не пробывал.
...............................
Из энергетиков предпочитаю адреналин раш 0,5 правда у него эффект короткий.
Ну и лицо в холодную воду, да.
Просто кофе на меня тоже не действует, спать хочется. Я - сова, если что.
Джейн Сильвер
Пепси или кока-кола. Граммов сто - за час до того времени, как понадобятся мозги. Потом по глоточку время от времени. Очень помогает на "Что? Где? Когда?", когда играем в спортивную версию. На "свояке", впрочем, тоже.
Еще шоколад, но только не горький, а молочный.
Тайанне Сорвиголова
Цитата(Темный @ 7-12-2012, 12:01)
Ой какая тема интересная.
Непробовыл. Где семена лимонника достать можно?

Если живёшь на Дальнем Востоке, он там в лесу как дикая лиана растёт; иногда и в других регионах на дачах держат. Можно конкретно для твоего города погуглить в Инете, в какой аптеке они есть. Мне их приносил курьер из Интернет-аптеки, которая лекарственные травы продаёт, а в детстве доводилось и в виде ягодок кушать (как раз на Дальнем Востоке жила).

Цитата(Темный @ 7-12-2012, 12:01)
Я тоже не люблю. Если добавить сахар не так противно + сахароза расшепляется до глюкозы, что полезно мозгу. Неплохо заварка (или чифир) с сахаром помогает при мигрени.

Можно молока добавить - не так мерзко будет. Но не сухого, а жидкого, либо сгущёнки.

Кстати, слышала от двух людей про траву под названием "саган-дайля", которая произрастает в Саянах. Её тоже заваривают как стимулятор. Уже года два за ней охочусь: точно знаю, что в аптеках бывает, но мне не попадается. Печаль.
Vincent Dice
Стараюсь не принимать, хотя порою очень в них нуждаюсь... В будущем за все эти энергетики придется платить.
Хотя нет...я вот недавно перестал быть заядлым кофеманом, а до этого меня было просто не оторвать. Как итог - кофе мне стал противен, а от него даже клонит в сон. Бывали случаи, когда я выпив кофе, ложился спать. Теперь пью только чай и соки. smile.gif
Для заведения мозгов помогает какая-нибудь интересная музыка, мыслительный процесс, и наплевательское отношение к сонливости. smile.gif
Скоффер
По просьбам трудящихся рецепт тонизирующего коктейля:

- 2 таблетки кофеина
- ампула глюкозы
- ампула аскорбиновой кислоты
Кофеин растолочь, залить глюкозой и аскорбинкой, выпить.
Pashtet
Вааах, какая актуальная тема smile.gif
Время от времени нуждаюсь в подобных штуках, поэтому почерпнул для себя много нового smile.gif
Скоффер и Тайанне Сорвиголова отдельное спасибо.
Рыжая Эльза
Когда очень надо было не спать - пила кофе с колой. Мне очень помогало.
А так я обычно себе варю кофе, по скольку меня оно бодрит лучше чем растворимое, иногда могу выпить адреналин раж, но не чаще чем раз в месяц.
EllessaDdin
В студенческие годы во время сессии пыталась заливаться кофе, но это, судя по всему, не мой вариант. Не действует. Из энергетиков - действует только безалкогольный red devil, но и им я баловалась от силы раза два на какие-то ночные мероприятия. А так спасаюсь крепким чаем и попыткой удержаться в подобии режима =)
Рожкова
Крепкий чай с большим содержанием молока или сливок. И имбиря туда побольше!!!
Алый
Все очень просто.Я сталкиваю себя с кровати медленно одеваюсь и на турник. biggrin.gif

Добавлено:
Все очень просто.Я сталкиваю себя с кровати медленно одеваюсь и на турник.
Даммерунг
Попробовала элеутерококк (ложка настойки в зеленом чае). Может, это просто эффект плацебо, но такое ощущение, что результат есть: настроение улучшилось, эмоциональный фон стал ярче, появилось желание общаться и заниматься полезной деятельностью, которое выразилось в стопке блинчиков, куче жареного мяса, покупке прибамбасов для йоги и активном участии в гомосраче иных достижениях. smile.gif
Agnostic
мне почему-то лучше всего помогает взбодриться умывание холодной водой. А после выпитого кофе я тоже совершенно нормально сплю.
Akkaru
Я тоже считал что могу уснуть после любой дозы кофе, до тех пор пока во Вьетнаме не выпил их кофе. Тут то я привык, что мне лаваза, что даллмаир, хоть латэ, хоть ристретто, а выпил, чуть почитал и спокойно баиньки.
Так в Сайгоне, вышел перед сном кофейку дернуть. И в итоге очень быстро пришел к мысли, что сон для слабаков и взяв штатив пошел наяривать круги по улицам. smile.gif
Тайанне Сорвиголова
Кстати, саган-дайля я таки нашла. Ещё весной, в каком-то магазине с названием типа ''Свой путь'', потом брала на ярмарке у метро ''Новослободская''. Завариваю с чёрным чаем и сахаром. И ароматно, и бодрит. Весной и осенью поила таким чаем свою бригаду. Может, и совпадение, но мы постоянно работали с холодной водой и за месяц работы случай простуды был только один и быстро прошёл.
Kriks
Ввиду своего рода деятельности часто сталкиваюсь с такой проблемой: надо пилить код ибо завтра дедлайн, а подушечка манит прилечь на нее и окунуться в мир снов.

Мои методы работают, но организм можно посадить, не рекомендую так себя убивать больше чем 2-3 раза в месяц:
1) Перед тем как сесть и работать ночью, пьем шот двойного экспрессо залпом - ложимся спать и просим разбудить нас через 10 минут. Через 10 минут наш организм будет думать что поспал, а коффеин как раз начнет действовать
2) Регулярное проветривание вентилятором или просто окном раз в полчаса
3) Включенный свет (не настольная лампа, а свет в комнате где сидим)
3) Чешем языком себя по небам и по бокам возле основания зубов
4) Каждые полчаса стакан холодной воды
5) Умываемся холодной водой каждый час
6) Каждый час выделяем по 5 минут, чтобы походить по комнате
7) После первых двух часов пьем коктейль: 15 мл лимонного сока, чашка столовая кофе растворимого и 0.3 литра колы. (можно добавить 30 мл водки).
8) Продолжаем после коктейля делать то же, что и первые два часа.
9) Если сидеть надо больше 4-х часов, то после четвертого часка начинаем пить редбулл по 0.33 в полчаса и так уже до упора.

На след день сдаем проект и отсыпаемся
Тайанне Сорвиголова
ТРЮК ИСПОЛНЯЕТСЯ ОПЫТНЫМИ КАСКАДЁРАМИ! НЕ ПЫТАЙТЕСЬ ПОВТОРЯТЬ!

Довелось однажды ударно работать ночами с отсыпанием днём. Режим знакомый, но организм почему-то начал протестовать. Пришлось его подбадривать. Для этого заварила крепкий чёрный чай (как нормальные люди обычно делают заварку) и устроила "Встречу бурого медведя": отпиваем от баночки 0,33 "Адреналин Раш", доливаем заварки. Отпиваем опять, доливаем до верха. И так, пока компоненты не кончатся. Штырит не по-детски, сил море. Работала в таком режиме суток пять, вредных последствий не заметила.

P.S. Не забудьте процедить заварку wink.gif
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.