Dragonlance - - - -
: Книга Зла
Форум Dragonlance > Основные форумы > Наше творчество > Архив Творчества
Моранна
В начале шестнадцатого века маркиз де Кариньяк прибыл в еще необследованную Америку на испанском корабле. Он высадился недалеко от индейской деревушки, но его никто не встретил. Удивленный он пошел к местному поселению и нашел его заброшенным. Он ходил между домами и не встретил и одного живого существа. Но вскоре он вышел к хижине шамана и увидел, что все жители столпились вокруг нее. Понаблюдав некоторое время за ними, он отметил, что раз в несколько минут туда заходит один из жителей селенья, а затем выходит с другой стороны.
Заинтересованный он подошел к хижине и спросил, что здесь происходит. Так как маркиз не раз бывал в этих местах, его узнали.
- Книгу пишем, - ответили ему.
Съедаемый любопытством Кариньяк дождался конца церемонии. Из хижины вышел шаман, неся в руках толстую книгу. Шаман сел на землю, рядом с домом и развел костер. Когда огонь разгорелся, он кинул книгу в пламя. Она горела плохо, но все же через десять минут и от нее не осталось и следа.

Тем же вечером маркиз подробно расспросил шамана, что же сегодня происходило. И вот что он узнал.
Каждые четыре года, в четвертый день четвертого лунного месяца все селенье собирается перед хижиной шамана, дабы записать в книге все то зло, что они сделали и то, что стерпели. Когда человек дописывал свою историю, записи исчезали. Книга впитывала их. После обряда книгу сжигали, и зло покидало селение навсегда.

Эта легенда породила идею создания подобной Книги Зла в сети.
Идея стала реальностью.
http://evilbook.narod.ru
В Книге собраны истории людей из разных городов и разных судеб. Те, кто составил ее, избавились от своего Зла. Вы так же можете оставить здесь свои повести. Здесь нет судий.

Каждый автор прозаического произведения может присоединиться к проекту Книга Зла.

This is the Book of a regular Evil
Аглая
Ага, а что потом мы сделаем - сожжем компьютеры?
Моранна
/задумчиво/ ритуальное сожжение компов... а что, это идея! rolleyes.gif
Аглая
Зато будем все добрые и абсолютно чистые rolleyes.gif
Атана
Комп жечь... неа.
Кстати, я не совсем уверена, что нам и целого года хватит, чтобы такую книгу написать. Что уж ВСЕ влезло cool.gif
BlackRogue
Моранна
ну, Сэтт, ну даёшь... Когда телепатом заделаешься? После прочтения названия первого опуса ЭвилБука у меня был лёгкий шок. Я уже полгода клепаю проект о Сауроне с нейтральной позиции... И назвается это дело... "Хроника сотворённого зла"... Мдаа, передача мыслей на расстоянии - великая вещь, и реальная к тому же. Так что - вперёд.
ЗЫ - но свою писанину я всё равно доделаю. Расхождения есть, и их много. Потом сравнимъ. wink.gif wink.gif biggrin.gif
Моранна
BlackRogue
Гхм... я всегда думала, что мои телепатические способности известны всем.
Да и сколько народа пишет о Горте, как о персонаже вне Сильма и ЧКА... много, в общем.
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.