Кто что думает? Увидим ли мы когда-нибудь видеографику, игры отображающие мир но не указывающие рамки действий, происходящее в которых можно будет назвать виртуальной жизнью, почти не отличимой от реальной?
Как вы считаете, видеографика технически осуществима? Если посмотреть на прогресс игр за последние 10 лет (всего-то) то исходя из того что развитие будет таким же, что мы увидим через 10 лет?
Думаю лет через десять,но существует проблема что бы не остаться жить в этой игре.Да и как будет осуществляться смерть игрока(game over)?
JaveLiner
27-12-2003, 6:41
Подобные проекты уже существуют.
Например, у японцев есть установка, позволяющая создавать пространственные голограммы (хоть анимированные) и взаимодействовать с ними. Например, на полу лежит несколько голографических шаров. Ты подходишь, берешь один, разукрашиваешь его специальной кистью... Это реально существующий девайс. Аправда, пока он занимает целую комнату (как первые компьютеры)))
Это уже наступило - такие вещи есть, одна из самых крутых видеокарт - это Spark ее стоимость около 250000 долларов, она позволяет показывать все в реале. Все нынешние карты имеющиеся в продаже, просто ее резанки...
Ооо! Я надеюсь на лучшее и поэтому проголосовал 5 ЛЕТ, но это врядли так будет, но как известно НАДЕЖДА УМИРАЕТ ПОСЛЕДНЕЙ! Ждем-с, Надеемся, Верим!
Конечно...если уж Саддама поймали, то и ...кхм, очень неудачное сравнение, простите.
Мне кажется, да.
Alexiel
20-04-2004, 17:48
Если компы совершенствуются с такой огромной скоростью, то визуальные игры, который будут точь-в-точь как и реальность, уже не за горами. По крайней мере, я очень хочу до этого дожить
Я не врубился в названии темы "Когда компьютерные игры станут визуальны абсолютно". А сейчас они не визуальны??? Какой-то вопрос бредовый. Визуальность, это как я понимаю набор зрительных образов для восприятия окружающего мира. Так тут получается либо создавший тему нефига не понимает, либо я))))
Может тут вопрос интерактивности, так это уже реализовано в некоторых онлайновых играх. А может поднимается вопрос 20-ти летней давности о вирутальности?))) Вообщем товарищ сенсей, сформулируй вопрос грамотно, дабы простый люди смогли понять чего ты хошь услышать...
Я считаю лет 10 пройдет, но возможны вмешательства и торможение этого прогресса или наоборот со стороны некоторых организаций.
Хм... такое станет общедоступным лет через 5-10 (я голосовал за 5). Но если честно, мне бы не очень хотелось, чтобы такое вообще становилось общедоступным. Вы посмотрите, сколько сейчас людей, которые практически живут в компьютерных играх (а ведь они просто смотрят в монитор). Они зависимы. Представьте, что будет, если в игре все будет как в реале...