Если честно, мне последние года очень трудно смотреть фильмы, которые подразумевают моё полное внимание - как в случае просмотра с субтитрами. SnK было трудно смотреть всю первую половину, пока показывали унылую повседневную жизнь героев и отпускали банальные несмешные шутки. В то время как всё, что касается сабжа - то есть атаки и титанов - совершенно чудесно и не даёт оторваться от экрана.
Мне очень нравится, что автор позаботился об обоснуе, техническом в том числе различных деталей, начиная с устройства 3D маневрирования. Обоснуй без деталей, конечно, но он есть! В манге есть приписка, что автор с каким-то знакомым физиком консультировался, чтоб некоторые вещи сделать. Да и вообще созданный мир кажется весьма органичным.
Собственно, главное разочарование сериала это что он заканчивается вообще ничем. Ничего не объясняется, ничего концептуально важного не происходит. И про второй сезон ничего не слышно.

Тогда я пошла читать мангу, чтобы узнать таки, в чём же дело было. Самое главное - что же такое титаны. (: Я, правда, сейчас в районе третьего тома, так что ничего конкретного сказать не могу. Кроме того, что для меня было шоком обнаружить, что всё то, что мне так не понравилось в сериале - филлеры. Если только в будущих томах не появится флешбеков, которых я со страхом жду. Вообще, в целом, манге иногда, кажется, даже не хватает этих логических связок между эпизодами, но совсем чуть-чуть.
Также в сериале умудряются показывать, как титаны едят людей, брызгая фонтанами крови и обходясь без расчленёнки в принципе. Манга честнее, там этой нелепой самоцензуры нет.
В целом, вещь вполне достойная, на мой взгляд. Правда, на мой же взгляд, манга гораздо достойнее, чем аниме, но тем не менее. (: