Dragonlance - - - -
: Emperor
Форум Dragonlance > Общение > Музыка
Akkaru
Люблю я темы о легендах. И совсем не потому что в таком случае никто не упрекнет в отсутствии вкуса, а просто многие из них действительно заслуживают отдельного разговора.
Емперор... лично мне они всегда представлялись как герои старенькой истории "свой среди чужих, чужой среди своих". С одной стороны они нарезали симфо_блацк не покидая норвежской тусовки тру_блэкарей, а с другой: на фоне последовавшего всплеска симфонизма в черном искусстве они отличались яростным нравом до самых последних дней. Говорят они продались.... говорят, но копию о купле-продаже пока еще никто не удосужился показать. Потому что не смотря на разницу практически между каждым альбомом, Емперор всегда оставался тем же: прогрессирующий ураган гитарных рифов и мистический фон синтезатора, боевые марши ударных установок, вокал с надрывом на гране помешательства.
Король скуксился- да здравствует король, сказано явно не про Емперор. Дух этих воинов нордической тьмы до сих пор парит над воинством (правда, заметно похилевшим за последнее время) блацк легиона!! Mactatus, Limbonic Art, Sunset Eclipse, кто следующий поднимет знамя непоренной воли над бастионами черной обители?!

P.S.
Говорят второй полноформатник Zyklon уже на подходе.... Типа ждем... типа с нетерпением...
Sivur
Какое-то странное у меня вышло знакомство с этим коллективом. Если честно, то все, что мне удалось прослушать - какие-то непонятные обрывки цельного по идее материала, но совершенно бессвязного. Как я понял, это не было полноценным альбомом tongue.gif Впрочем, прослушанного вполне хватило на составление впечатления о коллективе. Сыграно очень качественно, почти мастерски. Особо понравился результат совместной работы клавишника и остальной команды - синтезатор вплетен очень умело, не возникает ощущения "чистого" sympho black'а, но чего-то более брутального и, следовательно, более мне близкого smile.gif
Единственное, что показалось слегка топорным - так это работа ударных, впрочем, я в этом плане всегда привередлив smile.gif
Вообще же - впечатления от коллектива остались куда выше среднего, даже очень хорошие. Хотелось бы послушать что-нибудь полноценное для вынесения окончательного вердикта, так что буду ждать Zyklon...
Единорог
Хм... (млин, заговорил почти как Eddi's Child! biggrin.gif ) Если начать по сложившейся за последние посты традиции с недостатков, то мне у Emperor не нравяцца всего 2 вещи: не самый приятный вокал (но к этому привыкаешь) и УЖАСНОЕ звучание моего любимого альбома "Anthems..." Увы, но потрясающая музыка превращена в хаотичную кашу и только благодаря воображению понимаешь, как должна была по идее звучать та или иная партия, та или иная песня.

Категорически не согласен насчет атмосферы и текстов. Атмосфера есть, она отличается от того, что мы слышим у Евро, Варга и Со, но ничуть не хуже, скажу я вам... Меньше мороза, меньше тупого сатанизма, больше темной стороны самого Исана. Так же и в текстах...

I hate my flesh
Its dimension poisoned my soul with doubt
It made me question
The essence of the "I"

Slaves are those to this world
Given freedom to lay the chains before the master...

(цитирую по памяти)

Как это может быть сравнимо с жалкими виршами Mayhem и Burzum, хотелось бы узнать? У Mayhem, кстати, я припомню только один по-настоящему классный и впечатляющий текст - Life Eternal. Остальное довольно банально, хотя на "De Mysteriis" лирика весьма атмосферна и в исполнении Аттилы производит неизгладимое впечатление. В случае с Исаном не все так просто, на первом альбоме он в основном гнул ту же атмосферно-фэнтезийную линию, но почитайте лирику "Anthems" - она вся и сплошь наполнена размышлениями Искателя о жизни и его месте в ней, за образами и иносказаниями скрыто немало интересных мыслей... Тексты "IX Equilibrium" схожи по смыслу, но их мне переварить было несколько труднее... "Prometheus" не слышал, увы, ничего не могу сказать о нем.

А такие вещи, как Alsvartr, Ye Entranceemperium, Thus Spake The Nightspirit, With Strength I Burn, I Am The Black Wizards - БРАВО!!! Emperor is dead? Long live the Emperor!
Лэйт
Anthems To The Welkin At Dusk - самый любимый альбом. Кое что нравиться из IX Equilibrium. Клип на песню The Loss and Curse of Reverense понравился очень.
Вообще ребята нарезают отменно, аж душа радуется. В принципе, вы все до меня сказали: и насчет отличных симфоклавиш и т.п. Так что я ограничусь только тем, что скажу - группе я симпатизирую. Возьму ка я щас их диск, да и послушаю, раз дело такое пошло...
Denlookh
После отвратного Прометея Циклон звучит вполне неплохо.
Akkaru
А отвратность Прометея, наверно, заключается в том что это наиболее сложный альбом Емперора )) Рваные рифы, постоянно меняющийся ритм, ведущие партии синтезатора (а не только для создания атмосферности)- этот альбом действительно сложно понять. С ураганными бластбитами МираЧервей конечно не сравнить. Но если по-честному, это музыка с разных полок :-)
Grimgore Ironhide
Эмперор - хорошее начало и такой незавидный конец. Люблю все с самого начала и до Ин Зе найтшайд Эклипс.
Akkaru
Цитата
Люблю все с самого начала и до Ин Зе найтшайд Эклипс.

Впечатляет... особенно если учесть что In the Nightshade Eclipse- первый полноформатник Емперора.
Сплит с Инслейвд, и их демо Wrath Of Tyrant за альбомы не считаются, тем более что материал на них один и тот же )))
Grimgore Ironhide
вот-вот. как правило демки, рехи и пр. - самое лучшее.
все, что после In the Nightshade Eclipse - <...>, имхо,полное. dry.gif

А без выражений можно?
Akkaru
Grimgore Ironhide
Цитата
вот-вот. как правило демки, рехи и пр. - самое лучшее

Тогда Pest должна быть твоей любимой группой- 1,5 альбома на 7 демок с 96-го года biggrin.gif
Но вот этого я, увы, не понимаю )))
Чем нравятся демо? Тем что качество записи, как правило, не отличается изяществом wink.gif или сами музыканты еще не уверенно держат инструменты?
Чем привлекает непрофессионализм?
Grimgore Ironhide
нет, Пест мне не очень нравятся, а вот Мунблуд - да. А теперь подсчитай колличество всех их демок.

аа, ну, тогда с тобой все понятно, любитель "профессианализма". laugh.gif laugh.gif laugh.gif
guitar.gif
Akkaru
поправочка: не любитель, а ценитель профессионализма :-)))
сырая долбежка на трех аккордах- это одно, а когда музыка создается ради музыки- совершенна другая дела! wink.gif
и эти два явления для меня не являюцца взаимоисключающими- но, допустим, Емперор и Necromicon я оцениваю относительно именно техники, а Svartpest и Urskumug савершенна па другим критериям )))
И не сравниваю кой_чего с пальцем biggrin.gif
Akkaru
У тебя просто неадекватная реакция на слово "ценитель" wink.gif
Или ты не согласен с тем, что не логично сравнивать Емперор с каким-нить Джудас Искариот?
Akkaru
Вот по этому адресу можно ознакомиться с новым клипом Цыклона- "The Psyklon Aeon".
Для полноты восприятия рекомендуется включит режим на весь экран и отъехать на другой конец комнаты.

И немножно оффтопа:
А если потом перейти на букву "М", то можно обнаружить клип МДБ - "The Prize of beauty", правда длиться он 4 с половиной минуты, вместо 8 минут на альбоме.
Black Loki
О,Аккарыч,спасиба тебе за эту ссылочку,большое....,сейчас заценю...smile.gif
Cordaf
Эх, видно все эти стили-деления не по зубам моему могучему интеллекту. Сижу, слушаю свой любимый In The Nightshade Eclipse и думаю, что же это они играют, симфо или нет? Потому что если симфо, то что они играют уже на Anthems To The Welkin At Dusk мне решительно непонятно. Разница-то, на мой взгляд, достаточно ощутимая. Или там уже симфо-симфо? А вообще, изо всех играющих околоблацк комманд у меня самые любимые именно Эмперор, возможно оттого, что именно их я услышал первыми. (Затем идут Дарктрон, если кому интересно =))
Annette
НЕ могу не отписаться в этой теме...так как именно при прослушивании Эмперора желание кого-нибудь покусать доходит до своей кульминации... rolleyes.gif
А если честно, то он занял весьма достойное место на моей полочке smile.gif ...и даже не успевает там запылиться biggrin.gif
Cordaf
А на меня вот наоборот такой бодрячок накатывает. Жить там хоцца и прочее. (Хотя и кусаться тоже иногда хоцца, но только в разумных пределах. wink.gif ) А вообще, я как-то во время природного катаклизму (у нас была метель с громом и прочими молниями) In The Nightshade Eclipse включил. Просто потрясающий был саундтрек к происходящему.
Akkaru
Из колонки устаревших новостей:

Samoth и Faust объединились с музыкантами из AMEN (Casey Chaos ), TURBONEGRO и MINDGRINDER чтобы посидеть, пивка попить, а заодно глядишь- и записать что-нибудь совместными усилиями. Всему этому флэшмобу было присвоено кодовое имя- SCUM.
Что это будет на самом деле: качерский блацк или мизантропичный тру_панк, пока не известно.

Но Цхаос, в интервью Террорайзер сообщил что это будет нечто ранее невиданное. И уже пообещал позаимствовать для записи альбома все лучшее что было создано у SWANS, BLACK SABBATH, DARKTHRONE, DISSECTION, NEUROSIS и CELTIC FROST.

Но и такими обещаниями нас не запугать! Ближе к делу, товарищ Цхаос! А то все вы мастера делить шкуру недобитого Хильдисвини
Ворон
Кто слушал их последнее творение - Prometheus: The Discipline of Fire & Demise ? Колитесь? Собственно... это первый их альбом который я купил... и меня очень проперло smile.gif
black_sonic
Скажу честно, долго их слушать не могу, хотя есть ОЧЕНЬ хорошие вещи... Inno A Satana и Opus A Satana отметил бы отдельно... лично меня они вставляют оч сильно...
Akkaru
Цитата
Inno A Satana и Opus A Satana отметил бы отдельно... лично меня они вставляют оч сильно...

Так это практически гимн Емперор )) Не даром они на эту песню еще и караоке версию выпустили )

Ворон, а вот я с тобой соглашусь. Prometheus, по-моему, отличный альбом. Один из лучших релизов на авангард-блэк сцене. Наравне с Arturus "Masquerade..." и Borknagar "Q" :-)
Скель
Меня больше всего уносит с With Strength I Burn )
Именно с того места, где начиается чистый вокал.
wolf
Читаю первые посты темы, честно говоря - немного удивлен.

Цитата
одной стороны они нарезали симфо_блацк не покидая норвежской тусовки тру_блэкарей...

Приставка "симпхо" тут явно лишняя.

Цитата
Говорят они продались....

А кто это говорит? Имперор - одна из немногних групп той поры, что не продалась, а во время и достойно ушла со сцены.
Кстати у Ихсана сейчас неплохой проект - Пеккатум.
А вообще у Имперора осень грамотное развитие в рамках блека - без отклонений неизвестно куда, без опопсения. Одна из моих любимых блековых групп, раньше была в тройке любимых групп вообще, но как грицца - времена меняются, вкусы меняются. Все альбомы хороши по-своему. Наверное, одна из немногих (а может и единственная) блековая группа, которую я смело называю достойной.

Король умер. Да здраствует король! (с)
Akkaru
wolf почему приставка "симфо" лишняя? По-моему, они играли несколько иной блэк, чем незадолго до их первых записей этой делал Варг и Мэйхем полным составом- а именно чуть более мелодичный и с более широким использованием клавишь, которые с их (Эмперор) подачи перестали выполнять в блэке чисто "фоновую" функцию.
Это сейчас приставка "симпха" стала нести отрицательное значение.

Цитата
А кто это говорит? Имперор - одна из немногних групп той поры, что не продалась, а во время и достойно ушла со сцены

Я не буду тебе перечислять всех поименно. Если действительно так интересно, можешь посетить какой-нибудь веб-зин с аудиторией побольше, и убедиться что примерно половина отзывов будт в вроде как "вот на ВрасОфТайрант они были труЪ, а Эквилибриум- поганый тренд".
Или ты где-то усмотрел что я тоже разделяю такую позицию? ))))
а вотфигффсем!
Long Live Emperor!!!

Кстати прошла инфа что они собираются временно объединиться для того чтобы отметиться на какой-то аццкой мега-тусовке.. не помню деталей :-)

А к Peccatum у меня отношение.. не назвал бы я их сильно интересными. Альбом 2005 года не слушал, может там и произошли какие изменения. Но то что было до него представляется несколько скушным материалом. А все от того что большинство тем на альбомах- неоправданно затянуты. При всей оригинальности материала, все впечатление смазывается из-за однообразности отдельных тем.
Vovick
Подскажите, пожалуйста, вот я закачал пару песенок Emperor (ну было написано, по крайней мере, что это они, а теги пустые) - Decrystallizing Reason и The Eruption. Мне показалось, что они очень красивые, мелодичные. У меня нет сейчас возможности скачать ещё, и я решил пойти в магазин (вот до чего жизнь доводитsad.gif Не подскажите, что купить? Как эти песни соотносятся с остальным их творчеством? А то ежли ничего не найду, придётся дальше JPOP слушать, а душа просит чего нибудь светлого и доброго ...
Nattsol
IX equilibrium.... Вот моя имха.....
Единорог
Vovick У Emperor все альбомы хороши, однако они все заметно отличаются друг от друга. Упомянутые тобой вещи - с двух последних дисков - "IX Equilibrium" и "Prometheus" соответственно и вполне их характеризуют. Дебютник "In The Nightshade Eclipse" выдержан в более традиционном норвежском ключе, а "Anthems To The Welkin' At Dusk" - что-то между, переходный альбом. Но, на мой взгляд, именно он у них самый сильный smile.gif
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.