Dragonlance - - - -
: Легенды и просто хорошая музыка.
Форум Dragonlance > Общение > Музыка
Ignis
Вообще-то я обычно слушаю совремнную музыку - рок, метал, иногда альтернативу... Но вот недавно покопался в старых песнях... И много чего нарыл. ) Вот, например, песни, от которых я в восторге:
The Animals (либо Eric Burden and the Animals) - The House Of The Rising Sun
Led Zeppelin - D'yer Mak'er
Simon & Gurfunkel - Mrs. Robinson
Herman's Hermits - No Milk Today
The Monkees - I'm Believer
Christie - Yellow River
The Tremeloes - Suddenly You Love Me
Alphaville - Big In Japan (да уж... Гуано Эйпс так перепели песню, что когда я услышал первый раз её в исполнении Alphaville - то не узнал... smile.gif )
Ну, и ещё там есть... )) А вот интересно, есть ли у вас любимые песни из старых? И какие?
Akkaru
Моя любимая песня из старых- Det Som En Gang Var. Правда, к сожалению я не знаю кто поет... но песенка заводная- типа когда слышу ее по радио, прям таки тянет танцавать....
Ignis
smile.gif
А вот ещё классную песенку нашёл: Middle Of The Road - Talk Of All The U.S.A.
Sandman
Я хочу вспомнить прежде всего такие группы:
Creedence, Lynyrd Skynyrd, Metallica, AC/DC, Beatles (!!!!!), ZZ TOP, и много много других. Из исполнителей Джона ли Хукера (дай бог ему здоровья) и Джимми Хендрикса, не будь которого, не было и этой рок музыки, которую мы знаем теперь! guitar.gif
Такхизис
А я люблю раннего Элиса Купера... School's Out, I'm Eighteen, Desperado, и пр. и пр.
Элвис
Хех, перечисление всей старой хорошей музыки займет не один лист, поэтому ограничимся малым: Led Zeppelin (особенно из ранних), Aerosmith (из "средних"), Deep Purple (хотя бы тот же "Smoke On The Water"), Status Quo ("In the army"), Битлы (куда ж без них :) ), Eagles (понятно с чем :) ), "Only You" (хм, не помню, кто поет...), ABBA(! :)) и тд.
Ну и конечно же! Король рок-н-ролла! Элвис Бессмертный!!! :))

Love me tender, love me sweet... :)
Тасси
а я люблю Queen, Pet Shop boys (это вообще любовь моей жизни), Битлз и абба))) вот мои старые добрые кумиры)ну возможно ещё Элвис Прэсли
Аглая
Rolling Stones "Paint It Black". Shocking Blue "Venus", "Never Marry A Railroad Man". Alan Parsons Project "Old And Wise", "Time", "To One At Paradise". Emerson, Lake & Palmer "Love Blind". Rick Wakeman "the Myths And Legends Of King Arthur And The Knights Of The Round Table". Platters "Smoke Gets In Your Eyes"...

Да я, вообще-то, в основном старые и слушаю... rolleyes.gif
spika
к выше перечисленным группам могу добавить еще Boston, Whitesnake, Meatloaf, Scorpions, Pink Floyd, Frank Zappa и другие..а также сами исполнители в отдельности от своих групп....и конечно же люблю старые песни советского государства..
Ignis
Гы... Из советских меня сильно порадовали "Пингвины" и "Манжерок"... )
Fearid
Scorpions, Pink Floyd, Deep Purple, Led Zeppelin, Aerosmith...-ну это я постоянно слушаю, а вот песенки и группы, которые я слышу гораздо реже, в основном когда делаю зборки для родителей из их любимых песен, которые и мне уже стали активно нравиться...
Alphaville-Big in Japan
Deserless-Voyage Voyage
Art Company-Suzana
Opus-Life is life
Bobby McFerrin-Don't Worry
Status QUO-In the army now.....и еще много всего...
Kateon Korsso
А я люблю SMASH........MOUTH!!!!!!!!!!!!!! Просто потому что ребята они весёлые ! guitar.gif
Ну а остальных просто "чука".....гм...куча просто!!!!!!! От Селин Дион до Linkinpark !
Winter
ну скорпов и аеросмит я люблю только за то, что во времена моего далёкого деццтва под них была подростковая романтика, ну вы понимаете о чём яsmile.gif)

Криденс клирвотер ривайвал - это отдельная тема, до сих пор страшная и ужастная их поклонницаsmile.gif

Юрай Хип также заслуживает отдельного упоминанияsmile.gif))
если ещё чего-нить вспомню - напишуsmile.gif)
Ignis
Народ, а вот как думаете, стоит Парк Горького покупать? А то я только Moscow Calling и слышал...
spika
Slammer
мне не нравится Горький Парк, но эт из-за голоса солиста..да и вообще..акцент их выдает....лучше скачай с инета пару песен, а потом реши покупать или нет....
Ignis
О, а вот и я у себя на Status QUO-In the army now наткнулся... Классно! ))) А где-то ещё кассета у меня была с их песнями была - тоже классные песни...
Тихиро
А мне еще "Адо" нравицца!
Тёмный маг
А мне nirvana нравится.
Frodo T
Не знаю, можно ли назвать эту музыку старой, ибо она на все времена, Но фильм The Wall и вообще творчество PF произвело на меня несколько лет назад неизгладимое впечатление.
Flack
Цитата(Slammer @ 16-01-2004, 16:29)
Народ, а вот как думаете, стоит Парк Горького покупать? А то я только Moscow Calling  и слышал...

Стоит. Но не альбом, а какой-нибудь "супер-пупер-гритест-хитз".
Лиссандра
Ну из старенького мне нравились диски Romantic collection, которые я сперла у знакомого, который их потом спер у меня. rolleyes.gif А если серьезно, то преклоняюсь перед Элвисом, Beatles, Queen. Это музыка на века!
Udik
М-мм. Ну, если Металлику старьем назовешь...
Вообще, "из сундука" люблю "ДДТ" и "Гр.об.", "Scorpions" (не умею писать их "названьице" tongue.gif )
Ancalime
*сдувает пыль и чихает*
The Who, конечно же - замечательная и яркая музыка, красочные стилистические вставки в песнях.
Надо сказать спасибо линейке сериалов CSI за песни Wont Get Fooled Again и Teenage Wasteland (Baba O'Reiley).
Ну и Behind Blue Eyes - оригинал намного лучше кавер версии Limp Bizkit=)))
Woozrael
2 Unlimited!!!!!!!!!!!
Недавно скачал - такая тема классная!
Nyarlathotep
Из иностранных "заслуженных" я люблю прежде всего Элис Купер. Названия песен даже приводить не буду - список получится таким длинным, что меня забанят))

Еще, конечно, Led Zeppelin, KISS, AC/DC, Pink Floyd.
У Цеппелинов мне нравятся первые альбомы, ну те, которые номерные (Led Zeppelin I - IV).
У KISS мне нравится их "эра глэма" - Lick It Up, Animalize, Asylum, ну ещё Psycho Cicrus ничего так, но Lick It Up лучше всех)) Ну и песни в конце альбома Asylum улётные.
У AC/DC пока не определился точно, что нравится больше))) Возможно, что Back In Black.
У Pink Floyd - однозначно "The Wall" и "Wish You Were Here".

Еще я люблю Accept (больше всего - альбом Predator), King Diamond и Ozzy Osbourne, Twisted Sister, W.A.S.P. (причем у W.A.S.P. мне больше всего нравится относительно недавний Dying For The World).

Из отечественных "заслуженных" люблю Гр.Об. и Крематорий с ДДТ.

У меня такое ощущение, словно что-то я забыл)) Но - забыл, и ладно, значит не так уж и важно. Вообще мне столько всего нравится в музыке...
liluvrn
Народ, особенно жители г. Воронежа и поклонники metallica, жовожу до Вашего сведения, что билеты на июльский концерт этой группы в лужниках, будут продаваться в Воронеже к концу следующей недели. Стоимость 2300, с вопросами обращайтесь на lineva@list.ru
Скрыши
Люблю старый рок.( да и новый тоже) Когда-то Крис Ри нравился, сейчас-не очень. Из серии-Романтик колекшн-тоже привлекательные есть подборочки.особенно инстьрументалки.
Тайли
просто обожаю Modern Talking и АББУ!((=
а если рассматривать музыку более привычных мне стилей, тут, конечно, полностью согласен с Мальвом по поводу Киссов!
глэм-рок вообще наше всё!
из глэма мои самые любимые ребятки - Poison, первый альбом просто шедеврален.
W.A.S.P. тоже очень люблю, первые альбомы больше всего.)
Ancalime
Ммм... а вот еще замечательная команда Supertramp. *да-да, в последнее время в плейлисте прописались товарищи а-ля Little Richard, Suzi Quatro, Sweet и прочие))*

Так вот, у Супер Бродяг есть песня о том, что раньше "орки были зеленее, трава лучше, а люди... вкуснее ))©" - The Logical Song ^^ Нет, естесна, она у них не одна - Dreamer, Hide in Your Shell и еще не меньше десятка песен. Но ведь When I was young It seemed that life was so wonderful A miracle, oh it was beautiful, magical ... But then they sent me away To teach me how to be sensible Logical, oh responsible, practical и Now watch what you say Or they'll be calling you a radical A liberal, oh fanatical, criminal. Разве нет?)
Pennyroyal Tea
старые хиты от дип пёпл, зепелина, сабата, аэросмита (особливо первый их альбом вводит меня в состояние относительного оргазма, он совершенно не похож на то что потом, если забыть о дрим оне)

так сказать киты нашего классического рока.

битлы и элвиз наряду с ролингами.. уважаю но не могу сказать что как слышу сразу поклоняться начинаю) под естердей плакал два раза.... в детстве.

квин - отдельная песня. под шоу до сих пор плачу....

скорпы.... супер супер... хотьи сопливо-романтичн, вё равно супер.

модерн токинг - основатели современного звучания диско-попса...

нирвана - родоначальники гранжа....

металлика - теперь не могу слушать их. потому что послушал мегадет

и самое молодое что занесу в анналы истории легенд - это мерилин менсон... пора ему уже в те самые анналы.)
Брайан, прости)
Дени де Сен-Дени
King Diamond - дедушки BM и первые, кто начал размалевывать лица, а не КИСС, которые у них переняли эту моду.

(the) Cranberries - одна из первых групп, которая хоть как-то отреагировала на военный конфлик в Северной Ирландии.

Europa - Шведы, они везде шведы.

Nazareth - помнится, была одной из моих любимых групп в детстве.

Iron Maiden - я еще на бобинном магнотофоне слушал, до сир пох бабины сохранились.

Крематорий - "Мой дом - моя крепость, а в нем один..."

Цитата(Pennyroyal Tea @ 7-03-2008, 18:39)
и самое молодое что занесу в анналы истории легенд - это мерилин менсон..

нет, Менсону рано; а вот Alice Cooper - да. Менсон же от него перенял все свои фишки, только в текстах разница. Элис Купер показывал как страшно в Аду, а Мэнсон - что мы уже в нем живем и пора бы привыкнуть.

Manowar - Самовары рулят с их полуфентузиймыми текстами.

Петр Мамонов и гр. "Звуки Му" - самая малкавианская музыка, текста пронизаны психо-магией. "По всюду славен человек"...

не стоит забывать предшественников Арии Лабиринт и Мастер
BlairEYE
Недавно смотрел канал VH1, они периодически составляют музыкальные хит-парады, темы абсолютно разные, так вот последний был "лучше фронтмены", канал вообще попсовый, но меня приятно удивил. Когда показали клип Black Sabbath я даже не стал переключать, дальше были AC\DC, The Who, Aerosmith , Queen, The Doors, U2, выиграл Rolling Stones.. Я ж совсем забыл, что Америка росла на роке, а дерьмо, извиняю, типа Бритни появилось совсем недавно.. Каждую из тех групп можно было узнал безошибочно, свой неповторимый стиль и энергетика.. эх..
Respublikanec
Я вообще, в основном, слушаю старую музыку. Из новых стилей меня ничего особо не прельщает - я слушаю металл (который, по меркам нынешней молодёжи "не модный"), немного рока и кое-что классики. Были времена, когда был фанатом Оззи Осборна...smile.gif
Reptar
Вот прям сейчас слушаю одну такую легенду: Canned Heat называется, альбом Livin' The Blues. По психоделическому содержанию - почти Jefferson Airplane, по блюзовому драйву - почти UFO, а в целом - ничем не хуже ни того ни другого.
WereWolfe
скрпионс,металлика,квин,лед зеппелин!))хорошие группы))и приятно слушать!))
AntiCHrist
Ранний ELO(Electric Light Orcestra) оффигенная группа играющая арт рок )))
ну еще конечно КИСС, Блэк Саббат!
А еще Диско старое группа Чили(Chilly) эх... ))
wolf
Цитата(Respublikanec @ 24-03-2008, 16:07)
(который, по меркам нынешней молодёжи "не модный")

а по-моему есть такое понятие как "тренд" и многие стили метала в нем уже буквально утонули

по теме: немного не понял, какой период должен пройти, чтобы музыка считалась старой ? 10-20-30 лет ?

навскидку: Freebird (Lynyrd Skynyrd), Emblem Parade, Jewel In The Crown, Jewel On An Island (Legendary Pink Dots). Первые просто хорошая лирическая песня, вторые своей психоделикой берут.
Respublikanec
Я не знаю, сколько должно времени пройти. Я просто сужу потому, что сейчас слушает в большинстве своём молодёжь, и металла там почти нет, хотя есть и такие, кто до сих пор увлекается группами 70-80-90-ых.
Ancalime
Цитата(wolf @ 27-03-2008, 17:47)
по теме: немного не понял, какой период должен пройти, чтобы музыка считалась старой ? 10-20-30 лет ?

Думается, 10 лет достаточно, чтоб волна популярности схлынула и начался штиль, особенно, если группа нового ничего не пишет или распалась) Собсна, каждое поколение меломанов выбирает свою музыку и то, что слушали предшественники (родители, бабушки\дедушки) уже считается устаревшим.
Считайте, что вы сами для себя определяете понятие "старая музыка")

К теме: Марк Фрай (Mark Fry). Первый альбом этого исполнителя вышел 1972 году, а второй не далее как 2007) Dreaming with Alice - на пластике восемь песен, которые отделены одна от другой вариациями мелодии Dreaming with Alice. По стилю психоделический рок, если я не ошибаюсь))
Kronos Drago
Старая группа, так и не тсавшая известной по всей России. Русские металлисты из Чебоксар- Warhammer. Хорошие песни, бардовские... =) Кому надо, могу перекинуть через аську. В интернете найти что либо о них очень сложно. Я качал песни(всего лишь 1 альбом) с одного сайта, который уже забыл. За текстами также обращатся ко мне. =) Или попробовать найти в нете.
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.