Единорог
11-01-2004, 21:15
С развитием музыкального вкуса постепенно продолжаю исторический экскурс в великие 70-е... Не так давно я был очарован вещью "In The Wake Of Poseidon", наугад вытащенной из Сети, а на днях мне дали послушать "Red"... И, кажется, мой взгляд на музыку начинает изменяться, медленно, но верно.
Кто знаком с творчеством Р. Фриппа и KC, было бы интересно узнать ваши мнения.
хм.... неужели у кого-то возникли сомнения что я влечу в эту темку как тока ее замечу?
И хоть я уже, кажется, сказал все что мог про эту группу...
Все равно, Кинг Кримсон- это группа, которая обязательна к прослушиваю КАЖДОМУ!!
Epitaph, In the court of Crimson King, 21th century schizoid man- не зная этих песен можно смело констатировать полную безсмысленность прожитых лет!!
Yes I fear tomorrow I'll be crying....
Валдек Скиба
13-02-2004, 14:57
Хорошая команда... Правда там есть штуки, которые я не поняль... Например Фриповские "Звуки"...
Эльф_Комсомолец
13-02-2004, 15:59
Вчера послушал последний альбом, т.е 2003' The Power To Belive, вещь! Музыка конечно не для всех...
ВЕЛИКИЕ!!!!! Обожаю их первый альбом, особенно Epitaph. Психологически она меня неоднократно спасала...
Psycho Man
4-11-2004, 8:46
Не люблю прог-рок вообще и кинг кримсон в частности. Мне кажеться их переоценивают.
Psycho man, эта музыка - на понимание... её или понимаешь, или нет.
Psycho Man
4-11-2004, 12:35
Nattsol
Может так и есть. Только от понимания непонимания лубови не прибавилось:)
Psycho Man
по этому поводу могу лишь процитировать тебя самого:
**Когда кажеться - креститесь, а шоб не казалось надо обьективно смотреть на вещи. **. :-))
Psycho Man
4-11-2004, 12:50
Akkaru
На твою цитату могу лишь процитировать собственную мысль:
**Обьективно относиться к исскуству вообще и к музыке в частности невозможно впринципе. ** :- ))
Psycho Man
все верно.
осталось самая малость- научиться придерживаться этой действительно стоящей мысли (на этот раз пишу без намеков на кого бы там ни было) : )))
Psycho Man
4-11-2004, 13:07
Akkaru
А я всегда придерживаюсь, чего и вам желаю;)
Единорог
4-11-2004, 23:29
Прог-рок - музыка однозначно для мозгов. Тогда рок действительно был ИСКУССТВОМ, а потом появились более простые, громкие и тяжелые команды и превратили его в совершенно другой рок, со своими легендами и другой классикой, но до уровня конца 60-х - середины 70-х этот жанр уже никогда не поднимался.
И еще - прог-рок - не та музыка, в которую легко въехать. Я вот уже с год въезжаю, медленно, разбирая все буквально по кирпичикам, но кайф неописуемый.
Шт еру сщгке ща еру Скшьыщт Лштп...
Ну и к чему этот пост?
То, что "In the Court Of The Crimson King" - классный альбом, вроде бы никто и не сомневается..
Цитата |
Ну и к чему этот пост? То, что "In the Court Of The Crimson King" - классный альбом, вроде бы никто и не сомневается.. |
Psycho man, вроде, сомневался...
прог-рок - ням!
последний KC - прррелесть!!
А у меня вопрос... Кинг Кримсон люблю, причем уже хысь знает сколько лет... Но я слышала только "старье" - сборник старенького избранного, собственно, "In the court of the Crimson King",и, мельком, "Islands". Про современный Кинг Кримсон ми в свое время наговорили такого, что и качать не хотелось )
А теперь, внимание, вопрос )) В чем конкретно отличия? Насколько изменился стиль?
Заранее спасибо.