Dragonlance - - - -
: King Crimson
Форум Dragonlance > Общение > Музыка
Единорог
С развитием музыкального вкуса постепенно продолжаю исторический экскурс в великие 70-е... Не так давно я был очарован вещью "In The Wake Of Poseidon", наугад вытащенной из Сети, а на днях мне дали послушать "Red"... И, кажется, мой взгляд на музыку начинает изменяться, медленно, но верно.

Кто знаком с творчеством Р. Фриппа и KC, было бы интересно узнать ваши мнения.
Akkaru
хм.... неужели у кого-то возникли сомнения что я влечу в эту темку как тока ее замечу? biggrin.gif
И хоть я уже, кажется, сказал все что мог про эту группу...
Все равно, Кинг Кримсон- это группа, которая обязательна к прослушиваю КАЖДОМУ!!
Epitaph, In the court of Crimson King, 21th century schizoid man- не зная этих песен можно смело констатировать полную безсмысленность прожитых лет!!

Yes I fear tomorrow I'll be crying....
Валдек Скиба
Хорошая команда... Правда там есть штуки, которые я не поняль... Например Фриповские "Звуки"...
Эльф_Комсомолец
Вчера послушал последний альбом, т.е 2003' The Power To Belive, вещь! Музыка конечно не для всех...
Nattsol
ВЕЛИКИЕ!!!!! Обожаю их первый альбом, особенно Epitaph. Психологически она меня неоднократно спасала...
Psycho Man
Не люблю прог-рок вообще и кинг кримсон в частности. Мне кажеться их переоценивают.
Nattsol
Psycho man, эта музыка - на понимание... её или понимаешь, или нет.
Psycho Man
Nattsol
Может так и есть. Только от понимания непонимания лубови не прибавилось:)
Akkaru
Psycho Man
по этому поводу могу лишь процитировать тебя самого:
**Когда кажеться - креститесь, а шоб не казалось надо обьективно смотреть на вещи. **. :-))
Psycho Man
Akkaru
На твою цитату могу лишь процитировать собственную мысль:
**Обьективно относиться к исскуству вообще и к музыке в частности невозможно впринципе. ** :- ))
Akkaru
Psycho Man
все верно.
осталось самая малость- научиться придерживаться этой действительно стоящей мысли (на этот раз пишу без намеков на кого бы там ни было) : )))
Psycho Man
Akkaru
А я всегда придерживаюсь, чего и вам желаю;)
Единорог
Прог-рок - музыка однозначно для мозгов. Тогда рок действительно был ИСКУССТВОМ, а потом появились более простые, громкие и тяжелые команды и превратили его в совершенно другой рок, со своими легендами и другой классикой, но до уровня конца 60-х - середины 70-х этот жанр уже никогда не поднимался.

И еще - прог-рок - не та музыка, в которую легко въехать. Я вот уже с год въезжаю, медленно, разбирая все буквально по кирпичикам, но кайф неописуемый.
Олеш
Шт еру сщгке ща еру Скшьыщт Лштп...

Ну и к чему этот пост? smile.gif То, что "In the Court Of The Crimson King" - классный альбом, вроде бы никто и не сомневается.. smile.gif
Nattsol
Цитата
Ну и к чему этот пост?  То, что "In the Court Of The Crimson King" - классный альбом, вроде бы никто и не сомневается.. 

Psycho man, вроде, сомневался...

hippy
прог-рок - ням!
последний KC - прррелесть!!
Китти
А у меня вопрос... Кинг Кримсон люблю, причем уже хысь знает сколько лет... Но я слышала только "старье" - сборник старенького избранного, собственно, "In the court of the Crimson King",и, мельком, "Islands". Про современный Кинг Кримсон ми в свое время наговорили такого, что и качать не хотелось )
А теперь, внимание, вопрос )) В чем конкретно отличия? Насколько изменился стиль?
Заранее спасибо.
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.