Globalis
15-01-2004, 10:31
...кхе-кхе...может, тут найдутся любители Блэк Метал?..или кто-нибудь, например, кто считает их(Darkthrone) однообразными?...короче, давайте подебатируем на эту тему!!?
...In The Shadow Of The Dorns/
...Graven Takcheimens Saler...
Единорог
16-01-2004, 21:49
Transilvanian Hunger.
The Blaze In The Northern Sky.
Under A Funeral Moon.
Названия в данном случае скажут больше пространных абзацев))) А еще очень нравицца Ravishing Grimness (совершенно потрясающая вещь - The Claws of Time) и обожаю Cromlech, что в оригинале, что в Emperor'овском исполнении!!! Последние два диска все никак не докачаю из Сети..)))
Я вот подумал... вроде как о Дарктроне я сказал уже все что мог ))))
Осталось только кидать линки на свои же многочисленные оффтопы
Поэтому я вот сейчас буду хвалить сайд-проекты музыкантов ))
Наверно самый известный из них- Isengard, и не сказал бы что он мне сильно нравиться )) Первый альбом вообще не понятно к чему относится, но похоже на недо_материал к Дарктрону. На втором Фенриз вроде исправился, музыка уже больше соответствует названию проекта, но все равно... как-то не цепляет ))
Мой любимый из сайд-проектов, наверно Valhall. Хотя если не знать, то ни за что не заподозрить что в этой дум-стоунер группе затисался один из главных злобарей планеты.
Если вдруг кто-то засомневается что музыканты Дарктрон... хм... умеют играть на инструментах, то альбом Valhall- "Moonstoned" обязателен к прослушиванию!! В песне Monnstoned, после слов Smoke That Guitar!!!, Фенриз выдает все что может по полной программе! Господа прогрессивщики до сих пор закусывают губы от этого барабанного соло Грибба.
Про Додхеймсгард - "Kronet Til Konge ", где Фенриз вдруг ни с того ни с сего взялся за бас

))), даже и сказать нечего- альбом легендарный!
То же самое касается Сатирикона- "Немесис Дивина", хотя в руках Ноктюрно верная гитара ))
В общем, не одним Панцерфаустом жив Дарктрон :-))
Вроде как в апреле Д-нЪ собираются ваять новый альбом
Глядишь, к осени осчастливят очередным добротным релизом :-))
Globalis
29-03-2004, 15:30
эх...дожить бы...*типа смайл "висельник"*
bhean_sidhe
30-03-2004, 17:20
Вполне себе ничего группа, если не вслушиваться в слова.
bhean_sidhe, почему же.. у Фенриза действительно очень образная и ассоциативная лирика, но по-моему его тексты как раз выделются на фоне однообразной массы блацк лириксофф. Нету у него уже порядком доставших воплей типа "Авеее сатанаааассс ооооо!!! майти лорд ов даркнеееесссс уууу--аааааа"
У Д-нЪ все сдержанно и слегка не понятно...
So pure...
So Cold...
Transylvanian hunger....
Hell Zadrot
6-06-2004, 22:19
Вот что из блацка ненавижу особо - так это Darkthrone

Еще правда ненавижу Marduk.
Цитата (Hell Zadrot @ 6-06-2004, 22:19) |
Вот что из блацка ненавижу особо - так это Darkthrone Еще правда ненавижу Marduk. |
Кому что, по моему они одни из лучших.
Hell Zadrot
8-06-2004, 14:33
Конечно одни из лучших блацкеров... Но моя к ним неприязнь, перетекающая в откровенное отвращение, от этого не усеньшаеться
Цитата (Hell Zadrot @ 8-06-2004, 14:33) |
Конечно одни из лучших блацкеров... Но моя к ним неприязнь, перетекающая в откровенное отвращение, от этого не усеньшаеться |
Дарктроновский A Blaze In The Northern Sky ваще самый суперистый супер из всех суперов.
Тада скажи кто лабает лучше. Лучше в приват
Hell Zadrot
13-06-2004, 8:20
Zmey
Уж сколько нам открытий чудных, готовит просвященья дух...
Цитата |
Nocturno Culto - Lead Guitar,Voice Zephyrous - Rhythm Guitar Fenriz - Drums + Dag Nielsen - Session Bass Guitar
|
Я купил и послушал Sardonic Wrath, мне очень понравилось. Моё мнение минимум 4 с плюсом.
Не могу не согласиться с тем что саунда изменилась в лучшую сторону, значительное смягчение-эдакое ближе к doom My dying bride. Москвичам могу нарезать на болванку.
Мортиль Иргван
7-01-2005, 20:50
Купил я Sardonic Wrath, в дигипаке, о котором так много говорили
Провожу параллели с A Blaze In The Northern Sky - похожи мне они чем-то по саунду и атмосфере. Так что этот релиз можно считать даже своеобразным возвращением к истокам.
Ну а в целом альбом понравился. Это, конечно, не Трансильванский Голод и не Панзерфауст, но заслуживает не меньшего внимания и уважения.
Оценка 8 плюс пойнт за оформление итого: 9/10.
Nattsol
21-01-2005, 23:49
Darkthrone усёлышал совсем недавно. Мне нравится, хотя из всего блэка предпочтение отдаю Сатирикону. Но группа не однообразна(не повторяет других), и это очень радует. Их, пожалуй, можно узнать.
Великая группа... Таких потусторонних ощущений как во время прослушивания Panzerfaust'а у меня другая музыка не вызывала. Их даже описать сложно...
Откровенно говоря, хоть обложки Д-нЪ и не отличаются разнообразием цветовой гаммы, плохих обложек у них нет. Правда сколько не разглядывал, так и не проникся концепцией Hate Them. Да я просто не понял чо там такое )))
Akkaru из того что видел мне только Ravishing Grimness не понраилась, а в целом ты прав ;)
Только что послушал альбом Total Death (года два назад, услышав его впервые, не наш"л в н"м ничего интересного, так с тех пор и не доставал), он сразу за Панцерфаустом ид"т. Отличная вещица - не с точки зрения тру-блека, а с точки зрения смешения блека с дез-думовыми элементами (под дез-думом здесь я имею в виду что-нибудь вроде Winter). Такое интересное сочетание здорово развито ещ" на Панцерфаусте. А здесь (на Тотал Дез) смещение в дездум сторону ещ" больше - например, в завершающей композиции "The Serpents Harvest" из шести минут пять - чистый дездум (если не брать в расч"т фирменный Дарктроновский вокал, который у меня устойчиво ассоциируется с блеком).
Это я вс" к тому, что альбомы Дарктрон, даже не самые любимые, полезно послушать ещ" раз, может быть они пока лежали стали лучше)))
Forestwalker
21-07-2005, 3:13
Много уже сказано об этих Тёмных Апостолах, но не обделю и я их своим словцом!
Мои любимейшие альбомы - это "A Blaze...", "Ravishing Grimness", "Plague Wielder" и все последние альбомы. Несмотря на давно возведённые в культ альбомы периода 1993-1996 годов они не находят отклика в моей душе, ибо я не люблю жужжащий блэк с хилыми ударными. Однако и на этих альбомах есть мои любимые песни - "To Walk The Infernal Fields", "Skald Av Satans Sol", "Quintencence"...
По сей день не мог выдохнуться Великие Чёрные Пророки и они продолжают выбрасывать в этот мир Чисте Зло, находящее отклик в душах Избранных!
Слава Darkthrone и их Хаотической Деятельности!
Кстати, как кому трибьют? Который Darkthrone Holy Darkthrone. По-моему весьма интересно, хотя с того же Thorn'овского Pagan Winter долго смеялся - это просто удивительно ужасно.)
black_sonic
11-10-2005, 18:05
Да...
Дарк Трон конечно шедевр. Играть такую музыку с таим составом инструментов, да ещё и тексты занимательные...)))
Группа меня очень улыбает и радует, хотя к последним альбомам чуть меньше
О, Боги!Не знаю, что и сказать... Странно все это...
Maariet
15-12-2005, 18:10
Вакал унитазный...
Не, ребят, для блэка, конечно, сойдет... Есть и хуже.
Цитата
Вакал унитазный...
Не, ребят, для блэка, конечно, сойдет... Есть и хуже.
Глубокомысленное замечание :-) Сразу видно, камрад в теме
По теме клипов... я бы поправил уважаемого
God of Sorrow...
Цитата
уповать на то, что видео-клип Darkthrone будет не хуже “Dunkelheit” Burzum
Главное чтобы он был не хуже клипов Satyricon.
По новости же в целом.. я сомневаюсь что на новом альбоме они сойдут с пути тру-блэка- такого, каким привыкли видеть Darkthrone. По крайней мере раньше музыканты придерживались строгой позиции- что все эксперименты проводились не под вывеской Darkthrone, а в других проектах.
Скорее всего, просто найдутся те кто, довольствуясь своей поверхностной/обывательской точкой зрения, обвинит их в очередной раз в скучности материала, в избитости тем... Но, думаю, для легенды блэк-метала все эти потуги со стороны не важны. Главное что... Cult is Alive!
Я про себя знаю только то, что сразу же побегу покупать этот альбом. А там уж все будет ясно.
Рыжая Эльза
22-12-2005, 19:48
Вот недавно в не самом лучшем настроении была, прослушала пару альбомов, меня так вставило! Весь день слушала, даже на всех достававших меня идиотов забыла... Была как вне нашего измерения!
А скажите, с какого альбома стоит начинать их слушать? Есть что-нибудь действительно шедевральное и берущее за душу? (И не особо брутальное

)
Единорог
26-12-2005, 22:11
Ворон Не особо брутальное? Честно говоря, даже не знаю, где у Дарктрон можно найти особую брутальность, ну разве что Panzerfaust немного выделяется на общем фоне

А так - бери A Blaze In The Northern Sky'92, Under A Funeral Moon'93 и Transilvanian Hunger'94 - самые лучшие и самые знаковые альбомы группы.
Ворон
Я бы начинал слушать с TransilvanianHunger и Panzerfaust. И сразу за ними- все остальные альбомы )))
Мортиль Иргван
11-01-2006, 20:09
Пока Дарктрон готовит к выпуску свой новый альбом, можно скачать и псолушать песню с мини-альбома, который также должен скоро выйти.
Darkthrone - Too Old Too Cold (160 Kbps, 3.37 mb)
Немного информации об альбомах можно найти
тут. Говорят, там будет первое в их истории видео. Попсеют?)
Кстати, да, у них появился полноценный сайт.
Единорог
12-01-2006, 12:59
В целом неплохая вещь, прямолинейная, энергичная и ироничная. Именно такую музыку я и ожидал услышать после ознакомления с названиями трэков с будущего диска (навроде "Whiskey Funeral") и разглагольствованиями Фенриза о панк-роке %) Осталось дождаться 27 февраля для вынесения окончательного вердикта.
ЗЫ Блин, раз уж клип снимают, может, все-таки и на сцену выйдут теперь?
Не может быть, чтобы Дарктрон играл не блек метал. Такого не бывает.
Хм, очень неплохая группа.
Жаль у меня только альбом - Transilvanian Hunger'94, но он в постоянном плей-листе. Надо бы все-таки докупить...Эх..денег мне и побольше...)))
Цитата(Reptar @ 13-01-2006, 1:30)
Не может быть, чтобы Дарктрон играл не блек метал. Такого не бывает.
Не поверишь, но это было...сааааамый первый их альбом, по мне так натуральным техно детом был )))) Но он такой у них походу единственный )
Цитата(Ворон @ 4-04-2006, 1:37)
Не поверишь, но это было...сааааамый первый их альбом, по мне так натуральным техно детом был )))) Но он такой у них походу единственный )
Хе, в самом деле

)) Смысл выражения вообще-то был такой: "Не верится, чтобы Даркъктрон!!! вдруг заиграли не блек" - т.е. оно относится к последнему альбому (ничего из которого, впрочем, я до сих пор не слышал).
Кстати, насчёт техно-дета на Соулсайд Жорни - в самом деле что ли именно технодет? - в смысле, в самом деле именно "техно-", а не просто детоподобное нечто? (я по дету почти не шарю, поэтому о технодете у меня представления довольно неопределённые: "такой типа техничный дет, чтобы посложнее Болт Тровера было").
На самом деле в техно я тоже не очень разбираюсь, но... по мне так вполне технично все
Ну по-моему, слухи об отношении Д-нЪ к техно-дэту сильно преувеличены ))
Да, первый альбом довольно технично сыгран- но только в том смысле что музыканты умудрились активно не лажать )) связи же с направлением техно-дэт я не вижу.
Достаточно сравнить первый альбом Darkthrone с группами действительно игравшими техно-дэт примерно в тот же период- Death, Atheist, Cynic или уже банды поновее- Dammercide, Sceptic... то разница будет вполне заметна ))
Цитата
такой типа техничный дет, чтобы посложнее Болт Тровера было
Reptar если так подходить, то каждую третью группу можно записывать в техно-дэтх ))))
Цитата(Akkaru @ 5-04-2006, 10:16)
если так подходить, то каждую третью группу можно записывать в техно-дэтх ))))
Не, не так - всех, кроме самого Болт Тровера

)