Dragonlance - - - -
: Эквилибриум
Форум Dragonlance > Общение > Кино и видео
Ignis
Кто смотрел - делитесь впечатлениями. )
Мои ассоциации:
1) 451 градус по Фаренгейту. Сожжение предметов искусства и всё такое. )))
2) Матрица. Уж больно костюм и выражение лица главного героя напоминают Нео. У меня даже возникло дурацкое желание выянить, кто же из них "круче"... biggrin.gif
Ориэлла
Я этот фильм смотрела, наверное, раз 20, почти наизусть его знаю Мне вообще нравятся антиутопии, я даже курсовую писала на 3 курсе по этой теме. Я согласна с тобой насчет 451 градус по Фаренгейту (действительно, больше всего общего с этой книгой), да и с Матрицей общее есть, но еще можно привести в пример другие антиутопии: "1984" Оруэлла, например, сам образ Вождя напоминает Большого Брата. А фраза "Мы отказались от индивидуальности в пользу обобщенности, насадили единообразие и взаимоподобие" могла быть включена в любой фильм и книгу-антиутопии... Мне очень понравился фильм. Удачно в нем все: стихотворение Йейтса, Девятая симфония Бетховена. Трогают моменты, где он срывает ногтями бумагу с окна, чтобы посмотреть на восход, где он стоит у камеры и смотрит в глаза Мэри... Очень красивы сцены боя с применением Ган-Ката...

У меня есть несколько интересных рецензий, статей об этом фильме. Есть хочешь, могу поделиться...
Мотсогнир
Slammer, сорри, но по-моему такая тема уже есть.......
Находиться она Здесь
Ignis
Ага, прочитал. Но... На какой страничке-то было? На первых трёх я не нашёл - подумал, что не было темы.
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.