Небо, что за тема! можно я чуток тут порыдаю?) я с четырех влюблена в оригами и сейчас пытаюсь найти в России место где могу получить сертификат мастера - Питерские центр закрылся на эту тему, а мне нужен сертификат для официального обучения желающих из знакомых и не очень.
конечно я иногда бываю скромной, но не в оригами)
великий квадрат не имеет предела - хороший девиз для влюбленных в гармонию бумаги, сложенной бумаги.
не помню что я умею, мои работы делаются, три дня потом стоят на какой-то полке а потом я все уношу в наш городской центр - кажется там уже свалка моих трудов.
за эти 11 лет оригами я сделала три тысячные гирлянды оригами, одну оставила себе, одну центру а красная висит у лучшей подруги)
все остальное мелочь, я не считаю фигурки. Только ужасы вроде лошади Дэвида Брилля или жирафа Питера Энгеля.
могу признаться что авторские работы Акиры Йошизавы меня просто чаруют, кажется таких гениев земля не носит - они летают))) Простые (относительно конечно), лаконичные и с такой гармоничность созданные - в общем идеал по жизни у меня есть, во всяком случае если он будет направлен на оригами.
всем кто хочет убить море времени и приорести океаны радости могу рекомендовать книгу, мой учебник уже восемь лет.
ORIGAMI для знатоков, авторы Кунихико Касахара и Тоши Такахама.
в последнее время я увлеклась оригами из пленки, некоторые объемные фигурки - которые не имеют загнутых концов и потому разогнуться им не грозит - получаются чудными. Я делаю розы (Тошиказу Кавасаки) из пленки, советую всем! результат такой что от вида плохо, правда во время выполения сего тоже не очень хорошо может стать - пленка, вредина, не держит сгибы.
моя работа 2001 года, есть правда еще и за 2003, но на сайте до сих пор нет результатов за прошлый год.
оба раза у меня было второе место...
мечтательно возводя глаза к верху и думая о первомолимпиада 2001 Добавлено в [mergetime]1074684844[/mergetime]: да, забыла сообщить - размер того панно на ссылке 21 см в диаметре. В чем вся соль...
Добавлено в [mergetime]1074685200[/mergetime]: опять забыла.
фигурки повышенной сложности лучше делать из кальки размером не менее метр на метр, иначе фиг что получиться.
почему из кальки? первое - она мягче и больше слоев можно будет без плоскогубцев сгибать, а второе что больше ничего доступного из бумажных рулонов метрового размера и нет... ватман понятно не подходит.