Evil Night
19-01-2004, 17:07
Мне бы было очень интересно узнать ваше отношение к гипнозу.
Если кто-то знает ссылки или что-то интересное-пишите. Или если у кого-то собственное мнение о гипнозе -пишите.
Меня как-то пытались загипнотизировать, но не получилось...Какая-то я противогипнотическая...
MadFlame
19-01-2004, 18:34
Evil Night, да есть такая штука как воприимчивость к гипнозу... не которых сложно загипнотизировать, других легко...
Я отношусь к гипнозу нормально, вполне нормально... когда его используют в медицинских целях или когда надо вспомнить что нибудь... а когда его используют для достижения власти над людьми и каких-то своих целей подобного рода, это уже другой вопрос.
Самый мощный способ гипноза из всех которые я знаю, это гипноз Эриксона... чертовски сильная штука и людей которые могут ей сопротивляться прямо скажем немного. Ну в смысле тех кто спантанно не восприимчив... так-то от любого гипноза можно защитится.
А какова природа тевоего интереса к гипнозу

?
Лиссандра
19-01-2004, 18:36
Вообще-то, имхо, в гипнозе нет ничего сверхестественного и магического, это не паранормальное явление, а состояние организма. Если уж совсем вдаваться в строгие определения, то это «состояние человека, вызванное искусственно с помощью внушения». Разные люди поддаются гипнозу в разной степени, причем, ессесьна, степень воздействия зависит как от гипнотизируемого, так и от гипнотизера. (Кстати, если мне не изменяет память, свойство человека поддаваться гипнозу называется гипнабельностью, и она присуща всем, только в разной степени). А к чему это я тут все говорю? А это типа вступление было.

Сама же выбрала третий вариант, потому что и плюсов, и минусов у гипноза хватает. В доказательство приведу отрывок из одной научной статьи, посвященной гипнозу и написанной гипнологом.
Вести сеансы гипноза в принципе может любой человек демонстративного склада характера, достаточно эмоциональный, обладающий способностью к образному выражению своих мыслей (или, на худой конец, способный с чувством излагать чужие тексты). Вот, собственно, и все требования к потенциальному гипнотизеру. Никакого иного «дара свыше» не требуется. Но если научить гипнозу можно практически любого, то что же получится в результате? Бывает, что люди решают с помощью техники гипноза свои личные, не всегда социально приемлемые задачи: самоутверждение, стремление «властвовать толпой» или же обычное материальное обогащение.
В медицине гипноз используется в основном как средство вызвать так называемое «охранительное торможение». Сеанс гипноза может, например, нормализовать артериальное давление, снять повышенную напряженность нервной системы, уменьшить болевые ощущения... Еще врачи используют гипноз как антидепрессант, как способ настроить человека на активную борьбу с болезнью, но это реже. В основном гипноз применяется как успокаивающее средство.
Отношусь я к нему нормально, в медицинских целях он очень даже полезен.
Я, вот, в детстве дико боялась зубных, то есть совсем боялась и бешенно сопротевлялась, попадая к ним, вплоть до царапания и кусания. Меня попытались излечить от этого гипнозом, но я тоже оказалась совершенно противогипнозной, сколько со мной не бились, ничего не получилось

А страх перед зубными с возрастом сам прошел.
Хм.. Никак. В медецинских целях может и полезно. Но у меня как раз практически полная невосприимчивость к гипнозу.
Хотелось бы узнать, что это такое... Кто бы меня загипнотизировал...

Ненадолго, конечно...
Evil Night
20-01-2004, 17:42
Korurfin, Я гипнозу отношусь с интересом. Мне было бы интересно кого-нибудь загипнотизировать, но не слишком этим увлекаться. У меня есть кое-какая инфа о нём и я люблю ею пользоваться. Вот и всё.
Agrainel
20-01-2004, 17:44
А мне нравится только не на себе... Всегда хотелось кого-нибудь загипнотизировать, подчинить своей воле

На мне ещё такого не пробовали, но по-моему я не восприимчива.
Гипноз безусловно очень сильная вещь, и очень хорошо, что большинство им не увлекаются. Ничего плохого в нем самом нет, но вот цели его применения могут быть очень даже не благими.
Еще худшим может оказаться дилетанское отношение, когда человек мало понимающий и мало знающий, может очень сильно навредить своим воздействием.
Я бы лично хотел попробовать, нет не гипнотизировать, а быть загипнозатизированным. Незнаю зачем это надо, просто наверное интересно.
P.S
http://www.gordon.ru/konkurssite/030630st.html кому интересно, ссылка на стенограмму Гордона. Некоторые начальные знания по гипнозу можно найти. Очень позновательно имхо.
Bander@s
24-01-2004, 14:25
Существует поверхностный и глубокий гипноз.
Поверхностный гипноз - человек остаётся в сознании, всё чувствует, слышит. Применяется в основном для тренингов, выявления страхов, проблем и др.
Глубокий гипноз - человек находится в "отключке", где-то глубоко в своём подсознании. Применяется для выявления серьёзных проблем, различных кодировок (наркоманы, алкоголики), манипулирования людьми и т.д.
В моём городе, в основном, есть люди владеющие поверхностным гипнозом (хотя может уже и появились те, кто владеет глубоким). Очень много шарлатанов, которые могут нанести огромный вред.
Однозначно, гипноз - это не шутки и чайникам лучше не лезть туда, потому как изучение данного вопроса занимает длительное время =))).
И важна сама цель изучения гипноза - для чего изучать, где использовать и т.п.
Ведь не каждому дано такое. Очень опасная вещица =))).
Такхизис
24-01-2004, 18:59
Отношусь с интересом, хотя в реальной жизни не сталкивалась. А жаль...
Хотел бы научиться кого-нибудь гипнотизировать.
Такхизис, у меня аналогично. Я знаю, чтоон есть, кое-что читал, но никогда реально не видел, а интересно, и какая у меня восприимчивость...
Tatsuya Hashimoto
24-01-2004, 23:53
Гипноз? Чушь, имхо...
Okkurokk
25-01-2004, 7:39
Poilnostu veru vsemu nashet gipnozza!
Трудно судить о гипнозе мне, не действует он на мой мозг. Специально проверял.
Все те люди, которые говорят что не восприимчивы к гипнозу - все его воспринимают, вот только гипнотизёры были такие, вы чего на природный резистанс надеетесь? Ан нет, у человека он рандомом проставляется при генерации от 0 до 0,5, вот так.
Цитата(asd @ 21-02-2004, 21:52)
Все те люди, которые говорят что не восприимчивы к гипнозу - все его воспринимают, вот только гипнотизёры были такие, вы чего на природный резистанс надеетесь? Ан нет, у человека он рандомом проставляется при генерации от 0 до 0,5, вот так.
Мда, вероятно, мне не везло с гипнотизерами..................или везло?
Хотелось бы посмотреть, что это такое, так, со стороны

для начала. Интересно, большинство уверено, что они к гипнозу не восприимчивы. Мне кажется, не попробуешь, не узнаешь. Я вот у себя обнаружила какую-то склонность к самогипнозу. Обычно это касается погоды. Например, как-то нужно мне было по работе выехать на природу. Я, выбегая из дома, глянула на термометр, и мне спросонок показалось, что там -5. Ну я спокойно отправилась в ветровке, часа два носилась с бумагами. Потом мне говорят - так садись хоть в машину. Я: зачем? С таким удивленным видом: погреться... Оказалось, надо было лучше на градусник смотреть, там было -15, но самое интересное, пока мне не сказали, что на улице мороз, я ничего и не чувствовала. Зато потом сразу меня от холода затрясло

.
Шелковая_тень
22-02-2004, 0:39
не люблю воздействие на себя, потому не люблю и на других... мне не оч интересн гипноз... возможно на самом деле етсь вещи и лучше а возможно они равносильны.. не моя это стихия... для меня гипнозом многие вещи могут стать... однако вещь это вполне нужная.. если ты злодей немножечко =))
MadFlame
22-02-2004, 1:33
Гипнозу подвержены все, просто в разной степени... тут всё от человека зависит.
Гипноз, психология!! Это дивно, это красиво, это система, это архитектура! Безапелляционно, как Магия! Стройна, как программирование! Безусловно, как рефлекс собаки Павлова!...ой, это и есть рефлекс
Добавлено в [mergetime]1077422227[/mergetime]: Нет таких, на кого гипноз АБСОЛЮТНО не действует. Если и так, это говорит лишь о низком качестве гипноза.Наша психика - механизм. Если нажать рычаг - что-то будет. если не будет - значит, механизм сломан.
Ну хорошо. Был не прав. Исправлюсь.
Эльф_Комсомолец
23-02-2004, 21:01
Почитайте про зону раппорта, кто считает, что гипноз - чушь, чьи представления о гипнозе сформированы СМИ.
Эльф_Комсомолец
23-02-2004, 21:14
2 Тихиро, не нужно ударятся в редукционизм, мы намного сложнее...
Цитата
Гипноз, психология!! Это дивно, это красиво, это система, это архитектура!
Согласна... Особенно если учесть, что я немножко занимаюсь гипнозом, то для меня это в особенности дивно!
Одно дело - абстрактное моделирование и тп, а другое - игры с людьми. У меня всегда гипноз и вещи, с ним связанные, вызывали неприязнь. Как будто люди перепробовали все, что только можно, и теперь решили влезть туда, где их вообще никто не ждет. И вообще, у каждого из нас свои тайны, и позвольте нам хоть их оставить в неприкосновенности.
Я не очень-то в него верю. Наверное потому что меня никто и никогда не гипнозил) Однако, штука это хорошая. В Подмосковье когда-то орудовали две тётки-гипнезёрки, они заставляли продавцов принять у них 5 рублей как 5000

Сам бы так хотел.
Вотесть такой чел, Виктор Кандыба... Интересные мысли, иследования... Всем советую для расширения кругозора...!
Светлый Циник
15-03-2004, 15:07
А я научилась гипнотизировать... своего кота))))

Круто, да?

А вообще, не плохо бы какого-нить людя загипнотезироваь...))))))
Светлый Циник Только не меня. У меня получилсь загипнотизировать только попугайчика....на следующий день он умер)
Не, гипноз он действует па-алюбому! Только загипнотизированный всегда думает, что это он сам принял такое решение (если, конечно, ему не сказали, если это не экперимент).
По-моему тут пошла жесточайщая путаница гипноза с нейро_программированием или еще лучше- трансом...
MadFlame
16-03-2004, 12:36
Akkaru, и не только здесь

...
Evil Night
16-03-2004, 16:44
Цитата
А вообще, не плохо бы какого-нить людя загипнотезироваь...))))))
Светлый Циник,можешь попробовать на мне))))Риск, люди, благородное дело, все-таки)))
Dark warior
16-03-2004, 16:54
Есть расхожие мнения о гипнозе, что это интересно и иногда помогает людям и есть такой факт, что он действует, и мнения два ерунда не верю…
Я отношусь к третьему мнению, что да он есть и да он работает, но не на мне..
Сам лично видел, как моего друга вырубили и заставили рассказать что он кушал и что делала мама в это время а вот меня не удалось загипнотизировать злой я.
Dark warior , я не была бы так уверена на свой счет! Если хороший психолог захочет, то загипнотизирует тя с полпинка, и ты даж не поймешь, что это было внушение. Так уж мы устроены....млин....
Evil Night
16-03-2004, 20:05
Dark warior, ну какой же ты злой, ну...

Воть я-......

Хотя, если наверное постараться, мя тоже можно загипнотизировать.
Dark warior
16-03-2004, 20:12
Цитата(Evil Night @ 16-03-2004, 19:05)
Dark warior, ну какой же ты злой, ну...

Воть я-......

Хотя, если наверное постараться, мя тоже можно загипнотизировать.
Зло это отображения души и ее состояния и абсолютным злом не стать, ведь нечего нет абсолютного.
Так что можно сделать вывод на сей момент моя душа в потемках да и есть параллель между ником и человеком в жизни если ник страшен + аватарка, то значит человек в поисках середины между инь и янь.
Что касается гипноза пробовали, но не вышла, да и потом это не интересно хе-хе.
О! Я владею азами гипноза! Бойтесь меня! А еще сглазить могу! Вообще я конечно верю в гипноз. Сам видел, как друга загипнотизировали, раздели до гола, а потом разгипнотизировали и он долго орал!