Кому нравиться Муркок и его "вечный воитель"? =)
Смотря какая инкарнация

Хроники Корума очень понравились. Эльрик мне нравился в первом варианте: когда его хроники были множеством отдельных рассказов. Почему-то когда Муркок переработал эти рассказы в единое произведение, результат мне не понравился.
Рунный посох - средне...
Эрекозе - не понравилось совершенно.
Charmer
31-03-2003, 14:00
Мне не понравилось ничего, кроме первой книги "Рунного посоха" всё остальное - слишком мутно для меня написано, хотя идея хороша, но вот стиль написания

(( хотя может это перевод...
Цитата
Смотря какая инкарнация
мне больше всего понравился сага Эльрика, любая причем

мож у меня мания такая......на вотром месте Рунный посох.....
в Эльрике больше всего мне нравится сам Эльрик, такой персонаж.....аж слов нету, уставший от жизни...... такая личность вообщем

Цитата
Мне не понравилось ничего, кроме первой книги "Рунного посоха"
как говорится на вкус и цвет.....
Arengar
31-03-2003, 14:30
Мне больше всего понравился "Рунный Посох". Остальные произведения на мой взгляд уж очень динамичные. А из героев мне больше всех понравился Хьюлам Д'Аверк.
Цитата
А из героев мне больше всех понравился Хьюлам Д'Аверк.
да....тоже интересный персонаж......а точнее это второй после "вечного воителя" герой, типа "спутник героя" или что то в этом роде....в Хрониках Корума интересный был, дай бог памяти вспомнить, э......у.......блин......ну с котом еще крылатым чел был
И еще в Рунном посохе идея борьбы против "захватчико" =) была прикольная.....почти как против фрицефф
Я читала "Хроники Эльрика" (не знаю, насколько полностью, т.к. читала с экрана), "Хроники Корума" - все (кстати, не находите, что новый перевод (Москва "ЭКСМО" 2002) отвратителен?). "Рунный Посох" и часть Эрекозе. Все очень понравилось. И, похоже, не мне одной - то и дело попадаются всевозможные копии...
Неплохо, неплохо. Из персонажей мне пожалуй наиболее симпатичен Эльрик из Мельнибонэ. Альбинос практически не приспособленный к жизни, чем-то Рейстлина напоминает.
Золотая Луна
4-04-2003, 22:12
я читала Хроники Корума и Рунный Посох..обе книги очень понравились!
Zarendargar
5-04-2003, 1:23
А мне Эльрик напоминает Дриззта.
А если точнее, то Дриззт До'Урден=Эльрик Мелнибонийский+Каспер Дружественное Приведение
:-)
nmelessone
7-04-2003, 19:42
ИМХО, мне очень понравились Хроники Корума, но только первые Три части, остальные стали какие-то "попсовые". Хроники Эрлика тожж заставил ся прочитать, но не особо понравилось. Тускло как-то.
А рунный посох очень даже ничего.
делаю вывод, что впринцыпе творчество Муркока всех устраивает
Ladonna
11-04-2003, 16:58
Меня совершенно не устраивает!!! Он же извращенец!!!
Я пыталась, честно пыталась его читать. Но, когда главный герой появился на свет в инкубаторе каком-то, а его мать вообще мужчиной была... ну, или был...
Может, конечно,я чего-то не понимаю...
2 Ladonna:
Это ты про какое произведение?? Речь вроде шла в основном о Вечном Воителе ...
nmelessone
11-04-2003, 18:15
Я тожж не читал, тот извращенный романчик! Что хоть енто такое? Интересно!!!
Я про книгу Танцоры на краю времени... Не думаю, если он однажды написал ТАКОЕ, то в других книгах тоже есть нечто подобное... К тому же вопрос звучит, кому нравится Муркок, и, В ЧАСТНОСТИ, его Вечный Воитель.
2 Ladonna:
У многих писателей бывают плохие книги и бывают хорошие книги. Не стоит судить по одному произведению по всему творчеству писателя.
PS Я обычно под темой дискуссии понимаю не только ее название, но и первое сообщение. Что, впрочем, не мешает мне от этой темы уклоняться
Мне творчество Муркока нравится...
Приглашаю - citadelofchaos.narod.ru - мой сайт, посвященный его творчеству....
Centurion
2-08-2003, 17:02
Murkoka obozhayu! Vse knigi kotorie chital mne OCHEN' ponravilis'!
Я к Муркоку отношусь так себе... честно сказать, не очень люблю... Однако очень понравилось Серебрянное Сердце - вот эту книгу я действительно прочитала с удовольствием. Есть в ней что-то... очень оригинальное.
Вот, вопрос к тем, кто читал Муркока... Вам не казалось подозрительным, что во всех книгах Муркока герою обязательно что-то вживляют такое искусственное? Камень там.... Руку-глаз.... Или еще серебрянное сердце...

Не то, чтобы что... но подозрительно.
Centurion
2-08-2003, 17:27
Atana,
nu podumaesh uvlekaet'sya chelovek protezirovaniem svoih geroev. Mozhet prostim emu eto?
Цитата(Atana @ 3-08-2003, 0:25)
Вот, вопрос к тем, кто читал Муркока... Вам не казалось подозрительным, что во всех книгах Муркока герою обязательно что-то вживляют такое искусственное? Камень там.... Руку-глаз.... Или еще серебрянное сердце...

Не то, чтобы что... но подозрительно.
AtanaНет, не показалось. Например, Элрику ничего не вживляли. У него только меч был, а это - "внешнее устройство"

Эрекозе вроде бы тоже ничего не вживляли.
Более того, кроме того, что ты привела, я больше случаев "вживления" и не помню
nmelessone
21-08-2003, 19:43
Что привлекает в его творчестве, так намек на то что все Герои - это реинкорнации одного и того же.
Ну, например Эрекозе, Хокмун, Эльрик, Корум.
И их неизменный спутник Джери-а-Конел!
А точкой пересечения практически всех книг является Танелорн!
Darkness
22-08-2003, 11:52
Вот, сейчас пыталась читать "Серебрянное Сердце"..Чесно-мне не понравилось..По сравнению с другими книгами Муркока, "СС"-не очень получилось..
Вот..
Латигрэт
31-08-2003, 4:22
Муркока меня понесло читать лет в десять, кажется рановато. Но очень понравился, кто больше не знаю, я перечитала только Вечного Воителя, а все это беру как одну длинную сагу.
Хотя книги о Коруме нравяться больше, особенно концы. Правда исключительно под настроение...
Прочитала наконец Рунный посох.
На это ушло 3(три!!) недели! Что для меня очень длинный срок..
Почему-то вся идея книги была в самой последней части и ее как-то прям "вывалили" на меня...
Идея Танелорна стара как мир... Еще в древние времена люди искали бескончное множество этого "Танелорна".
Пуп мира, он же Шамбала, он же Беловодье у славян. он же Танелорн у Муркока.
"Шамбала всегда манила к себе людей, особенно тех,кто достиг высокого духовного развития и хотел понять свое предназначение на земле."
По представлениям древних этот город был населен мудрецами. И человек нашедший его возвращался(что было очень редко) пророком...
И так же как у Муркока советовали искать Этот город(Танелорн) в своем сердце.
А насчет Вечного Воителя и Человека, как самодостаточной личности - тут все ясно.
Я только теперь могу восторгаться мастерством писателя и его терпением - то что он писал такую объемную вещь. Впечатляет "реальность", прописка мира. Характеры. Но вот система "квест-поход" хотя она в ходу у многих в этой книге меня добила.
Мне действительно жаль Хоукмуна. Наверное этого автор и хотел добиться.
Мне Муркок нравится в силу того, что его первая книга в стиле фэнтази, которую я прочел. Называлась она Повелитель Мечей и тут я понял, чего именно мне не хватало в книгах. А в целом он мне не очень. Нравятся две книги про Эльрика (1-я и та, в которой он жену убивает). Нравится трилоги про конец времени, но не нравится ничего про Эрекёзе, Хокмуна, про дибила на Марсе. Вообщем как и у всех писателей у него есть хорошие и плохие вещи.
Идея "Хроники Кейна" Муркока вообще бессовестно содрана с книг Эдгара Райса Берроуза "Марсианского цикла", если книги Берроуза остаются одними из самых любимых мною до сих пор, то "Хроника Кейна" ненавистна, как и всякий плагиат, хотя он и посветил ее тому-же Берроузу.
Муркока уважаю, только за его Сагу о вечном Воителе, в частности за Эльрика Мельнибонийского и Хокмуна, больше мне вообще у этого автора ничего не нравится.
Darkness
23-07-2004, 16:36
Случайно нашла у себя на компьютере книгу про Эльрика..Начала читать- понравилось..Как ни странно,потому что отношения с Муркоком у меня..тяжёлые - не выходит читать(
Сколько книг всего про Эльрика есть?
Оччень люблю Муркока.....некогда (сто лет назад) даже написала целый цикл песен Черного Меча, под настроение муркоковских книг.........
Самая любимая часть - Феникс в Обсидиане....черт ее знает, почему - может, потому что оэто было первое, что у него прочитала.....
А еще получаю извращенное эстетское наслаждение, перечитывая "Танцы на краю времени"....
и остальное люблю, Рунный посох и Хроники Корума - особенно.
В принципе, за последние 8 лет я прочитала всего "Вечного героя" (Кейна, Хокмуна, Эрекозе, Эльрика), но, пожалуй, больше всего мне понравился "Рунный посох"... Только его я перечитывала где-то около десятка раз - я говорю о первой книге, которая заканчивается тем, что король Гранбретании мертв, как и Мелиадус, начинает править Флана, но ... погибли и многие "наши": граф Брасс, Оладан, и, кого мне было жалко больше всех, Хьюлам д'Аверк... Было очень интересно наблюдать за тем, что происходит в книге, и постоянно задавала вопросы, на которые хотелось найти ответы:
- Избавится ли Хокмун от Камня?
- Кто такой д'Аверк: предаст он, или нет? (когда он только появился)
- Удастся ли горстке героев победить Гранбретанию?
и т.д.
А вот продолжение как-то меньше понравилось...
И еще, имя Джери-а-Конел все время напоминало мне имя одного американского актера (Джерри О'Коннелл) - играл в "Скользящих", "Квартирке Джо", "Крике-2" и т.д.
Не знаю, у Муркока прочитала "Серебряное сердце" и "Танцы на краю времени". Первое понравилось, второе - очень не. Поэтому и забила на этого писателя... зря, наверное. Надо найти этого самого Вечного воителя... мож, реанимирую автора в собственных глазах?
Корума и Элрика люблю больше всех и Хокмун тоже очень нравится
P.S.по Элрику начался сниматься фильм
Цитата (Haldir @ 29-07-2004, 1:33) |
P.S.по Элрику начался сниматься фильм |
А давно начали фильм снимать? То есть - когда он на экраны выйдет, не знаешь? И интересно было бы узнать насчет состава актеров...
GreeN*SlimE
30-07-2004, 16:55
Мне из Муркока больше всего нравятся Хроники Кейна и Рунный Посох. Просто я ничего другого пока не читал

Руный Посох читал несколько раз, хотел по нему прикл написать... Хотение почему-то заглохло...
Тока закончил Муркока читать. Нормально обижать Дядю писателя не собираюсь, тока у меня в книге было три части "Рунного посоха" четвертую пришлось по компу читать. Какие впечатления? Да нет особо, просто старое доброе фентези...Во мне Гранбретань оч понравилась, ее цели и идеи, да и методы классные...
Светлый Циник
27-11-2004, 14:28
Муркок... Тяжеловато написано... для меня( Не люблю. Единственная книга, которая меня по-настоящему заинтересовала - "Танцы на краю времени" Довольно-таки нестандартное произведение %))
Еще пыталась читать "Повелитель мечей". Ну и нудняяя... (уж извините, пожалста, но таково мое нескромное апинион=)) Глаз... рука... принц какой-то... бред.
"Рунный посох" - ничего так, средненько. Не впечатлило.
No Name Man
29-11-2004, 2:56
Привет!
Из Муркока прочел ВСЁ. И каое-то время был его безусловным фаном. Потом прошло, как все проходит. Цикл "Вечный Воитель" - это кайфово. Однако есть претензии. Возникает местами мысль, что автор Писал часть вещей для души, а часть - когда деньги кончались, поддержать интерес. Потому и качество такое разноплановое.
Из героев, все-таки больше всего нравятся Эрекозе и Корум. Живые они... А идея о том, как крышу сносит, если помнишь все свои воплощения - еще кайфовей. Я вот со впечатлений одной своей жизни в себя прити не могу...
И еще у него красива финальная мысль о том, что все боги, демоны, лорды и хрен знает что - ничто без человека - то есть всех их, в разы сильнее себя все равно человек придумал. И не попишешь тут.
А про ИМПЛАНТАНТЫ героев - это же тоже все воплощения! Только воплощения МЕЧА! Если кто разобрался или дочитал до конца - есть 2 главные силы, меч и посох. Они руками героев противоборствуют. Это силы выше порядка и хаоса - страх и справедливость. Тллько в одних книгах это реальные посох и меч, а в других - всякие вещи (черный камень, рука и глаз, алебарда, арбалет, и дофига всего еще)..
Тоги - Злобная Рыбка
29-11-2004, 4:09
Начинал читать "серебряная рука"... прочитал страниц 20. и отложил... очень трудно было читать, как-то сухо написано и не очень-то меня задело...
Ещё мне не понравилось, что Герой с начала книги уже прокаченый чел... у сложилось такое впечатление... Я могу и ошибаться...
Однако интересность языка книги определяется ещё и переводчиком
в моём случае это Александр Чех
издание 1992 года "Северо-Запад...
Офф-топик: Того же года у меня есть ещё Желязны "Князь Света" (Особенность книги в том, что редакторы назвали автора Роджер
Зилязни 
)
Цитата |
Начинал читать "серебряная рука"... прочитал страниц 20. и отложил... очень трудно было читать, как-то сухо написано и не очень-то меня задело... Ещё мне не понравилось, что Герой с начала книги уже прокаченый чел... у сложилось такое впечатление... Я могу и ошибаться... Однако интересность языка книги определяется ещё и переводчиком в моём случае это Александр Чех издание 1992 года "Северо-Запад... |
....это вторая книга ...в первой Корум Принц в Алом Плаще он совсем непрокаченный
каору нагиса
7-12-2004, 3:28
мне больше всего понравился Рунный посох, хотя Повелители мечей тоже было интересно читать
а мне понравилась вся серия!

Только вот, Эрикозе тяжело шел... Но это не делает его хуже остальных!
Единственное, Корнелиуса я себе так и не смогла достать... А обидно
Я читал "Хроники Черного Меча" (вроде оно так называлось). Не фонтан, скажу откровенно. Чел конкретно повернут на идее параллельных миров и все строит на этом. К середине начинает утомлять. Местами, конечно, неплохо, но исключительно местами, так что перечитывать буду вряд ли.
Shirley
12-12-2004, 22:24
Муркок мне очень нравиться. В принципе любимая - первая книга Рунного посоха. Очень нравяться хроники Элрика. Хокмун и Элрик вообще очень нравятся как персонажи.

А вот хроники Корума... увы... читала их самыми первыми и желания перичитывать пока не возникло.

До Эрикозе вот пока увы не добралась...
У Муркока я читала Повелители мечей(Хроника Корума).Очень интересно пишет, я где-то за 2 или 3 дня прочла(обычно я долго читаю-времени мало и все такое)Вообщем Муркок один из лучших писателей в этом жанре.
Читал "Рунный посох", "Хроники корума", первую книгу про Эльрика из Мельниобоэ(или как там это пишется

). Скажу честно действительно понравился только Рунный Посох. Хроники Корума средненько, атмосфера не понравилась(хотя возможно вся дело в переводе, так что заранее извиняюсь), но написанно талантливо(я говорю именно о стиле).
А мне больше понравилось про Эрокезе... Из всего цикла...
Калистра
21-01-2005, 14:59
Понравились книги об Эльрике...Честно скажу, что прочитала из-за картинки на книге... ИМХО. Чем-то он на Рейста похож.
GOR[ыныч]
22-01-2005, 9:39
Читал все и запойно

Про Эльрика, Эрокезе и Корума тут много было сказано, а вот про Танцоров не заметил (правда и читал пост-через-трое

). Танцоры порадовали своей атмосферой. Этакой скукой и гротескным отношением к жизни. А еще такой вот преданной любовью

Радостно осозновать, что даже когда у человека есть все (или он так думает), ему иногда не хватает любви

.
Мне оч. понравилась книга "Хранители мечей".
Корум Джайлин Ирси - мррр... Суперский персонаж... В нём есть дух чего-то романтичного и давно утерянного...
На самом деле Муркок - второй фантаст, к-рого я прочитала. Память на всю жизнь... *вздох*
А вот с Атаной я соглашусь - действительно, в каждой второй книге Муркока герою что-нибудь вживляют. Да и сюжеты в основном стандартные, имхо. Появляется Главный Бяк, отрубает герою какую-нить часть тела (или морально калечит), а потом главный герой устраивает Праведную Мстю... Ну и конечно, до самого конца книги он этого Бяка победить не может. По крайней мере, создаётся такое впечатление...