Dragonlance - - - -
: Сколько же было лет детям и псевдодетям героев
Форум Dragonlance > Сага о Копье - Dragonlance > Форум по Dragonlance
Agrainel
Вы меня простите конечно, неразумную, но меня постоянно мучает вопрос: сколько же лет Стилу и Аше. Стилу должно быть явно не меньше 26 лет, но в ДЛП ему по-моему меньше. А если верить легенде, то и Аша уже не девочка, то есть ей должно быть лет 30, но ей тоже меньше! Объясните кто-нибудь.
З.Ы. Вот чего я не читала, так это Второго Поколения, если там есть ответ на мой вопрос, не ругайте меня.
EIN
Agrainel , хочу для начала увидеть ваше "уравнение", по которому вы подсчитывали возраст этих героев. Объясните поподробнее, как вы пришли к этим числам?
Вьюнка
если внимательно пересмотреть все книги, то все станет понятно. Ведь не стали бы авторы допускать промашек типа "он родился 20 лет назад, когда его папе было 12, а самому ему сейчас 32 blink.gif wink.gif )

ЗЫ. В каким месте ДЛП написано, что Стилу 26? Ему по любому должно быть слегка за 30!
Fistandantilus
А собственно почему им должно быть столько лет?По моему им было около 20,если не ошибаюсь...
Alaric
Возраст Стила высчитывается очень легко. И подсчитан он, по-моему, приблизительно верно.
Насколько я помню, от Войны Копья до событий, описанных в ДЛП, проходит 20 лет. (Это где-то в тексте проскакивает). А Китиара соблазнила Стурма в начале их похода "в поисках Богов". Учитывая, что Война Копья началась через 5 лет после начала похода партии и, учитывая длительность Войны Копья, получаем где-то 25 лет.
Возраст Аши, если она действительно дочь Рейстлина, тот же самый. Ибо испытание Рейстлина произошло вскоре после того, как партия рассталась с условием встретиться через 5 лет.
Shaida
С возрастом Стила согласна - 25-26. А вот Аше действительно под тридцатник.... Рейстлин, если не ошибаюсь, прошел Испытание в 21 год. Когда он остался в Бездне, ему было 28. А действие "ДЛП" происходит почти через 20 лет после этого....
Alaric
Shaida
А можно нескромный вопрос: слышали ли Вы о науке арифметике? smile.gif Судя по числам, которые Вы привели, получается 20 + (28 - 21) = 27. А еще нужно учесть, что Рейстлин оказался в Бездне не сразу после Войны Копья.
Shaida
Alaric, а я о чем? Я и говорю - около тридцати ей было. И, кстати, насколько помню, нигде не упоминается, что между "Испытанием" и "ДЛП" ровно 20 лет прошло. Говорят, что "больше двадцати лет"....так что ей вполне и 27, и 30 быть может.....
Сколько ей в "ДЛП" по книге было, не помню, но сохранилось ощущение, что много меньше....
Agrainel
Если я не ошибаюсь, то в ДЛП со времён Войны Копья прошло 26 лет(вроде в книги у меня было так написано), хотя и не уверена, то есть Стилу действительно где-то за 30, я сама несколько ошиблась, но в книге ясно сказано, что он-очень молодой, если найду цитаты приведу.
А Аша, если со времён Воин Копья прошло 26 лет+5лет прошло со времени испытания Рейстлина, то получается где-то 30
Alaric
Хотел бы обратить внимание на тот факт, что если Аша - дочь Рейстлина, то ее возраст должен практически совпадать с возрастом Стила. Ибо испытание Рейстлина и "поход" Стурма и Китиары на север проходили в одно время. (Этому есть подтверждения в тексте).

Agrainel
Видимо, насчет 26 лет ты права. (Видимо, чуть больше, но несущественно). Точного подтверждения я в тексте не нашел (если кто нашел, подскажите в какой это главе), но во время действия "Второго Поколения" старшему сыну Карамона 24 года. От времени действия ДВР до "Трилогии Близнецов" прошло 2 года. А действие "Второго Поколения" происходит практически перед действием ДЛП.

Так что действительно получается, что Стилу и Аше около 30 лет.
Shaida
Вот только Аша на 30 никак себя не ведет.... по поведению я бы сказала, что ей лет 18.
Хотя....тут может быть два варианта huh.gif
Если она дочь Рейстлина, то она наполовину Ирда, т.е., существо очень долгоживущее. Так что, по аналогии с эльфами, взрослеющими очень медленно, некоторую наивность ей простить можно.
Или, так как она все же НЕ его дочь, то она вполне может быть и младше....но все же ей не меньше 20-с-небольшим. Это потому, что Рейстлин упоминает, как он, заинтересовавшись легендой, магически проследил ее судьбу...что он явно сделал ДО своего заключения в Бездне. Так что к этому времени она должна была как минимум родиться....черт, все равно ей получается слишком много! confused1.gif
biggrin.gif
Agrainel
Alaric Вот 2 глава 1 части ДЛП: Вот уже свыше 25 лет, в человеческом исчислении, как окончилась Война Копья. Почему я решила, что 26 лет-не знаю.
И что же это? Очередной глюк авторов? Несовпадение возрастов, который раз уже фигурирует.
З.Ы. Усиленно ищу упоминания о возрасте Стила.
Juolly
Стилу тридцатник точно есть, если не больше. А Аша - от эрдов, так что ей может быть и все пятьдесят, а выглядеть она будет как девочка. Так что у нее нет с этим проблем.
Вьюнка
Но все-таки Аша НЕ была дочью Рейстлина. Следовательно, лет ей могло быть сколько угодно. Скорее всего, она все-таки младше Палина. ИМХО
Shaida
Цитата(Февина @ 4-02-2004, 16:07)
Но все-таки Аша НЕ была дочью Рейстлина. Следовательно, лет ей могло быть сколько угодно.

Февина, нет, все же не сколько угодно. А почему - позволю себе процитировать собственное сообщение:
Цитата
Или, так как она все же НЕ его дочь, то она вполне может быть и младше....но все же ей не меньше 20-с-небольшим. Это потому, что Рейстлин упоминает, как он, заинтересовавшись легендой, магически проследил ее судьбу...что он явно сделал ДО своего заключения в Бездне. Так что к этому времени она должна была как минимум родиться....

А Палин родился позднее...так что пожалуй она постарше его будет.
Кетари
Цитата(Shaida @ 29-01-2004, 18:48)
но все же ей не меньше 20-с-небольшим. Это потому, что Рейстлин упоминает, как он, заинтересовавшись легендой, магически проследил ее судьбу...что он явно сделал ДО своего заключения в Бездне. Так что к этому времени она должна была как минимум родиться

о существовании Аши как конкретного человека, а не как гипотетической "дочери", о которой кроме того, что она быть может существует, ничего не известно, Рейстлин узнал лишь после своего освобождения из бездны, и следовательно, раньше именно её судьбу он проследить никак не мог. Как он умудрился это сделать, будучи лишен магических способностей - другой вопрос (он, кстати, где то уже обсуждался). Так что Аше, если она не дочь Рейстлина, может быть сколько угодно лет.

[
Shaida
Кетари, у меня сейчас нет на руках текста, и потому я не могу подкрепить свои слова цитатой. Но, насколько я помню, в разговоре с Ашей Рейстлин упоминает о том, что эту легенду он слышал и раньше, и еще тогда заинтересовался ее судьбой. Так что в этом случае вопрос отстутствия у него магических способностей не возникает - так как свое расследование он провел, еще обладая ими. По крайней мере, именно так мне все увиделось при первом прочтении. Если у тебя есть другая информация - а еще лучше, ДЛП на руках, приведи, пожалуйста, цитату.

Добавлено в [mergetime]1075904454[/mergetime]:
Сорри, перечитала твой пост более внимательно...
Да, как с конкретным человеком Рейстлин познакомился с Ашей только в ДЛП. Но еще до заключения в Бездне он слышал легенду о своей дочери от женщины Ирда. Заинтересовавшись, он начал наблюдать за островом, на котором они обитали (думаю, с помощью магии это ему было несложно), и выяснил что действительно, среди них живет человеческий ребенок. Потом, магически, опять же, он проследил историю этого конкретного ребенка, и убедился, что девочка эта его дочерью не является. Насколько я поняла, все примерно так было...
EIN
Всё. Это пошёл явный оффтоп. Ближе к теме треда, дамы... А про дочь Рейстлина уже всё выяснили в одноимённой теме.
Кетари
Shaida, вот цитаты, которые я нашла :

" - Я... Ну, в общем, рассказывают про тебя одну историю... Отец никогда не обращал на это внимания... Кто бы и что бы ни говорил, он всегда заяв-лял, что это чушь.
- Интересно было бы послушать эту сказку, - сказал Рейстлин, и усмешка зазмеилась на его тонких губах. "

" - Я был близок с прекрасной женщиной много лет назад и впервые в жизни об этом слышу. Вот ведь незадача какая, - усмехнулся Рейстлин. "

не похоже, чтобы он слышал об этом раньше...

и вот ещё:

"Когда я впервые услышал о тебе, о том, за кого ты себя выдаешь, меня это не заинтересовало. Мой брат Карамон рассказал мне легенду о том, как меня соблазнила неизвестная женщина и унесла в себе мое семя, наложив на меня заклятье забвения. В такое я поверить не мог. Какой же силы должна была быть ее магия, чтобы навсегда изгладить из моего сердца воспоминания о том, что однажды и я был любим! - Он помолчал и тихо добавил. - Только Смерть была бы на такое способна! Аша молчала, надеясь и боясь услышать продолжение.
- А потому я не обратил внимания на твои претензии, - продолжил Рейстлин.
- Карамон заверил меня, что не ты первая, были и до тебя попытки использовать мое имя, наверняка будут и после. Я не вспоминал об этом вплоть до того момента, пока не принял участие в Конклаве магов в Вайретской Башне. Там вновь называлось твое имя вместе с моим, но только на этот раз все было гораздо серьезнее. Темный Даламар сделал заявление... Да, девочка, ты не зря вздрагиваешь при упоминании о нем. - Голос мага посуровел. - Он намеревался использовать тебя. Если его слова были бы правдой, он обретал власть надо мной.
Выбора у меня не оставалось, так или иначе мне необходимо было узнать истину! Я вошел в темную Реку Времени. "

так что это было уже после его освобождения из Бездны.

EIN , ну почему же явный оффтоп? от того, когда Рейстлин зашел в реку времени, зависит, сколько лет Аше wink.gif

кстати, подумала об ещё одной неувязочке с возрастом: а Палину то скольо лет? Все дети Карамона родились уже после того как Рейстлин оказался в Бездне, то есть в течении 20 лет перед событиями ДЛП, а ведь Палин не самый старший, перед ним ещё двое - следовательно, даже если они погодки - ему максимум 17 лет. И во сколько же лет он прошёл испытание, в таком случае? (чудо-ребенок smile.gif )
Shaida
Кетари, благодарю.....плохо все же не иметь книги под рукой sad.gif
Цитата
    " - Я был близок с прекрасной женщиной много лет назад и впервые в жизни об этом слышу. Вот ведь незадача какая, - усмехнулся Рейстлин. "

не похоже, чтобы он слышал об этом раньше...

Цитата
Мой брат Карамон рассказал мне легенду о том, как меня соблазнила неизвестная женщина

Все же, кажется, впервые он услышал эту легенду от Карамона. Остальное - обычный сарказм Рейстлина. smile.gif

Цитата
- Карамон заверил меня, что не ты первая, были и до тебя попытки использовать мое имя, наверняка будут и после. Я не вспоминал об этом вплоть до того момента, пока не принял участие в Конклаве магов в Вайретской Башне. Там вновь называлось твое имя вместе с моим, но только на этот раз все было гораздо серьезнее. Темный Даламар сделал заявление... Да, девочка, ты не зря вздрагиваешь при упоминании о нем. - Голос мага посуровел. - Он намеревался использовать тебя. Если его слова были бы правдой, он обретал власть надо мной.
     Выбора у меня не оставалось, так или иначе мне необходимо было узнать истину! Я вошел в темную Реку Времени. " 

так что это было уже после его освобождения из Бездны.  

Хм...да, видимо этот момент я пропустила. Да, о каком Конклаве говорит Рейстлин?.. Это уже в ДЛП было?

А Палин, опять же, если мне не отшибает память, действительно прошел испытание в довольно юном возрасте... Кажется, во "Втором поколении" даже упоминалось, сколько ему было...
Но, наверное, все же не 17. Выше уже говорили, что скорее всего между "Испытанием близнецов" и ДЛП прошло где-то 26 лет.
Alaric
Во время испытания Палину было 20 лет. Это явно прописано в тексте "Второго Поколения".
Каерон в опале
Цитата
Если она дочь Рейстлина, то она наполовину Ирда

Она точно не Ирда, так-как на это сделался бы упор в книгах Войны Душ. Я уже не помню как именно, но Аша там упоминается как старая и уставшая женщина. Да и магии в ней не было никогда.

такс, ентер соскачил...

Соответственно Аше столько же или почти столлько же сколько и Палину. Скорее всего она моложе Палина, но точный возраст Аша не знает сама, потому я думаю авторы не будут делать упор на её возрасте.
Shaida
Цитата(Alaric @ 5-02-2004, 19:58)
Во время испытания Палину было 20 лет. Это явно прописано в тексте "Второго Поколения".

Alaric, точно! Я помнила, что там упоминался его возраст, но из-за отсутствия книги не смогла уточнить.

Каерон, я книг после ДЛП не читала, но на мой взгляд, и так ясно, что Аша Рейстлину не дочь. Я просто упомянула этот вариант, как один из возможных. Я рада, что в следующих книгах это подтверждается. smile.gif
Кетари
Я вспомнила, что на нашем же сайте есть река времени, судя по всему - перевод с dragonlance.com.

они утверждают, что Стил родился в 344 году, Палин в 362, а Рейстлин освободился из Бездны (т.е. время действия в ДЛП) в 383 году. Получается, что Палину 21 год, что достаточно реально, а вот Стилу аж 39 blink.gif Неужели ему так много? Не очень то похоже...
Аша
Стилу точно 25-26 лет(ну там +-) rolleyes.gif А вот с Ашей все гораздо интереснее, РЕЙСТЛИН ЕЙ ПОТОМ РАССКАЗАЛ,КТО ЕЕ НАСТОЯЩИЕ РОДИТЕЛИ, НО О ТОМ СКОЛЬКО КОНКРЕТНО ЕЙ ЛЕТ, НЕ УПОМИНАЕТСЯ, ВО ВСЯКОМ СЛУЧАЕ ПО ПОВЕДЕНИЮ, ЛИЧНО Я БЫ НЕ ДАЛА БОЛЬШЕ 18 rolleyes.gif
Shaida
Да, Аша действительно впечатления взрослой женщины не производит... Разве уж совсем ее Ирда разбаловали.

Стилу - 39 лет??!!! кошмарр.. Хотя, против хронологии не попрешь...ну,может на Кринне год покороче нашего, что ли..smile.gif Раза в два smile.gif
Аша
А откуда такие сведенья, что Стилу 39?
Shaida
Цитата(Аша @ 5-02-2004, 23:44)
А откуда такие сведенья, что Стилу 39?

Аша, Кетари чуть выше объясняет откуда. Из хронологии, на Драгонленсовском сайте же и выложенной.
Alaric
По-моему, автор упомянутой хронологии "проглючил". Он пишет:
Цитата
344AC: Родился Стил Светлый Меч.
346AC: Будущие герои копья ищут знаки забытых богов в мире.

А судя по тексту "Второго Поколения", Китиара соблазнила Стурма после того, как "будущие герои Копья" разошлись искать эти самые знаки.
Кетари
Цитата(Alaric @ 6-02-2004, 18:30)
По-моему, автор упомянутой хронологии "проглючил".

Да, пожалуй. Но и в этом случае, если все остальное там верно, Стилу слишком много - он должен был родиться где то между 346 и 351 годом (351 - Золотая Луна приносит в Утеху жезл ), и, скорей всего, судя по тому же "Второму поколению", в начале этого периода. Получается, ему около 36-37 лет - все таки многовато. Я бы ему, судя по поведению дала лет 28 максимум.
Кстати, по этой хронологии Рейстлин провел в Бездне 25 лет, а не 20.
Agrainel
Если я не ошибаюсь, то где-то упоминается, что он стал рыцарем в 14 лет, но не 22 годе же прошло с момента организации чёрных рыцарей? Я поищу в книге цитаты, но что вы об этом думаете?
Кетари
По этой самой хронологии Стил становится рыцарем в 478 году, т.е. в 33 года, чего, если вспомнить книгу, быть никак не может. Я не помню точно возраст, но то, что он был почти ребенок, это точно. Так что, думаю, это просто очередная ошибка.
Вьюнка
А я считала так:
1. Китиара соблазняет Стурма, рождается Стил. Насколько я помню, случилось "соблазнение" в начале их путешествия, так что
2. В то время, когда Герои Копья встречаются в "ПП", Стилу уже 4 года.
3. Война Копья - примерно 1 год.
4. Перерыв до трилогии близнецов - около 2 лет. Стилу уже 7.
5. Спустя 25 лет - действие ДЛП - Стилу 32.

Поправьте меня, если что не так, я давно "Сагу" в последний раз перечитывала, может, что и упустила...
Scorpion ZS 256
Ну да. В 346 AC он родился. Китиара ж сразу Стурма соблазнила, потом через 9 месяцев родила как положено smile.gif

Война с Хаосом началась в 383 AC. То есть в момент встречи с Палином Стилу 37 smile.gif

Добавлено:
Цитата(Agrainel @ 9-02-2004, 16:48)
Если я не ошибаюсь, то где-то упоминается, что он стал рыцарем в 14 лет, но не 22 годе же прошло с момента организации чёрных рыцарей? Я поищу в книге цитаты, но что вы об этом думаете?

Обалдели чтоли. Не было такого. Помню что ему где-то 25-27 было когда он меч от Стурма получил, потом прошло N лет (не уточняется сколько) и его посвятили в рыцари.
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.