Признаюсь сразу и честно - не знаю, была такая тема или нет.
Собственно, вопрос вы поняли... Ну и подробности. Почему любите\не любите, какие именно любите\не любите... Почему приходится праздновать, даже если не хочется, et cetera...
Я люблю, когда праздник не по поводу, а просто так!!! День рождения считаю навязанным праздником... Поэтому отмечаю редко. Я вообще сама себе праздники устраиваю. Последним и самым лучшим праздником жизни для меня была поездка в Питер, к любимому. Вот такие праздники, хоть каждый день!!!
Spectre28
28-01-2004, 17:34
не люблю, не отмечаю ) и вообще, что такое праздник? )
Праздник - это не день, а состояние души

))так что люблю

)))
Не голосовала.. потому что праздник может быть очень разным... в зависимости от того, с кем его проведешь...
Странник
10-02-2004, 16:11
Единственнное, что меня раздражает в праздниках - это когда утром приходится ехать домой.
Цитата
Единственнное, что меня раздражает в праздниках - это когда утром приходится ехать домой.
А не проще ли дома справлять?
Но по-моему тема вторична, так-как в теме Антипраздники обсуждают теже вопросы.
Странник
10-02-2004, 16:42
Дома, не проще - а кто мусор будет вывозить? Хозяин!
Странник
11-02-2004, 16:47
Ждать, да может и приятно, но не НГ. Незнаю, я всегда нелюбила НГ. Снача надо утром вставать. что бы готовить, потм даже не отдохнуть, - одеваться украшаться... и т.п.
А потом куда-то ехать, веселиться, а хотца спать.
Праздник, должен идти от сердца, должен радовать, а тут после готовки, уборки ничего не радует.
Шелковая_тень
11-02-2004, 17:58
люблю- выходной
не люблю- просто бред собачий
отмечаю- выхода нет
не отмечаю- проявление совего Я! =))
Еилларио
14-02-2004, 8:47
Вот взять сегодня! День Валентина - День Всех Влюбленных и Все Такое!!!
Хм, в году 365 дней, так?! Так неужели всего лишь один раз в год можно вспоминать о любмом человеке, делать знаки внимания, и обязательно, подчеркиваю обязательно, что-то дарит? Нет, нет и еще раз - нет! К чему искать поводы, если мы - сами повод?
Иил День Рождения... Физически стареем на один день относительно прошлого дня, а по бумажкам, а бумажки, как известно правят сим миром наравне с деньгами, на целый год!!! Как оно вам?! Кроме того, обычно от этого дня так много ждешь, что всегда получается с точностью наоборот.
И перечислять можно очень долго...
Skiminok
17-02-2004, 20:21
Цитата(Еилларио @ 14-02-2004, 7:47)
... Кроме того, обычно от этого дня так много ждешь, что всегда получается с точностью наоборот.
И перечислять можно очень долго...

))))) А не надо "ждать".

Надо сделать или добиться того, что ждешь самому.

Насчет ДСвВ - ты не привел док-ва, что это плохо и праздновать его не стоит. Из твоих слов следует, что день влюбленных должен быть каждый день))) А против этого я не возражаю.

Это правильно.
Шелковая_тень
17-02-2004, 23:42
мыло душиствое и веревка пушистая если день влюбленных- круглый год!
devil_punk
20-02-2004, 21:43
Нееееее.... праздники это хорошо...
Lord Garvals
20-02-2004, 21:50
Написал, что не люблю... в принципе иногда Новый Год или Хеллоуин, а так...
devil_punk
20-02-2004, 22:18
Нг!!! вообще хорошо... особенно мне запомнился этот...
Люблю канешна. Это повод встретиться с друзьями, да и вообще повесилиться можно!!! Move your body!
Вот насчет повода встретиться, это главная моя причина любви к праздникам. Естественно, справлять их лучше с приятными тебе людьми. Конечно, мы и без повода встречаемся со своими друзьями. Проблема вероятно в текучности и обыденности в которую приходится втягиваться из-за самого образа жизни. А праздник обязывает встретиться. Люблю Новый Год, но в последнее время ожидание самого праздника почему-то бывает лучше него самого. Я совершенно точно представляю, как бы я его смог встретить великолепно, только недостаточное количество средств мешает этому. А в мечтах я бы взял с собой всех своих лучших друзей и встретил Новый Год где-нибудь в европейских или еще каких-нибудь горах в хорошем отеле у камина, где утром все похмельное веселье выветривалось бы на горных лыжах. Вечером снег, вино, танцы и зведное небо отражается в снегу. Нравится?
Люблю! Просто обожаю! На праздниках я просто отрываюсь по полной!
Ненавижу праздники, у меня на них обычно родственники умирают или еще что-то случается, причем уже не первый год...
Цитата (Ивлин @ 13-06-2004, 16:34) |
Ненавижу праздники, у меня на них обычно родственники умирают или еще что-то случается, причем уже не первый год... |
Да, я тя понимаю, у меня вот дедушка на рождество умир! Но я всё равно хорошо отношусь к праздникам! Но рождество сейчас не встречаем ни как!
Цитата (Задира @ 14-06-2004, 12:35) |
Да, я тя понимаю, у меня вот дедушка на рождество умир! Но я всё равно хорошо отношусь к праздникам! Но рождество сейчас не встречаем ни как! |
Я отца потерял, и всех родственников по материнской линии....
Цитата (Ивлин @ 14-06-2004, 14:40) |
Я отца потерял, и всех родственников по материнской линии.... |
Я тебе сочуствую, я только дедушку и бабушку, но для меня и это было очень тяжело!
Freelanser
14-06-2004, 23:09
Поэтому!(У меня похожая ситуация)Давайте не будем зацикливаться на датах!Добро и радость другим можно приносить каждый день!
Однозначно не люблю, тк это самые ужасные дни в году, тк окружающие, почему то все стараются испортить мне настроение, без исключения.
барабашка одомашнянная...
12-08-2004, 2:41
а я люблю праздновать,днем можно отоспаться а ночью вдоволь погулять...
хотя из всех праздников особенно выделяю день независимости и день сурка.
Я обожаю праздники, когда они не происходят у меня, или происходят, но с количеством человек меньшим двадцати...к сожалению они обычно происходят у меня и в количестве большем двадцати...хорошо хоть убираются иногда за собой...
Это я так ворчу немного, а вобще праздник то всегда супер! Куча положительной энергии и огромный плюс к настроению ( и такой же по величине минус к бюджету

)
ну да мож кто приедет, пере поздравимся, ляля тополя, но самое привликательное в празднике это еда.
Очень люблю, особенно в компании друзей!!!

Ещё люблю праздники, на которые можно дарить подарки!!! Или просто ищу повод для праздника.... любого... чтобы кому-нить чего-нить задарить!
Issaniel
29-08-2004, 2:31
Вариант 3… Я не люблю праздники типа: Новый год, 8 марта и т.п. Я люблю просто компанию друзей и подруг, а еще лучше с любимым человеком и просто болтать – вот это праздник, только праздник души!
Своё день рожденье не люблю. Приходить некому. А остальные праздники(особенно новый год) просто абажаю!
Ну, у меня работа такая, что в государственные праздники выходные не светят. А что - праздники? Ну, Новый год немного люблю, потому что общественный он - приятно чувствовать себя одной из празднующих миллионов. А остальные... день рождения? А что в нем проку? Только осознаешь, что становишься старше, а мозгов не прибавляется... Про прочие праздники и говорить нечего - ну неужели День Конституции или Летчиков-Подводников праздновать?
Cemetery_of_emotions
17-02-2006, 10:17
Не люблю праздники. Суета, суета...вся эта глупость, мишура...а если ещё и алкоголь не дай Бог.... А в России, к сожалению, без этого никуда. Ну не умеет народ праздновать, видимо. Праздник не по календарю должен быть, а по настроению. И хотя по моему настроению вообще без праздников можно обойтись, но Новый год праздновать приходится...Свой день рождения вообще не люблю, а день Валентина так вообще ненавижу.
Keltziva
17-02-2006, 14:34
Цитата
Свой день рождения вообще не люблю
Да, мои бедные родители до сих пор ждут кучи гостей в виде моих друзей, видимо все еще не могут понять кто я...
Цитата
вообще без праздников можно обойтись
А вот это нет, иногда в день праздника выходные дают, хотя бы за это пусть будут!
Ва-а-а-ай…. Праздники… не люблю я эти праздники отмечать, а всё почему? Потому что в то время как у всех праздник у меня постоянно плохое настроение, или в те счастливые дни, когда у меня вдруг случайно оказывается хорошее настроение, кто-нибудь обязательно испортит его своей суетой и нервозностью, вызванной приготовлениями к этому злополучному праЗднику…..
Поэтому я просто на праздники забиваю….
Хотя остались ещё праздники, которые себя не изжили, например, мкасляница и пасха! У меня ещё с детства сохранились приятные эмоции, связанные с этими праздниками, поэтому их я всё- таки ещё жду с нетерпением…..
Д. Ликан
17-02-2006, 18:36
Праздник! Мур-мярррл! Праздники - енто ОЧЕНЬ хорошо. Я их очень люблю, потому что в праздники можно выспаться, ничего не делать, а только отдыхать. А ещё в праздники можно получить подарочки. Я люблю подарочки, поэтому люблю праздники.

А вот отмечать праздники я не люблю. Много шума, суеты... Гремящая музыка... НЕ! Если отмечать - то по-скромненькому, а лучше и вообще не отмечать. В любом случае не все праздники.
Праздник - это повод вспомнить друзей, подарить подарки, напиться, порадоваться... Но мне для этого повод не нужен. Нужно настроение, на которое праздники уже никак не влияют. А то в детстве было ожидание чуда, потом раздражение на то, что чуда и ожидания нет. Теперь я просто ничего не жду и получаю удовольствие.
Я ненавижу праздники отмечать. Потом, вечером, на меня нападает такая апатия... Особенно когда смотрю на гору посуды, которую надо мыть... и учитывая, что сама я почти ничего не ела... Вот лишний выходной - другое дело! Можно целый день читать книги, или искать книги в магазинах, или рисовать, или просто страдать какой-нибудь фигнёй!
Rogneda
17-02-2006, 23:18
Еще бы я их не любила!!!!!!)))))))
Во первых это куча всяких вкусностей,во вторых-возможность увидеть друзей в третьих-заряд хорошего настроения.Жалко мало их...........
Праздники?.. Неоднозначно) День Рождения свой - не слишком, просто странная традиция: мне в этот день непременно кто-то портит настроение и доводит до слез.
Вообще, на мой взгляд, лучше всего, когда праздник не выбивается из колеи привычной жизни. То есть как и всегда приходишь на работу\учебу, видишь тех же людей, что и всегда, только все (ну или практически все) находятся в превосходном расположении духа, улыбаются друг другу... Мне такое состояние нравится безумно) Жаль, редко бывает.
Cemetery_of_emotions
20-02-2006, 21:09
Вот на зимние праздники я вообще чуть не сбрендила от безделья...Вот верно же говорят, что у нас в России полно праздников...аж не знаешь, что делать-то...Ладно день - два -три....но две недели...
Калиф-на-час
20-02-2006, 23:50
Цитата(Айа-тян)
Праздники?.. Неоднозначно) День Рождения свой - не слишком...
Вот-вот.
ДР - не однозначно совершенно.
Но есть один просто обожаемый праздник -
Новый год

Особенно, если снег лежит
И еще есть один любимый праздник - вообще снежная и морозная Зима
Синяя Кошка Удачи
22-02-2006, 3:39
праздники люблю. хватит хотя бы по одной причины - что в официальные праздники в школу ходить не надо. =)
очень люблю делать подарки (хотя их можно дарить и без повода...)
очень люблю праздник иван купала. особенно праздновать
люблю славянские праздники.
опасаюсь дня рожденья.
SilverAngel
22-02-2006, 10:56
Не слишком люблю праздники...хотя, черт его знает, наверное, я все же суету не люблю, которая их окружает...люблю дарить подарки, особенно, если точно знаю. что именно этого человеку не хватало для счастья)
Pennyroyal Tea
22-02-2006, 18:06
Синяя Кошка Удачи извини конечно, наверное тебе много раз говорили про опечатку в твоей подписи. Но можно я ещё раз спрошу: Это фишка такая?
Я ленив, как грязная белая кошатина.... я люблю праздники за то что никуда не идти!) что можно на несколько дней забить на написание диплома, прогуливание на консультации, и судорожные попытки искать работу и брать интервью у рок-муыкатов ( у нас в городе Владивостоке рок-музыкантов едва с десяток хороших наберётся.... пора переключаться на блюзменов...)
Подарки люблбю. Получать. Потому что дарить денег нет. Потому что деньги я пропил. Или уже подарил кому-то что-то. Цветы это вообще неблагородно. Какой с них толк? Стоят, воняют) А сколько денег уплочено... Проще на них презервативов купить. И полезнее честное слово... Короче всем удачного проведения праздников.
Вертикаль
22-02-2006, 19:00
Вообще-т мне на праздники...по настроению. Есть желание веселиться - тут каждый день праздник, и подарки дарю (приятные мелочи), и весёлая и настроение всем бегаю поднимаю. А вот если настроения нет...тут уж и самый прекрасный праздник не в радость.
Любимый праздник - НГ, потому что зимой, потому что сказочно и появляется какая-то вера в чудо. Правда к кануну я так устаю, что желание куда-либо идти и что-либо праздновать пропадает. Хочется взять и уснуть! Но тут появляются друзья-приятели, тащат на вечеринку,( бывало даже силом). Когда все-все соберутся, сразу весело становится и усталость уходит сама.
Больше всего не люблю своё ДР. Просто праздника не ощущаю. Да и не праздную этот день. Но подарки получать всё-равно приятно...неважно какие. Главное - человек не забыл про меня и рад моему приходу в этот мир. Вот это наверное приятнее всякого подарка.)))
Такие празнички, типа Д. Валентина для меня чисто символические. Даже праздником не назовёшь.
Праздник - он в душе должен быть, а не в календаре.
Ещё очень не люблю последствия всевозможных празднований...это и дом-кувырком, и грусть, что всё так быстро прошло, а так долго готовились...
Dyremar
23-03-2006, 10:52
Цитата(Вертикаль @ 22-02-2006, 18:00)
Вообще-т мне на праздники...по настроению. Есть желание веселиться - тут каждый день праздник, и подарки дарю (приятные мелочи), и весёлая и настроение всем бегаю поднимаю. А вот если настроения нет...тут уж и самый прекрасный праздник не в радость.
...аналогично...
тоже очень не люблю День Рождения.... Последние несколько лет и не праздную практически...разве что родители и близкие друзья поздравят - эхтим все и ограничивается.
Jessica K Kowton
23-03-2006, 12:59
Я не то чтобы не люблю... просто не понимаю смысл... Ну, обернулась планета вокруг Солнца еще один раз, ну, и что?.. глупо... Праздновать надо в душЕ... в любой день, просто когда тебе хорошо, а не в определенный день, когда тебе сказали... День рождения - это вообще... я старею, а они празднуют... T_T
Вывод: просто еще один выходной... можно сделать что-нибудь полезное... это что касается государственных... а неофициальные - ф топку
Я люблю законно не ходить в институт, а праздновать - не очень. Даже Новый Год, даже День Рожденья. Не вижу смысла в больших тусовках и компаниях, потому что всё равно не получится общаться сразу всем, а если народ делится на маленькие группки по интересам, то почему б не собраться тогда втроём?.. В больших компаниях на меня или слишком много смотрят (актриса, как-никак), или (если я не хочу выпендриваться) то мне неуютно, когда все заняты своими делами. А развлекать всех не люблю.
Strangesoul
29-03-2006, 21:22
Праздники уважаю. Не люблю праздники по датам.
Категорически соглашаюсь с мнением уж высказанным ранее, что праздник должен быть в душе.
Только меня всегда разражает эта обязаловка радоваться на день рождения, новый год или 8 марта и т.д. Я радуюсь тогда и где мне нравится. И так, как мне это нравится. Не люблю, когда из празника делают повод. Повод, чтобы встретиться, поговорить или увидеть старых друзей.
А вообще в который раз убеждаюсь, что важно то, что внутри

А праздник - это всего лишь оболочка, сигнал, как раздражитель, на который выработан условный рефлекс.