Dragonlance - - - -
: Любите ли вы праздники?
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
: 1, 2
Taxa
Признаюсь сразу и честно - не знаю, была такая тема или нет.
Собственно, вопрос вы поняли... Ну и подробности. Почему любите\не любите, какие именно любите\не любите... Почему приходится праздновать, даже если не хочется, et cetera...
Лашана
Я люблю, когда праздник не по поводу, а просто так!!! День рождения считаю навязанным праздником... Поэтому отмечаю редко. Я вообще сама себе праздники устраиваю. Последним и самым лучшим праздником жизни для меня была поездка в Питер, к любимому. Вот такие праздники, хоть каждый день!!! wink.gif smile.gif
Spectre28
не люблю, не отмечаю ) и вообще, что такое праздник? )
Winter
Праздник - это не день, а состояние душиsmile.gif))так что люблюsmile.gif)))
Атана
Не голосовала.. потому что праздник может быть очень разным... в зависимости от того, с кем его проведешь...
Странник
Единственнное, что меня раздражает в праздниках - это когда утром приходится ехать домой.
Kaeron
Цитата
Единственнное, что меня раздражает в праздниках - это когда утром приходится ехать домой.

А не проще ли дома справлять?

Но по-моему тема вторична, так-как в теме Антипраздники обсуждают теже вопросы.
Странник
Дома, не проще - а кто мусор будет вывозить? Хозяин!
Странник
Ждать, да может и приятно, но не НГ. Незнаю, я всегда нелюбила НГ. Снача надо утром вставать. что бы готовить, потм даже не отдохнуть, - одеваться украшаться... и т.п.
А потом куда-то ехать, веселиться, а хотца спать.
Праздник, должен идти от сердца, должен радовать, а тут после готовки, уборки ничего не радует.
Шелковая_тень
люблю- выходной
не люблю- просто бред собачий
отмечаю- выхода нет
не отмечаю- проявление совего Я! =))
Еилларио
Вот взять сегодня! День Валентина - День Всех Влюбленных и Все Такое!!!
Хм, в году 365 дней, так?! Так неужели всего лишь один раз в год можно вспоминать о любмом человеке, делать знаки внимания, и обязательно, подчеркиваю обязательно, что-то дарит? Нет, нет и еще раз - нет! К чему искать поводы, если мы - сами повод?
Иил День Рождения... Физически стареем на один день относительно прошлого дня, а по бумажкам, а бумажки, как известно правят сим миром наравне с деньгами, на целый год!!! Как оно вам?! Кроме того, обычно от этого дня так много ждешь, что всегда получается с точностью наоборот.
И перечислять можно очень долго...
Skiminok
Цитата(Еилларио @ 14-02-2004, 7:47)
... Кроме того, обычно от этого дня так много ждешь, что всегда получается с точностью наоборот.
И перечислять можно очень долго...

smile.gif ))))) А не надо "ждать". dry.gif Надо сделать или добиться того, что ждешь самому. wink.gif smile.gif

Насчет ДСвВ - ты не привел док-ва, что это плохо и праздновать его не стоит. Из твоих слов следует, что день влюбленных должен быть каждый день))) А против этого я не возражаю. smile.gif Это правильно.
Шелковая_тень
мыло душиствое и веревка пушистая если день влюбленных- круглый год!
devil_punk
Нееееее.... праздники это хорошо...
Lord Garvals
Написал, что не люблю... в принципе иногда Новый Год или Хеллоуин, а так... dry.gif
devil_punk
Нг!!! вообще хорошо... особенно мне запомнился этот...
Romeo
Люблю канешна. Это повод встретиться с друзьями, да и вообще повесилиться можно!!! Move your body!
lexus
Вот насчет повода встретиться, это главная моя причина любви к праздникам. Естественно, справлять их лучше с приятными тебе людьми. Конечно, мы и без повода встречаемся со своими друзьями. Проблема вероятно в текучности и обыденности в которую приходится втягиваться из-за самого образа жизни. А праздник обязывает встретиться. Люблю Новый Год, но в последнее время ожидание самого праздника почему-то бывает лучше него самого. Я совершенно точно представляю, как бы я его смог встретить великолепно, только недостаточное количество средств мешает этому. А в мечтах я бы взял с собой всех своих лучших друзей и встретил Новый Год где-нибудь в европейских или еще каких-нибудь горах в хорошем отеле у камина, где утром все похмельное веселье выветривалось бы на горных лыжах. Вечером снег, вино, танцы и зведное небо отражается в снегу. Нравится?
Фрейя
Люблю! Просто обожаю! На праздниках я просто отрываюсь по полной!
Ивлин
Ненавижу праздники, у меня на них обычно родственники умирают или еще что-то случается, причем уже не первый год...
Фрейя
Цитата (Ивлин @ 13-06-2004, 16:34)
Ненавижу праздники, у меня на них обычно родственники умирают или еще что-то случается, причем уже не первый год...

Да, я тя понимаю, у меня вот дедушка на рождество умир! Но я всё равно хорошо отношусь к праздникам! Но рождество сейчас не встречаем ни как!
Ивлин
Цитата (Задира @ 14-06-2004, 12:35)
Да, я тя понимаю, у меня вот дедушка на рождество умир! Но я всё равно хорошо отношусь к праздникам! Но рождество сейчас не встречаем ни как!

Я отца потерял, и всех родственников по материнской линии.... sad.gif
Фрейя
Цитата (Ивлин @ 14-06-2004, 14:40)
Я отца потерял, и всех родственников по материнской линии.... sad.gif

Я тебе сочуствую, я только дедушку и бабушку, но для меня и это было очень тяжело! sad.gif
Freelanser
Поэтому!(У меня похожая ситуация)Давайте не будем зацикливаться на датах!Добро и радость другим можно приносить каждый день! beer.gif biggrin.gif
Hanaya
Однозначно не люблю, тк это самые ужасные дни в году, тк окружающие, почему то все стараются испортить мне настроение, без исключения.
барабашка одомашнянная...
а я люблю праздновать,днем можно отоспаться а ночью вдоволь погулять...
хотя из всех праздников особенно выделяю день независимости и день сурка. tongue.gif
Танит
Я обожаю праздники, когда они не происходят у меня, или происходят, но с количеством человек меньшим двадцати...к сожалению они обычно происходят у меня и в количестве большем двадцати...хорошо хоть убираются иногда за собой...
Это я так ворчу немного, а вобще праздник то всегда супер! Куча положительной энергии и огромный плюс к настроению ( и такой же по величине минус к бюджету smile.gif )
Гук
ну да мож кто приедет, пере поздравимся, ляля тополя, но самое привликательное в празднике это еда.
Феня
Очень люблю, особенно в компании друзей!!! tongue.gif Ещё люблю праздники, на которые можно дарить подарки!!! Или просто ищу повод для праздника.... любого... чтобы кому-нить чего-нить задарить!
Issaniel
Вариант 3… Я не люблю праздники типа: Новый год, 8 марта и т.п. Я люблю просто компанию друзей и подруг, а еще лучше с любимым человеком и просто болтать – вот это праздник, только праздник души!
Эргоран
Своё день рожденье не люблю. Приходить некому. А остальные праздники(особенно новый год) просто абажаю!
Шаймида
Ну, у меня работа такая, что в государственные праздники выходные не светят. А что - праздники? Ну, Новый год немного люблю, потому что общественный он - приятно чувствовать себя одной из празднующих миллионов. А остальные... день рождения? А что в нем проку? Только осознаешь, что становишься старше, а мозгов не прибавляется... Про прочие праздники и говорить нечего - ну неужели День Конституции или Летчиков-Подводников праздновать?
Cemetery_of_emotions
Не люблю праздники. Суета, суета...вся эта глупость, мишура...а если ещё и алкоголь не дай Бог.... А в России, к сожалению, без этого никуда. Ну не умеет народ праздновать, видимо. Праздник не по календарю должен быть, а по настроению. И хотя по моему настроению вообще без праздников можно обойтись, но Новый год праздновать приходится...Свой день рождения вообще не люблю, а день Валентина так вообще ненавижу.
Keltziva
Цитата
Свой день рождения вообще не люблю

Да, мои бедные родители до сих пор ждут кучи гостей в виде моих друзей, видимо все еще не могут понять кто я...
Цитата
вообще без праздников можно обойтись

А вот это нет, иногда в день праздника выходные дают, хотя бы за это пусть будут!
Engel
Ва-а-а-ай…. Праздники… не люблю я эти праздники отмечать, а всё почему? Потому что в то время как у всех праздник у меня постоянно плохое настроение, или в те счастливые дни, когда у меня вдруг случайно оказывается хорошее настроение, кто-нибудь обязательно испортит его своей суетой и нервозностью, вызванной приготовлениями к этому злополучному праЗднику…..
Поэтому я просто на праздники забиваю….
Хотя остались ещё праздники, которые себя не изжили, например, мкасляница и пасха! У меня ещё с детства сохранились приятные эмоции, связанные с этими праздниками, поэтому их я всё- таки ещё жду с нетерпением…..

Д. Ликан
Праздник! Мур-мярррл! Праздники - енто ОЧЕНЬ хорошо. Я их очень люблю, потому что в праздники можно выспаться, ничего не делать, а только отдыхать. А ещё в праздники можно получить подарочки. Я люблю подарочки, поэтому люблю праздники. smile.gif А вот отмечать праздники я не люблю. Много шума, суеты... Гремящая музыка... НЕ! Если отмечать - то по-скромненькому, а лучше и вообще не отмечать. В любом случае не все праздники.
Aniri
Праздник - это повод вспомнить друзей, подарить подарки, напиться, порадоваться... Но мне для этого повод не нужен. Нужно настроение, на которое праздники уже никак не влияют. А то в детстве было ожидание чуда, потом раздражение на то, что чуда и ожидания нет. Теперь я просто ничего не жду и получаю удовольствие. smile.gif
Dinara
Я ненавижу праздники отмечать. Потом, вечером, на меня нападает такая апатия... Особенно когда смотрю на гору посуды, которую надо мыть... и учитывая, что сама я почти ничего не ела... Вот лишний выходной - другое дело! Можно целый день читать книги, или искать книги в магазинах, или рисовать, или просто страдать какой-нибудь фигнёй!
Rogneda
Еще бы я их не любила!!!!!!)))))))
Во первых это куча всяких вкусностей,во вторых-возможность увидеть друзей в третьих-заряд хорошего настроения.Жалко мало их...........
Айа-тян
Праздники?.. Неоднозначно) День Рождения свой - не слишком, просто странная традиция: мне в этот день непременно кто-то портит настроение и доводит до слез.
Вообще, на мой взгляд, лучше всего, когда праздник не выбивается из колеи привычной жизни. То есть как и всегда приходишь на работу\учебу, видишь тех же людей, что и всегда, только все (ну или практически все) находятся в превосходном расположении духа, улыбаются друг другу... Мне такое состояние нравится безумно) Жаль, редко бывает.
Cemetery_of_emotions
Вот на зимние праздники я вообще чуть не сбрендила от безделья...Вот верно же говорят, что у нас в России полно праздников...аж не знаешь, что делать-то...Ладно день - два -три....но две недели...
Калиф-на-час
Цитата(Айа-тян)
Праздники?.. Неоднозначно) День Рождения свой - не слишком...
Вот-вот.
ДР - не однозначно совершенно.

Но есть один просто обожаемый праздник - Новый год biggrin.gif rolleyes.gif Особенно, если снег лежит rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif

И еще есть один любимый праздник - вообще снежная и морозная Зима blink.gif dry.gif smile.gif wink.gif tongue.gif
Синяя Кошка Удачи
праздники люблю. хватит хотя бы по одной причины - что в официальные праздники в школу ходить не надо. =)
очень люблю делать подарки (хотя их можно дарить и без повода...)
очень люблю праздник иван купала. особенно праздновать biggrin.gif
люблю славянские праздники.
опасаюсь дня рожденья.
SilverAngel
Не слишком люблю праздники...хотя, черт его знает, наверное, я все же суету не люблю, которая их окружает...люблю дарить подарки, особенно, если точно знаю. что именно этого человеку не хватало для счастья)
Pennyroyal Tea
Синяя Кошка Удачи
извини конечно, наверное тебе много раз говорили про опечатку в твоей подписи. Но можно я ещё раз спрошу: Это фишка такая?

Я ленив, как грязная белая кошатина.... я люблю праздники за то что никуда не идти!) что можно на несколько дней забить на написание диплома, прогуливание на консультации, и судорожные попытки искать работу и брать интервью у рок-муыкатов ( у нас в городе Владивостоке рок-музыкантов едва с десяток хороших наберётся.... пора переключаться на блюзменов...)

Подарки люблбю. Получать. Потому что дарить денег нет. Потому что деньги я пропил. Или уже подарил кому-то что-то. Цветы это вообще неблагородно. Какой с них толк? Стоят, воняют) А сколько денег уплочено... Проще на них презервативов купить. И полезнее честное слово... Короче всем удачного проведения праздников. wink.gif
Вертикаль
Вообще-т мне на праздники...по настроению. Есть желание веселиться - тут каждый день праздник, и подарки дарю (приятные мелочи), и весёлая и настроение всем бегаю поднимаю. А вот если настроения нет...тут уж и самый прекрасный праздник не в радость.
Любимый праздник - НГ, потому что зимой, потому что сказочно и появляется какая-то вера в чудо. Правда к кануну я так устаю, что желание куда-либо идти и что-либо праздновать пропадает. Хочется взять и уснуть! Но тут появляются друзья-приятели, тащат на вечеринку,( бывало даже силом). Когда все-все соберутся, сразу весело становится и усталость уходит сама.
Больше всего не люблю своё ДР. Просто праздника не ощущаю. Да и не праздную этот день. Но подарки получать всё-равно приятно...неважно какие. Главное - человек не забыл про меня и рад моему приходу в этот мир. Вот это наверное приятнее всякого подарка.)))

Такие празнички, типа Д. Валентина для меня чисто символические. Даже праздником не назовёшь.
Праздник - он в душе должен быть, а не в календаре.

Ещё очень не люблю последствия всевозможных празднований...это и дом-кувырком, и грусть, что всё так быстро прошло, а так долго готовились...
Dyremar
Цитата(Вертикаль @ 22-02-2006, 18:00)
Вообще-т мне на праздники...по настроению. Есть желание веселиться - тут каждый день праздник, и подарки дарю (приятные мелочи), и весёлая и настроение всем бегаю поднимаю. А вот если настроения нет...тут уж и самый прекрасный праздник не в радость.

...аналогично...

тоже очень не люблю День Рождения.... Последние несколько лет и не праздную практически...разве что родители и близкие друзья поздравят - эхтим все и ограничивается.
Jessica K Kowton
Я не то чтобы не люблю... просто не понимаю смысл... Ну, обернулась планета вокруг Солнца еще один раз, ну, и что?.. глупо... Праздновать надо в душЕ... в любой день, просто когда тебе хорошо, а не в определенный день, когда тебе сказали... День рождения - это вообще... я старею, а они празднуют... T_T
Вывод: просто еще один выходной... можно сделать что-нибудь полезное... это что касается государственных... а неофициальные - ф топку smile.gif
Элис
Я люблю законно не ходить в институт, а праздновать - не очень. Даже Новый Год, даже День Рожденья. Не вижу смысла в больших тусовках и компаниях, потому что всё равно не получится общаться сразу всем, а если народ делится на маленькие группки по интересам, то почему б не собраться тогда втроём?.. В больших компаниях на меня или слишком много смотрят (актриса, как-никак), или (если я не хочу выпендриваться) то мне неуютно, когда все заняты своими делами. А развлекать всех не люблю.
Strangesoul
Праздники уважаю. Не люблю праздники по датам.
Категорически соглашаюсь с мнением уж высказанным ранее, что праздник должен быть в душе.
Только меня всегда разражает эта обязаловка радоваться на день рождения, новый год или 8 марта и т.д. Я радуюсь тогда и где мне нравится. И так, как мне это нравится. Не люблю, когда из празника делают повод. Повод, чтобы встретиться, поговорить или увидеть старых друзей.
А вообще в который раз убеждаюсь, что важно то, что внутри smile.gif А праздник - это всего лишь оболочка, сигнал, как раздражитель, на который выработан условный рефлекс.
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.