Dragonlance - - - -
: Полёт над гнездом кукушки.
Форум Dragonlance > Общение > Кино и видео
Bander@s
Вот недавно вспомнил о нём. И как только я забыл внести его в свой топ любимых фильмов?
Отличный фильм. Николсон там просто бесподобен.

Для тех кто не знаком: человек, выдавая себя за сумасшедшего и пытаясь таким образом спастись от тюрьмы, попадает в дурдом. Там, знакомится с местными психами, ведёт себя вызывающе, нарушает режим, приводит девок и всячески хулиганит. Так же в дурдоме есть индеец, по прозвищу (очень оригинальное и редкое =)) Вождь. Он на самом деле не псих, а просто притворяется. Персонаж Николсона из-за нарушения режима впадает в немилость у директора дурдома - мерзопакостной такой тётки и постепенно понимает, что на свободу ему не попасть. Ессно, решает сбежать. Но в последний момент один из психов кончает жизнь самоубийством и чтобы спасти его, перс Николсона (блин, забыл имя, по моему, что-то шотландское, они его Мак называли) остаётся в дурдоме. В результате его, с помощью шокотерапии, превращают в полу-живое растение, а сбегает из дурдома индеец Вождь.
Обсуждаем, кто помнит =))).
Ярика
Такое не забывается!!!
Это - шедевр!!!
Смотрела его молча и не отрываясь от голубого экрана.
Моментов любимых много - рыбалка, бейзбол, ночная вечеринка... Особенно потрясло утро после ночного гуляния. Как же можно сыграть на людских страхах!.. Помнится, взгяд медсестры снился мне потом еще несколько ночей. И все запугивал...
Kaeron
Офигитительный фильм. Жаль перса Николсона, сил нет. Первый раз посмотрел его лет пять назад, недавно пересмотрел - такой же депресняк после просмотра как и впервый раз. Ну и не понял я поведение Николсона в конце фильма, он же понимал, что его электрошоком лечить будут, ну нафига он это сделал?
Лесь
Один из самых моих любимых фильмов. Кстати, этот фильм есть в двух вариантах двух различных режиссеров и, соответственно, актерских составов. Честно говоря, плохо помню второй, но от того, который с Николсоном, он довольно сильно отличается, не то что бы он был хуже или лучше, просто немного другой.
Мит
Это ведь фильм не про психушку. Она там выполняет исключительно символическую функцию. Чтобы сей фильм полноценно оценить, надо вспомнить - по чьей книге он снят, в какое время была написана книга.
Фильм не зря стал фильмом года. Все актеры на своем месте, особенно мне нравится главная медсестра. К сожалению не помню как зовут актрису, но помню, что у нее оскар за эту роль.
Вьюнка
И не только у нее!
фильм прекраснейший, одна из немногочисленных удачных экранизаций книг. Я очень люблю "Над кукушкиным гнездом" Кизи, и фильм меня не разочаровал. Николсон действительно может сыграть любого персонажа.
Даже огромного рыжего рабочего парня по имени Макмерфи.
Bander@s
Э-эх, как приятно видеть, что теме не дали умереть =))).
Персонажа Николсона звали Макмёрфи - точно, как мог забыть-то?
Цитата
Ну и не понял я поведение Николсона в конце фильма, он же понимал, что его электрошоком лечить будут, ну нафига он это сделал?

Макмёрфи был обыкновенным бандюгой, картёжником, хулиганом, пьяницей, бабником и др.
Но он привык к больным, привязался к ним, можно даже сказать, что они стали его друзьями. Он изменился и изменился в лучшую сторону. Вот потому он и не сбежал, когда увидел, что парнишка вскрыл себе вены, он пылался спасти его.
Cordaf
Помню смотрел ночью... А потом до утра хлестал кофе и бродил по квартире дурак-дураком. "Будто доской по голове стукнули" © Один из тех фильмов, которые мне лично совершенно не хочется пересматрвать. И абсолютно не выходит забыть. Николсон - бесподобен. Сама история - блеск. Милосу Форману - памятник за то, что сумел такое снять. Финальные сцены сбивали с ног: как начало трясти от "никакого" лица Макмерфи, так и не отпустило до самого конца. Совершеннейшее опустошение - таким был эффект от просмотра. Невероятное кино.
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.